星之大海俱乐部

标题: 田中桑的补给船队
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
星海币 13238 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历07年9月27日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月8日 22:10  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
宇宙中的氢都是气态氢和电离态氢,您倒是找点液态氢出来
   难道地球有天然的液态氢?还不是通过低温使其液化的?
   另外宇宙里还真有液态氢。
    木星是一个巨大的气态行星。最外层是一层主要由分子氢构成的浓厚大气。随着深度的增加,氢逐渐转变为液态。在离木星大气云顶一万公里处,液态氢在100万巴的高压和6000K的高温下成为液态金属氢。木星的中央是一个由硅酸盐岩石和铁组成的核,核的质量是地球质量的10倍。

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月8日 22:18  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
找氢来液化?能量哪里来?
   通过飞船的发电机呀。
   根据田中的描写,液态氢是用来核聚变的
   “林克斯技术上校所指挥的工兵部队在氢动力炉、中央控制室等要塞各处安置了极低周波炸弹。”
    “以急角度袭来的能源、光束直接击中氢动力炉,炸飞了炮塔”
     显然银英的飞船和要塞是通过氢聚变产生能量的。
     液化一些氢的能量消耗总比飞5000光年省吧。

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月8日 22:20  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
但问题在于这些行星都是没有固体表面的,如何采集、储藏、运输是个问题
   根据田中桑的描写,银英的舰队可以在气体行星里作战,
   那么派遣采集船直接在气体中飞行并吸取就可以了。

比如这里,液氢确实可以作为推进燃料
    氢是用于聚变的。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 00:26  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历08年03月08日 22:10 发表
宇宙中的氢都是气态氢和电离态氢,您倒是找点液态氢出来
   难道地球有天然的液态氢?还不是通过低温使其液化的?
   另外宇宙里还真有液态氢。
    木星是一个巨大的气态行星。最外层是一层主要由分子氢构成的浓厚大气。随着深度的增加,氢逐渐转变为液态。在离木星大气云顶一万公里处,液态氢在100万巴的高压和6000K的高温下成为液态金属氢。木星的中央是一个由硅酸盐岩石和铁组成的核,核的质量是地球质量的10倍。

宇宙里当然有液态氢,但也只是有一点而已,和宇宙本身相比小到可以忽略不计,您在google的时候能不能稍微动点脑子?当然您要是承认您没有脑子那我想咱俩都会很满意的……orz

如果从实用角度来说,宇宙里的液态氢都不是直接暴露在空间中的,其外层必然存在大量的气体从而产生足够大的压强,而这压强很大所以人是没可能利用它们的

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 00:28  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历08年03月08日 22:18 发表
找氢来液化?能量哪里来?
   通过飞船的发电机呀。
   根据田中的描写,液态氢是用来核聚变的
   “林克斯技术上校所指挥的工兵部队在氢动力炉、中央控制室等要塞各处安置了极低周波炸弹。”
    “以急角度袭来的能源、光束直接击中氢动力炉,炸飞了炮塔”
     显然银英的飞船和要塞是通过氢聚变产生能量的。
     液化一些氢的能量消耗总比飞5000光年省吧。

呵呵,您难道以为只是发发电,飞船就能动了?动量守恒您学过没?哦……没学过啊……残念……

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 00:29  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历08年03月08日 22:20 发表
但问题在于这些行星都是没有固体表面的,如何采集、储藏、运输是个问题
   根据田中桑的描写,银英的舰队可以在气体行星里作战,
   那么派遣采集船直接在气体中飞行并吸取就可以了。

比如这里,液氢确实可以作为推进燃料
    氢是用于聚变的。

哦,第一次听说在行星作战……

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 12:21  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
哦,第一次听说在行星里作战……
  见列古尼札遭遇战。
   那个星球就是氢和氦做的。
   宇宙里当然有液态氢,但也只是有一点而已,和宇宙本身相比小到可以忽略不计,
    你不是说没有么。怎么又有一点了?
      引用您的发言
   “你倒是在宇宙里找找看液氢看”

如果从实用角度来说,宇宙里的液态氢都不是直接暴露在空间中的,其外层必然存在大量的气体从而产生足够大的压强,而这压强很大所以人是没可能利用它们的
   应该说以现在的技术不能利用,但是未来的机体可以抵御这个压强

呵呵,您难道以为只是发发电,飞船就能动了?动量守恒您学过没?哦……没学过啊……残念……
  我现在说的是怎么获得液态氢。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 18:16  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历08年03月09日 12:21 发表
哦,第一次听说在行星里作战……
  见列古尼札遭遇战。
   那个星球就是氢和氦做的。
   宇宙里当然有液态氢,但也只是有一点而已,和宇宙本身相比小到可以忽略不计,
    你不是说没有么。怎么又有一点了?
      引用您的发言
   “你倒是在宇宙里找找看液氢看”

列古尼札遭遇战是在行星吗?别说里了,就连靠近都很危险

我讨论的是实际上能不能从宇宙里找到这种液氢并使用它,而不是跟您玩文字游戏

QUOTE:
   应该说以现在的技术不能利用,但是未来的机体可以抵御这个压强

您看看这压强的数值再说话好不?在这压强下任何人造材料都无法支撑起一个内空的结构,这不是什么科技发展可以弥补的
科技再怎么发展,构成世界的还是这些基本物质

QUOTE:
  我现在说的是怎么获得液态氢。

嗯,那么我问问您要获得液态氢干什么呢?为什么必须是液态氢呢?为什么不是液态氦或者是气态氢呢?
不知道为什么就敢在这里瞎掰,您的脸皮真厚

顶部
小松.尤西乌斯 (Komatsu)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
星海币 15132 sosa
星海币存款 18912967 sosa
注册 星海历07年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 18:35  资料  短消息  加为好友 
文科讲究假定性,讲来源于生活而高于生活,还有些乱78糟的,马义文艺论著选讲我学的不好,不敢多放肆。

但就一点可以肯定,作者怎么设定的我们就跟着相信就行了。是软科幻我们跟着软,是硬的就跟着硬

星海帝国军准尉
星之大海帝国军士官学院战研系
我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
让那些内外反动派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧

坐乘旗舰:RANK6-1高速战舰(出厂价8000sosa+涂装费800sosa)

舰名:左近衛大将平重盛(Taira no Shigemori)
旗舰数据:全長712m 全幅152m 全高219m
战场特技:舰队闪击伤害+5%
顶部
MeteorCrazy
同盟领男公民

星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章
UID 8521
精华 0
帖子 601
功绩 0
星海币 2000001340 sosa
星海币存款 147483647 sosa
注册 星海历07年3月25日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 19:11  资料  短消息  加为好友  添加 MeteorCrazy 为MSN好友 通过MSN和 MeteorCrazy 交谈 QQ
袋鼠的文字游戏没玩好,被抓住痛脚了。
要不,您自己编辑掉算了?
要是物理学家也写小说,估计也就难度吧?各有所长,要是又会写小说,理论又过硬?不好意思,那人是不是您啊?

自己是自己的唯心主义者
坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:勒沙特列( Le Chatelier )
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 20:15  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 MeteorCrazy 于 星海历08年03月09日 19:11 发表
袋鼠的文字游戏没玩好,被抓住痛脚了。
要不,您自己编辑掉算了?
要是物理学家也写小说,估计也就难度吧?各有所长,要是又会写小说,理论又过硬?不好意思,那人是不是您啊?

凡尔纳
of coz,硬科幻鼻祖
再说了,学物理和写小说并不是矛盾的事情,我知道有一些美国的物理学教授就会偶尔写写小说什么的

另外,您倒是说说我玩什么文字游戏了?

顶部
MA1911A1 (小米)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
星海币 2147483647 sosa
星海币存款 2000000000 sosa
注册 星海历07年7月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 http://s2.travian.cn
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 20:26  资料  主页 短消息  加为好友 
这两天这个帖讨论的很激烈嘛~~

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

我是想好好的爱你 不是放荡的说:来吧 我们在一起 我是想好好的疼你 不是放荡的说:来吧 我爱你
顶部
小松.尤西乌斯 (Komatsu)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
星海币 15132 sosa
星海币存款 18912967 sosa
注册 星海历07年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 20:47  资料  短消息  加为好友 
龙大师的帖子一般都很热

星海帝国军准尉
星之大海帝国军士官学院战研系
让那些内外反动派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧

坐乘旗舰:RANK6-1高速战舰(出厂价8000sosa+涂装费800sosa)

舰名:左近衛大将平重盛(Taira no Shigemori)
旗舰数据:全長712m 全幅152m 全高219m
战场特技:舰队闪击伤害+5%
顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 20:56  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 小松.尤西乌斯 于 星海历08年03月09日 20:47 发表
龙大师的帖子一般都很热

因为我喜欢骂他
而且他也确实欠骂

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 21:59  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
列古尼札遭遇战是在行星里吗?别说里了,就连靠近都很危险
   当然是在气体行星的里面了。
   您看看这压强的数值再说话好不?
     那列古尼扎遭遇战就不会有了。
    嗯,那么我问问您要获得液态氢干什么呢?为什么必须是液态氢呢?为什么不是液态氦或者是气态氢呢?
      液态氢用于核聚变的,银英时代的飞船要塞都烧液态氢。

我们曾经认为马利亚纳海沟会压扁一切。但是。。。。。

稍微厚一些,比你这不要脸的好些。

刚才大言不惭的说宇宙里没液态氢,现在又说有而不能开发。真是有够白痴。

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 22:00  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
袋鼠是低等哺乳动物、

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 22:02  资料  主页 短消息  加为好友 
袋鼠殿。。。。。。

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

我是想好好的爱你 不是放荡的说:来吧 我们在一起 我是想好好的疼你 不是放荡的说:来吧 我爱你
顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 22:22  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
kangaroo
就是袋鼠么?
  刚刚知道
  好名字

顶部
MeteorCrazy
同盟领男公民

星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章
UID 8521
精华 0
帖子 601
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 22:34  资料  短消息  加为好友  添加 MeteorCrazy 为MSN好友 通过MSN和 MeteorCrazy 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年03月09日 20:15 发表

凡尔纳
of coz,硬科幻鼻祖
再说了,学物理和写小说并不是矛盾的事情,我知道有一些美国的物理学教授就会偶尔写写小说什么的

另外,您倒是说说我玩什么文字游戏了?

偶尔?注意这个词偶尔哦。
物理学家偶尔写小说?凡尔纳是学法律的吧?写些不出名剧本的吧?间或偶尔研究研究物理?对,凡尔纳很牛
说错了,不是文字游戏,是被人指出前后矛盾,我说错了,见谅啊。

自己是自己的唯心主义者
坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 22:59  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历08年03月09日 21:59 发表
   当然是在气体行星的里面了。
     那列古尼扎遭遇战就不会有了。
      液态氢用于核聚变的,银英时代的飞船要塞都烧液态氢。

我从原著里没看出那一句话说的是在行星里面,最多是在行星的外层大气里
当然气态行星不好定义究竟到那里算是里面,但无疑那只是在行星的最外层部分

orzorzorz....
您说大话的时候就一点不惭愧?
核聚变都什么温度了……您知道可控核聚变是在什么东西里面进行的么?

QUOTE:
   我们曾经认为马利亚纳海沟会压扁一切。但是。。。。。

是么?您能告诉我这话是谁说的么?莫非是您杜撰的?
科学只是在发现未知,但不等于能实现一切。比如说炼钢,古代人怎么炼的钢,我们今天差不多也是一样炼的钢,无非容器不太一样罢了,科学并没有给出其它什么特别的炼钢方法。

行星里的压强是重力的结果,这样大的压强不是实验室能够制造出来的,所以才有astrophysics这样一门新科学
您如果不知道行星里面的压强是怎么来的最好补习一下恒星物理学,其中有大量篇幅讲述恒星和气体行星内部的物态和平衡

QUOTE:
   稍微厚一些,比你这不要脸的好些。

刚才大言不惭的说宇宙里没液态氢,现在又说有而不能开发。真是有够白痴。

呵呵,10^-30的含量难道不等于没有?
您知道什么叫纯么?纯的物质里面有没有杂质?我们普通的说法是没有杂质所以叫纯,但某种角度来说也可以说有,所以我的说法就是这个意思,如果您自己不懂还怪别人白痴,这就很可笑

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 23:03  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 MeteorCrazy 于 星海历08年03月09日 22:34 发表

偶尔?注意这个词偶尔哦。
物理学家偶尔写小说?凡尔纳是学法律的吧?写些不出名剧本的吧?间或偶尔研究研究物理?对,凡尔纳很牛
说错了,不是文字游戏,是被人指出前后矛盾,我说错了,见谅啊。

偶尔,当然是偶尔,因为他们的主业是科研,不可能有大量时间来写小说的
我说这个的意思自然是指,如果一个人确实想认真写点硬科幻并非不可能,更何况这世界上已经有很多硬科幻小说

如果您从根本上否定儒勒凡尔纳的成就,那么我想我和您就没有谈这个方面内容的必要了吧

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 23:10  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年03月09日 22:02 发表
袋鼠殿。。。。。。

呵呵,对于一些什么也不懂还要装逼的人,我的态度是偶尔过来骂两句发泄发泄,然后完事就走人,这就很好了
而且骂人也不需要拐着弯来骂,直接骂就很好了

当然如果这个人被骂得有所领悟,哪天发奋图强,钻研了很多,变成牛人了,我想我就额外攒了点rp,呵呵

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 23:21  资料  主页 短消息  加为好友 
我只是来参观你们的发帖量的
掐架别拉上我~~
说实话 你们不掐架 论坛上每天才20-30帖怪寒酸的

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月9日 23:32  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年03月09日 23:21 发表
我只是来参观你们的发帖量的
掐架别拉上我~~
说实话 你们不掐架 论坛上每天才20-30帖怪寒酸的

很好很好,这是一个好态度,值得赞赏,呵呵
可惜我就是修行不到家,看到这个那个胡说八道就立刻忍不住了

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月10日 00:21  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
然气态行星不好定义究竟到那里算是里面,但无疑那只是在行星的最外层部分
   哪句话说是最外层?另外作为气态行星,只要进入大气层就算里面了吧,我哪里说错了?
   核聚变都什么温度了……您知道可控核聚变是在什么东西里面进行的么?
    银英时代的技术和今天不一样,必然能够在船里实现核聚变,否则宇宙飞行就不可能了,我这里说的是“银英时代以氢作为核聚变燃料”。
    科学只是在发现未知,但不等于能实现一切。
    对,比如说超光速旅行就不可能。

不等于,没有是零。

对于一些什么也不懂还要装逼的人
  某些人自己就是逼,所以不用装了.

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月10日 00:58  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历08年03月10日 00:21 发表
然气态行星不好定义究竟到那里算是里面,但无疑那只是在行星的最外层部分
   哪句话说是最外层?另外作为气态行星,只要进入大气层就算里面了吧,我哪里说错了?
    银英时代的技术和今天不一样,必然能够在船里实现核聚变,否则宇宙飞行就不可能了,我这里说的是“银英时代以氢作为核聚变燃料”。
    科学只是在发现未知,但不等于能实现一切。
    对,比如说超光速旅行就不可能。

嗯,这确实有个定义问题,具体的定义方法还需要查一下,可能有标准,不过这里没有追究的意义,小说本身就是很模糊地一说
不过回到问题的关键点,你要想接触到液态氢表面,那是万万不能的,有压强在那里呢

技术和今天是不是不一样我不知道,因为它不是真实的,但是有一点是可以肯定的,就是常规物质无法作为核聚变的容器,可控核聚变的反应物也必须是等离子态才可以通过电磁方法来加以束缚,所以所谓的液态氢那纯然是因为不懂而在那边胡说八道
现在火箭发动机里使用的液态氢是用于和液态氧混合气化点燃,作为燃料兼推进剂用的,至于为什么是液态纯然是为了节省储存空间。连气态和液态、燃料和推进剂的区别都搞不清楚的人,有什么资格说这说那的

QUOTE:
   不等于,没有是零。

很好,于是我们都不用活了,因为没有什么东西等于零的,所以我们说话的时候必须处处小心
当然,您也许觉得您很严肃,但是实际上是无知

而且我可以很遗憾地告诉您,在您说不等于的时候,您有没有考虑过什么叫做“不等于”呢?您能定义什么叫做“等于”么?请那么讲求文字严密的您不要说一些让人觉得奇怪的话好不?
ps: 我可以告诉您上面这一段我是在玩文字游戏,因为您喜欢玩这种无聊的游戏

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月10日 03:04  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
可控核聚变的反应物也必须是等离子态才可以通过电磁方法来加以束缚,所以所谓的液态氢那纯然是因为不懂而在那边胡说八道
      遗憾的很,根据书里的描写,要塞的能量就来自氢动力炉,肯定是核聚变。
   你要想接触到液态氢表面,那是万万不能的,有压强在那里呢
    1600年前飞行万万不可能,今天超越光速也不可能。

您也许觉得您很严肃,但是实际上是无知
   不知道谁无知,你说宇宙中没有氢,但是仅仅在太阳系,木星和土星就拥有大量的氢。
   在有水的地方也能够电离出氢来,然后降温液化就是了。

我没有玩游戏,因为宇宙里有氢而不是没有。

顶部
龙皮大衣
地球教男教众

UID 9097
精华 0
帖子 511
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历08年3月10日 03:06  资料  短消息  加为好友  添加 龙皮大衣 为MSN好友 通过MSN和 龙皮大衣 交谈
  如果在行星之外,怎么会有风这种东西?

顶部
MeteorCrazy
同盟领男公民

UID 8521
精华 0
帖子 601
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历08年3月10日 10:26  资料  短消息  加为好友  添加 MeteorCrazy 为MSN好友 通过MSN和 MeteorCrazy 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年03月09日 23:03 发表

偶尔,当然是偶尔,因为他们的主业是科研,不可能有大量时间来写小说的
我说这个的意思自然是指,如果一个人确实想认真写点硬科幻并非不可能,更何况这世界上已经有很多硬科幻小说

如果您从根本上否定儒勒凡尔纳的成就

阿诺,这个我有在原帖中说过否定吗?你想和我说潜水艇?还是《喀尔巴阡古堡》的那种投影?还是《隐身新娘》?我看这个的时间太久远了,有些东西记不清了,有问题请您一定指出来,千万别怕扫我面子,我一定会很快承认错误的。

自己是自己的唯心主义者

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年3月10日 13:25  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历08年03月10日 03:06 发表
  如果在行星之外,怎么会有风这种东西?

寒啊,寒……

您知道太阳风这种东西么?
地球附近就有,极光就是太阳风和地球磁场作用的结果……
难道地球在太阳里面?

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号