星之大海俱乐部

标题: [四月作业]击坠王的巴米利恩
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
星海币 3508 sosa
星海币存款 544380 sosa
注册 星海历03年6月16日
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 19:39  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[四月作业]击坠王的巴米利恩

宇宙历799年4月2日
战争就像奥利比·波布兰床上的女人,表面上花枝招展楚楚动人,究其实质,不过是赤裸的欲望驱动。唯一不同的是战争这位女神是嗜血的,他的欲望要用以吨计算的鲜血来满足。而作为一个军人的我来说,无时无刻不去抵御她那致命的诱惑是相当辛苦的。
出战前杨给了我们半天的假,这是惯例,魔术师杨的惯例。仔细想想,跟着他在宇宙里晃悠了这几年也不知道该说是我倒霉还是走运。倒霉是因为基本上有杨的地方就是最危险的地方,而走运的就是每次我们都能跟着这个家伙胜利逃亡。不过这一次他的对手是帝国的金发小子,我想这大概会是一场苦战吧。
其实波布兰说的一点也没错,难得的假期在房间里睡觉的确很无聊,可在这个时候还能找到女人陪伴的除了他也就只有“蔷薇骑士”连队里的那个花心大萝卜了。所以,我也 只能用睡觉来消磨时间了。
另外,杨竟然向格林希尔小姐求婚成功了!

宇宙历799年4月3日
舰队今天开始向巴米利恩星系移动,不久后这里就应该是战场了吧。不知道为什么,从舰队进入这个还只有稚嫩恒星的星系时,心里就开始有中异常的悸动。
隐约的,我嗅到了血的腥味。

宇宙历799年4月24日
终于开始了,战争。后世的历史学家们会怎么评价我们今天的举动?这场战争会以什么样的结局载入史册?杨和那个金发小子究竟谁更胜一筹?想到这些的时候,我突然觉得这是一场值得期待的战争了,说不定我还将成为这一伟大历史的见证者之一。当然,前提是我能又一次侥幸。

宇宙历799年4月27日
连续两天的战斗是建立在成千上万的人的生命上的。敌我双方都损失了大量的战斗力。大概是因为牺牲掉的是活生生的人,所以杨才会积极地采取快攻来摆脱之前胶着的战斗状态吧。先不论他的动机究竟是这样的,单从效果上来看,杨的这一决定的确给敌人造成的重创。然而敌人也是极狡猾的,在突破了他们的横列之后,对方竟然又出现了新的横列舰队,这样下去什么时候才到头啊?
透过舷窗向外看去,光束在黑色的空间中穿梭,被击中的一方意味着终结和死亡,而等待另一方的依旧是生死未卜的命运。那么,等待着我的又将是怎样的一个结局呢?

宇宙历799年4月29日
从正式开战到今天,我方已经突破了敌人第八层防御,当第九层防御阵列出现在我们的炮火射程内时,连杨也不由得惊叹了。
从清晨眼皮就开始不停的跳动,似乎有人说过这是不祥的预兆。波布兰却说这是因为我睡得太多而导致的眼周神经痉挛,本打算回敬他几句的,但在看着他特有的笑容后又打消了这个念头,取而代之的另一个念头竟然是我以后再也见不到着笑容了。我发誓我绝没有希望他出事的恶意,大概是身体在自觉的替自己担心吧。
坚控部门送来的报告中说有王尔古雷正在接近休伯利安,杨下令由波布兰和我带领我们的战队迎击。出击前波布兰郑重地给他的部下们打气,他的样子仿佛是中世纪的骑士,带这一种可笑却不可抗拒的神圣的表情。如果我是女人,大概也会被他吸引,值得庆幸的是我不是女人。
走向战机前波布兰冲我竖起了大拇指,我也以同样的手势示意他加油。看着他渐渐走远的背影,胸中一股生离死别的悲壮油然而生。
斯巴达尼恩脱离母舰的瞬间,我进入了一个前所未有的宏大的战场,我想虽然我只是这个战争舞台上的一个小配角,我也要努力地坚持到它落幕的那一刻。

星海帝国军准尉
星之大海帝国军士官学院特搜系学员
我们的征途,是星之大海
www.seaofstar.net
顶部
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 19:45  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
第一次尝试写银英的同人……把握得不太好的说…………

星海帝国军准尉
我们的征途,是星之大海
顶部
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 20:05  资料  短消息  加为好友 
偶用研讨文的标准来评价……
“战争是由欲望驱动的”:显然不合理,战争是由利益驱动的;
“战争女神”:能否解释一下这种比喻的理由?
“损失了大量的战斗力”:银英游戏玩多了……这种说法对军事而言无法成立。
以上纯属鸡蛋里挑骨头……:14::01:

[ Last edited by Ice-knight on 2006-4-10 at 20:07 ]

顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 20:13  资料  短消息  加为好友 
正式评价:
作为代入已有人物的文章,似乎尚未充分理解人物;
文采不足,作者文字功力火候仍嫌不足,离自由驾驭文字还有一定距离;
形式新颖,日记形式能够有效突出人物心理活动;
思路简单明快,但是条理不够清晰,建议适当增加文章篇幅,更加生动地表现人物。

总结:代入感不足,写作水平有待提高,格式新颖,思路简洁,有明显现代课堂教学作文的痕迹,尚需努力,加油吧!:13:

如有得罪,小子先行道歉,免得被人追杀……:14:

[ Last edited by Ice-knight on 2006-4-10 at 20:17 ]

顶部
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 20:34  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
下官因为第一次尝试这种风格文章,所以肯定有不足之处……所以还不至于拿着菜刀追杀阁下……喵……一直没有写过银英的同人,就是因为觉得自己对银英的理解还不够深入,果然……还是不行啊……喵……看来需要补习的东西还有很多很多啊……喵喵呜……

星海帝国军准尉
我们的征途,是星之大海
顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 19:12  资料  短消息  加为好友 
偶似乎有打击人的嫌疑?呜……不希望这样啊……:03:
至少从名义上讲偶被当作上级是很奇怪的……暂时似乎不必在偶面前自称“下官”……:14:

给个小建议:写的时候多考虑一下有没有更好的思路和表达方法,下笔时多想想,这不是课堂作文,没必要着急。多推敲,多斟酌。
当然,没时间就免了……

[ Last edited by Ice-knight on 2006-4-11 at 19:14 ]

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 19:21  资料  短消息  加为好友  QQ
啊啊~ICE的评论风格果然还是一如既往啊~HOHO,想起来某阳的第一篇作业就是ICE给回复的捏!

那么,某人也来凑下热闹,卡拉不会砍人吧^^
嗯……首先说,作为日记的形式,可以看得出卡拉是用了心在想的。简洁的笔触也很符合日记主人的军人身份和当时大战环境下紧张的背景。

其次呢,从篇幅来讲,应该说更接近于日记的节选吧。因此情节的交代不足也是不可避免的。不过,个人觉得,对于这样的同人来说呢,反正大背景有原著小说,既然要写短篇,干脆就抓一两个小小小的细节来描写。这一点卡拉也做到了,就是……怎么说呢,感觉似乎有点太匆匆了……日记这样的题材,优势应该在于挖掘人物内心的思考和波动。这一点卡拉这篇文章似乎欠那么一点点。

最后呢,关于一个小小的细节的问题了。宇宙历799年4月29日一段里。有这么一句:“当第九层防御阵列出现在我们的炮火射程内时,连杨也不由得惊叹了。”这个嘛……按照文章的内容来推测,日记的主人应该也是一个飞行员吧,直接称呼舰队提督的名字,似乎有点……嗯,有点奇怪了。不过这个就有点吹毛求疵了。

话说,我也是不怎么擅长写同人的。或者说,从来没有写过一个真正的同人文……所以,真的是满佩服卡拉的说。要是我写的话,恐怕还不如这个呢……汗汗……

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 19:38  资料  短消息  加为好友 
偶觉得写的蛮好的亚~第一句偶倒是蛮喜欢的~

不过,这里是战研?笑~

此外,偶觉得就“日记文”来说,“敌我双方都损失了大量的战斗力。”中不明确数字反而是合理的,刚下战场的当事人未必就能得到精确数字的战力损失报告~按自己的感觉认为“大量”反倒是真实。

以上

偶是来串门插嘴的~咔咔~

顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 19:56  资料  短消息  加为好友 
汗……偶的意思是,所谓“战斗力”在正式的军用术语中是一个定性而非定量的概念,不存在“损失”的说法;
既然夕阳提到了“细节描写”,偶就多嘴一句:细节描写相当难把握,特别是作为第一人称进行细节描写的时候,而卡拉就犯下了一个典型错误:很多地方虽然用的是第一人称,但是语气和内容却是第三人称的。
例如“心里就开始有中异常的悸动”一句,事实上如果用第三人称描写成“他的心中忽然泛起一阵异常的悸动”,是否就显得较为合理呢?而如果用第一人称进行描写,可以写成“不知为何心里总是隐隐觉得不安”。这里也可以看出有时使用较为平实的语言反而可以有更生动的表达,而刻意修饰却失去了本应有的自然感觉。

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 20:04  资料  短消息  加为好友  QQ
啊啊,ICE误会我说的细节的意思了哦……这个么,战研的人大概都会这样理解吧……这里的细节的意思,不是指某次战斗死亡多少人,不是一次齐射消耗多少能源,也不是生还率精确到小数点以后XX位的那种细节。这里的意思是指在战场的大场景下在原著里忽略了的小的场景和个人经历等等,这个时候,用第一人称来表现,就比较细腻一些了。不过大概也是受了田中的影响,所以卡拉写的不自觉的带有第三人称的风格吧?

我们的征途,是星之大海  
顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 20:11  资料  短消息  加为好友 
寒,偶的细节就是这个意思啊……

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 20:22  资料  短消息  加为好友  QQ
晕……说了半天原来意思一样……不过气氛真的开始诡异起来了……明明是图文作业,两个打着战研旗号的家伙在这里吵吵……自己汗一个……

我们的征途,是星之大海  
顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 20:33  资料  短消息  加为好友 
没关系没关系,反正偶的评论向来如此……

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 21:03  资料  短消息  加为好友 
楼上的和楼上的楼上……不能忍…………

顶部
饭团葵
同盟领男公民

UID 6003
精华 3
帖子 268
功绩 0
星海币 2134 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历05年5月9日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 22:05  资料  短消息  加为好友 
楼主不厚道,竟然以第一人称写....人家的伊旺丫.....Orz,不可以这样丫.....人家的伊旺怎么能被用第一人称写出来~~~~~~~掩面飞奔.决定了这个月的作业跟风写击坠王.

击坠王同萌-本子龟速制作中!
官网、预定、进度:http://zhuijiwang.blogbus.com/
顶部
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历06年4月12日 09:45  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
+_+|||||||||||||||||||(省略黑线若干……)
看来两位SAMA的评论还真是让人汗颜啊……战研出身和特搜出身的人果然是不一样的……
那个……那个……偶爬走鸟……

星海帝国军准尉
我们的征途,是星之大海
顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月13日 12:40  资料  短消息  加为好友  QQ
MADE~SAMA是有,不过别算上我,应该是I+K两位大人……
而且俺已经被内定为战研逃兵,不能算是战研人了……==

我们的征途,是星之大海  
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年4月14日 09:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
咳咳!很热闹嘛……
教官要发话了!大家注意听!!!
嗯……要说什么呢?哈哈……别打~~恩,这个氛围很好!!这才是真正的“课堂”氛围啊!哭,冰啊,将来一定要回军校!!!其实在讨论中,大家才可以取长补短嘛!所以军校向来鼓励讨论的!!大家请继续,更热烈些吧!!!
什么战研、图文的!现在都是一家人啊!还分这个做什么呢?
对于此篇文章,我似乎没什么要说的了,都让大家说了去了!呵呵。不过,我只想问一下:卡拉写日记,会写得这么文绉绉的吗?

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
星海币 891 sosa
注册 星海历06年4月1日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月14日 13:52  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
怎么这样啊……
我写的也是高尼夫啊!
估计这个月的作业是填字游戏爱好者总汇……

顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月14日 19:59  资料  短消息  加为好友 
……无话了。
偶的功绩为什么是0捏??

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月15日 09:41  资料  短消息  加为好友  QQ
你不是请假中吗?想要功绩的话,来消假啊!来啊来啊~挖咔咔~~~

我们的征途,是星之大海  
顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月15日 13:09  资料  短消息  加为好友 
寒,请假中就没有功绩值?
夕阳,赶紧去看星海规章制度……

顶部
奥莱斯特
星海帝国军校官

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 50
精华 0
帖子 476
功绩 0
星海币 3343 sosa
星海币存款 1000 sosa
注册 星海历03年6月13日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月15日 20:19  资料  短消息  加为好友  QQ

QUOTE:
Originally posted by Ice-knight at 2006-4-15 13:09:
寒,请假中就没有功绩值?
夕阳,赶紧去看星海规章制度……

嗯……这样就很麻烦了。看来是有点问题……
你的功绩这件事,我记录了一份你在封档之前的,军衔应该是准尉,而在当时的功绩累计算法时功绩是697。嗯,原来的少尉进阶需要功绩700点,这样看的话……现在的少尉进阶功绩是300点……唔,你现在的功绩应该是298点的样子。
你跟红衣说一下吧。能加上。

img可用?
顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月16日 19:13  资料  短消息  加为好友 
寒,一下扣掉那么多……偶的n篇论文都白写了……

:03::03:太不甘心啦……偶的功绩是靠精品原创和优秀作业堆出来的,就这么消失太不甘心了……:03::03:
这种算法偶就不能毕业了……:09::14:

[ Last edited by Ice-knight on 2006-4-16 at 19:23 ]

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月16日 20:31  资料  短消息  加为好友  QQ
奥莱的换算似乎……如果过去是697/700的话……现在的应该是298……也差不多吧……不过反正只有个零头了,再说ICE不是也回来了么……直接算毕业吧?恩……而且,似乎准尉就可以申请毕业了啊,等到答辩完了还有30的论文功绩呢!你还怕凑不够那300?以你的墨水,还不是张飞吃豆芽……

我们的征途,是星之大海  
顶部
饭团葵
同盟领男公民

UID 6003
精华 3
帖子 268
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历06年4月17日 12:16  资料  短消息  加为好友 
拿小本翻看ING,应该拿哪篇高尼夫得来跟风瓦,虽然想用最新写得那篇,但是那个涉嫌偷懒外加不用工等明显痕迹不敢拿来交作业了,教官呢~人家走后门ING~~~~

官网、预定、进度:http://zhuijiwang.blogbus.com/
顶部
饭团葵
同盟领男公民

UID 6003
精华 3
帖子 268
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历06年4月17日 12:20  资料  短消息  加为好友 
出击前波布兰郑重地给他的部下们打气,他的样子仿佛是中世纪的骑士,带这一种可笑却不可抗拒的神圣的表情。如果我是女人,大概也会被他吸引,值得庆幸的是我不是女人。
-----------
阴笑,坏笑,不怀好意得笑,楼主涉嫌BL.....哈哈~~~~~~~~

顶部
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历06年4月17日 17:53  资料  主页 短消息  加为好友  QQ

QUOTE:
不过,我只想问一下:卡拉写日记,会写得这么文绉绉的吗?

回教官:偶写日记比这个还要文绉绉的……

本帖最近评分记录
IzumiGreen   星海历21年10月15日 14:51  星海币  +10   祝您生日快乐!

星海帝国军准尉
我们的征途,是星之大海
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年4月23日 19:14  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
嗯,基本上我已经没有什么好说的了!我认为ice的评论非常好!卡拉就比着他的评论来改进吧!
不过,个人认为日记这种东西没有必要这样文绉绉的,会给人以做作的感觉。尤其是高尼夫这样的人,他既然是毒舌的话,不应该会有这种感叹……当然,如果是卡拉的一贯作风的话,那么,也没有办法,毕竟日记是个人风格嘛!

结论:合格!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号