星之大海俱乐部

标题: 九月作业
恐龙鱼鳞
帝国领女平民

UID 7741
精华 1
帖子 173
功绩 0
星海币 3736 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年9月3日 13:03  资料  短消息  加为好友  QQ Yahoo!
九月作业

七夕———七夕于我

七夕的传统,如此悲伤的故事,虽然是久别重逢的日子。却也免不了伤心。分别了一年。却只能在七夕之夜匆匆见上一面,又再度分别。七夕,一个无限循环小数,开始,中断,单调的重复,再让数学爱好者们去颇有兴趣的计算它是否是一个真循环。恋情,分离,缅怀,再被他们的追随者们一代代传诵,千古绝唱,不过与我无关.

喜鹊搭桥,双星相会。在别人的描绘中,这短暂的相聚总是如何的甜美幸福,如何的传唱千古。天长地久的爱情的浪漫。多么善良的传说,正好可以作为维持婚姻长久的又一强大精神支柱。 和传说不同,我从未感受到他们心里的幸福,也从不觉得这样的结局对他们而言是一种安慰,是平静吧,我想。 相聚不过是因为只是一个人,也总是只有一个人,太久了,孤单而已。所以每年聚一聚,就象朋友一样,一起吃个饭啦,聊聊天啦什么的。想想倒也算得上孤单者的幸福呢。虽不是情人间的幸福,但这之间又有什么区别,如果从生物学机制上来说。只要觉得开心就好了.

再看看他们的名字:牛郎,织女,真是特别!怎么说才好呢。在绝大多数故事里,特别的名字总要点特别的行为,才符合人们奇怪的心理,这只是我的推测。不知道这样的说法是否太恶劣,可能是自己生性恶劣却不敢正视的缘故吧。

从相识,相恋,到相别,太久远的历史了。曾经的伤心早就因岁月的流逝而被消磨,所以七夕就我看来,是悲伤,悲伤到已经麻木。这么例外的想法,或许是因为我生在情人节之后吧。有一种说法,生在情人节之后的人是被爱情遗忘的人。因为被爱情遗忘,而自己又不知如何靠近,索性便假装将爱情遗忘,装作想要的清高,却只不过是无力抗争的可怜,每次的鹊桥之际,总是因别人的提起才知道是七夕. 一个人的日子,一个人的七夕,一个人的情人节,一个人的生日,一个人的除夕,这或许就是七夕予我悲伤的原由。照这样看来,我认为悲伤的感情其实是不可被认同的,因为我的见解中搀杂了太多的个人因素,实在是不客观呐。

所以做个违心的但符合大众的客观评价,牛郎织女的爱情是美好的,七夕作为中国情人节有着人们的爱国情怀,以及对优秀传统文化的延续,是人们对自由恋爱和长久爱情的美好憧憬。这样的回答应该很符合事实,因为这样的事情我想只有多数人说了才算,因为这是感情。 我也希望和大家一样,可以不要有这么多痛苦,就算我无视它,但它的存在是事实,它所带来的也是事实,这些就是我所无法回避的。为什么我不能和我周围的人一样的安静的生活呢,为什么我要比大多数人多些痛苦呢,无论身体上还是心理上。或许别人和我一样呢,只是没有说出来罢了,只是错觉,其实我和大家也一样;或许这就是我一直以来的自欺欺人。究竟是什么我也不知道,也从未想过要知道,这样我就会觉得和大家一样了。虽表面上这样说,但心里终究是有不甘的,所以有憎恨,憎恨着那些传说中的美好,就连七夕这样无关于己的故事也不放过。真是可悲的人,因此也可憎。

七夕,与此相关的漫长联想实在说不上好字,从来都不愿去想这些无聊的事,只要能解决现在的一大堆麻烦就好,自己不得不独自解决的麻烦,我不想连做普通人的资格都只能眼睁睁的看着从我手上逝去。

或许以后的某一天,七夕于我也会开始变得美好吧.

说了些很低调的话,好象是违背了希儿长官的最初意愿呢,就算不得不时时都要付出于别人双倍的努力和细心,我也想做到我想要的最好,就象天鹅一样,拼命的在底下划水,表面上却依旧平静,和周围的一切那样的协调,也被大家喜欢着.被歌颂的美好事物啊.

[ Last edited by 恐龙鱼鳞 on 2006-9-9 at 19:57 ]

顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年9月7日 20:32  资料  短消息  加为好友 
条理清楚,不过人生观有点灰暗。(碎碎念:小孩子还没有接触过恋爱吧,以后你就懂了)

作业评估:良好

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历06年9月8日 09:29 
恩恩,楼上来介绍下经验如何
(偷笑中~)

顶部
恐龙鱼鳞
帝国领女平民

UID 7741
精华 1
帖子 173
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年9月8日 19:10  资料  短消息  加为好友  QQ Yahoo!
哪里灰暗了,应该说是坚强才对吧.昨天感冒加牙疼,脸都肿了,今天又好了.不过头和我的宝贝牙齿还在疼.

希儿长官来介绍一下经验嘛,要多多帮助后生的.唉!我是缺乏经验啊,明知有机会也不知道做什么,就请长官多指点指点,若是成功,日后必然感激不尽. 站务总长如果愿意不啬吝教的话,我也会非常感激滴(开个玩笑啦^_^)

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年9月8日 20:30  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
我倒觉得很有个性感觉,能真实的自我的想法。值得表扬!毕竟人的心情本来就是不可评论的。笑

结论:良好!

ps:还是不要对爱情失望啊!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历06年9月9日 15:11  资料  短消息  加为好友 
  由于多少害怕视疲劳的发生,所以没大仔细看(段间不空行看上去比较费劲),不过负责的说,大致还是看了一遍的。

内容上,不适合有太多评价,即使基调灰暗不过整体行文还是满流畅的(比某强些)。不过很多句子感觉有些怪异,影响阅读效果。再写的话,注意下措辞,意思好还要比较干净的行文搭配。

因此,请以后在行文上多加斟酌。很多句子有更可读的表达方式的。

请加油吧!

出剑,便有战死之觉悟

故因剑而生,注定必然因剑而亡

纵使被全世界所抛弃,只要手中有剑,便拥有一切!

我的微博
http://t.sohu.com/u/248022382
顶部
恐龙鱼鳞
帝国领女平民

UID 7741
精华 1
帖子 173
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年9月9日 20:00  资料  短消息  加为好友  QQ Yahoo!

QUOTE:
Originally posted by 萧秋雨 at 2006-9-9 15:11:
  段间不空行看上去比较费劲

我下次会注意了
另外,我也稍微做了点改动,自己认真读了一下,觉得偏题了,所以加了最后一句,将就吧.

[ Last edited by 恐龙鱼鳞 on 2006-9-9 at 20:05 ]

顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年9月11日 21:51  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 红衣 at 2006-9-8 09:29:
恩恩,楼上来介绍下经验如何
(偷笑中~)

一脚踢飞,貌似某人应该也有经验了~~~:07:

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年9月28日 19:40  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
归档

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年10月11日 12:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  随便的看了这个主题的几篇文章……那个……大家为什么都觉得七夕故事中的牛郎、织女是悲剧的主角呢?

大家都只把重点放在“每年只有七夕这天在鹊桥相会”这句话了吧?可是,所有的传说中好象都提到过一点,那就是“天上一日,地上一年”,要不然怎么织女在地上都结婚生子了,王母娘娘才发现呢?如此一想的话,其实那两个人每天都在相会才对,只是作为凡人的我们,每年只能看到一次而已。

都这么悲观地认为牛郎、织女一年才见面,大家也把天上的王母娘娘想得太恶毒啦~~怎么说,那位大神也是个女人咯。

[ Last edited by 小拜 on 星海历06年10月11日 at 12:28 ]

我们的征途,是星之大海  
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年10月12日 18:17  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
基本上……他俩是不是悲剧,偶根本不关心……

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年10月14日 17:11  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
飘关心的是,自己的牛郎咋还没拉着牛出现呢?!

我们的征途,是星之大海  
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年10月14日 19:13  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
点头,就是阿……5555为什么还不出现呢?

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号