星之大海俱乐部

标题: 《奋斗》:反青春的青春剧===选载
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月6日 22:23  资料  短消息  加为好友 
《奋斗》:反青春的青春剧===选载

《奋斗》:反青春的青春剧

转自TOM娱乐

导 演:赵宝刚
编 剧:石 康
主 演:
佟大为--饰陆 涛
马伊俐--饰夏 琳
李小璐--饰杨晓芸
文 章--饰向 南
王珞丹--饰米 莱
朱雨辰--饰华 子
徐翠翠--饰露 露
周晓鸥--饰猪 头
张晨光--饰徐志森

看点
  青春偶像+现实题材的搭配,是该剧的一大亮点。

《奋斗》剧情梗概
http://ent.tom.com  2007年05月31日10时48分 Tom 娱乐

主人公为一个奋发有为的年轻人。

他有两个父亲,于是他发现两条生活道路。

他有两个恋人,于是他拥有两种情感。

他有一种理想,却导致另一种现实。

他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗。

当代城市主题:

表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。

精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈。

涉及--

爱情与事业:

人对完美的追求,以及在追求的过程中所面临的困惑和窘境。

(我在这个故事里,让生活总给他们送去叫他们感到“意外的礼物”,也就是叫他们哭笑不得的礼物,那是他们只能接受的“现实”。)

两个姑娘间的友谊、嫉妒、理解等等。

其中的一个女人顽强奋斗,只为了赢得另一个女人的尊重。

男人间的竞争。

男人对女人以及女人对男人的所谓的“双重需要”。

由于《奋斗》的“现实”题材和赵宝刚之前《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》等“浪漫唯美”风格作品差异很大,因此《奋斗》也被看做是赵宝刚从“浪漫”到“现实”的转型之作。

目前电视观众的口味也越来越向贴近生活的现实题材靠拢,这个趋势在以后的一段时间内也会越来越明显。

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月6日 22:27  资料  短消息  加为好友 
石康:不代表整个80后

http://ent.tom.com  2007年10月18日 09时47分 华商网-华商报

让80后走到台前
      找工作、谈恋爱、供房子……初涉职场的年轻人都经历过这些让人不得不强打精神面对却又让人迅速成长的事情。而这一切都集中在一部叫《奋斗》的电视剧中:一个只有一种理想且年轻到根本不识愁滋味的年轻人,却面对着两种生活道路,两个恋人和两种情感。如今,《奋斗》已成为一部80后标本,连台词也成流行语,受80后以及不同年龄段观众的追捧。80后的生活走进了人们的视野。

支持派:剧情影射80后现实生活

《奋斗》的开篇并不能引人入胜,乍看还很幼稚:一群大学毕业生终于到了拿文凭走入社会的时候,在最后一堂课上,全班同学全体起立,集体朗诵:老师,我们舍不得您,但是我们必须离开,因为我们要去奋斗……本以为这样的对白会把剧情引入一群青年打拼的过程,却不想成了一群年轻男女的情感纠葛:“早婚”、最亲密的女朋友和男朋友暗度陈仓好上了、已订婚的女朋友居然嫁给了最好的哥们儿……就是这样一部剧,引发了观众热捧,许多80后的观众觉得,在这部电视剧里,有太多80后生活的影子。“剧中讲的故事简直就是我们的生活”。关于《奋斗》的台词,也在观众中展开了热烈的讨论,剧中对白带有鲜明的80后味道,既不是那种青春剧惯用的京腔,也没有海岩剧的爱恨情仇,更找不到琼瑶的情深意切。

反对派:《奋斗》没有奋斗的影子

电视剧终归是电视剧,和真正的80后生活还存在着许多差距。有观众觉得,《奋斗》中的大多数情节只能在电视剧中出现。一位网友写道,“在看《奋斗》的过程中,心里一定会有着极多的不平衡。戏里无论是哪个人的生活,精彩、顺利得都能让我们羡慕,甚至嫉妒。两千万、富家女、豪宅、跑车,他们总是可以很轻易地就拥有目标、事业、机会和爱情。这些,离现在年轻人的生活都太遥远。不排除现代社会中有人吻合《奋斗》中各角色的生活轨迹,但那绝对是极少数,这些观点无可厚非,偏偏电视剧标榜的是励志题材,还取了一个颇严肃的名字:《奋斗》。从戏中,可以看到浪漫,品味感情,体验年轻人的生活滋味,却就是瞧不出‘艰辛奋斗’的影子。大多数人都在享受生活,哪里存在奋斗的影子。”

编剧石康:《奋斗》并不代表整个80后

对于《奋斗》的成功,编剧石康说自己也没有想到,因为这个剧本曾因为过于“小众”而被否决。他表示,《奋斗》的受众定位为1975-1985年出生的人群,剧中70%%的剧情都是真实的,是他身边的这个年龄阶段的朋友经历过的。对于80后,石康有着这样的认识:“80后实际、势利、没理想,但要是有利益摆在面前,他们也非常有干劲。他们不乏机智,但却容易抱怨生活。在这部电视剧中,我只是想写出我身边的一群人,并不是代表整个80后。”

石康表示,《奋斗》的剧本也存在着一些问题:太过看重台词的效果,“剧本中反映爱情、事业以及父母家庭的戏都非常多,但导演从电视剧的可看性方面考虑,删掉了部分事业和家庭的情节。所以有些观众觉得总是这些孩子在耍贫嘴,剧情的进展却不多。”本报记者 刘哲

80后的生活角色 已成社会重要成员

昨日记者联系到西北政法大学新闻学院的教师兰芹,她告诉记者,自己每天都在追看这部电视剧。同样是80后的兰芹告诉记者,虽然她知道是在演戏,但她觉得很多细节能够在现实生活中体现出来。“就拿我来说,电视剧中有不少恋人间的举动在我和我身边的朋友中都有体现。非要让男朋友买东西,结果买回来的东西贵的都是男朋友的。”兰芹说,这部电视剧能够得到追捧,就是因为有太多的80后就是这样生活着。“80后已经成为社会的重要一员,他们开始承担起社会角色、家庭角色。养家、工作、买房子、事业、理想。他们想逃避,却无法逃避生活,用自己独特的个性生活着,并也影响着社会生活。”本报记者 刘哲

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月6日 22:31  资料  短消息  加为好友 
《奋斗》角色特征

佟大为饰演陆涛

陆涛 (佟大为饰) 《奋斗》中,陆涛的爱情和事业是整部电视剧的核心。陆涛有两个爸爸,亲生父亲是一个资产上亿的富豪,继父是一个中规中矩有责任感的男人。陆涛善良、为理想而奋斗,对爱情专一,在物质和感情面前,他有着自己的原则。

马伊俐饰演夏琳

夏琳(马伊俐饰)在夏琳身上,看到了马伊俐的另一面,热情、独立、骄傲、个性化,能演一个与她以往塑造的形象不一样的角色,对马伊俐来说是一件值得庆祝的好事。

王珞丹饰米莱

米莱 (王珞丹饰)痴恋陆涛的米莱无疑是最讨人喜欢的一个角色,不但美貌、富有,而且有着不沾俗气的痴情。在被陆涛抛弃之后,三年不吃冰淇淋,三年不吃肯德基,不再做任何和陆涛有关的一切事情,这样小女生式的毅然,相信会让很多有过同样经历的人感慨。

李小璐饰演杨晓芸

杨晓芸(李小璐饰) 一如既往的可爱、美丽、俏皮。既要爱情,也要物质。杨晓芸和向南这对欢喜冤家更是让不少观众喜欢。

文章饰向南

向南(文章饰)关于向南这个角色,观众颇有疑问。他真的很爱杨晓芸吗?电视剧表达的意思,是的,很爱,无比地爱。那向南这个角色,就太不可爱了,没见他对杨晓芸有过多少惨烈的牺牲和付出,反倒让杨晓芸受了不少的委屈。  

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月6日 22:32  资料  短消息  加为好友 
这部所谓热播的青春剧,你喜欢哪些台词?

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
suit (苏特·兰德沃克)
同盟领男议员
艾尔·法西尔议员

UID 8939
精华 3
帖子 1203
功绩 0
星海币 1519 sosa
星海币存款 306108325 sosa
注册 星海历07年8月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 艾尔·法西尔
状态 离线
发表于 星海历07年11月6日 22:38  资料  短消息  加为好友 
原来有这种东西的存在啊。。。。。

前进!艾尔·法西尔人!为了自由!艾尔·法西尔万岁!

坐乘旗舰:RANK7-战舰级改装型(出厂价16000sosa+涂装费1600sosa)

舰名:奥德修斯
旗舰数据:全長624m 全幅65m 全高136.5m
战场特技:舰队能量武器能力+3,投射武器能力+3
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月6日 22:41  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 suit 于 星海历07年11月06日 22:38 发表
原来有这种东西的存在啊。。。。。

今天看了娱乐新闻,那架势,搞得我还以为80后们都知道呢……

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
菲尼 (菲尼克斯)
同盟领男公民
极光军演同盟军总指挥官

桂冠评委纪念胸针 “极光”作战纪念章
UID 2820
精华 0
帖子 362
功绩 0
星海币 5700361 sosa
星海币存款 40066 sosa
注册 星海历04年1月6日
状态 离线
发表于 星海历07年11月7日 13:47  资料  短消息  加为好友  QQ
. 不许你跟别的女照相,我才是你的女朋友!

2. 甭看了,剩下的都菜瓜,本校校花就在你怀里。

3. 记住,在这个世界上,男人女人各有分工,男人主要用来对女人使坏,女人主要用来对男人好,以前我对这种混蛋分工特不满意。可是现在,我认命了。

4. 现在的社会风气实在太坏了。

5. 你好傻啊,你一点也不理解我,我刚才说的一切,所有的一切,那才是我幸福。

6. (医生:你父亲得的是胆结实。) 米莱:大夫,那我爸这… (医生:没事我们会通过手术把它切除的。) 米莱:啊,那我爸以后是不是就没胆了?

7. 洗干净了人模狗样去工作吧!

8. 如果你还在这个世界存在着,那么这个世界无论什么样,对我都有是有意义的.但是如果你不在了,无论这个世界有多么好,他在我眼里也只是一片荒漠。而我就像是一个狐魂野鬼。还记得吗?《呼啸山庄》,记住,这是我最喜欢的一段话,以前上学的时候我念给你听,你说太酸了,受不了。我现在告诉你,我觉得一点儿都在酸,而且每一个字都让我特激动。

9. 就杨晓芸那品味,我告诉你啊,你给她三万,她愣给你装出十万的效果来。可如果你给她三十万,效果还是十万。

10. 少女变大嫂,早恋变单身了,文秘变老总,一失足成行古恨。还我青春!

11. 有时候我想,要是我是夏琳,那有多好。你知道我会怎么做吗?我绝对不会让你去有发展的公司,干什么事业。我要你去找挣钱少,但是清闲的工作,天天跟泡在一起,看电影、去迪厅、看展览、接着过学校的生活。把这种生活能延长多久就延长多久,我们俩还可以攒钱买奇瑞QQ,还是那个分期付款的那一种,周末跟华子,向南去AA制的小饭馆大餐,晚上去打台球,或者回家看DVD,我靠在你肩膀上,把每个月挣的钱花到只剩最后一块,然后分头回家蹭饭吃。没有公司,没有什么儿需要解决,没有应酬,没有别人,只为自己活着,我为你,你为我。你知道吗?我有的时候听杨晓芸向我报怨他跟向南的事儿,我有羡慕。不管有什么恩恩怨怨,他们天天都能在一起,天天都能。 (其实她只是个女孩)

12. 你打啊,当着我的面打,二十个电话你一个一个打。你不全都记住了吗?你要是没记住,没事儿,我告诉你。我连关鹏电话一起告诉你。

13. 你们问你快乐吗?我告诉你们我一点儿也不快乐。你们问我对未来有信心吗?我告诉你们我连信心是什么东西我都不知道。你们问我为什么喝了这么多酒?我告诉你们,我很矛盾,我很不开心。有一件事我一直弄不明白,我很奇怪,那就是,为什么生来我都有,却得不到自己最想要?我尝试去美国,尝试干事业,我努力投入积极的生活,我不想放弃希望,却为那些重要的事情而奋斗,但最后,一切都失败。

14. 小灵仙儿,以前你只是一乌鸦嘴,没成想住进来没几天就有所长进啦。知道吗?你现在已经参与破坏别人家庭及婚姻的各种活动,不简单啊!

15. 我就等你,就等你,你没结婚我等你,你结了婚,我还等,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你… (这句是最感人的)

16. 住嘴,你只要记住最后一点就够了,那就是只要允许我对你好,我就高兴。你要是敢不允许,我就是不高兴,这就是我这个老姑娘的怪脾气。哼!

17. 我老想,脑袋自个儿就会转,一想到你,心就会砰砰地跳,根本控制不住,你要是没离开我吧,我还真不知道自己能这么想你,你又是第一个离开我的人。你为什么会离开我呢?

18. 记得第一次发现你和夏琳在一起,我快疯了。在我心里接下来只有两个结果:要么我嫁给你,要么我永远不见你。现在这么多年过去了,你看我们还在一起,我也没有不见你,也没有嫁给你,所以那个时候的想法就是极端的。

19. 走吧,陪我旧地重游一次吧。

20. 跟夏琳在一起的时候,你一会儿兴高采烈,一会儿垂头丧气的完全像个蠢货。现在夏琳走了,你归我,等她回来以后,我要让你变回那个了不起的陆涛,我要把你推到她面前,让她好好看一看,到底我们俩谁对你好。

26. 作为你过期的女友,我也就配喝这过期的可乐。毒死我算了。

27. 别往我这性感的美腿上看,回头口水掉我伤口上了,化脓了我跟你没完啊。

28. 对了,有一天下午放学,我一个人走在校园的路上,哭丧脸,觉着特没劲。突然,有一女教授,骑着辆旧自行车停在我面前,指着我大声对我说:“多好的天气啊,小姑娘,爱情没有了还有别的,挺起胸,打起精神来。”说着她对我做了一个挺胸的动作,笑了笑,骑上车就走了。唉哟喂,这一下子我觉得生活充满了新鲜感,后来我时常想起这个幕,每次想我都觉得特有勇气,就好像有人在背后推了我一下似的。

29. 我已经忘了,我连冰淇淋是什么口味儿我都忘了,我再也没吃过冰淇淋。 (最悲的一句了)

30. 我想唱。以前上学的时候,我就有个心愿,就是只为你一个人唱歌。左边。我就唱左边。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我喜欢的台词!

本帖最近评分记录
莉吉亚   星海历07年11月7日 16:02  星海币  +10   奖励。
莉吉亚   星海历07年11月7日 16:01  星海币  +10   回答有奖。

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
坐乘旗舰:RANK11-2定制方面军总旗舰——艾亚斯级同型舰(出厂价2,560,000sosa)
舰名:金鹰;
宇宙历823年,新帝国历25年8月21日凌晨,被新帝国军旗舰部队击沉于奥斯特尼兹(オーステル二ッツ:AUSTERNITZ)星域,提督菲尼克斯战场失踪。
旗舰数据:全长1159m 宽72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷+6,全弹射击、全弹射击II、鱼雷全弹射击伤害+10%
顶部
银河幻想
同盟领男公民

星海帝国军下士
“金秋万象”纪念胸针
UID 9059
精华 0
帖子 380
功绩 25
星海币 95 sosa
星海币存款 11627 sosa
注册 星海历07年9月20日
状态 离线
发表于 星海历07年11月7日 15:15  资料  短消息  加为好友 
听说不错,我有个朋友在看

星海帝国军下士
星之大海帝国军士官学院特搜系学员

我们的征途,是星之大海
[华丽的右转30度出航]
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月7日 16:03  资料  短消息  加为好友 
从菲尼喜欢的台词来看,这剧还是有看头的。

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
杂食粗尾绢毛貘
帝国领男平民

UID 9337
精华 0
帖子 51
功绩 0
星海币 149 sosa
星海币存款 1251 sosa
注册 星海历07年11月27日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月28日 21:51  资料  短消息  加为好友 
话说一日本貘和某人吃饭,对方放下筷子问了一句,“喂最近电视在放奋斗,看了吗?”本貘闻听大喜,未顾得尚梗喉中的萝卜皮,张大嘴高呼——“没看,但是一定要看,快告诉哪个台放,唉呀等了这么多年,希特勒的自传小说终于拍成电视剧播了。。。。。。。。”

对方无语数秒,欲架箸劐貘之劓孔,貘闪,幸免…………………

后来看了全本的奋斗电视剧,这感觉,怎么说呢?哎一言难尽,且听我慢慢灌来:

一、誓与“琼瑶式”爱情决裂!——剧中爱情确如幕后黑手石康所言,“男女在一起就是一见钟情,一转头说分就分了,绝不拖泥带水”。有一段,剧中的佟大为与马伊俐朋友聚会,可以旁若无人地当着各自女(男)友的面和对方打情骂俏,频送秋波!!而一旁的“心上人”,竟也或熟视无睹、听之任之,或见惯不怪、佯装一怒而已——而小聚一散,又可以当作什么事都没有发生,该怎样亲热还怎样亲热!!难怪有评论说这样的剧情让人想起一首古诗:劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝!

如此“洒脱”、如此“速食”——我觉得这比性解放还可怕,真的,我看得一惊一乍的。

二、价值观取向,最基本的——陆涛在高强的丧礼上发言:“我现在脑子有点乱。以前从没想过自己的一生有何价值,要如何度过。只是追时髦、玩酷,以为是有性格。但是谁也没有你酷,你说死就死了……谁也没有你有性格,谁也没有你酷……”  

死亡是酷的事情么??

个人感觉,陆涛是个混子——一开始真以为不是来着,但是越往后看越混,比本貘还混,真的——头一次见到夏琳,陆涛就说爱她,当时我信——夏琳纯洁漂亮,加上一点傲气,想不爱也难。然而陆涛一只手里面抓着米莱,背地里跟夏琳幽会,不久就穿帮,开始了为夏琳生、为夏琳死。米莱迫走美国,夏琳放弃去法国的留学机会,二人成为一对。如果到此为止也好,米莱回国,陆涛参与“救赎”,最终留在米莱的床上——这男人号称情圣,却两次不忠。  

影片最后,华子问陆涛:“人该为什么而奋斗?”陆涛俨然以哲人的身份回应:“该为自己所爱的女人去奋斗,达到她的目标。”华子领命而去,果然红颜大悦。陆涛最终放弃一切,跟夏琳去法国,陪她读书。  

这是影片要传递给人们的价值观吗?向南为杨晓芸而奋斗,买了房子,安置了小窝——瑶瑶没有目标,向南只好再回去跟杨晓芸继续奋斗;华子的失败是不知道露露的目标,那也只能是感情失败啊;米莱为陆涛奋斗,只要跟他一起就不顾一切;夏琳为爱情遍体鳞伤。通片,我看不到有多少人有梦想,为爱人奋斗?有点苍白!

“你为谁而奋斗?”好多人看了这个片子互相问,也有人问过本貘,本貘反问他——一个人之前正经说过的话应不应该算数,对方说当然应该算数了,然后本貘就会正经(甭管真正经假正经)地回复这个问题——老子高中就对着黄色交叉的锤子、镰刀宣过誓了,要为那个奋斗终身~~~~~~  (自己汗一个先)

三、喜欢的地方
   我喜欢夏琳——要我选我也肯定选追她,第一她长得漂亮,第二她没钱(好管理啊)(自己再汗一个先),而且注意到没有,她在陆涛有2000万的时候离开他,在他一无所有的时候又回到他身边,她把人生的成功和感情的成功分得很清——这是一种现实的理智,难得啊

喜欢向南——奋斗中唯物史观第一人,从来不把简单问题复杂化,结婚,上班,挣钱——一门心思的对杨晓云好,记得他在大商场因为杨晓芸给他一巴掌,自己哭得死去活来那场戏。经典语录——“杨晓芸,你丫就一小偷,你偷走了我的心!”

四、失真
  世上会出几个贫穷又高傲又才华又自我又牺牲的美女?又有几个刚毕业没几年就能做到项目经理的“才华横溢”的地产帅哥?灿烂花钱谁都会,之后满地的碎屑需要人去收拾,总不可能天天都是过节的日子——尤其受不了怎么电视剧里(包括这部在内的许多青春感情剧)那个家装环境真的是好得不得了,穿惯了prada的人会改成天天去动物园淘衣服?最后陆涛开Audi 去和夏琳在法国“要饭”?郭老师教导我们,巴黎有一个卖时装的地方在巴黎动物园对面,你去买东西那儿你得会说,叫提货!!(德云社未删减版《我爱旅游》)——很有必要让小陆去体验一下!!

五 补充句我喜欢的台词

活着不就是为着要闹腾一把吗!哈哈!男人,给我赚钱去!--米莱语,有气势!!

本帖最近评分记录
莉吉亚   星海历07年11月29日 10:12  星海币  +10   继续努力!
顶部
FF亡者归来 (FF)
星海帝国军尉官

UID 9020
精华 4
帖子 1568
功绩 0
星海币 2147483647 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历07年8月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 杨威利吧
状态 离线
发表于 星海历07年11月28日 22:28  资料  主页 短消息  加为好友 
要是往大了说,我也算是为了祖国的统一大业而奋斗的人呢……虽说目前奋斗的目标刚刚是解决三餐温饱而已……

星海帝国军少尉
联络事务部主官
我們的征途,是星之大海!

神不为者,人为之
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历07年11月28日 23:17  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
没有看过,所以没有发言权~~~~~~~~~~但我不认为我有补上的义务^_^(我家老娘圣谕:现在电视90%以上都是胡编乱造!)

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰(出厂价128,000sosa+涂装费12800sosa)

舰名:“祖龙”
全长950m 宽70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

星海帝国军文职上将
我们的征途,是星之大海!
顶部
FF亡者归来 (FF)
星海帝国军尉官

UID 9020
精华 4
帖子 1568
功绩 0
星海币 2147483647 sosa
注册 星海历07年8月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 杨威利吧
状态 离线
发表于 星海历07年11月29日 09:45  资料  主页 短消息  加为好友 
英雄的母亲!贤德的母亲!

本帖最近评分记录
莉吉亚   星海历07年11月29日 10:11  星海币  +10   好调侃……

星海帝国军少尉
联络事务部主官
我們的征途,是星之大海!

神不为者,人为之
顶部
suit (苏特·兰德沃克)
同盟领男议员
艾尔·法西尔议员

UID 8939
精华 3
帖子 1203
功绩 0
星海币 1519 sosa
星海币存款 306108325 sosa
注册 星海历07年8月18日
来自 艾尔·法西尔
状态 离线
发表于 星海历07年11月29日 12:17  资料  短消息  加为好友 
某扇子说得很对~嗯~

前进!艾尔·法西尔人!为了自由!艾尔·法西尔万岁!

坐乘旗舰:RANK7-战舰级改装型(出厂价16000sosa+涂装费1600sosa)

舰名:奥德修斯
旗舰数据:全長624m 全幅65m 全高136.5m
战场特技:舰队能量武器能力+3,投射武器能力+3
顶部
莱因哈特希
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 38
精华 0
帖子 263
功绩 0
星海币 92 sosa
星海币存款 8446 sosa
注册 星海历03年6月26日
状态 离线
发表于 星海历07年11月30日 16:24  资料  短消息  加为好友  QQ
听说很假。。。。。。
无视国产非历史大制作电视剧

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
星海币 80585 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年12月2日 03:02  资料  短消息  加为好友 
没看过,英国06年破了收视率纪录的电视剧《HOTEL BABYLON》我还没收集到正版碟呢(这玩意而大结局收视率高达574万人收看!差不多接近英国人口10%了),还关心国产电视剧?八卦娱乐记者的吹牛话我基本不当真的,看过后基本都当当屁放了,有些东西还是要靠自己鉴赏。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号