星之大海俱乐部

标题: [四月作业]跟风写击坠王-新年.(小白文慎入!)
饭团葵
同盟领男公民

UID 6003
精华 3
帖子 268
功绩 0
星海币 2134 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历05年5月9日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历06年4月17日 12:34  资料  短消息  加为好友 
[四月作业]跟风写击坠王-新年.(小白文慎入!)

哼哼哼

[ Last edited by 饭团葵 on 星海历06年10月11日 at 20:02 ]

击坠王同萌-本子龟速制作中!
官网、预定、进度:http://zhuijiwang.blogbus.com/
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年4月17日 12:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
嘿嘿,很好!又有人交作业了!
那么,学员们,不用客气,开始拍吧!^^教官先看着~~

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
饭团葵
同盟领男公民

UID 6003
精华 3
帖子 268
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历06年4月17日 20:27  资料  短消息  加为好友 
典型的不厚道的教官.....切....= =

官网、预定、进度:http://zhuijiwang.blogbus.com/
顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月18日 18:41  资料  短消息  加为好友  QQ
诶呀诶呀~~小葵的作业交的好快啊,文笔也很好的说。这个不是奉承哦,不过怨念是有的。当初做新年专题的时候怎么就没有这么好的文章来给我用啊……这样小资风格的文章正是流行的呦!而且也不算是跟我论文一样的“滥情”的吧?^^简单的通过字里行间来表达自己喜欢的角色的性格,这个么,就像是那个人喜欢的“这等无聊的”“浪费青春的东西”一样的吧~本身没有什么特别的引人注意的地方~

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年4月23日 19:36  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
怎么这次ice不来了?呵呵

虽然刚开始的两段文笔不是很好,有一点流水账的感觉。但是随着高尼夫内心思考的展开,文章有了新的内容!笑,所以说文章要注意拔高……汗~~
冷淡的人,也有着家的眷恋。笑,高尼夫的战斗理由普通的不能再普通,但是小葵笔下的这个高尼夫却让我有了惊讶的感觉。也许,不知不觉中,小葵给了我强烈的暗示:高尼夫是个冷漠的人……即便如此,之后的描写并没有给我生硬的转折感觉,相反,很自然的把高尼夫对家的爱展示了出来。
但是,个别的语句,尤其是倒数第三段,个人认为表达的过火了。看的时候让我发冷。

结论:良好!

顶部
饭团葵
同盟领男公民

UID 6003
精华 3
帖子 268
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历06年4月24日 09:50  资料  短消息  加为好友 
回复飘教官
本人在写完之后很久再看文章的时候,可能因为心态不同,觉得现在的自己并不认同当时自己对于高尼夫内心的理解,所以认为文章写的不好。所以有的时候文章不能重新看,不然不同的心境会带来不同的感官。我最后没有改这篇文章,因为我觉得我当时的想法有当时的意义,是个很好的回忆,所以我想留住~

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年4月24日 19:49  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
点头,同意小葵的看法呢!
我也是不愿意去修改以前的文章,尤其是心情表达的东西……很多东西过去就在也不能回来了!

顶部
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月26日 00:24  资料  短消息  加为好友 
前两天重病中……现在补上……
无法评论……因为文中提及的内容可以说是人物自身“不为外人所知”的一面,所以无法确定是否符合人物自身;换言之,即时更换一个人物,文章仍然可以成立……这样是否有些尴尬呢?
从文学角度评判,前半部分过于拖沓且缺乏实际意义,一般来说类似细节描写可以生动地体现人物性格,但是由于重点是后半部分的心理反思,使得前半失去原有意义。笔法较出色,但是仍有需要改进的地方,还可精炼。

额外建议:如果适当充实前后两部分并加强联系,可以塑造出一个全新的,或者说较原小说更为完整的波布兰形象。

顶部
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月26日 20:37  资料  短消息  加为好友 
突然发现复制人名的时候搞错了,应该是高尼夫的……

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号