星之大海俱乐部

标题: 生存的权利——从银英看现世
寻梦之翼
星海帝国军文职军官
文职少将

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 21
精华 3
帖子 1335
功绩 0
星海币 15628 sosa
星海币存款 423089625 sosa
注册 星海历03年6月20日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 风音·幻动
状态 离线
发表于 星海历03年7月15日 00:06  资料  主页 短消息  加为好友 
生存的权利——从银英看现世

《生存的权利——从银英看现世》

作者:寻梦之翼

莱因哈特·冯·罗严克拉姆一代霸主,一只万人称赞的黄金之狮。但在他平定统一银河时我好想问他一句:

「你讨厌同盟吗?你讨厌朗多星吗?你恨杨吗?你讨厌民主制吗?」

好想知道他会说什么。我想也许他会说:

「对于同盟我不清楚,除去他与帝国间的战争,单从自己来说也许并不讨厌,但也不是喜欢。对于朗多星我并不讨厌,对于杨威利我更不会恨他,虽然我一次都没赢过他,反而对他有少许的敬意吧。而对于单纯的民主制来说,我更谈不上什么讨厌,只是对他们的领导者有些失望吧。」

不讨厌、不恨、只是失望是吧?既然这样那为什么非要把他们一一灭掉?只为自己的好战之心?还是只为守住自己许下的血誓?无辜的他们只为你的这些理由而必须灭亡吗??难道他们没有生存的权利?!我不知道那位霸主会找什么理由来为自己说解,也不知道傲视群雄的他听到这些后会是什么表情,也许只是沉默吧。

只是沉默吗?为什么不可以共存?!只为实现自己的某种理由而无条件的剥夺别人的生存权利,这难道不也算是一种卑劣吗?我想肯定会有人说:弱肉强食。的确,不管是在银英中还是在现实的社会中,这的确是一种社会化的现象。但各位有没有想过,在这个世界上又有几个人可称为强者?我想大概有95%以上都是处于弱者的一般人吧。然而就因为他们是弱者就必须死吗?他们没有生存的权利吗??是弱者皆死,这和鲁道夫大帝的屠杀弱者又有什么差别吗?如果反过来的话,身为弱者的诸位、甚至是莱因,你们会希望自己只因为强者的某种心愿而无条件的被杀而不反抗吗?

我想那回答一定是肯定的不愿意是吧。正如杨所说的“世界不一定要都是单一制的存在。”也正像白与黑般,他们是极端反差的两种颜色,不也是在共存着的。如果只能有其一不能有其二的话,我想我们的世界早已不符存在了。所以世界选择了共存,而世界中的我们为什么就不能选择共存?

在这世上的万物都有其生存的权利不是吗?人是如此,动植物也是如此。我们没有权利去剥夺它们生存的权利。看看那些精美的兽皮衣,看看那些餐中的美食。动物间撕杀只是为了单纯的生存所需,而人类呢,也只是为了单纯的生存所需吗?不是的。看看那些所谓的时髦男士女士的身上,看看那些打着收藏旗号的人士家中,无不是人类贪婪的罪证。

人们总是说某某动物最残忍,其实则不然。世上最残忍的不是别人正是我们人类自己。从现在的世界上看,以有半个地球是处在战火之中的。天上炸弹飞过,地上子弹穿梭,而剩下的只是片片废墟与那条条血尸。死去的人无法抗议,也只有他们的亲属与大地在哭泣。为什么不可以共存呢?
再看看那些走头无路的动物,它们又曾招惹过谁。“听!他们又在谈论谁谁被某个动物所伤致死……”、“看!他们拿着猎枪在搜索着什么。”,“嘭!嘭!嘭……”几声过后,剩下的只有一只死兽。他们笑了,而天上却下起了雨。我看着他们远去的身影无语,但却听见了森林的哭泣。风雨的共鸣传出了死兽的最后的哀鸣,好似在控诉着人类的残忍。其实又有谁想过,他为什么会被猛兽所伤?生活在平原中的动物又怎能伤到安静的在都市中生活的我们。是人类,是人类残忍的侵占着它们的唯一生存的领地。“嗡嗡”的长时间过后,片片巨大的森林连续的倒在地上。他们又笑了,而只有那些正要面临死亡的树木在哭泣。一片、两片、三片……他们不断的侵占着,而那些无法离开森林的动物呢?不是渐渐的死去就是向更深的森林中迁移。然而就当它们最后的一片领地也将被那些流着贪婪口水的人类侵占时,无路可走的它们不再沉默了,他们选择了反抗。这到让我想起了鲁宾斯基与其子鲁伯特的话来:

鲁宾斯基:「不用剪断(细线)也行,而是要将它削的更细。如此一来,杨就不得不选择其中一边。看是要被贬职或是要取代当权者。」

鲁伯特:「若是后者,则会演变成绝对君主制与军权独裁制的全面对决…」

同样的道理,它们站在一条生存与死亡的细线上。而人类呢,为了自己的某某理由、为了自己的贪婪之梦,无条件的把这细线一次削得比一次细。那些站在线上的动物们不得不做出生存与灭亡的选择,而又有谁心甘情愿的为了他人的野心而放弃自己唯一生存的机会呢。所以它们做出了选择那就是反抗!

因为它们的生存之地仅仅只剩下这最后的一片森林了,为了生存它们没有别的选择。侵占、反抗、报仇……受伤了、血流了、逝去了。悲剧不断的上演着,无声的哭泣、不止的泪,全部淹没在血海中。我望着他们,而脸上毫无表情。我深思着:这是谁的错。是它们的吗?不!这不是!!我非常的清楚,这不是他们的错。是那些贪婪的人类的错。人类这个自大而又贪婪的动物,为了实现自己那贪婪无耻的梦而去侵占别人。而当遭到对方的反击时,又会搬出那些所谓的神圣不可侵的姿态诉说着自己自认为合理化的理由,并给自己的进一步侵占报仇找一个合理化的行动借口。当找到这个借口后就会马上赋予行动。但当他们的行动遭到抵抗而失败并付出惨重代价时,他们仍会控诉着对方的过失,并又贪婪的期盼别人的怜惜与帮助……我望着远空,望着这一切。不仅在想:同情与帮助。我们又应该同情谁帮助谁?是那些所谓的我们“可怜”的同类??不!我不这么认为。难道我们不该同情与帮助那些无辜的动物吗?而那些贪婪的人类,他们只是得到他们应有的报应罢了。

我很无情、我很残忍,也许会有人这么认为我。我到觉得无所谓,因为无情与残忍只是个人看的角度与站的位置不同罢了。对于那些失去亲人的家属来说,我这种观点的确无情残忍,但反之呢?又是谁的无情与残忍?!只因为我们是人类就可以为所欲为吗?难到动物们没有生存的权利吗??

金字塔,生存的食物链金字塔。人类是处在金字塔尖上的,正如石阶上的雄伟的皇宫般。如果把底下的石头一块块的拆掉的话,慢慢的处在最上层的皇宫也会坍塌毁灭的。杀了它们而刺伤了自己。它们灭绝了,人类也将会消失了!

吉尔菲艾斯在莱因的梦中曾告诉过他:

「不要再攻击杨威利了。」

我虽没有小吉的伟大,我想也许也没有任何人会听。但我还是要对人类说、对全世界说:

「请住手吧!不要再打了。世界上的万物都有其生存的权利!请让我们和他们(它们)共存吧。不要再伤害他们(它们)了,请为他们(它们)留出生存的空间,同时也留给我们自己生存的机会!!」

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月17日 21:31  资料  主页 短消息  加为好友 
银英动画开头时,曾有一句类似这样的话:
人类,也许是到最后一个人,只剩最后一滴血时,都要继续战斗下去的生物吧。

中国很早就宣扬帝王要“一统天下”这样的思想。
也许,对于莱因哈特来说,没有什么原因,只是要统一宇宙而已。
只是由于这么个简单的理由吧,又或者,是为了权力欲望。

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月19日 18:14  资料  主页 短消息  加为好友 
有生就有死,没有恒久不灭的东西,人类也是如此,没必要为注定灭亡的东西悲哀。

顶部
王者之风
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
来自 宇宙中一颗曾经美丽的,现在 ...
状态 离线
发表于 星海历03年7月20日 13:27  资料  短消息  加为好友  QQ
人生自古谁无死,留取丹心照汗青,人生在世,就应该做一番事业,这样才没有白活。

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月20日 22:11  资料  主页 短消息  加为好友 
同盟作为国家来说的话,按照杨的逻辑,是注定要灭亡的。
但是,同盟灭亡的实在是太早了点,
若不是同盟建国理想的沦丧,这个国家也不会灭亡的如此之快。

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年7月22日 18:46  资料  主页 短消息  加为好友 
灭亡得慢一点又怎么样?流产总比难产强吧..................倒死不活的存在着的国家,不如灭亡了的好..............清政府割了多少地还不是亡了?!

顶部
王者之风
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
来自 宇宙中一颗曾经美丽的,现在 ...
状态 离线
发表于 星海历03年7月22日 19:46  资料  短消息  加为好友  QQ
那是我们自己推翻的,与外国列强无关,同盟灭亡是由于本身国政腐败,再加上新兴政权的兴起(在两国人民眼中是一个希望)最终导致同盟灭亡。

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年7月22日 20:03  资料  短消息  加为好友  QQ
没错,因为同盟的上层领导机构中有特留尼西特这个硕鼠,所以。。。。。

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月23日 09:18  资料  主页 短消息  加为好友 
同盟的灭亡不单因为上层的腐败,人民放弃了自己的义务与责任。权力是人民给的,又反过来管理,约束人民。在整体素质不高的情况下,表面的民主,实际的专政似乎更切实际一些。
打个差,不要删求助型的帖子,要删也隔天在删,删的人不急求的人可急呀。
还有,dana,那5个数的确可能和篮球有关,只是没有资料不好查

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年7月23日 18:04  资料  短消息  加为好友  QQ
杨也说过,人民必须对自己的选则负责,大概就是这个意思。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
星海币 27157 sosa
注册 星海历06年10月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月13日 23:23  资料  短消息  加为好友 
同盟的灭亡是无耻的指数不足。疯狂的不够。人道主义和理想过多。
   万物都有生存的权力,但是不包括残民以惩的流氓政权。
   同盟人民似乎没有把新兴政权当什么希望。
   而新帝国是个野蛮的军阀部落。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号