星之大海俱乐部

标题: 我记忆里的“齐格飞·吉尔菲艾斯” 作者:飞鸟云翔
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历03年6月26日 00:29  资料  短消息  加为好友 
我记忆里的“齐格飞·吉尔菲艾斯” 作者:飞鸟云翔

最开始接触《银英》是从两个名字开始的,一个是金眼妖童,一个就是吉尔菲艾斯。
会对这两个名字特别注意,是因为选择这个两个名字的你们,我在星海最开始认识的两个人。
当我开始翻阅《银英》的时候,吉尔菲艾斯这个名字让我震撼万分。
我为书中拥有这个名字的人物而感动,而迷惑,而倾倒。同样的为现实中的你而感动,而迷惑,直到最后深深的难过。留在我心里的是一个永远无法愈合的伤口。
如果说金眼妖童是个矛盾体,那么齐格就是一个近乎完美的人。当然我指的是书中的人物。
而我说的这两个现实的人,金眼妖童在我看来一样是个矛盾体。而你——齐格,你是一个渴求完美的人,追求完美的人,但是你怎么可以要求每一个人都完美呢?
书中的齐格是近乎完美的人,这样的人终究要被田中牺牲掉。而你,这个选择了这个名字却是完全追求完美的你,最终却选择了被自己牺牲掉。
我了解有一种人是要为历史而牺牲奉献的,终要成为过去的,可是当初的我却怎么也没有想过你会属于这类人群之一。就好象我从来没有想过,要去恨一个我曾完全信任的人。
尽管如此,尽管我曾那么相信你,可是有段日子,我真的好恨,恨你那么轻易的就被他人煽动,恨我自己怎么那么信任你,恨我自己无法恨你。
书中的齐格飞,让人不自觉在他的温柔中,无可自拔。而现实中的你,让我迷惑,记忆里那个温柔的你为什么远不及记忆里冷酷的你来的深刻?在你保护的范围内,你温柔的可以让任何一颗冰冷的心融化,曾因为你的温柔,我慢慢卸下所有防备。然当你放开保护,你冷酷的让人害怕。让我怀疑自己是否认识过你。为什么会是这样两种极端?
你的冷酷与残忍,所有你编造的谎言,对我的伤害,所有所有的一切,为什么我仍然无法去恨你?实在无法将后来的你与之前的你与书中的这个名字联想到一起去。在我心中拥有过这个名字的你仍然是最初的模样。
我今天才明白,原来自己是那种“好了伤疤,忘了疼的人”。一年了,一年前的这个时候,我的心中有了一个伤口,之后的半年里,你和有心人士合作反复的让这个伤口愈合裂开,愈合裂开。最近的半年里,我远离所有你会出现,可能出现的地方,甚至网络,我让忙碌的工作来帮自己疗伤,躲避你们的伤害,你们,我曾那么信任的朋友,却让我痛彻心扉。
一年了,这个伤口终于再度愈合了,经过反复的裂开,如今已经是一道永远磨灭不去的伤疤。
一年来,我没有再次翻开《银英》只因为我不愿意再次看到“齐格飞·吉尔菲艾斯”这个名字。一年后的今天,我终于鼓起勇气面对,再次打开《银英》,我又一次看到了这个名字。又一次想起你,与一年前不同的是,我已经可以平静的面对,因为一切都已经是过去,齐格——这个名字对我已经是过去的记忆。
认识你,让我学会了太多太多,我已不再是从前那个任你们伤害却不懂反击的小女孩了。
人终究是会长大的,而你们曾经幼稚的行为所造成的伤害,可曾还记得?
虽然我所知道的“齐格飞·吉尔菲艾斯”完全不同于田中笔下的同名人物。
然而,我心中的“齐格飞·吉尔菲艾斯”永远是那个曾经温柔的“齐格”。
我这个做惯了鸵鸟的人,还是继续做鸵鸟比较合适,让我来选择,我宁愿保留记忆里人难舍的温柔。

顶部
逆旅 (源源)
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 6866
精华 0
帖子 753
功绩 0
星海币 2031 sosa
星海币存款 2750000 sosa
注册 星海历05年12月13日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 不炫耀会死星
状态 离线
发表于 星海历05年12月23日 15:45  资料  短消息  加为好友  添加 逆旅 为MSN好友 通过MSN和 逆旅 交谈 QQ
齐格飞不能算完美啊……虽然我也喜欢他。但他究竟是为什么在活呢?

顶部
不朽传说
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
来自 宇宙中一颗曾经美丽的,现在 ...
状态 离线
发表于 星海历05年12月24日 15:35  资料  短消息  加为好友  QQ
田中说:我要你在我的书中出现,齐各出来了。
田中说:我要你与小莱相遇,然后帮助他,齐各照办了。
田中说:现在,我不需要你了,你去死吧,然后,齐各挂挂了。

顶部
云漫狼·齐格飞
宇宙女海盗

UID 7015
精华 0
帖子 11
功绩 0
星海币 515 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年2月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历06年2月15日 00:03  资料  短消息  加为好友 
喜欢3楼的评价……
温和的人上了战场……呵呵……
怪异啊……

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号