星之大海俱乐部

标题: 忏悔
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月2日 20:39  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
忏悔

外出归家,路过菜场的时候,妈妈突然提起要买一斤猫粮,是为了门口经常出没的那些流浪猫吧——或者是无人要的家猫。
   虽然就在家附近,确是生平第一次走进这个菜场:和想象中一样,湿嗒嗒、黑乎乎的地面,一年四季永远干不了似的,我低头打量了一遍自己,还好,衣服是旧的,脏了也没关系。刚走了几步,一股令人不快的肉腥味就扑鼻而来,还没等我皱起眉头、捏紧鼻子作出痛苦状,妈妈就停了下来:“就是这里。”这是一家米店,兼卖各种日常必需品。
    “给我一斤猫粮。”
   店主熟练地打开身边的一只和米袋一般大小的紫色袋子,上面画着个可爱的猫咪的头。原来猫粮是装在这里的,我们家“王子”还在的时候,一个月要吃掉四、五斤猫粮,以前,爸妈都是在这儿买的。看来,在它生前,我连最起码的事都未替它做过。我口口声声说我有多喜欢它,但却连食物也没给它买过,就是去了一次也还怨这怨那,老大不情愿的,原来,我不是真正的喜欢它阿。
   前面路的正中央有个什么东西向雕塑一样蹲在那儿,黄乎乎的一片。走进一看,是只黄白相间的小猫。……“王子”来我们家时也就这么大吧。……可怜的小猫,如果像“王子”一样是纯白的毛色的话,一定会有人收养它吧,就像我和它相识的经历一样。
   那是两年前的十·一,密密麻麻停着自行车的车篷下,隐约传出“喵呜——喵呜”的叫声,当我意识到是一只小猫的时候,它白色的身影已经出现,寻寻觅觅的样子似乎是在找吃的。
   “喵呜——”我好玩似的朝着它叫。
   “喵!喵!”它抬起头,乌黑的眼睛瞪得老大,头顶,耳朵,鼻子上还有花纹呢,其他地方则是雪白。
   “啊呀,它跟着我们呢。”妈在一旁说。
   就这样,“王子”成了我们家的一员。

而眼前的这只,似乎还没找到赏识它的主人似的,它背上纠结的毛发和浑浊的眼眶肯定了我的猜测……“王子”刚到我们家时也是一幅落魄相,只是勉强看得出是只白猫的程度而已。洗了几次澡后才发现,耳朵和鼻子上的花纹都是假的,只有头顶那块才是如假包换的,可怜的王子……看来每只流浪猫在成为家猫之前都有过一段痛苦的经历。
   给它一点猫粮吧,看它绕着我脚厮磨的样子,我于心不忍。怕它吃到地上的脏东西,我拿在手上喂它。我感到,手上粘呼呼的,如果是人的口水的话,有洁癖的我一定三下两下冲到水龙头下,肥皂擦它个三四遍。不过现在,暖暖的,湿湿的,但……不讨厌。
   “王子”吃东西有他自己的饭盆,不过偶尔我也会逗一逗他,在手指上涂上一些巧克力,任凭它一个个舔过来。这大概是我们最亲近的时候了吧。这种感觉,不是对主人的服从,而是一种叫做依赖的感情。也许它并不懂得,但有思想的我那一刻实实在在的把它当作了一个以我喜为乐,以我悲为哀的伴侣。
   眼前的小花猫似乎有了一些精神,活蹦乱跳起来,跟着我的手不断变化着行进的路线,大概把我当老鼠了,其实,猫好像是把所有运动的东西都当成老鼠的,也有可能是把老鼠当作是行进物体的一种吧。最有难度的动作当然是仅靠两后腿站立,近乎于直立的那种姿态。这在狗狗表演的时候经常看到,不过猫没有那么卑躬屈膝,它直立不是为了讨食,它只有在高兴的时候才会露一手。猫是很骄傲的动物。 
   也许是长期将它拴在家里的关系,“王子”的直立动作很标准,因为颈上有绳子系着,它不得不时时做出这样的动作以争求自由,也正是这得不到的自由使得它成了一只肥猫。我还是依旧喜欢它,这时我的内心隐隐感到了不安,但我仍不舍得放它到外面的世界,尽管这是它真正想要的生活……我认识到这一点时已经为时太晚……
   我是怕它脏,怕它带着一身的虱子回家,怕它结识了新的主人或是居心叵测的坏人,但这一切都不是理由!它有权利结识朋友,恋爱、生子,甚至有选择主人的自由,它所谓的清洁也只是满足了人类的生活习惯而已,也许它觉得脏脏的反倒比较舒服,洗澡才是一种折磨,可这一切都被我生生地剥夺掉了。是的,我给了它家,给了它衣食无忧的生活,也给了它我的爱,但我没有资格锁起它的天性!为此,它以最残忍也是它唯一能采取的方式来求得它自由!我真是太自私了……
   直到现在,“王子”离开我们已经七个月零二十八天了。我不敢再把流浪猫带回家,人类的习惯和世俗的眼光实在是会害了它们啊。比起安定的生活,自由自在、无拘无束才更符合它们的天性吧。
   眼前的这只小猫,我不会,也不敢收留你了。我害怕几个月后面对的是一具尸体,害怕眼泪再次伴随我渡过无数个日日夜夜……

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月2日 21:23  资料  主页 短消息  加为好友 
算算我家也养过七、八只猫了,可没有一只是善终的,第一只死的时候很伤心,后来就没感觉了。

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月2日 21:47  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
要不是我家情况不允许,我早就养他一大堆了……
现在就有一只常到我家来吃饭,可惜不能养~~~~``55~~~~~~~~
它死的时候我不在家,过了快一个星期才知道……爸妈他们居然瞒着我,我知道后差点没哭得背过气去~~~~
后来把它的玩具和衣服都烧给他了,对了,还有两斤猫食!

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
星海币 661 sosa
星海币存款 364640 sosa
注册 星海历03年6月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 ZAFT中央情报局
状态 离线
发表于 星海历03年8月3日 12:36  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
没养多宠物,怕伤心,毕竟动物的寿命不可能比人长。
而且,我不喜欢猫,不懂为什么。

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月3日 20:50  资料  主页 短消息  加为好友 
建议!建议!

建议!建议!:02: :02:
养兔子吧,切记看清商标,是“忧国”兔。
好处如下:
1 好养
2 不会死
3 可以解闷
4 郁闷的时候尽管打尽管骂(反正不会死,顶多咬你)
5 (正在想)………………
忧国恶兔,品质保证。忧国恶兔,信誉第一。
(本公司做市场调查,如客户反映强烈,本公司将推出“恶兔”租赁服务)
(小道消息:前10名客户有机会获得一个月的免费试用期呦。)
还等什么快来吧,发出你珍贵的一贴。
电话:xxxxxxx        
                                              ————————费沙猎头公司

顶部
王者之风
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
来自 宇宙中一颗曾经美丽的,现在 ...
状态 离线
发表于 星海历03年8月4日 21:42  资料  短消息  加为好友  QQ
我也养狗,不过父母看狗比看我重要,做饭先给狗做,狗还跟我睡一起(提示,我家的狗是大笨狗)。

顶部
艾密尔 (小艾)
星海帝国军士官

星海帝国军新兵
UID 97
精华 0
帖子 120
功绩 24
星海币 60241 sosa
星海币存款 92849 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
来自 萌神之地
状态 离线
发表于 星海历03年8月5日 20:46  资料  短消息  加为好友  QQ
宠物里,我只喜欢猫。。。
不过,我以前喂猫都是用鸭肝和鹅肝(卤制的),不用猫粮的。。。。。

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月5日 21:27  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
回复: 建议!建议!

[QUOTE][i]最初由 lifliflif 发布[/i]
[B]建议!建议!:02: :02:
养兔子吧,切记看清商标,是“忧国”兔。
好处如下:
1 好养
2 不会死
3 可以解闷
4 郁闷的时候尽管打尽管骂(反正不会死,顶多咬你)
5 (正在想)………………
忧国恶兔,品质保证。忧国恶兔,信誉第一。
(本公司做市场调查,如客户反映强烈,本公司将推出“恶兔”租赁服务)
(小道消息:前10名客户有机会获得一个月的免费试用期呦。)
还等什么快来吧,发出你珍贵的一贴。
电话:xxxxxxx        
                                              ————————费沙猎头公司
                                                            2003.8.3 [/B][/QUOTE]
偶已经养了一只了!养得比外面的猫还要肥……:04:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号