星之大海俱乐部

标题: 心中事,眼中泪,意中人
洁霓
同盟领女公民

桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
星海币 2901 sosa
星海币存款 89664 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历03年9月4日 11:50  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
心中事,眼中泪,意中人

温润的眼睛看着我……
羞涩而神往的诉说着艾尔法西尔……
清晰快速的处理着公文……
勇敢却又无奈的面对亲人的背叛……
温柔的包容着他的懒散……
喜悦而含羞的对我说:“他终于说了……”
大方而不失调皮的婚礼上的一吻……
虚心却无奈的记下红茶的泡法……
重新穿上军装的坚强……
冷静的在病床上接受他的死……
…………
我望着她一步步走进安置着他的地方。
冷,我觉得这个地方很冷。神,已经死了,人需要祭司的献祭才能复活。终于,她被推上了祭坛,推的人里,有我。
爱过,在记忆中的她;如今只有怜悯,和深深的空……
她已随神而死,祭坛上只有一个献祭者和背后一个信徒早已死掉的,无望的爱。

我哭了。
是一个追随者对领路人的哀悼。
是一个年幼者对兄长的哀悼。
是一个敏感者对落幕的哀悼。
那又如何?我们残忍的需要一座雕像,一座将信徒招回的雕像。我,我们把她推到了冰冷的基座上,看着她化身为石。
我想救她,在她走上基石前拉住她……单纯的救她。
侠义已经死了,随着他而远去,留给我们的只有石的雕像。
她在祭坛上,被死掉的、疯狂的信徒包围,从此再也没有拯救的骑士出现。
泪,是骑士的悲哀。

那个人,在我的意识中,很多年了。
一次次,我不远万里的去那个早已失去意义的祭典,只是为了那个人。
我看不见眼前的那个人,眼前的仅仅是被岁月和每一个人撕扯后的残像。
意识中的那个人,在那个悲伤、坚定的瞬间占据了我的意识:那么美丽,如同落日透过层层叶的恍惚。
一次次,我不远万里的去属于我一个人的祭典。
那个人,在我的意识里,一直。

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历03年9月4日 12:34  资料  短消息  加为好友 
可怜的菲列,怎么是一段泪琥珀能说出来的呢?

泪琥珀

什么样的树脂
能够幻化为晶莹的琥珀
什么人的泪水
才能打磨璀璨的钻石
多少的头发
才能寄托心灵的思念
哪个人的祝福
才能传到你的身边

即使相隔生死之间
我们的心何曾遥远?
就用我泪打磨回忆的琥珀
和着爱怜的发
丝丝纠缠
在我心间
只愿能
梦里相见

(翻来覆去改,还没有改完,不过把这个最矫情版本扔上来好了。)

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年9月4日 13:39  资料  短消息  加为好友  QQ
太感人了,楼主为什么不写个菲的日记呢?

顶部
洁霓
同盟领女公民

UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历03年9月4日 13:45  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 枫色幻想 发布[/i]
[B]太感人了,楼主为什么不写个菲的日记呢? [/B][/QUOTE]
谢谢的说。其实本文中有三个人的意识:尤里安,亚典波罗和缪拉。
对于菲而言,杨的死代表了她的死,以后的生活就是活下去和思念。真正的思念之痛是无论走到哪里,都可以看见过去。
如果要写,菲的新生活倒是很值得挖掘……(盘算中):08:

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月4日 19:39  资料  主页 短消息  加为好友 
浅浅的泪痕,
字里行间淡淡的哀伤,
心中深切的悲哀……

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年9月4日 21:05  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 洁霓 发布[/i]
[B]谢谢的说。其实本文中有三个人的意识:尤里安,亚典波罗和缪拉。
对于菲而言,杨的死代表了她的死,以后的生活就是活下去和思念。真正的思念之痛是无论走到哪里,都可以看见过去。
如果要写,菲的新生活倒是很值得挖掘……(盘算中):08: [/B][/QUOTE]
期待中···

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月5日 15:50  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
红茶看到第一句的时候眼睛就湿了,好久没有看到这样震撼的文了~~~~~~~~~~

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月5日 16:16  资料  主页 短消息  加为好友 

非常喜欢这句话

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月5日 19:16  资料  短消息  加为好友 
有些人,有些事,就像是一坛陈年家酿,埋的越久藏的越深,味道就越浓烈,杨就是这样的人。他的温和,他的豁达,他的随意,让与之相处的人感觉不到压力,有的只是轻松惬意。杨生时,我们习惯了与他的相处,甚至习以为常,把它融进了生活,直到失去了杨才发觉原来杨早就在我们的心中扎了根,早就离不开他了,只是因为以前认为这一切都是应该,没有察觉到罢了。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月6日 01:00  资料  短消息  加为好友 
亲爱的,菲是很幸福的。

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月6日 17:26  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 洁霓 发布[/i]
[B]谢谢的说。其实本文中有三个人的意识:尤里安,亚典波罗和缪拉。
如果要写,菲的新生活倒是很值得挖掘……(盘算中):08: [/B][/QUOTE]

第一次看时,以为只是尤里安的思想,经过楼主提示再看,真的看出了三个不同的角度。
很期待楼主写篇菲的同人,不过,不要耽搁了“生活”那篇的进度哦!

顶部
洁霓
同盟领女公民

UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历03年9月6日 18:19  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 pepper 发布[/i]
[B]第一次看时,以为只是尤里安的思想,经过楼主提示再看,真的看出了三个不同的角度。
很期待楼主写篇菲的同人,不过,不要耽搁了“生活”那篇的进度哦! [/B][/QUOTE]
谢谢支持,已经在构思中了。至于“生活”,放心好了,不会耽误的——不过想看大结局估计孩早了点。:08:

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历03年9月6日 23:40  资料  短消息  加为好友 
看着这篇文,尤其看到祭典的时候,总想到杨最后的一幕,灰白的世界里一片刺目的红
随后是火红的头发,火红的血
随后是冰蓝和黑色的双眸
……

知道自己的命运的时刻,会想到什么?
无数记忆的碎片?

《龙枪》中史东看见了自己的命运,他知道他会死,但是他可以让分崩离析的骑士团继续战斗,为了他的理想和他信仰的帕拉丁神而战死,他以他自己为祭品。

有一个北欧神话,一位酋长在战斗中看到一支箭射向自己,一瞬间他看到了自己的命运:他将战死,然后他的战士们会愤怒地消灭敌人,他将进入英灵殿 ,人民将歌颂他的名字,传唱把他的事迹。
这时,他的妻子挡在他的身前,挡住了箭,也档住了他的命运。

我们不知道下一秒会怎么样,那么,当命运到来的时候,你准备怎么面对?
你又能如何面对?

顶部
viv
无国籍星际游民

UID 2724
精华 0
帖子 3
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年12月31日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年12月31日 19:59  资料  主页 短消息  加为好友  ICQ 状态 Yahoo!
……

都说沉默是最好的发言
那我
………………

顶部
霜之哀伤
无国籍星际游民

UID 2146
精华 0
帖子 49
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 420 sosa
注册 星海历03年11月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月1日 11:56  资料  主页 短消息  加为好友 
至少菲曾经幸福过……在那1年里留下了她一辈子也难以磨灭的最美好的记忆。

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月2日 19:57  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 霜之哀伤 发布[/i]
[B]至少菲曾经幸福过……在那1年里留下了她一辈子也难以磨灭的最美好的记忆。 [/B][/QUOTE]
有人说:不在乎天长地久,只要曾经拥有。
但我很贪心,我希望能得到永恒。
一年的确是一段不短的时间。
这一年,有杨的陪伴,整个生命因他而不同。
所以想要一辈子留住他
要不就宁愿从来不曾遇见过他
因为得到后再失去的滋味比不曾拥有的遗憾更痛彻心肺。
我不想生活在记忆里
记忆带来的只有眼泪。
所以如果能先杨一步到天堂里等他
那才是最幸福的。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号