星之大海俱乐部

标题: 无心呢喃
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历06年2月26日 00:42  资料  短消息  加为好友  QQ
无心呢喃

很纳闷,从小学时期就一直在一起“地下工作”出入街机厅包机房的几个同龄老友现在基本上都挂上了五六百度的“外挂”,互相抬杠的时候言语中也不乏对我这个唯一的例外的“狗屎运”的批判,虽然看东西已有些模糊,不过也没有到非要眼镜不可的程度,所以一向来很懒的我也没有跑过眼镜店,尽管有过不少次去验光的想法……

寒假里我的游戏日程很满,几个自己非常感兴趣的大作都已经排出了二周目以上的日程,PS2的生化4的专家难度我早已扛着无限火箭筒,背着芝加哥打字机,揣着反寄生虫激光枪,别着手枪加农炮,每一条蛇都要用手雷炸,每一个杂兵都要打成筛子,用火箭炮炸鱼,用激光枪打狗……然后被损友看见,大呼堕落……

“兰迪呢?他怎么没有跟你在一起?”

格林·迪巴尔的问话让我没由来的一阵伤感,开始担心沃尔塔该怎么回答,我本来的坐姿也稍微端正了不少,以游戏剧情派自居的沃向来如此,曾经对着《高达SEED DESTINY C.E世纪》过场CG里的特达卡上校起立敬礼的我,即使知道面前的东西的本原只是一堆数据,也会在做调查问卷的时候在“最崇拜的人”一类的空格里端正地写下“杨威利”地字样,然后在在同一格内填入歌星球星的同学的询问中一口气地背出“自由行星同盟元帅,同盟军伊谢尔伦要塞司令官兼要塞驻留机动舰队司令官,生于宇宙历……”然后直接被视为异类遭到敬而远之……

“他…执行巡逻任务去了……”沃尔塔的回答算是在意料之中,也在情理之中,是啊,战争的伤痕,原本,就不应该由个人去承担,去自责……何况,是在倒计时中。

突然不想继续看下去,直接切断了电源,没有存档,也没有看完CG,只觉得不想再看,也不忍心再看,面对游戏剧情鼻子发酸早已经不是第一次,于是我很“理智”地选择去洗脸,顺便弄掉那些似乎有点“多愁善感”的东西……

打开电脑,天野月子的《声》瞬间将刚才有些空旷的房间填满,接这么仰天摔在床上,只想什么也不做就这么扔掉这个下午,回过神来的时候,天花板贴的但丁挑衅地对我笑着,音箱里的《一个人》已经放完,《月恋花》的钢琴前奏已经响起,记得默认播放列表的下一首应该是《光》,然后就是《来吧,甜美的死亡》……这么想了想,然后根据歌名推断我大概躺了半个小时左右,我撑起半个身子把鼠标抓在手里关掉播放器……

房间静了下来,空荡荡的感觉很沉重,察觉已经不再是几年以前,现在的无聊和寂寞必须自己承受。

好在明天就必须返校,至少学校的忙碌可以暂时麻痹一阵子神经,以免过于活跃的感性触动什么多愁善感的结。

反正无聊,也正好有空,于是……

“近视100度,轻微闪光……”曾经担心自己近视度数已经很深的我茫然地点了点头,于是,我的第一副眼镜入手……

开学之后,装样子的眼镜让我的书生气浓了少许,也让自己看东西清晰了少许,似乎这种清晰的日子需要自己慢慢地熟悉一阵……

远远看到了两个同班同学,点了点头打招呼,却看见对方的惊讶,对了,我平时似乎不曾这样打过招呼……

晚自修……窗外的风夹着雨在空中撞来撞去,大多数人都选择呆在教室里,而我却打算去篮球场走走,因为从不讨厌这样的天气……诺大的球场没有一个人,很喜欢这种气氛,脚踩积水的声音几乎被雨声盖过,眼镜被水弄地模糊一片,索性摘下眼镜,抱着“反正已经湿了”的想法,我在大雨中摆出一个三战的步法,开始寻思尼奥在这样的能见度该怎么和史密斯近身肉搏,他毕竟还是人而不是程序,但是思索了最后还是跑题地被记忆中梅罗文加那一串“精妙”的法文脏话给逗得笑出声来。

晚自修最后一节的铃响,这副德行如果回到教室的话,可能除了第二天感冒以外还会被某些无聊的人渣传成各种各样使我听了不禁挖耳朵的流言,于是……自然……

寝室楼一片漆黑,那围墙对我来说基本上可以忽略掉,站在四楼阳台看着上自修课的教学楼,突然觉得有些疲惫,远处日光灯的白光张牙舞爪,似乎要将我藏身的黑暗吞噬,我甩出一个默然的眼神,留下一声短促的冷笑……

自己似乎原本就是不喜欢笑的人,应该说,是不喜欢对着别人笑的人,从屈指可数的几张照片可以看出来,这个“不喜欢”同样可以适用于镜头……

“你是一个自我的人,你的灵魂只生活在自己的世界里,少有人能够进入这个世界,而这个世界的存在,也正是因为你的自我……”一个精通心理学的忘年老友曾经用一副预言家的口吻对我这么说过,当时他手里逗着三个月大儿子的姿态让我不置可否。

曾经是是个天马行空的小鬼,得到了一些,认为自己是世界上最幸福的人,然而一次事件就夺去了一切,然后就这样活着,戴上了枷锁,曾经以为自己已经习惯被禁锢,最后却赫然发现自己的灵魂仍然不甘……仍然叛逆……

于是放下刘海,希望可以遮住许多不想看见的东西,和懒得注意的东西,如游魂一样游荡着,突然的清晰却让我意识到一切,不由得冷笑出声。

像杨威利一样羡慕吉良·大和的自由,可以抛开“国家”“种族”“大义”这些贴着现实标签的有色眼镜,用心去观察到一切,自由地去做一切,国家与信仰束缚着杨,他只好搔搔头,把扁帽盖在脸上睡觉,他从来就不是主动的人,那家伙坚信“人生的转机多半是由别人告诉你的”

我顶着默然的面具,被现实禁锢着,行尸走肉地在生活里游荡着,把灵魂放纵于笔尖,把自我放逐在屏幕……

擦干净眼镜上的水珠,想了想,把眼镜放进眼镜盒……

“还是这样……就好……”

后记

周末回到家,对着天花板上的但丁嚣张地比了一个中指,摔在床上用歪歪扭扭的火星文写下这段可以称做“牢骚”的东西,音箱里的《鬼泣3 》主题曲震天价响,跟几分钟前《深海的孤独》有着格外的对比,嘴里不时和声几个听得清得单词,一笔一划地涂写着……

一直以来被叫做“冷血的人”因为我很少表现的象个学生,于是就这么被视为异类,就这么一个人走着……

PS2的电源灯由红转绿,突然觉得,一个人……就这么下去……挺好……

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年2月26日 08:32  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
踢飞!你又翘课了?

哼哼,真是不乖的孩子,将来教官一定好好调教调教你~~~:02:

100度的眼镜还有救,自己也不喜欢戴吧?赶紧修养一下,医生会告诉你怎么做的,调节一下会恢复正常视力的。上课的时候不要趴着看书,不要在床上看书,不要总在电脑上玩游戏。当然,适当的是可以的~~尤其是填坑的时候!:01:

哎呀呀,看完之后,某灵就想:这就是所谓的叛逆期的茫然心理吗?呵呵,可爱归可爱,但是当事人一定不好受吧?抱抱~~某灵17岁左右的时候没有经历过这种感觉,不知道该怎么安慰小枫,就算安慰了,恐怕也会被一脚踢飞回来的……:12:所以仅给与精神支持吧!就不要打我了~~呵呵!

其实,各个年龄都有困惑和烦恼的,小枫未来的路还是很长的~所以最重要的是勇于面对!!当然,^^个人认为,有时候难得糊涂也是不错的~~

:11:亲一下小帅哥~开心起来吧!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历06年2月26日 21:10  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
翻翻眼,这可以说是孩子的别扭期么……啊,都是这么走过来的,也没什么了不得

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰(出厂价128,000sosa+涂装费12800sosa)

舰名:“祖龙”
全长950m 宽70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

星海帝国军文职上将
顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历06年2月26日 23:42 
没发现什么别扭的地方。做自己想做的事情是很快活的童话故事。就像个童话故事。

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历06年2月27日 00:42  资料  短消息  加为好友 
虽然经过这个年龄段,却没有经历过这种心路,实在无话可说啊。

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历06年2月28日 00:16  资料  短消息  加为好友  QQ
没办法.....当时似乎就是这么过下来的...知道自己不成熟,但是似乎没有什么可以改的地方....只好先这样下去吧~

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
状态 离线
发表于 星海历06年2月28日 08:41  资料  短消息  加为好友 
真是有日子没见你了,哪天戴着眼镜照张传过来

周日可以回家了,是他们妥协还是自动放弃?

不翘课就不是恶少枫了,涅哈哈哈哈哈哈哈哈,何况才是一节晚自习而已

枫枫是回寝室,我上学时是走免票路线逛公园,那时候才160CM的身高,翻墙有点难度。第一条路线被封锁之后,我们就只好走比较危险的第二路线,看着那几个预备役的翻墙和跳绳一样简单,心里老不是滋味了……不过,从正门出来时接受工作人员的注目礼还是很受用的:02:

就不信你没笑的时候,虽然我没见过。

[ Last edited by kenshin on 2006-2-28 at 08:55 ]

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历06年3月15日 13:26  资料  短消息  加为好友  QQ
戴眼睛的.....

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历06年3月15日 15:48 
南美大黑蜘蛛发型……

另外你的脸形不适合戴玻璃

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
状态 离线
发表于 星海历06年3月16日 23:50  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 枫色幻想 at 2006-3-15 13:26:
戴眼睛的.....

狂笑!!!

枫枫,难不成你以前都不戴眼睛出门的?

教官的调教果然立竿见影。

^o^

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年3月17日 17:04  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
刚刚纳闷我这个教官做什么了?就发现了错别字…………
那个……我什么还没有做呢!只能说疯子的天分好!

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历06年3月19日 14:09  资料  短消息  加为好友  QQ
完蛋了,被污染了......某错别字女王啊......

顶部
消失的某某
该用户已被删除

发表于 星海历06年6月2日 22:17 
……

真看不惯某人戴眼镜的样子啊……你也迈入眼盲一族了么……
臭小子呵……关于你的流言从来没有少过……什么时候你才能学会妥协……
抗争的最后结果是伤痕累累……我试过,痛过。不甘,愤怒,怨恨,所有的一切,在世俗的眼光下是那么的罪不可恕,终于了解到什么是所谓的黑暗。
那些所谓的师长们一遍遍的对我说,“我们终究是生活在别人的眼光中”……不屑,却一样的无可奈何。
身边的人在眼中看起来是那么幼稚青涩而可笑,没有共同语言,没有共同的思想层面,不屑结交,不想结交,不会结交,也不愿结交,把自己孤立,最后变成孤独。尽管不如你的眼,可终究,还是有他们可爱的地方的吧……什么时候你能改改你那臭脾气……
不过……也许改了也就不是你了吧……
某人……你似乎有过一个承诺……可现在貌似还在拖欠啊……

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年6月4日 18:56  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
笑,开始猜测着“消失的某某“是谁?嘿嘿……
拍拍!我们都很年轻~~~这是财富噢!!!

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历06年6月4日 21:04  资料  短消息  加为好友  QQ

QUOTE:
Originally posted by 消失的某某 at 2006-6-2 22:17:
真看不惯某人戴眼镜的样子啊……你也迈入眼盲一族了么……
臭小子呵……关于你的流言从来没有少过……什么时候你才能学会妥协……
抗争的最后结果是伤痕累累……我试过,痛过。不甘,愤怒,怨恨,所有的一切,在 ...

真的是很久没见了呢,什么时候有空去散散步吧....

你说的,我都知道,但是也如你所说,那样的我就不再是我了,我现在做的,就是冷笑着看我自己还能够这样下去多久,不管怎么样,我引以为荣....

对我来说这是我自己注定的,是明知道结果却要不断走下去的路....梦想和信念,无知与逃避,不想知道、不想听到,不知道何时会迎来最后的结局。似乎已经无法停止了,说不定就会这样走向灭亡,也不知道自己是不是还想继续痛苦下去,现在只是想着“总有一天,总有一天会”,心甘情愿地被那甜美的毒药所蒙蔽着,早已经忘记了被麻痹了多长时间....

可以算是自讨苦吃吧....

眼镜是装样子的,几乎没有多少度数,纠正闪光,就是这样...

我没有忘记欠你的,只是不知道什么时候才有能力归还而已....

谢谢你还能记得我....

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号