星之大海俱乐部

标题: forever young
lilianne
同盟领女公民

UID 9525
精华 0
帖子 38
功绩 0
星海币 511 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历08年1月25日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 shanghai
状态 离线
发表于 星海历08年6月1日 19:59  资料  短消息  加为好友  添加 lilianne 为MSN好友 通过MSN和 lilianne 交谈
forever young

姑且算祭文吧,写的不好的可以打我,除了脸。

如何让你遇见我/
在我最美丽的时刻/
为这/
我在佛前求了五百年/
求佛让我们结一段尘缘/
佛于是把我变成一棵树/
长在你必经的路旁/
阳光下/
慎重地开满了花/
朵朵都是我前世的盼望

——席慕容

其实不喜欢这个日子,自从一本书之后。
因为,这个小朋友们无比期盼的日子是某个人的忌日,是一个并不存在于这个现实世界中的人。
伊谢尔伦13舰队,杨威利提督。
本来想把这天湮没在众多的日子中,让它平静流淌过去。然而,在打开贴吧的那一刹那,看到六月一日和杨威利的文字组合的时候,我的心开始狠狠地疼起来。
这确是在许多人眼中被视为平淡无奇的文字组合呢。
但是,这在众多的杨fans眼里,意味着无奈,意味着死亡,意味着梦想的消亡。
这个日子自此成为杨fans的禁忌。
究竟这本书有什么魔力?究竟杨有什么魔力?
他只是个想做历史学家,最后却阴差阳错地成为了军人的人。
他只是个想安稳地生存在社会一隅,每天过着有书,白兰地,红茶相伴的日子的人。
他只想当个平凡人,却成为了不朽的英雄。
他最大的理想是,拿到一笔丰厚的退休金,自此,退休。
他要是活到中年,一定是大街上常见的毫不起眼的男人,睡眼朦胧,穿着睡衣拖鞋。
可惜,他只有短短的33年生命。
无论他中年之后会变成什么样子,都只留存于我们的想象中,供我们在漫长的时光的中滴滴咀嚼,直至千疮百孔。
魔术师,一去不返。
当我看到这行字的时候,我清楚地听到时光在身后断裂的声音。
像玻璃的镜面,在瞬间散落一地,哗哗作响。
表面上却依旧平静自如,甚至还翻了一页的书,就像在翻闲书的样子。
其实,在看前几卷的时候,心里就有隐约的不祥的预感,只是没想到来的那么快。
就像不是真的一样。
我始终觉得,仿佛某天,仿佛某个明媚的下午,那个黑发黑眼的家伙会带着他一贯的表情,睡眼朦胧地和我说hi.
抑或是,在不经意的转头间,就会发现那个在公园长凳上沉睡的身影。斜射的夕阳淡淡地照射在那个身影上。
你是魔术师啊,怎么会这么轻易的就离我们而去了呢。
那个善用奇诡战术的你,只是开了个玩笑,对吗。
时光却永远回不去。
看到你在瑞达二上踟蹰的身影,身后拖着长长的触目惊心的血迹。
最后,你缓缓说出,尤里安,菲,对不起。
我知道,一切结束了。
命运老魔女终于露出了她诡异的狞笑。
留下了一地的叹息。

本帖最近评分记录
杨善   星海历08年6月1日 21:22  星海币  +140   继续努力!
顶部
般若
星海帝国军尉官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8872
精华 2
帖子 181
功绩 100
星海币 216 sosa
星海币存款 816330 sosa
注册 星海历07年8月11日
状态 离线
发表于 星海历08年6月1日 20:34  资料  短消息  加为好友 
每到这一天,每次在这一天提到他,我都只有长时间的无语和无奈的痛

星海帝国军准尉
星海帝国军士官学院图文系助教

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
lilianne
同盟领女公民

UID 9525
精华 0
帖子 38
功绩 0
星海币 511 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历08年1月25日
来自 shanghai
状态 离线
发表于 星海历08年6月2日 21:56  资料  短消息  加为好友  添加 lilianne 为MSN好友 通过MSN和 lilianne 交谈
回复 #2 般若 的帖子

唉,本来那天还打算平静地过,但是后来看到百度贴吧里一地的怀念等等之类的字眼,后来又看到了七月七日晴那个mv,看的我~~~~~
直接崩溃了。
原来伪装是脆弱的。唉。

顶部
dayiyingfu
无国籍星际游民

UID 3490
精华 0
帖子 50
功绩 0
星海币 17 sosa
星海币存款 21582 sosa
注册 星海历04年3月20日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历08年6月21日 15:24  资料  主页 短消息  加为好友 
田中大神在前几本书中,明显暗示了杨的结局。但从没想过,真的发生时,准备没有丝毫用处。疼痛。直到菲列对尤里安说:什么没了都无所谓,只要杨在身边半睡半醒的读书就好时。真的哭了。每次看到那里都心情沉重。杨是真的从书中活过来了。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号