星之大海俱乐部

标题: [短篇]梦的痕迹
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年3月9日 12:18  资料  短消息  加为好友 
[短篇]梦的痕迹

梦的痕迹[/COLOR][/SIZE]

又到了新的学期,女孩在新学校的新生活开始了。

初来这所美丽学校的女孩注视着教学楼张贴的班级编排表,努力地寻找着自己的名字。不经意间,男孩出现在了她的视野里。

如果能和他同班就好了。[/COLOR][/SIZE] 女孩想。一次浪漫的邂逅、一场足以铭记一生的恋情,各种她曾在小说上、漫画上看过的温馨场面,缓缓流过脑海。不知不觉地,当女孩视线再次去寻找男孩身影的时候,他已经消失在人群中。

女孩有些失望,她的目光重又回到了班级编排表,在一个角落里,她找到了自己……

——————————伦家素可爱的分割线————————————

终于,女孩在诺大的教学楼里找到了自己的教室。同学们早就到齐了,以前就经常迟到的女孩,在连声的对不起中踏进这个新环境。一个角落中,女孩发现了男孩。

上课前,老师想以抽签的方式决定座位的安排,女孩很希望能够和男孩坐在一起,但结果并没有如她的愿,女孩和男孩隔开了整整一排。

至少也抽到个和他相近的位置吧![/COLOR][/SIZE] 女孩失望地叹了口气……

——————————伦家素可爱的分割线————————————

一个学期很快就过去了,女孩始终都没有机会能向男孩表达自己的心。女孩和男孩就像两根永不相交的平行线,即使他们靠的再近,却连一点儿交错的机会也没有。

下雨了,女孩没有带伞,她很想和带伞的男孩打一把伞回家,可是却已经有人站在了伞下。为什么那个人不是我?[/COLOR][/SIZE] 女孩的指尖只能轻轻地在窗上刻划着梦的痕迹。

下雪了,同学们在操场上快乐地玩着雪。顽皮的男孩们向自己心仪的女孩子投去了雪球,而女孩们则匆忙地闪避着。男孩却没有把雪球投向女孩,即使是无意的也好啊![/COLOR][/SIZE]可男孩却始终小心地让雪球躲避着女孩。也许是男孩的无意,那时女孩的身体确实很柔弱。

春天过后是夏天,夏天的炎热冷却后,迎来的是金黄的秋天,秋叶飘零之后,冬天的严寒姗姗而来。一年之后又一年,时间飞快地流逝着,中学时代的最后一个季节来到了。升学考的压力使女孩暂时忘却了男孩,在大堆的复习资料中,女孩编织着自己的未来。但女孩却总觉得她所编织的未来似乎缺少了些什么。是什么呢?[/COLOR][/SIZE]女孩了解自己是知道答案的。

时间静静地流淌着,任何力量都改变不了时间的走向。升学考顺利地结束了,女孩如愿地考入了国立海尼森大学。

同学们终于都要各奔东西了,中学时代的朋友们再一次聚集在了他们生活过的、美丽的、熟悉的校园里,大家都想要在这里留下最后一个灿烂的微笑。

又迟到了![/COLOR][/SIZE]女孩的老毛病并没有改掉,忙于打点行装的她搞错了毕业典礼的时间。女孩迅速地跑着,生怕错过这最后和男孩留下照片的机会。快点,再快点,不能再错过了![/COLOR][/SIZE]

不经意间,女孩不小心撞上别人。回首,女孩尴尬地发现那个被撞的不是别人,正是梦中的男孩。

男孩没有止步。女孩失望地看着男孩远去的背影,那里并不是学校的方向。

照片拍完了,大家各自道了别。同学们都有自己的梦想,曾经在一起嬉笑、打闹的中学生都已经长大了,如梦般的中学时代结束了。生活在梦中的男孩和女孩们此刻都有了自己的人生目标,都开始编织起了自己的未来。在现实中,梦终有醒的一刻……

女孩最后一眼看了自己熟悉的校园,她走到了自己曾视为第二个家的教室,熟悉的生活再一次在脑海中泛起阵阵涟漪。那一个个熟悉的日子,那一个个熟悉的身影,那一曲曲熟悉的青春校园之歌……

该是出发的时刻了![/COLOR][/SIZE]向现实出发,向自己的未来迈开步伐。

就在她要离开的刹那,女孩看到一只熟悉的皮夹被遗失在教室的角落里。女孩认得,那是男孩的。他来过![/COLOR][/SIZE]

她伸手去拣男孩的皮夹,一不小心一张照片从皮夹中滑出。照片上,女孩灿烂地笑着。就像雨天教室窗户上缓缓滑落的雨珠,那一刻在女孩脸上留下了梦的痕迹。

很快,女孩又要出发了。新的学校,新的学期,新的生活。又要开始了![/COLOR][/SIZE]

但女孩的心却已没有了三年前的那份天真浪漫、那份无忧无虑,现实告诉女孩,她已经长大了,已经不再是做梦的年龄了。

梦结束了![/COLOR][/SIZE]女孩看了看表,登机的时间快到了。女孩拿起了行囊,寻找着广播中告诉她的登机口。

无意地,女孩又瞥见了男孩,一身戎装的男孩就站在前方大屏幕下。

这是最后的机会喽![/COLOR][/SIZE]女孩提醒着自己,她的心中似有千万只小鹿在乱撞着。至少,也应该把皮夹还给他吧![/COLOR][/SIZE]

女孩最后还是鼓起了勇气,她拿出皮夹走上前,用手指轻轻戳了戳正专心注视着大屏幕的男孩。男孩转过了头,发现站在自己眼前的女孩,脸刷地通红,不知所措地挠着头。

女孩羞却地递过手中的皮夹,男孩伸过手,却不小心握住了女孩的手。

清晨的阳光洒满大厅,就像每一个学校的早晨一样。在一个与记忆中同样的秋日清晨。女孩的唇贴在了男孩的脸上……

“所有志愿参加对帝国领作战的人,请在第十二号登机口报到。”

“再重复一遍,所有志愿参加对帝国领作战的人,请在第十二号登机口报到。”

照片再次滑落,照片背面,女孩留下了自己的通信地址,还有属于她的……

梦的痕迹——

“我喜欢你”

后注:要感谢美树本老师,这篇短篇可以说直接脱胎于美树本老师的经典短篇集CHERISH中的一篇THE FIFTH SEASON。我很欣赏美树本老师的这篇作品,简洁而没有任何对话的这个短篇漫画,真正地抓住了我的心。而这篇短篇可以说就是美树本老师的那篇作品的小说版吧!不过我把背景加在了银英世界,同时更多融合了自己的理解。希望大家能够喜欢“梦的痕迹!”

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月9日 13:15  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  这也许就是所谓的“人总是在追求自己不能得到的东西”吧?

很好看的文章呢,楼主似乎很清楚女孩子的心事哦~~:01:

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年3月9日 14:14  资料  短消息  加为好友 
写完了,小拜啊!刚才写到一半,抱歉啊!

恩!这个星期想写一些短篇,长篇的连载暂时搁置。一方面,上星期安排不当,导致连载计划只完成50%,所以现决定轮空一个星期,发几篇短篇,弥补弥补一下自己的过错吧!

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月9日 22:45  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  啊,那能算什么过错呢?有灵感的时候赶快写,不灵的时候就歇一歇哦,千万不要因为被逼债搞坏自己的身体啊!(那样的话,我们就看不到新文章了呢!!!)呵呵……

真的是很精彩的文章呢!:10:

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年3月10日 08:36  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 小拜 发布[/i]
[B]  啊,那能算什么过错呢?有灵感的时候赶快写,不灵的时候就歇一歇哦,千万不要因为被逼债搞坏自己的身体啊!(那样的话,我们就看不到新文章了呢!!!)呵呵……

真的是很精彩的文章呢!:10: [/B][/QUOTE]
不是没有灵感啦!写是写了很多,就是录入到电脑中我觉得很费时间。一方面,无论如何,原有的文章面貌被反复修改。很多时候,都觉得故事的发展已经如脱缰的野马,自己控制也控制不住,特别是录入的时候,这样的现象更甚。很少有作品在录入的时候,不是彻底改变剧情和人物的。另一方面还要以防错别字。

所以,比较讨厌的就是录入,真的很麻烦。而且我的性格和美树本老师一样,超级地懒散。汗……………… :13:

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年3月14日 19:16  资料  短消息  加为好友 
梦的痕迹

晨光唤醒了睡梦中的自己,
梦的痕迹留在心底,
回眸,
只看见失望的影子,
悄悄地期盼着明天的奇迹。

奇迹,
不知道未来的自己,
是否还记得梦的痕迹,
划在教室的珍贵回忆,
划在冬日的雪白印记,

是否,
已经忘记,
不知道,
自己,是否依然记得留在他脸上的
梦的痕迹。

随意而作,随意而作。(顺便帮自己顶一下,不要打我丝——)

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月14日 22:47  资料  主页 短消息  加为好友 
把“在重复一遍”改了就完美了^^
D同学你不要打我 我真觉得这是你写的最好的一篇~

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年3月16日 19:11  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 玛格 发布[/i]
[B]把“在重复一遍”改了就完美了^^
D同学你不要打我 我真觉得这是你写的最好的一篇~ [/B][/QUOTE]
汗………………

好悲伤啊!!!我倒觉得以前几篇评论性的文章写的好,煽动性特强。:01:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号