星之大海俱乐部

标题: 《聪明的一休》第296话(日版大结局)
风清
星辰联队客座提督

穆斯奖章 “极光”作战纪念章
UID 7413
精华 2
帖子 50
功绩 0
星海币 43953 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年5月2日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年6月4日 10:33  资料  短消息  加为好友 
《聪明的一休》第296话(日版大结局)

FREE:
第296话:母亲,朋友,安国寺,再见!

野田圭一:蜷川新右卫门 (银英:毕典菲尔特)

キ-トン山田:足利将军(银英:卡介伦)

吉田理保子:弥生小姐(银英:坎普夫人)

本集历史背景:一休(乳名千菊丸)出生之前,日本正处于历史上的南北朝对峙时代,在一休出生两年前,南朝将作为天皇象征的“三大神器”转交给了北朝的后小松天皇,后小松天皇被公认为日本第100代天皇,而一休的母亲曾经得宠于后小松天皇,因此一般认为一休是后小松天皇的长子。至于他出家的原因,应该是当时的将军足利义满想把自己的幼子过继给暂时无后的天皇、立为皇太子,这样还没出世的正牌皇长子也就是一休的存在就成为谋取神器的最大障碍了,于是足利义就以一休母亲是南朝贵族,对北朝心怀不满为由,强迫天皇将她被放逐出宫,而她生下的孩子也被迫从小在安国寺出家。  

有一种说法是足利义满本来还想再加害一休的,但是后小松天皇的母亲藤原严子在病重时透露了后小松天皇可能是她和足利义满所生的儿子的惊人内情(传说藤原严子入宫前曾经和足利义满是情侣,入宫之后两人又发生过关系,后円融天皇甚至因为皇后的不忠而羞愤自杀),果真如此,一休就是将军的嫡孙了。在确定不了一休究竟是天皇后裔还是自己亲孙子的情况下,将军放弃了进一步加害一休的想法,以后的日子里虽然不许一休还俗,但是对他还算不错

partI

(转贴)翻译  

一休:母亲,朋友们,安国寺,再见了。  
师兄:一休,怎么了?  
一休:哦,没什么。  
师弟:一休,嘿

顶部
风清
星辰联队客座提督

UID 7413
精华 2
帖子 50
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年6月4日 10:33  资料  短消息  加为好友 
partI  (转贴)翻译

一休:母亲,朋友们,安国寺,再见了。  
师兄:一休,怎么了?  
一休:哦,没什么。  
师弟:一休,嘿,一休。  
一休:重新打水。  
一休(思考):母亲,我该怎么办啊,怎么办才好啊?  

师傅:一休看起来有什么心事。  
小叶子:早上好,一休哥。  
啊,是秋冷啊!!今天该一休敲钟了啊?!  
秋冷:是啊,但是一休从昨晚到现在,彻夜未眠打坐。  
小叶子:啊?彻夜?  
小叶子:啊,一休哥。  
一休:小叶子,秋冷!  
一休:真是不好意思,要你帮我敲钟。  
秋冷:这个倒是没什么,你怎么了,彻夜未眠?  
一休:有些事情想商谈一下。  
小叶子:商谈?  
一休:没什么大事情。  
小叶子:但是,怎么最近的一休好奇怪啊!  
一休:这个....  

一休:师傅,你叫我吗?  
师傅:一休,你到坪根(一休的母亲)那儿去一下。  
一休:到我的母亲那儿吗?  
师傅:是的,今晚,你可以在她那儿住宿。你昨晚真的彻夜未眠?  
一休:是的,有一些事情想考虑一下。  
师傅:比起思考,如果身体坏了,可是会更糟糕的啊!请代我向你的母亲问好!  
一休:ha i, 明白了,师傅。  

小叶子:秋冷,一休哥呢?  
秋冷:到他母亲那儿去了。  
小叶子:他母亲那儿?  
秋冷:是啊,师傅让他今晚去到他母亲那儿去住宿。  
小叶子:啊,很少见的事情哦!  

母亲:  
一休:ha i,这件事情想和母亲商量一下。  
母亲:商谈?  
一休:虽然考虑了很多,我想外出修行。  
母亲:外出?  
一休:是的。  
母亲:是吗?要外出。  
一休:这件事还没有和师傅说。但是,师傅好像感觉到了。所以,让我到母亲这儿来。  
母亲:是吗?师傅让你来我这儿。  
一休:是的  
母亲:怎么要外出修行呢?  
一休:ha i,在寺庙里的修行,不管怎么苦,都受到了师傅的照料,对修行没有帮助。而且,还受到新右  

卫门,将军他们的关爱。还有母亲你的爱护。所以,太过于幸福了。想尝试一下靠自己,去修行。  
考虑到以后,就下决定了。可以吗?母亲  
母亲:不,没想到一休能考虑到那么远。  
一休:那么....  
母亲:去吧!  
一休:母亲!  
母亲:是的,你走了后,我感到有点寂寞了。但是,我想到过这样的一天会来的。  

一休:师傅,谢谢你。母亲让我代她向你问候。  
师傅:哦,这么说你母亲同意了你外出修行了?  
一休:师傅,怎么知道的。  
师傅:以心伝心! 从你的样子可以看出来啊。  
一休:师傅,虽然是很随意的请求,请同意我外出修行。  
师傅:好的  
一休:谢谢!  
师傅:顺便问一下,什么时候走啊?  
一休:ha i, 尽可能早。  
师傅:大家,特别是将军知道了,肯定会留你的。  
一休:是的,所以也请师傅保守这个秘密

顶部
风清
星辰联队客座提督

UID 7413
精华 2
帖子 50
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年6月4日 10:37  资料  短消息  加为好友 
PartII  这段没有翻译,大意是新右卫门把一休带到将军那里去,一休一边回答着将军大人挖空心思想出来的新问题们,一边在心里向将军道别,之后跟新右卫门分手,和弥生父女见面,并把自己随身带的那个护身符送给小叶子。大家都感觉到一休的情形不大寻找,小叶子就去找新右卫门,给他看了一休送给他的绘有天皇家族的家徽“菊の御纹”的标志的护身符(放晴娘),新右卫门看到之后就猜到一休要走了。

顶部
风清
星辰联队客座提督

UID 7413
精华 2
帖子 50
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年6月4日 10:38  资料  短消息  加为好友 

partIII  翻译

一休: 师傅,长久以来,承蒙你的关照。
师傅:要走吗?
一休:是的,走之前,想拜托一件事。
一休:还是放不下心来,请代我向秋冷,小叶子他们告别。真是对不起,还要有劳师傅。
师傅:好的。
一休:最后,给师傅你添麻烦了。
师傅:不,比起这个来,...
一休:没有什么
师傅:旅途要小心
一休:谢谢
师傅:一休
一休:是
师傅:要分辨好人坏人
一休:师傅
师傅:
一休:师傅要保重啊

一休:秋冷师兄,长久以来,承蒙你的关照,谢谢,多保重。
一休:鉄斎师兄,多保重。
一休:木莲师弟,多保重
一休:     保重
一休:哲倍、保重

一休:小叶子,再见了

小叶子:一休!
一休:小叶子!
小叶子:太过分了,一休,太过分了  
一休:对不起,小叶子,分别太难受了。(所以想偷偷地走)
小叶子:一休,不要走
一休:不管怎么样,都要走的,去修行。
小叶子:明白了,但是不要走!
一休:小叶子,长久以来,关照,谢谢。
小叶子:我才是呢。这个是我制作的,请带上它
一休:谢谢,小叶子送给我的,我一定会很珍重的
小叶子:再见了,一休
一休:小叶子

一休:木莲师弟
木莲:太过分了,一休
一休:但是.
师兄:太过分了,太过分了,你竟然瞒着我们。
师兄:是啊,你竟然瞒着我们。
一休:对不起,本来不想这样的,但是和大家分别,我的心情很难过。
秋冷:不是这样的,一休,我们会一直等着你回来的。
木莲:一休,保重啊
一休:木莲也一样哦
师兄:一休,保重啊
哲倍:旅途平安。
一休:谢谢
木莲:一休,小心吃的食物。
一休:hai

一休:再见了,木莲,秋冷师兄。
秋冷:一休,快点走吧。
小叶子:一休
秋冷:小叶子

一休:再见了
母亲:一休,多保重啊
一休:母亲,多保重!

(一休突然发现拦在路上的新右卫门,吓了一跳)

一休:不管怎么样,我要走
新右卫门:一休,我明白。
一休:新右卫门。
新右卫门:但是,一定,一定要回来啊,一定,一定啊!
一休:新右卫门
新右卫门:一休,保重啊
新右卫门:一休——

(完)

顶部
寻梦之翼
星海帝国军文职军官
文职少将

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 21
精华 3
帖子 1335
功绩 0
星海币 15628 sosa
星海币存款 423089625 sosa
注册 星海历03年6月20日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 风音·幻动
状态 离线
发表于 星海历08年6月4日 21:01  资料  主页 短消息  加为好友 
中版配音的《一休》可是小时侯很爱看的。提问,回答,和好友也总爱如此叫着。
恩。。和这个给大家留下机智、快乐的一休比日版这个结局有点还是多少带有几分悲伤,还是要分离啊。
不过,反之,对于一个修行人来说,那之后,才是真正的开始。
这里的一休和现实的一休是不一样的,正如《西游记》中的唐僧和现实历史中的唐僧也是不一样的般。

PS:话说,不会这里埋下伏笔,以后再出个一修外出修行篇吧?呵呵

星海帝国军文职军官团文职少将

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net

★★★★★★★★★★★★
顶部
寻梦之翼
星海帝国军文职军官
文职少将

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 21
精华 3
帖子 1335
功绩 0
星海币 15628 sosa
星海币存款 423089625 sosa
注册 星海历03年6月20日
来自 风音·幻动
状态 离线
发表于 星海历08年6月4日 21:15  资料  主页 短消息  加为好友 
广告一下,以前曾经在万象中发过的。

[探索·发现]大唐西游记(第一部手绘纪录片)

http://bbs.seaofstar.net/thread-9152-1-2.html

偶还是很喜欢这个啊~~~

还有部记录片《故宫》拍得也不错。

星海帝国军文职军官团文职少将

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net

★★★★★★★★★★★★
顶部
逆旅 (源源)
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 6866
精华 0
帖子 753
功绩 0
星海币 2031 sosa
星海币存款 2750000 sosa
注册 星海历05年12月13日
来自 不炫耀会死星
状态 离线
发表于 星海历08年6月4日 23:10  资料  短消息  加为好友  添加 逆旅 为MSN好友 通过MSN和 逆旅 交谈 QQ
历史上的一休,好像是吃喝嫖赌百无禁忌的……

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰

舰名:“绚丽十字”
全长950m 全幅70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

月出皎兮,佼人僚兮; 舒窈纠兮,劳心悄兮。
月出皓兮,佼人懰兮; 舒忧受兮,劳心慅兮。
月出照兮,佼人燎兮; 舒夭绍兮,劳心惨兮。
顶部
肉熊
帝国领男平民

UID 9496
精华 0
帖子 307
功绩 0
星海币 4435 sosa
星海币存款 19304 sosa
注册 星海历08年1月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年6月6日 11:48  资料  短消息  加为好友 
貌似小时候常看

有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号