星之大海俱乐部

标题: [处女文]那时候的午后阳光灿烂
一叶知秋
帝国领女平民

桂冠单项奖
UID 5294
精华 2
帖子 43
功绩 0
星海币 3334 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年11月23日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年12月28日 14:36  资料  主页 短消息  加为好友 
[处女文]那时候的午后阳光灿烂

午后的阳光洒满了庭院,但屋里却因为窗帘的遮蔽显得那样昏暗,只有几缕光透过缝隙射了进来。屋子年轻的主人就坐在那边,身体无力地倒在椅子里,背对着窗凝视着手中的东西……突然门被打开了,强烈的光使他一时睁不开眼,强光中一个人影进了房间。随着刺眼的阳光一起传入感官的却是春风般轻柔的声音。
  “总算找到你了……居然丢下工作一个人躲在这里……”声音中夹杂着些许责备的口气但依然不失温柔。在轻轻的关门声响过后,屋里再次昏暗一片。
  “……”
  “莱因哈特大人……?”脚步声渐渐移向屋内唯一的光源处。
  “……”
  “怎么了?”来人走到了窗边,“大白天的应该透透气吧”说着就要将窗帘拉开。
  “不要!”突兀的声音充满了任性的因子。
  “莱因哈特大人……”这次则是苦笑的口气了,像哄小孩似的,“到底出了什么事?”
  出了什么事吗?!一定的,要不然都二十的人了怎么还会像个小孩似的把自己关在屋里乱发任性脾气呢?虽然这个朋友的性格的却有些别扭但一般来说还是蛮通情达理的,不过也许这只是自己的偏见,因为除了自己他也再没有别的朋友了。
  “吉尔菲艾斯怎么知道我在这里的?”一个奇怪的问题。
  “哎?这里……”的确…这个书房并不是经常有人来,莱因哈特大人曾想把这里改成会议室的,但由于众多古老书籍无处安置而作罢。为什么会找到这里来?自己也答不上来,反正……“我就是知道啊!”任性,我也会。
  面对这样的回答,出题者反而愣了一下,接着灿烂的笑容绽开,“我在这里发现了一本有趣的书……”
  本以为会被“哼”一声,然后像往常一样在再被扯一下头发附赠一句“你这家伙”。今天的莱因哈特大人有些反常喔,究竟是怎样的书?吉尔菲艾斯接过来,读出了书名“毒伯爵…该隐…”他眉头不禁皱了一下,印象中的莱因哈特对这类书是不削一顾的,今天吹的那阵风啊?
  “该隐…这名字好像哪里听过……”吉尔菲艾斯询问似地看向莱因哈特。
  “西元时曾盛行一时的宗教教义中出现过的名字,据说是人类中的第一个杀人者,被神都遗弃了的人……”莱因哈特顿了一下,双眼又直直地盯着书的封面接着说道,“这个故事的主人公是西元十九世纪末的英国的年轻伯爵,是被冠以这个罪人的名字的不被祝福的孩子,从小被父亲虐待。一切亲近他的人都会遭遇不幸,唯一可以信任的就只有自己的管家利夫。十岁时毒杀了父亲后,剩下就只有彼此……可是后来利夫背叛了他。这一切只是他父亲一手创造出的骗局,为了验证自己的那句诅咒‘你的一生终将孤独,你将永远得不到爱……’”
  莱因哈特的声音越来越小,吉尔菲艾斯的眉头也越蹙越紧,问道:“一个父亲为什么要诅咒自己的孩子呢?”
  “因为他恨他吧,因为自己最爱的女人因为他而死去”嘴角滑过一丝不易察觉的笑。
  “因此就去恨自己的孩子?!”不可思议的语气。
  “这有什么可奇怪的!”莱因哈特从椅子里站起身,交叉着双臂渡到窗边,“为什么不会呢?!”
  “我不这么认为,莱因哈特大人……”本来还想说下去的吉尔菲艾斯突然想到了什么似的停了下来,的确,对莱因哈特来说“父亲”这个名词总和贬义的形容词联系在一起的。
  “喔?”莱因哈特挑了一下眉,“果然还是吉尔菲艾斯的人生观呢。”
  “……” 吉尔菲艾斯苦笑了一下,“那么后来呢,该隐怎么做了?他杀了那个背叛他的管家了吗?”
  “大概吧,也许会杀了他,又或许自己会去死也说不定。”
  “你没看完?”
  “没有……我不想往下看了,我不想看到利夫背叛他的理由。”
  “既然不想看就不要看了,午休该结束了……”吉尔菲艾斯想起了自己最初的任务,劝道。
  “吉尔菲艾斯………………”
  “什么事,莱因哈特大人?”
  “吉尔菲艾斯……你会离开我吗?如果有一天……”这个问题莱因哈特苦恼很久了,终于还是问出口了。
  原来是这样啊!吉尔菲艾斯总算明白了,为什么看本书会把莱因哈特看的如此反常。原来书中的内容挑起了他自身的不安。真是个单纯的可以的家伙,别看他平时一副运筹帷幄的样子。还是他只会在面对自己时才……想到这里吉尔菲艾斯不禁重新审视眼前这个自己唯一的朋友来。十年前初遇时的盛气凛人的金发少年如今已是堂堂的伯爵,军政重臣,一挥手就有会有几十万的敌军化为炮灰的名将。麾下贤才辈出,集天下人之羡慕与景仰于一身的人。可会有不安吗?
  “莱因哈特大人即使没有我的话也一定能干得很出色……”这么说是故意的。
  “……!”没有料到会得到这样的回答,莱因哈特失神又吃惊地望着红发友人。
  “但是有我在的话,你会更出色的。所以,我会一直在你身边,直到天命将我们分开。”
  “吉尔菲艾斯好狡猾呀!害我吓一跳呢。”莱因哈特有些生气的样子。
  “莱因哈特大人也会有害怕的东西吗?”吉尔菲艾斯笑道。
  “我不相信什么天命,即使有我也要她听从我的摆布!”莱因哈特笑了笑,将右手紧紧握住。
  “哎呀,莱因哈特大人如果想成为神的话,恐怕属下的脚步就追随不上了。”
  “……哼,你这家伙!”感觉到自己被调侃了的莱因哈特一边这么说着一边用手扯了一下吉尔菲艾斯红玉色的头发。
  “好了,好了,闹够的话就回去工作吧。”真不愧是吉尔菲艾斯这时候还不忘完成使命。
  “不要!”偏偏今天有人故意不配合,“今天不想工作了,反正也没什么要做,而且我还想知道结局。”
  “咦?你不是说不想看了吗?”
  “对啊!不想‘看’。但你可以念给我听啊。”
  “啊?”吉尔菲艾斯面露难色,但在看到了莱因哈特的表情后也只得翻开书。
  “好!好!我念就是了……”唉,为什么每次让步的都是自己呢。
  “从哪里……”
  “这边……”
  “…哦……”

这还是发生在元帅府刚设立时的事,直到很多年后莱因哈特都还清楚地记得,只是不记得那天究竟是谁先睡着,故事的结局还是没有看完,那本书一直都静静躺在元帅府的书房里,里面的书签依旧夹在那天下午的位置上,等着那两个年轻人有一天还会再来翻开它…………

————————————————我是分割线—————————————————

这是在下第一次发同人文,文章是很久以前的了,录到电脑里也快有两年,觉得文笔很差劲一直没勇气,至今才发(明显脸皮厚的程度又上了一个层次)。还有些更早的文如今连底稿都不知了去向,想想自己竟然爱了银英这么久,真不可思意。那些残存,仍旧是希望能有一天都整理出来。

[ Last edited by 一叶知秋 on 2005-12-28 at 14:42 ]

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历05年12月28日 16:35  资料  短消息  加为好友 
开头不错,有点深度,不过不过感觉哪里还多少有点问题,具体说不好.再看看好评论.不过最近受了严重刺激,评论过激不要怪我.

出剑,便有战死之觉悟

故因剑而生,注定必然因剑而亡

纵使被全世界所抛弃,只要手中有剑,便拥有一切!

我的微博
http://t.sohu.com/u/248022382
顶部
一叶知秋
帝国领女平民

桂冠单项奖
UID 5294
精华 2
帖子 43
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年12月28日 22:41  资料  主页 短消息  加为好友 
呵呵,有啥评论都丢过来吧~~~~践踏我吧~~~~(||||||)
写文是一时兴起,鉴于偶这语文水平是等着挨批评的,不过写文的好处就是,,,,速度好快啊TvT

顶部
林爱薇
帝国领女平民

桂冠单项奖
UID 12
精华 2
帖子 2328
功绩 0
星海币 39600 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历05年12月29日 21:48  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
嗯……坐在坑里等着看,不介意我也来评论吧?
话说回来该隐和利夫,莱茵哈特和吉尔菲艾斯……遐想ING……背·叛……么?

顶部
buruberi
帝国领男平民

UID 6872
精华 1
帖子 38
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历05年12月15日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年12月30日 00:18  资料  短消息  加为好友 
看开头,觉得莱茵哈特和齐格两人温馨的氛围很不错,满怀好奇的看下去,惊讶的发现莱茵哈特居然会看该隐。也对,人家生活在公元三十六世纪的人,看看“古人”的作品也很正常,不过,由贵的东西一千五百多年后还畅销,真是奇迹啊~~(不是不好,纯属感叹,不要产生歧义。)

继续看下去,终于明白了作者的用意拉。莱茵哈特的矛盾和任性,敏感而又怕受伤害的心理,还有齐格温和善良偶尔拿小莱开开心,都写得很好~~开场的环境描写也很好(某b最喜欢看环境描写了^^),另外,结局也很好,感觉小莱阴谋得逞,齐格为小莱读故事的情节就像家长哄小孩子睡觉~~呵呵。对于yy银英的作品一向都没有承受能力,这种温馨场面,朋友之间真挚的友谊,才是最宝贵的阿。

最后,就是提点建议了:分段再清晰一点就好啦。电脑上看文章不像看纸上的,偶尔还会发生错行现象-___________-。所以你就不要吝啬空间,大胆的回车吧!

ps一句,是不是嫌那边不过瘾,居然在这边也公然……你还真是践踏上瘾了阿,还是说,你是在挑逗我(无限遐想ing的某b)

顶部
一叶知秋
帝国领女平民

桂冠单项奖
UID 5294
精华 2
帖子 43
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年12月30日 21:44  资料  主页 短消息  加为好友 
胆战心惊的看完回帖,最后一位的评论越看着越熟悉,最后才发现,,,原来是你||||||
把践踏当挑逗,你强~~~果然我没说错,充其量互相践踏阁下决不是省油的灯

顶部
buruberi
帝国领男平民

UID 6872
精华 1
帖子 38
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历05年12月15日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年12月31日 00:13  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-12-28 10:41 PM:
呵呵,有啥评论都丢过来吧~~~~践踏我吧~~~~(||||||)

这不是摆明了挑逗我来践踏你:02:

顶部
黄金之翼_
帝国领男平民

UID 6504
精华 0
帖子 50
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 40 sosa
注册 星海历05年11月4日
所属阵营  新银河帝国
来自 善见城
状态 离线
发表于 星海历06年2月18日 12:30  资料  短消息  加为好友  QQ
非常喜欢楼主的文呢,描写的部分尤其喜欢~~
不过由贵那恶女还真够不朽的啊~~~~

顶部
茜珂拉
帝国领女平民

UID 326
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 48 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年3月17日 13:40  资料  主页 短消息  加为好友 
超喜欢文中的氛围和情节:)
顶一个!

历史成了传说,传说成了神话
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号