星之大海俱乐部

标题: 【不知道该发到哪里】伊谢尔伦游记01
穆绯玲
同盟领女公民

UID 9917
精华 1
帖子 191
功绩 0
星海币 2336 sosa
星海币存款 97874334 sosa
注册 星海历08年5月24日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历12年7月16日 02:28  资料  短消息  加为好友 
【不知道该发到哪里】伊谢尔伦游记01

首先,这不是同人。

……好难开头哦= =

在上周五的一个小考后,为了抚慰自己受伤的心灵,某只下定决心去向往已久的圣地——伊谢尔伦参观学习。【开头太平常了OTL】

本打算星期六就去,没想到星期六天公不作美,一会儿下雨一会儿天晴一会儿下雨一会儿天晴,考虑到在这种情况下去搞不好会被逼成精分,某只就顺理成章地把计划推到了星期日。

嗯,就是今天。

昨天半夜查询了一堆路线之类的,但是怎么看怎么晕,于是下定决心,到了那儿再厚着脸皮问路吧……

然后,玩手机游戏玩高兴了,睡晚了,当然也就起晚了……

活生生地误掉两趟车,而且这车的间隔都是一个小时啊TAT

这就是为什么标题是01的关系,这次时间太少了……我根本就没走几步,然后就得准备赶回程的车了。

以上是废话,以下是一些小图【天气不好,也没怎么拍照】和碎碎念……

【等下这真的是游记么,只是碎碎念吧!】

从真实的噩梦中惊醒,找不到衣袋中的小瓶子,有谁给我证明我的时间没有遗失在梦境中?
顶部
穆绯玲
同盟领女公民

UID 9917
精华 1
帖子 191
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历12年7月16日 03:44  资料  短消息  加为好友 
1、出发,向着伊谢尔伦

1、出发,向着伊谢尔伦

从这张列车时刻表可以看出来……我是有多晚= =

从我住的地方到地铁站要走6分钟,然后坐地铁到火车站要10分钟。原本预定是8点起床9点出门这样11点我就能到伊谢尔伦……

……9点半还在赖床10点还在找衣服11点半才出门的货伤不起……就这还去超市买了瓶水,然后理所当然地排队排队排队……

由于有北威州的学生证,我不用买票也可以坐北威州境内的除了ICE和IC之外的任何公共交通工具(太划算了……如果买票的话,这一趟来回就40欧出去了,抖,神啊,我感谢你让我选了北威州的语言学校!)。坐到站台的长椅上,大概是12点05分。

查了一下列车时刻,有一趟是12点17分开车,中途转车一次,13点53分到达,另一趟是12点34分开车,13点42分到达,嘛,选哪趟那就是很简单的事情了,于是静待……

终于显示出了我要坐的车,咦?终点不一样?可是这个时间只有这趟车啊……

总之开车时间和车辆类型都正确,先上去再说咯……

【警告:以下有擅自代入银英内容以及混同二次元和三次元的情况出现,有可能从碎碎念突变为小清新,在普文二之间互相转换……如有不适,请自行屏蔽,不要打我……】

因为是周日,车上的人不是很多,我找了一个位置坐下,把包放在旁边的座位上。软硬适中的椅子,宽敞的车厢,让我不得不赞叹私铁就是比国营的好啊……咳咳,跑题了。

车厢微微震动了一下,列车缓缓地开动了。看着窗外流过的景色,我不由得感动了一下,这是开往伊谢尔伦的列车啊!心中出现的场景不再是普通的列车车厢,而是一架从海尼森空港出发,向着伊谢尔伦前进的太空船。

列车运行了一段时间后,广播中流出了动人(?)的女声:“欢迎您乘坐R16,本车的线路分两条,本车段将开往锡根,另外的车段将开往伊谢尔伦……”

……*¥#@&!

本来还打算在车上把作业写了,回家之后就可以轻松了,没想到刚上车就坐错了车厢?!还好这是列车,要是太空船还了得?我就要变成像杨提督的行李一样被运到相差将近一00光年的地方去啦!

于是赶快开始查询转车路线,发现这两节列车在Hagen之前都是同一个方向,于是只要在Hagen下车并且上另一节车厢就可以了吧?是这样吧?

于是这节车厢里的人都看到了一个穿着洛丽塔的亚洲女孩走来走去走来走去地确认列车的通知= =【丢人现眼啊TAT

列车到达Hagen的时候,我飞速冲下车,跑向另外一节车厢。顺带一提我穿的是纯属凹造型的高跟鞋,7厘米的高度差,另带2厘米防水台= =差点崴了脚,还好我已经有很多穿高跟鞋狂奔的经验了……

于是冲进另一节车厢,坐定。

列车缓缓地再次开动,车厢里又响起了广播:“欢迎您乘坐R16,本车的线路分为两条,本车段将开往伊谢尔伦……”

于是这一刻,我心潮澎湃。

真·开往伊谢尔伦的列车。

从真实的噩梦中惊醒,找不到衣袋中的小瓶子,有谁给我证明我的时间没有遗失在梦境中?
顶部
穆绯玲
同盟领女公民

UID 9917
精华 1
帖子 191
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历12年7月16日 04:02  资料  短消息  加为好友 
2、我来了,伊谢尔伦

2、我来了,伊谢尔伦

“……当我自窗内以肉眼看到直径六十公里的银色球体时,不由得惊叫出来。虽然在立体电视啦、雷射投影啦,照片中和媒体中看过不知道有多少次了,但实物和印象还是有差别。该怎么说呢?是的,简直是有天壤之别呢!”

虽然我看到的不是银色球体,但的确跟我想象的是有天壤之别……

我之前在心里暗暗盘算,这里既然号称是Märkischen Kreis县的最大城市,不能跟杜塞尔多夫比,怎么也得跟我住的埃森差不多吧?火车站里面得有连周日都营业的超市,还得有其他店家。公交车的线路也一样让人晕。这样好了,我一下车,就到问询台去,把路线都问个清楚,避免走丢了……

但是,窗外的绿色越来越浓密,这种浓密和我在去往柏林的列车上看到的完全不同,它让人联想起深山,联想起河流,联想起山中的小镇,联想起格林童话,“很久很久以前,有一个小镇……”。

↑后来在摩天轮上照的,由于四周只有很低的防护栏,我很害怕……就没有照得很好= =

下了火车,发现所谓的火车站,竟然只是一个只有三四条铁轨的小站,火车站的楼里有一家咖啡厅和一家书店,从入口的门就能看到在出口的广场上散步的人。虽然不能说是远离城市的喧嚣,但山中的伊谢尔伦的确是一个宁静的城市,蓝天之下,高低起伏的道路两旁,古老的房子静静地排列在那里,人们在临街的一面种满了鲜花。向远处望去,是像画中一样苍郁的树林,树林中隐藏着深蓝的湖泊。悠闲而惬意,这就是我看到的伊谢尔伦。

不知怎么的,我突然想起了那个给皆杀大神写信的老奶奶,那个开心地说“我们的家乡成为了自由和民主的象征”的老奶奶。这样的地方,如果成为自由和民主的象征,谁都不会反对的。

在挑明信片,兔子蜀黍和卡拉姐请早点把地址给我!我明天要去寄的!

“……公园里的草地啦、杂木林啦、泥土啦,虽然不是自然生长的,但也全都是真实的东西。气候是按照海尼森北半球的坏境设定的,也有四季的变化,在森林公园露营一定很有趣。”

表示时间不够,没去公园,太远啊走不动啊【←不锻炼的人就是这样

嘛,普通一个院子都是这样的话,公园一定更漂亮吧。

不过下雨下的好严重哦,尤里安……【←要塞的管理者们不会脑残到安排下雨吧= =

“……杨提督的寓所——我的新家在正二0二六居的D四区。比在海尼森的希尔巴利(银桥)街的军官宿舍还要来得大。一进门是玄关,再来就是饭厅兼起居室。图书室兼谈话室、书房、寝室、客房、我的卧房、厨房,还有储藏室。”

……其实这是人家的市立博物馆,我私自脑补了。

不过脑补也不错对不对?

顶部
穆绯玲
同盟领女公民

UID 9917
精华 1
帖子 191
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历12年7月16日 04:05  资料  短消息  加为好友 
等待编辑

鉴于回来之后用视频指导我爹用智能机加上写这个和整理照片,时间不够了,我得赶快吃点东西写作业明天还要上课……剩下的内容慢慢编辑,反正也不多啊哈哈……

未完待续,待续待续

顶部
FF亡者归来 (FF)
星海帝国军尉官

UID 9020
精华 4
帖子 1568
功绩 0
星海币 2147483647 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历07年8月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 杨威利吧
状态 离线
发表于 星海历12年7月19日 08:44  资料  主页 短消息  加为好友 
有图有真相,赞一个

星海帝国军少尉
联络事务部主官
我們的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

神不为者,人为之
顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历12年9月15日 11:47  资料  短消息  加为好友 
撒 这一篇应该放在星吧……不过我就照单全收了罢

星海帝国军“银河”工程总指挥官

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

指挥官专用豪华公务型逃生舱“黄毛巾号”
全長2572m 全幅413m 全高459m
配有游泳池,高尔夫球场,赌场,烛光女仆酒吧等等
顶部
薇妮娅
同盟领女公民

UID 7405
精华 0
帖子 4
功绩 0
星海币 1 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年4月30日
状态 离线
发表于 星海历12年9月18日 23:16  资料  主页 短消息  加为好友  添加 薇妮娅 为MSN好友 通过MSN和 薇妮娅 交谈 QQ
好棒!是真的伊谢尔伦啊……皆杀的田中当年在地图上看到这个小小的名字的时候,又在想着什么呢。

顶部
霜之哀伤
无国籍星际游民

UID 2146
精华 0
帖子 49
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 420 sosa
注册 星海历03年11月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历12年9月21日 19:13  资料  主页 短消息  加为好友 
真可惜都忘记这地方了,要是早点看到这帖的话,上个月路过多特蒙德应该过去看看的……遗憾……

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号