星之大海俱乐部

标题: 福尔摩斯最可爱的时候(快到JB的忌日了纪念贴)
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
星海币 6871 sosa
星海币存款 16252 sosa
注册 星海历05年12月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月2日 00:53  资料  短消息  加为好友 
福尔摩斯最可爱的时候(快到JB的忌日了纪念贴)

福尔摩斯最可爱的时候  (
读过几遍福尔摩斯,每次都能发现几段描写福尔摩斯侧面的文字,在我看来,这些是福尔摩斯最可爱的地方。
1.“在他看来,她在女性中才貌出众,独压群芳。这并不是说他对艾德勒有什么近乎于爱的感情。一切儿女之情,尤其是爱情,同他那一丝不苟、冷静沉着的令人惊讶的头脑是格格不入的。我认为他是一部世界上不多见的、只用来推理和观察的完美机器;但作为情人,他就会摆歪自己的位置。他从不说温情脉脉的话……但对于一个善于推理的专家来说,允许这种东西侵入他严密精准的分析和宁折不弯的性格,就会使他的一切智力成果打上问号。对于他这样的性格,儿女情长比眼睛揉进沙子和高倍放大镜产生裂纹对他的干扰还要大……”
    这段文字是华生在《波西米亚丑闻》开头的时候对福尔摩斯的一段评价,看完后我对福尔摩斯产生了由衷的敬佩,因为对职业的责任感使他将对艾德勒的情感牢牢控制在了欣赏的范围内,这是一种坚持的可爱——自制。

2.“如果我生命的旅程到今夜为止,我也可以问心无愧地视死如归。由于我的存在,伦敦的空气得以清新。在我办的一千多件案子里,我相信,我从未把我的力量用错了地方……如果能保证毁灭你,那么,为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿。”
    最后一案里的福尔摩斯的话,这是一种视死如归的可爱——战斗。

3.“既然在道义上是正当的,那么我要考虑的只有个人风险的问题。如果一个女士迫切需要帮助,一个绅士不应过多考虑个人安危。”
  “华生,我从来没有恋爱过。不过,如果我恋爱过,如果我爱的女子遭此惨遇,我也许会象我们这位目无法纪的猎狮人一样干的。谁知道呢? ”
    这个……很有男人味的,冲动的可爱……不知道怎么概括了

4.“善良的老华生!你真是多变的时代里的老顽固。会刮东风的。这种风在英国还从来没有刮过。这股风会很冷,很厉害,华生。这阵风刮来,我们好多人可能就会凋谢。但这依然是上帝的风。风暴过去后,更加纯洁、更加美好、更加强大的国土将屹立在阳光之下。”
    虽然同样是爱国,福尔摩斯说得却那么真~让人觉得平时的“大话”都那么感人,恩,这是一种大气的可爱——对祖国的忠诚。

5.“从温切斯特到雷神湖的路程并不远,但由于我心急如火,所以显得很远,显然对于福尔摩斯来说似乎这条路简直走不到头。因为他极度兴奋,所以他坐不住,而是在车厢里走来走去,或者是用它那纤长的敏感手指敲打他身边的垫子。可是在我们快到目的地是,他忽然在我对面坐了下来——头等车厢就我们俩——他把两手分别放在我的两膝上,用一种特别顽皮的眼光直视着我的眼睛他淘气时就是这副模样……”
    也许这一段结尾部分才真正和可爱对的上,福尔摩斯顽皮的时候出现了不少次,这是一种大男孩般淘气的可爱——透着一丝丝狡黠

6.“我看见他趴在地上,满脸留着血,福尔摩斯卸下了他身上的武器。然后我朋友用他结实的双手抱着我,扶着我坐在椅子上。
   ‘华生,你没受伤吧?**丛谏系鄣拿孀由希的忝簧俗牛 ?br />     在他冰冷的面孔后面,有着多么深厚的忠诚和友爱!当我真切的感受到这一点时,我觉得受一次伤,哪怕时多次受伤都是值得的。他那明亮冷峻的双眼一点点的湿润起来,坚定的嘴唇在发抖。此刻,仅仅就在此刻,我看见了他不但有丰富的智能,而且有崇高的情感。我多年跟随他,忠心为他服务,有这一点感受也就心满意足了。”
    这是全书中给我留下印象最深的地方,福尔摩斯表现出人性中最柔软的一面,这是一种最最真实的可爱!!

丢弃与遗落,都是关于失去的。丢弃的东西价值再大往往不被在乎,而遗落的东西哪怕是垃圾却总是让你念念不忘
顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月2日 01:20  资料  短消息  加为好友 
英国绅士

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
星海币 80580 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年9月2日 10:45  资料  短消息  加为好友 
麻烦把这帖子编辑一下可以么?有很大的排版问题。

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月2日 17:39  资料  短消息  加为好友 
ok . 话说JB 也去世12年了啊

丢弃与遗落,都是关于失去的。丢弃的东西价值再大往往不被在乎,而遗落的东西哪怕是垃圾却总是让你念念不忘
顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年9月2日 17:45  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历07年09月02日 17:39 发表
ok . 话说JB 也去世12年了啊

话说04年老妈去了一趟英国回来后狂迷福尔摩斯了(虽然时间不长)。

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月2日 18:23  资料  短消息  加为好友 
他的确有非常吸引女性的气质啊.

顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年9月2日 18:25  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历07年09月02日 18:23 发表
他的确有非常吸引女性的气质啊.

奇怪的是他终生没有女伴,而搭档华生至少结了两次婚。

顶部
刀笔客 (黑色的鹰旗)
同盟领女公民

UID 9092
精华 0
帖子 36
功绩 0
星海币 428 sosa
星海币存款 1500 sosa
注册 星海历07年9月26日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 伊谢尔伦要塞
状态 离线
发表于 星海历07年9月28日 15:31  资料  短消息  加为好友  添加 刀笔客 为MSN好友 通过MSN和 刀笔客 交谈 QQ Yahoo!
这种男人很招YY的……

Si vis Pacem,Para bellum.

若想赢得和平,就要准备战争。
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号