星之大海俱乐部

标题: 各位,再次祝贺我吧.............
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历05年11月3日 21:29 
是你自己说得自由职业会产生无政府主义的

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年11月3日 23:29  资料  短消息  加为好友 
偶认为自由职业看个人,偶是推从先就业,再择业,不爽自由职业,最终走向自主创业。

偶一向题认,创业的基础很多不是建立在固定的工作,固定的收入这种循环上的。就像呆在学校里死K书,不可能得到社会经验一样。

P.S.最近在看李大师的节目,发现这家伙虽然老是强调自己是书房里的生物,可以没那几年牢狱的生活,估计也不会有今天的李敖。

SO,没有任何事是绝对,只要自己觉得对得起自己、党和国家,那随便做什么,只要法律和道德许可,便去做吧!多说反而浪费时间。

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年11月3日 23:45  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 夕阳的监视者 at 2005-11-1 16:24:
叹气……这样一个帖子竟然还有可回的啊……哼……说句很体大的话,自由职业的出现是人性的必然。但却是对社会很大的危害啊……说小一点,是没有责任心和心理逃避的表现。说大一点,就是一种放纵自己的无政府主义… ...

社会本身就是不公平的,农民工的梦想不是我们能考虑的事,但是就我们自己而言,只要自己有能力,多做一些能实现自己梦想的事,难道即将百年之时的我们下想来不是一件很值得欣慰的事吗?

社会在你还没有能力去改变它的时候,我们对社会的任何责任也不可能使其变得更完美,在符合社会道德和法律的前提下,我想个人是有权选择去做他想做的任何事,即使那是对名义上推动社会进步不负责任的事。就像农民工和城里人的梦想实现问题,虽然每个公民对社会公正都有责任,但是就一个人还没有任何能力改变现状前,他有权选择忽视农民工与自己之间关于梦想实现的机会均等责任能,甚至在法律和道德许可的前提下,靠让农民工做一些他不喜欢从事的职业(人人都是好逸恶劳的,真心喜欢天天做苦工的除外),来完成自己创业的梦想。SO,选择自由职业只是一个人的生活态度,不必要的责任,并不是批判的前提。

至于无政府主义和心理逃避,心理逃避的人不可能从事长时间的自由职业,自由职业的压力远较普通工作来得多(三个月没收入看你怎么挺),自由职业的社会交际面也必须很广泛(找活做是这行的必须),所掌握的知识也必须大大地宽泛和纯熟(竞争不是普通岗位上的死任务可以比拟的),自由职业没那么好做得。靠家里人养着吃饭,那不是自由职业,那是家里蹲大学,或者换成日本人说法就是御宅。

无政府主义不说了,希望能了解清楚在引用……

顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历05年11月4日 09:14 
菠萝的路线是正确地,从自由职业到自主创业的过程,是一个充满荆棘的辛苦漫长的道路呢。果敢坚毅的勇士才敢于去挑战它。我目睹过一个很好的朋友在这条路上经历的恐慌和绝望,在各方面的压力下做了长时间的挣扎,不屈者才得以生存下来。在这条路上走下来得人,他们都是值得我们尊敬的。

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年11月4日 09:16  资料  短消息  加为好友  QQ
耸肩~我有说过批判谁咩……如果有……大概所有人包括我都会笑死吧?看来真是茅房扔炸弹了呢~汗汗。

另外……如果继续回帖的话,建议帖子转去万象吧。似乎已经不太符合水区的一贯风格了呢~呵呵(提示一下:是似乎不太符合~有不同意见者请54之)

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年11月4日 10:21  资料  短消息  加为好友 
为什么那么多人都在意俺使用的字眼呢?俺的风格大家应该熟悉了吧!

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年11月4日 10:22  资料  短消息  加为好友 
54夕阳,(算是对这个帖子里掺合一点水)

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年11月19日 21:36  资料  短消息  加为好友 
好久没来星海了,差点连主页也进不来。

然后就看到这张帖子,《兄弟》那首歌排山倒海的袭来。

一直在问自己,上个月辞了那份实习到底是对还是不对,虽然条件称得上是能力范围内所能找到的很好的工作了,但是做的一点也不开心。于是在月底提出放弃,彻底断了这条路。

看到大家的讨论,越加迷茫……

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历05年11月20日 14:33  资料  短消息  加为好友  QQ
恭喜+景仰+膜拜

扑克……你厉害.....

顶部
HILLD
无国籍星际游民

UID 108
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年11月22日 21:52  资料  主页 短消息  加为好友 
久违啦,亲爱的方~~~
自由职业是辛苦且无安全感的职业呢(某台湾友人从事自由编剧若干年,与各大电视台皆有合作,有一定根基。今年一整年每天起码要敲五千字,甚至一日两万字……同时还兼写武侠小说以及进行历史研究……昏)

不过,生活贵在任性自在呗!条条大路通罗马,认定目标走下去,相信终有所得~
(偶知道老方向来上得厅堂下得厨房滴~笑~)

——by 神出鬼没的HILLD*^^*

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年11月23日 19:25  资料  短消息  加为好友 
自主创业?………………以永远的薪水小偷为志向的某人KC的飘过……

上联:制服御姐女仆控
下联:狰狞凶恶扭曲缩
横批:怪叔叔
顶部
伊莲恩·宋
宇宙女海盗

UID 374
精华 3
帖子 120
功绩 0
星海币 4054 sosa
注册 星海历03年7月19日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历05年11月23日 21:21  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
我想要保险!
我想要退休金!
我想要固定工资!
我想要各级证书!
所以我坐办公室。

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年11月23日 22:05  资料  短消息  加为好友 
能给俺个LOLI当女朋友,就是做牛做马我都认了……

顶部
落翼龙
星海帝国军尉官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 军校参战纪念章 桂冠评委纪念胸针 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 5773
精华 0
帖子 430
功绩 0
星海币 4764 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历05年3月12日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历06年3月13日 13:04  资料  短消息  加为好友  QQ
今天是我终于离职后的第一个工作日,便来顶一下方这个老贴子.....吼吼吼

星海帝国军上尉
星海论坛事务总监
星海帝国军士官学院特搜系主任
我们的征途,是星之大海!
顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历06年3月21日 09:37  资料  短消息  加为好友 
自由职业啊..听起来让人向往 听起来

星海帝国军“银河”工程总指挥官

我们的征途,是星之大海!

指挥官专用豪华公务型逃生舱“黄毛巾号”
全長2572m 全幅413m 全高459m
配有游泳池,高尔夫球场,赌场,烛光女仆酒吧等等
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号