星之大海俱乐部

标题: [七月范文]虚无——ICE版
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 00:09  资料  短消息  加为好友 
[七月范文]虚无——ICE版

虚无

这里是哪里?我是谁?
    我为什么在这里?我要做什么?
    这……这里……这里……为什么我什么都看不到?手呢?脚呢?为什么什么感觉都没有?我有没有睁开眼睛?我确实在呼吸吗?
    ……
    我还活着吗?还是说,这就是死后的感觉?
    我?死亡?出生?为什么,连这些记忆都没有?为什么,我又能想起这些语言?
    我到底知道什么?不知道什么?
    ……连我自己,也已经……彻底地迷惑了。
    眼前的这种颜色,就是那种“真正的、纯净的黑暗”吗?真是难以置信……居然还会有这样的经历……要知道,人,即使是在一片漆黑中闭上双眼,也会“看”到一些点状和线状的奇异光亮,无休止地迅速闪动变化着。尽管科学上始终没有合理的解释,但确实是一直存在于人类的生活当中呢……
    似乎思路已经开始不由自主地随意游荡了,这种自由的感觉真令人愉快啊……

时间,时间是什么?在这种情况下,时间还有意义吗?呵呵,似乎记得某位哲人说过,时间,只是人类的错觉而已。现在想想,竟然还有点道理。当连缀过去、现在和未来的这条线被扯成一团乱麻时,时间,也就可以不留遗憾地安息了。
    ……记忆中,有些哲学认为,“存在”和“感知存在”是一个概念。有人说,量子力学的观察者效应支持这一观点。要我说啊,那这不过是上帝在用概率论和蝴蝶效应玩弄人类而已。
    空间呢,空间又是什么?丧失五感的我,平时极端模糊的第六感,却反而渐渐清晰了起来。就像……开辟一条意识之路一样……然而,依旧通向……一片空白。

突然,一阵强烈的惊恐攫住了我。我……我是什么?我存在吗?
    难以名状的惊惶让我难以自持,那一点自我意识仿佛强风中的烛焰般难以维系。尽管这段时间(姑且不论时间是否存在,至少主观时间的确慢慢流逝着)我已经渐渐适应了不知何时何地、不问谁是谁非的莫名境况,但我知道自己不可能忍受这种新的折磨。
    我是什么?
    我存在吗?
    什么是我?
    为何存在?

不!
    我,我就是我,我只需要知道这一点就够了!
    任意识继续漫游好了……最好……不要再威胁到意识自身的存在和延续……
    存在……不存在……存在……虚无……
    天哪!我终于开始理解那些为自己而疯狂的病人了……
    我不要再想了,不要!绝对不要!
    ……

当我睡觉的时候,“我”在哪里?“我”存在吗?
    还是说,那就是……虚无?

虚无,永恒的黑暗,绝对的无。无,本身也是一种存在。
    虚,无。
    这真是一个,令人为之疯狂的世界啊……

顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 00:12  资料  短消息  加为好友 
说明一下:
1.注意本月“虚无”主题的特殊性,直接暨根本原因是某灵辞不达意;
2.本文是小子第一次写意识流,背景请随意理解,不必深究。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 08:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
看到第三段话的时候,某灵就已经抓狂,想把ice揍一顿了!
不过看到“意识流”,就可以放过你了。笑,基本上,我不懂意识流,正因为如此,你怎么写我也不能说什么了……
很混乱,很多废话……笑,没有结论,自己连自己都说服不了。不知道这是不是ice追求的效果呢?

ps:我没有词不达意,我的本意就是让大家写“什么都没有”的感觉~~不一定非要撤上存在的~~~

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 10:18  资料  短消息  加为好友 
咳咳,某灵啊……你知不知道偶在作业题目后面写的那一段话就是为了说明你滴“虚无”的困难性?这种命题一般手法简直没办法描写……应该说,是你逼偶用意识流滴……
稍微解释一下,本文的重点是人类意识面对“虚无”时的状态,就是这样。“虚无”的中心之“无”,在哲学领域中本身就是导向极端矛盾和混乱的自指命题……
既然某灵这么说,偶就强烈要求:某灵啊,你本月滴范文,也写这个题目试试看好咧……真是不负责任滴家伙……

顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 10:21  资料  短消息  加为好友 
顺便:某灵好像没有看懂偶滴冬冬呢,哭……

顶部
点点星尘
帝国领男平民

星海帝国军下士
“极光”作战纪念章
UID 6214
精华 0
帖子 80
功绩 25
星海币 359838 sosa
星海币存款 38131 sosa
注册 星海历05年7月11日
所属阵营  新银河帝国
来自 来自遥远的星空
状态 离线
发表于 星海历06年7月20日 15:29  资料  短消息  加为好友  QQ
看不懂~的说!
感觉像精神分裂的人的自白的说!

我们的征途,是星之大海
www.seaofstar.net
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号