星之大海俱乐部

标题: (复古行为)银英100问
JanetKirk
同盟领女公民

UID 11992
精华 0
帖子 5
功绩 0
星海币 43 sosa
星海币存款 150 sosa
注册 星海历21年12月2日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 时汇
状态 离线
发表于 星海历21年12月5日 23:10  资料  短消息  加为好友 
回复 #30 IzumiGreen 的帖子

谢谢您!马上滚去学习。。
(这个问卷满足了我一部分吐槽欲hhh)

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
星海币存款 32235 sosa
注册 星海历21年8月18日
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月5日 23:14  资料  短消息  加为好友 
回复 #31 JanetKirk 的帖子

哈哈确实,我老早就想填这个问卷啦
我也这就滚去学习……

顶部
卡克兰德
帝国领男平民

UID 11989
精华 0
帖子 15
功绩 0
星海币 218 sosa
星海币存款 30 sosa
注册 星海历21年11月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历21年12月6日 01:02  资料  短消息  加为好友 
1.银英传历几年?
如果是从对银英略有了解的话是小学二年级到现在15年了。

2.如何邂逅银英的?
家父是银英的读者,小时候家中书架的最顶上就有一套银英,到小学二年级开始从老爸的书架上翻书看,可惜那时候全是文字的书对我来说太难了。
后来是从初中时代开始和家父谈论政治,家父作为民主主义者向我推荐了银河但是很可惜直到初中毕业才看完ova,在高中里跳着读完了小说。

3.同盟派?帝国派?
帝国。

4.红茶派?咖啡派?
可乐和凉白开派

5.笑得最厉害的场面是?
波布兰嘲笑大战后回伊谢伦的人先去餐厅吃法,自己先去睡觉了。睡醒后发现餐厅只有面包啃。

6.看了最难过的场面是?
第一次看书最难过的是皇帝的逝去。
看完整本书后最难过的是吉尔克艾斯的死。

7.除此以外印象最深的场面是?
杨在质询会上舌战群儒,看完并做了一些自己的思考后是我第一次在与家父的辩论中取得上风。

8.银英传中你觉得奇怪的地方是?
与设定完全不相符的技术实力,一个遍布银河的人类势力范围居然没有机器人和人工智能的存在。即使是在银英成书的年代也让人费解。

9.有奉为座右铭的台词吗?
我的座右铭不是出自这里。

10.BGM中最喜欢的是?
祝酒谣?

11.最喜欢的是谁?
罗严塔尔

12.理由是?(请发表演说)
罗帅身上的自我毁灭气质。

13.玩过银英的游戏吗?玩过的请说感想
没有。

14.如果生在银英的世界,你想做什么?
作为蔷薇骑士的一员死于某场跳帮战吧。

15.如果杨活下去,你觉得之后会怎样转变?
没有特别大意义,可能只是能够早一些完成与帝国的和解。人类的历史是很难因为一两个人发生变化的。

16.如果吉尔菲艾斯活下去的话呢?
我认为能让帝国对同盟的胜利或许会更早更顺利,但是一个帝国比起吉尔克艾斯这样的良心更需要欧贝特太这样的干冰。如果他还活着或许就不是双壁互击而是吉尔克艾斯与欧贝尔太的政治斗争了。

17.如果拉普活下去的话呢?
可能让同盟最后的消逝更加璀璨,但不会有大的变化,同盟不是败于战场的。

18.其实比起菲列特利加,你更希望杨跟洁西卡在一起?
杨和菲列特利就好,在拉普和杰西卡在一起后很难想象以杨的精神洁癖会接受杰西卡。

19.请对优布.特留尼西特说一句话
作为一个想看美好的历史的人,真是希望你早点下场,把舞台让给有良心的人。

20.请对霍克说一句话
人生不用吃那么多柠檬,没有不也活着么?

21.请对德•维利说一句话
很抱歉,我不知道这位是谁。

22.还有想对他说一句话的人的话,请说
这位先生,如果你要求婚的话最好不要用黄玫瑰。

23.你认为自己在面对杨或莱因哈特时什么可以赢?
至少我开枪可以打中目标。
可能在求婚时会冷静一些(预言一下)。

24.对于莱因哈特的求婚场面有什么感想?
符合人设,但是也太搞笑了。幸亏马林伯爵是您的臣子,如果是我女儿而您不是皇帝我会用链锯或者说大锤来招待您。

25.对于奥贝斯坦自己去买肉喂狗有什么感想?
算上给干冰添加了些许人的味道,要不然真的要怀疑这个人是不是用半导体和金属制成的了。

26.连续看动画版的最高时间记录为?
动漫的话是一天连着看到F4死,大约8个小时左右。

27.连续看小说版的最高时间记录为?
不太好说,基本上靠着红茶差不多两天看完了全书。在床上看着看着就睡着了,醒了再看。

28.你的人生观(或世界观)有因为读了银英而改变吗?
有,在某种程度上银英是我的政治启蒙读物。

29.身旁喜欢银英的朋友有多少?(不算网络上的)
有,家父是银英的粉丝。家父的朋友们也有很多读过银英的,大学里动漫社有看过ova的朋友。

30.被你卷进银英里的朋友有多少?
唯一安利成功的是一个女生,靠的还是我推荐帝国牛郎团(大雾)。

31.经过银英,大约认识了多少朋友(网络上的算)?
还挺多的,以前混迹高达相关论坛有很多人都看过银英。

32.关于银英,你有可以拿来自傲的事情吗?
没有。

33.你有买银英的CD吗?
没有。

34.银英音乐中最常听的是?
很少听歌。

35.银英中喜欢的声优是?
池田秀一,很可惜我不是因为银英喜欢他的。
这都是年轻气盛犯的错。

36.读过漫画版吗?
没有本人不太喜欢漫画这种媒介。

37.你有银河英雄传说画集吗?
没有。

38.除了银英,有买田中老师的其它著作吗?
没有,后来读书的偏好变成硬科幻了。

39.会注意田中老师监修的小说吗?
不会。

40.第一次看动画版时的感想?
被这种老实动漫的画风惊呆了。

41.为了银英大约花了多少钱?
买了个百度会员,淘宝几十块吧。

42.能说出银英中的全部角色吗?如果说不出来,你可以说出几个角色?
大概记得几十个人名。

43.动画版中你最推荐的是第几话?
很难说。

44.你对银英结局后的世界有兴趣吗?
有啊。作品属于作者,但是故事结束后就是读者yy的空间了。

45.如果你能改变银英的历史,你要改变什么?
让吉尔克艾斯活下来,既然要改变历史那当然要推最大的珠子。

46.你认为如果杨成为莱因哈特的部下会变成什么情况?
以杨威利的怪癖被踢到莱因哈特的元帅府倒是不奇怪,但是莱因哈特真的能容忍杨的懒散吗?

47.如果吉尔菲艾斯没有遇见那对姐弟,你认为他会变得怎样?
或许会当个平时种点花的老师,然后成为街坊邻居口中的好人吧。

48.如果杨成为独裁者,你认为情况会变成什么样?
像杨这样的理想主义者一旦成为独裁者肯定会让世界变成他理想中的样子,但是对于其他人好不好就不好说了。

49.如果你参加动画版的制作,想做什么样的工作?
可能能做个杂务,虽然没什么可自满的,但我还听擅长做杂活。

50.你有希望他俩在一起的角色吗?
如果一定要说的话大概是维斯特帕列男爵夫人和梅克林格吧,单纯觉得这两个人很般配。

51.你不希望他俩在一起的角色是?
没有。

52.希望他是自己的亲戚的角色是?
杨威利。

53.其理由?
可能是在他和尤里安的相处中看到了家父和我的影子吧,不过他和尤里安的关系比家父和我的好多了。

54.想跟他结婚的角色是?
没有,我是独身主义者。(希腊水果:好耶!)

55.在银英中有跟你个性相似的角色吗?
可能是杨吧,不过仅限于追求平静和安于现状。

56.有跟你生日相同的角色吗?
不太关注银英中人物的生日。

57.伊旺•高尼夫和波布兰与亚典波罗和波布兰,你喜欢哪对搭档?
前者,能够一起喝酒的才是真正的朋友!

58.想看看艾杰纳的私生活吗?
那必然想,这位是怎么和老婆孩子相处的可是我读书时最大的疑问!

59.让你因爱生恨的角色是?
银英中每个人都有自己的逻辑,没有我狠的角色。

60.想过无忧无虑的退休金生活吗?
有谁不想呢?

61.有尝试过加了白兰地的红茶吗?
虽然我一段时间同时有红茶和白兰地,但是很可惜在我把它们混合前就都被我喝光了。

62.如果成为军人,前线和后方勤务你会选择哪方?
装甲掷弹兵吧。

63.如果可以变成银英角色一天,你想变成谁?
皇帝的幕僚?

64.变成他以后想做什么?
想看看皇帝和皇妃是如何相处的,很难想象这两个人在结婚后是如何工作的。

65.最喜欢的旗舰是?
伯伦希尔。

66.你能只听台词就知道是动画第几话吗?
不好说,挺长时间没有看过ova了、

67.你会买DVD-BOX吗?
不会,现在手头没有DVD播放器了。

68.关于DVD-BOX中重新作画的场面,你有什么感想?
不甚了解

69.有利用网络拍卖买过银英相关商品吗?
没有。

70.你cosplay过银英角色吗?有的话cosplay的是谁?
没有。
但是挺像整一套新地面中的同盟军服的。

71.有买过银英同人志吗?
没有

72.有自己作过银英同人志吗?
像钢丝国策树那样做过推演。

73.你想看银英角色中谁的老后生活?
最想看的是全员存活的if线,看看白头的英雄。

74.相反的,你不想看他老了的角色是?
莱因哈特。老兵死于停战前的最后一颗子弹是一种浪漫。

75.如果银英传拍成真人演的戏剧,你会看吗?
看过宝冢的舞台剧,说实话我还挺喜欢的。

76.你希望谁演杨与莱因哈特?(有其它人选也请作答)
请B站搜索银英真人版,我觉得还好。

77.在银英你讨厌的角色是?
没有,我读书追求人物合理就好,坏人要有坏的动机。

78.在你迷上银英前对银英的印象是?
在家中书架上占了好大空间的东西。

79.你先看完的是小说还是动画?
动画

80.你的另一半(配偶或情人)知道你喜欢银英吗?
没有另一半。

81.知道的话他是怎么想的?不知道的话请说出瞒他的理由
没有另一半。

82.让你认为成为银英迷真好的事是?
政治启蒙吧,也让我开始思考很多问题。

83.让你认为成为银英迷感到困扰的事是?
没有什么吧。

84.会向别人推荐银英吗?
会的。

85.银英中的情侣,你觉得最好的一对?
米达麦亚夫妇。

86.你想跟银英中的谁约会?
约会?约酒的话大概会去海鸠和帝国的元帅上将们喝一杯。

87.要跟他去哪里做什么?
同上

88.你认为最符合"智将"的是?
杨威利。

89.你认为最符合"猛将"的是?
毕典菲尔特。

90.你认为最符合"名将"的是?
杨威利。

91.你觉得酷的角色是?
先寇布。

92.你觉得帅的角色是?
率领一群志同道合的肌肉猛男一起挥舞战斧难道还不够吗?

93.肉搏战的话谁是第一?
奥夫雷沙。

94.你想看谁与谁单挑?
先寇布和罗严塔尔把那一架打完,肉搏持械都来一遍。
然后看莱因哈特和暴打杨威利?233333

95.你觉得最没出息的是谁?
艾尔•法西尔的林奇少将。

96.你唯一不能原谅的是谁?
没有

97.最喜欢哪一场会战?
巴米利恩,无论是过程和结局都很银英。

98.觉得原作中不合理的设定是?
科技水平问题。
及时是在银英成书的年代,这个科技水平也太过拉夸了。

99.让你哭了的是哪一个场面?
没有吧,大部分人的结局老爸都给我剧透完了,看到的时候只是在想哦,居然是这样。

100.对你来说银英传是?
传说结束了,它成为了历史。

本帖最近评分记录
特蕾西亚   星海历21年12月14日 23:44  星海币  +188   风魔的牌位已经被尘土掩盖
顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月7日 16:29  资料  短消息  加为好友 
回复 #33 卡克兰德 的帖子

真好呀,看您的回答让我一直在想“要是我爹也是银英的读者多好呀!”事实却是我家书柜最顶层放着的一套银英是我买的,家人们也没兴趣和时间去看......以我对我父亲的理解,如果开始看的话他也是会很喜欢银英的。

顶部
卡克兰德
帝国领男平民

UID 11989
精华 0
帖子 15
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历21年12月7日 22:39  资料  短消息  加为好友 
回复 #34 IzumiGreen 的帖子

很可惜的是,家父读银英是在我很小的时候,实体书买来基本上只有我看了。从我开始懂事起,各个层面的启蒙读物都是来自父辈的书架,但是已经很难和他们去讨论这些东西了。家父要忙于事业,尽管还记得银英的大体剧情但是详细的内容已经很难和他讨论。倒是在我上大学后离开家父身边后,从学校图书馆里找到一些家父没看过的书,两个人一起看的然后打电话交流读书心得的时候是一种很好的体验。

顶部
归零者
同盟领女公民

UID 11991
精华 0
帖子 17
功绩 0
星海币 253 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历21年11月27日
状态 离线
发表于 星海历21年12月7日 23:30  资料  短消息  加为好友 
虽然书还是没读完但忍不住想答的冲动….

1.银英传历几年?
从大约2021年11月9日至今

2.如何邂逅银英的?
网易云喜欢的一首歌(CRY)底下翻到了杨威利的一条语录,关于国家和人的关系的,感觉三观跟我有点类似。还在下面翻到一条评论说杰西卡死之后杨带了一天墨镜,觉得作者太会写那种不出现“悲伤”二字的悲伤了,更好奇了。
类似地写的巨好的地方比如杨死后菲列回忆他的那一段,虽然还没系统地看原著但感觉太会写了。

3.同盟派?帝国派?
102%的同盟派。

4.红茶派?咖啡派?
红茶派。虽然更经常喝咖啡,但黑咖啡是我玩命卷的时候为了保持精神喝的,或者低落的时候为了保持亢奋。红茶和咖啡对我而言,正如同思想与效率。

米达麦亚求婚/莱皇求婚/杨求婚,太可爱了吧!

魔术师一去不返&先寇布战死

审查会。著名暴论出处,我好爱!

居然没有外星人,同盟和帝国简直是在比烂,真想把坐标广播出去,来一波“消灭人类暴政,世界属于三体”(bushi
还有那个黑域的存在,一看就是为了把冲突写得更激烈故意造的。

没座右铭。不过杨和其他人的语(暴)录(论)倒是收集了很多。
“只有美女的泪水才能安抚我的灵魂”这句话很有美感,很像Mozart临死前的那句“我们的欢笑愚弄死神和光阴”。

自新世界——意境宽广,霸气

11.最喜欢的是谁?
杨威利。

1)三观很有意思,类似我喜欢的历史学家尤瓦尔·赫拉利一样能看明白国家和人的关系;
2)性格太可爱了吧!有时候很软(想rua),但该强硬的时候能硬起来,特别喜欢他在攻下伊谢尔伦的时候面对对方愚蠢的匹夫之勇,隐忍怒火然后下令开炮的瞬间;
3)平时摸鱼不卷,关键时刻特别稳,完成本职工作比任何人都靠谱,有一种游刃有余的优雅;
4)没有野心,但却有心怀民主理想,这一点在很多想拯救世界的热血动漫主角之外真的是一股清流;
5)对尤里安的态度,尤其是对他能改变自身命运的厚望和对他自己道路的尊重,很像我爸。

费沙金融投机者,关键时刻可以用掌握的资源扭转局势。

这次没死下次也会被人找吧…..多练练枪法吧。
局势不会有大的改变,有些趋势是系统的必然性。

小吉小莱双打,同盟被打爆。也许杨的结局就是死在战场上了,不知道遗憾是更大了还是更小了。

也许杰西卡的转变会推迟一点。杰西卡是有思想、着眼未来的人,但拉普的死是她觉悟的直接诱因。那么如果杰西卡的转变推迟,有些变量就会改变,她的结局不一定是死在体育场,也许是被暗杀,也许可以多奋斗一段时间。

不。

您会把自己的亲儿子送上战场吗?

20.请对霍克说一句话
你是一个有勇气和行动力的人,很有精神!(手动狗头

21.请对德·维利说一句话
消灭人类暴政,________

想问老杨:是什么让你在经历了这么多之后,依然保持对人类社会的热爱而没有失望呢?
(但我估计读到后面会找到答案)

面对杨:野心;“威慑度”(假如成为《三体》中的执剑人候选者)
面对莱:艺术素养

求婚成功与否也许并不是一个瞬间的努力和技巧,而是两个人的兼容性和长期作用的结果。

感同身受。有的时候我们会把外在的东西当作自我的一部分。我们的“自我”的碎片储存于别人的认知中,别人的碎片亦储存在我们的“自我”中,“人是所有社会关系的总和”。更加广义地来说,我们也会把自我投射在其他东西上——看似是身外之物,其实是定锚之处。
(就像,我从2017年冬天开始每天跑步3km,看似无意义的坚持,其实是我保存“自我”的一个手段。同理,无论干了什么厚黑事,只有在rua狗的时候奥贝斯坦才觉得自己更是自己了)

40min

60min

我的三观一般不会被任何外在东西改变,只能说是被更新/被螺旋上升了,否定之否定。
以及对政治学/历史的态度从“喜欢但只能当爱好”,逐渐变成“喜欢就完事了!好耶!”

1(也许算是从网络上变成身边的朋友,虽然没见过面)

>=1

番还没补完,DNT的几个op和ed倒是唱得很6;
又找到了在深爱一件事的时候,汹涌而可控的激情。

Tranquility,词写的太好了,我理解的就是老杨个人沉思对话,站在光亮处的那个他对黑暗中前行的自己低语。我每次听都有一种想哭的感觉qwqqqq

没。不过00好棒,把老杨的温柔和有思想的气质表现出来了。

36.读过漫画版吗?

画风太喜欢了(DNT),要是三体能拍成这样我就满足了!!

6.99英镑,在books买电子书

42.能说出银英中的全部角色吗?如果说不出来,你可以说出几个角色?
不能,没几个,不太注意他们都叫啥,但对艺术家提督梅克林格印象很深

DNT第6话夺取伊谢尔伦要塞;21话击碎项链

有兴趣,很想看到这个世界民主的发展或式微。尤里安的未来也很有意思。

让先寇布在白刃战中奇迹般地生还,背负着一切记忆活下去。虽然会破坏艺术性,而且对他无疑是另一种残忍,但想看看他视角下的未来。

我觉得以莱的胸怀,两个人有更深度的交流,会受到彼此世界观的影响,但依然可以互相理解。
莱会对制度有更深刻的认识,会早些理解为什么杨会想要保留“民主的种子”,理解即使是开明的专制也不一定有明朗的未来。杨会受到莱的影响,去在现实中更大程度找到平衡(尤其是采取行动和守住原则之间的辩证关系)。

依然会成为温柔坚韧而理智的人,活得很长,被身边的人喜爱和铭记。对皇帝莱因哈特的行为有一些自己的思考和批判。

在理想与现实的冲突中寻找一个平衡点,会很痛苦,但是我相信他可以找到。不过,在巴米利恩开炮的杨,或者成为了独裁者的杨,也会失去大半独特的魅力,沦为一个普通厉害的主角。不过,如果if线能写出他的挣扎并做出选择的原因,也会很有深度。

BGM制作。选更多古典音乐,不过我的古典歌单总有一种优雅恶棍/汉尼拔的感觉,就怕真会有弹幕说“哇,战争的艺术!”——“傻孩子们快跑啊”警告*2

皇妃or老杨。

53.其理由?
喜欢和有思想的人交流,他们会不断引导我人生的走向,加快我走出现在的迷茫。

10月31日跟人聊天刚谈到我的理想型:“温柔、冷静、有思想但是不激进,没有大男子主义,有事不硬抗,愿意信任/依赖我;对自己未来有清晰想法,但不喜欢卷/死拼(主要是考虑到预期寿命和防止矛盾),别太矮(175cm+)。”
11月9日就看到了银英。所以是谁呢?(笑)
不过“预期寿命”这个条件还是没满足呜呜呜呜….

应该没有。
从mbti来看我是ENTP(7w8,Ne Ti Se Fe),跟皇妃(ENTP)或者先寇布(ESTP)比较像,虽然mbti不完全可信。

57.伊旺·高尼夫和波布兰与亚典波罗和波布兰,你喜欢哪对搭档?
高尼夫和波布兰,俩击坠王的组合太棒了,喜欢这种不用言说的默契,太可爱了

???想啊

不想。我一直认为我的人生在于颠覆,在于突破,在于不断奔跑,感受雨,感受夏天,感受支配世界和自我的快感。

没有。但多次尝试茶+咖啡的混沌邪恶搭配。

前线斯巴达尼恩战斗艇驾驶员,没准会成为下一个击坠王。

尤里安

和养父还有先寇布贴贴,给养父做各种好吃的,沏红茶白兰地,一定会记得多加点白兰地;也去躺在植物园躺椅上思考

65.最喜欢的旗舰是?
巴巴罗萨,太好看了,而且很符合小吉!但是当巴巴罗萨和伯伦希尔不再比翼,就有点虐

不可

不会

70.你cosplay过银英角色吗?有的话cosplay的是谁?

无。但有一些相关的科幻脑洞,比如高维碎片/时空扭曲,再比如会想如何用真实世界的物理法则等把原著里bug的地方圆回来。正在学习相关知识中。

尤里安

莱皇——也许他永远就是应该是21岁的样子,对于这一点,21岁的我感同身受。

会看看试试

都不太讨厌,每个人的行事逻辑都是可以被理解的!

有点像《战争与和平》,经典而冗长

都没看完

1)新增了对抗生活中糟心事的壁垒;
2)开始看一些物理方面的科普并且重新觉得很浪漫,虽然银英并不是硬科幻,但我重新找回了看三体的时候羡星海之无穷、对着星空流泪的感觉

未遂

尤里安x卡琳,很喜欢两个人的性格和相处模式

先寇布

老先教我格斗/射击

杨威利

先寇布

缪拉

卡琳!!!女战斗机驾驶员太帅了!而且性格好傲娇好可爱!

先寇布。很有深度的一个人,带着一种醉狂的浪漫。

先寇布(我总觉得他跟奥夫雷沙打能赢)

先寇布&罗严塔尔
这俩人打多少次我都想看!

巴米利恩。冲突感拉满,有着宏大的艺术感。

魔术师一去不返。emo了一晚上,但体验到了前所未有的艺术美感和很久都没有体会到的强烈震撼感。宁可多品尝一下这种痛苦。

某个平行宇宙中真实发生的历史。轻掸尘埃,看到光芒。
也是一段在我脑中不断重现的仿佛亲身经历过的记忆,他们会在很长一段时间里默默鼓励我。

+++++++++++

以下是附加问题

1.你觉得太帅了!的场面是?
“国家兴亡,在此一战,但比起个人的权利和自由来,这些倒算不得什么,各位尽力而为就行了。”
以及各种杨的经典暴论!太喜欢了!

2.让你发火的是哪一个场面?
巴米利恩会战。但后来释然了,其实有的时候比起“最正确”的选择,面对自己的“真实”更重要。

3.对你来说冲击最大的是哪一个场面?
动画版DNT里“处女神的项链”被击碎,脑洞太绝了,音乐和画面太震撼了,虽然科学层面可能有bug。

4.你最喜欢的是小说?动画版?漫画版?
动画版DNT。但小说也很有美感。

5.如果能让你选择,你要居住在银英中的哪个时期的哪里?
生于780年左右的同盟,然后作为亲历者尽可能完整地经历一切。

6.你希望"梦幻中的外传5,6"拿什么作为题材?

7.让你问一个问题,你想问谁什么?
想问田中,巴米利恩会战最终的情节设计是怎么想的。(虽然看了很多解析,我也有自己的认识,但还是想听听他说。)

8.你心中的银英主角是?
尤里安。能够见证历史并能把属于自己的东西写进去,真的是一种幸运!

9.在林兹的画展中你最想看的是哪一幅画?
伊谢尔伦

10.请为银英写一句广告用词
这也会过去的——传说已经结束,而历史才刚刚开始。
Everything will be the past. The legend is over, and history has just begun.

本帖最近评分记录
特蕾西亚   星海历21年12月14日 23:45  星海币  +188   我才是名副其实的星海第一牌位就是那么耀眼
顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月8日 14:47  资料  短消息  加为好友 
回复 #36 归零者 的帖子

哈哈同审查会,好期待dnt的审查会啊(有点点担心在新的番剧审核制度下被禁掉......)
您真的是一位对生活抱着热情的人,我觉得......很佩服,相比之下,我每天的运动量大概是骑车3km......而且限定在愿意走出宿舍的日子里w
看到mbti我突然想去测,做了一上午题,结果是96%的I、52%的N、64%的T和80%的J,感觉还是比较准确的w
如果有机会,像十几年前那样搞一次北方局线下聚会也很好啊 只要保证各种安全我一定去

顶部
橘猫熬荤油
同盟领男公民

UID 11983
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币存款 206 sosa
注册 星海历21年10月18日
来自 川陀
状态 离线
发表于 星海历21年12月8日 17:35  资料  短消息  加为好友 
回复 #37 IzumiGreen 的帖子

安全啊……

因为有室友是密接,现在已经被隔离了,疫情什么时候才能结束啊……

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月8日 17:49  资料  短消息  加为好友 
回复 #38 橘猫熬荤油 的帖子

太惨了啊......

说起来橘猫桑学校那边应该疫情比较麻烦(之前好像偶然在知乎也见到了你,看到了你的学校信息)......

祝一切都好......

顶部
卡克兰德
帝国领男平民

UID 11989
精华 0
帖子 15
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历21年12月8日 23:48  资料  短消息  加为好友 
祝一切安好

线下聚会貌似可以搞一下的样子

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月10日 21:58  资料  短消息  加为好友 
回复 #40 卡克兰德 的帖子

好耶…可惜疫情情况来看现在可能不适合搞聚会,唉,不知道过一阵子能不能好点呐。聚会能有人响应好开心…

顶部
JanetKirk
同盟领女公民

UID 11992
精华 0
帖子 5
功绩 0
星海币 43 sosa
星海币存款 150 sosa
注册 星海历21年12月2日
来自 时汇
状态 离线
发表于 星海历21年12月12日 01:09  资料  短消息  加为好友 
说起来实体书,有人打算入手再版吗?看到星之所在的预售信息,双十二上新,确实有亿点点心动(指:无法行动
试读效果还挺好的,翻译比以前通顺,但不太清楚某些有差别的地方是删改了还是之前的版本有误。封面和盒子看起来也很不错,还有很多赠品,就怪想要的。。

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月12日 09:23  资料  短消息  加为好友 
回复 #42 JanetKirk 的帖子

已经下单!觉得这个价格还挺实惠的……而且想着,放一套中文版的银英在家里,指不定哪天我爸或者我妈或者我弟弟就开始看了呢……嘿嘿

顶部
归零者
同盟领女公民

UID 11991
精华 0
帖子 17
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历21年12月13日 00:12  资料  短消息  加为好友 

已经下单+1
太理解你说的有亿点点心动但没法行动的感觉了qwqqq 不过上了大学之后自己的空间会大很多,财务也会自由很多(可以拿奖学金+实习赚钱!),就可以大胆去追喜欢的东西了
感觉还是有一套纸质版摸着舒服,还打算在上面写写画画做点批注,也许以后有一天我的孩子也会不经意间在书架上发现我的宝藏!!!

顶部
橘猫熬荤油
同盟领男公民

UID 11983
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币存款 206 sosa
注册 星海历21年10月18日
来自 川陀
状态 离线
发表于 星海历21年12月13日 11:45  资料  短消息  加为好友 
哈哈哈我隔离解除了!

本帖最近评分记录
灰色麻雀   星海历21年12月17日 14:32  星海币  +10   来晚了但祝贺~
归零者   星海历21年12月13日 17:56  星海币  +10   好耶,祝贺!
IzumiGreen   星海历21年12月13日 15:06  星海币  +10   好耶,祝贺!
顶部
特蕾西亚
星海帝国军元帅

星海帝国军元帅
穆斯奖章 星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 宝剑橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 凌震作战纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1
精华 1
帖子 680
功绩 80000
星海币 82866 sosa
星海币存款 2147394759 sosa
注册 星海历02年12月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历21年12月14日 23:48  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
居然还有活人,还不止一个,诈尸表现一下

星海帝国军元帅

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
--------------------------------------------------------

于无言处
顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月15日 00:32  资料  短消息  加为好友 
回复 #46 特蕾西亚 的帖子

好耶,见到了活的特雷西亚元帅大人

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
星海币 80585 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历21年12月17日 14:01  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 特蕾西亚 于 星海历21年12月14日 23:48 发表
居然还有活人,还不止一个,诈尸表现一下

硕果仅存的管理层之一啊。致敬。

言论自由像屁眼,一旦堵上很快就痛不欲生。
顶部
灰色麻雀
同盟领女公民

UID 11968
精华 0
帖子 63
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 1669 sosa
注册 星海历21年6月29日
来自 不知名的天空
状态 离线
发表于 星海历21年12月17日 14:34  资料  短消息  加为好友 

我也已经入手了,应该是目前市面上可以买到的最便宜的一套了,而且看起来确实还不错
新入坑选手迫于价格一直没能买到中文版也是个遗憾,感觉这次还可以

顶部
特蕾西亚
星海帝国军元帅

星海帝国军元帅
穆斯奖章 星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 宝剑橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 凌震作战纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1
精华 1
帖子 680
功绩 80000
星海币 82866 sosa
星海币存款 2147394759 sosa
注册 星海历02年12月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历21年12月18日 13:00  资料  主页 短消息  加为好友  QQ

QUOTE:
原帖由 浪子天妖 于 星海历21年12月17日 14:01 发表

硕果仅存的管理层之一啊。致敬。

并不,我只是纯诈尸,这论坛应该一直是小白在维护的

星海帝国军元帅

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
--------------------------------------------------------

于无言处
顶部
灰色麻雀
同盟领女公民

UID 11968
精华 0
帖子 63
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 1669 sosa
注册 星海历21年6月29日
来自 不知名的天空
状态 离线
发表于 星海历21年12月18日 19:22  资料  短消息  加为好友 
回复 #50 特蕾西亚 的帖子

相隔二十年可以相遇也是缘分!很高兴认识您

顶部
归零者
同盟领女公民

UID 11991
精华 0
帖子 17
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历21年12月19日 00:21  资料  短消息  加为好友 
回复 #50 特蕾西亚 的帖子

真的好开心相隔20年还能够遇到您!!!

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
星海币 80585 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历21年12月19日 09:26  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 特蕾西亚 于 星海历21年12月18日 13:00 发表

并不,我只是纯诈尸,这论坛应该一直是小白在维护的

都很了不起,现在还有热情经常上线的都令人钦佩。感谢白欧特也感谢您。

言论自由像屁眼,一旦堵上很快就痛不欲生。
顶部
松风雪
帝国领女平民

UID 12017
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 2900 sosa
星海币存款 2025 sosa
注册 星海历22年3月24日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历22年3月25日 18:26  资料  短消息  加为好友 
银英100问【目前缓慢补番中,个别问题回答不周,见谅】

1.银英传历几年?
还在补番,这问题暂时回答不了。哈哈哈

2.如何邂逅银英的?
在我微博首页出现频率还挺高,本身也是科幻小说爱好者,然后刷哔哩哔哩漫画的时候遇到了就看了。

3.同盟派?帝国派?
坚定的银河帝国女孩

4.红茶派?咖啡派?
都很喜欢喝,因为奶茶和摩卡都喜欢喝

Q版的桃太郎故事哈哈哈

本命齐格飞临死前说出“莱因哈特大人,请您得到宇宙”的时候

莱皇说“我好冷啊,吉尔菲艾斯”的时候。

空战,虽然很喜欢莱皇和大公,但是有时候觉得他们赢得很莫名。

暂时没有

我喜欢全新命题的OP和ED

11.最喜欢的是谁?
齐格飞·吉尔菲艾斯

还真不是因为大公长得帅哈哈哈,被他的人格魅力折服吧算是,那么强大的一个人那样温柔,而且内心清澈。

没有,因为有的游戏还没打完哈哈哈

打破银河帝国没有女人参军的历史,跟在大公身边当参谋

大概还是会和谈,一个人改变不了大潮流。

并不如此希望,齐格飞的结局和原作一样就好。因为我怕他和莱皇姐弟会兰因絮果。

和老杨一起救更多人吧,也许洁西卡不会从政。

没感觉,看他们自己的意愿。

对不起,你是谁。。

20.请对霍克说一句话
你得到你想要的了吗?

21.请对德·维利说一句话
对不起+1

罗严塔尔,请先爱自己吧。

对于老杨,当然是家务哈哈哈,我会做菜会收拾家里。
莱皇嘛……面对面看谁先笑?

哥,你的天赋点确实全点在军事和兄弟情上了哈哈哈

再厉害的铲屎官在自己的宠物面前也是老老实实哈哈哈

四个钟头吧,不是很有连续的时间补番

还没看

没有,基本定型了。

没问过,可能有哈哈哈

有一位问我了,不晓得看没看哈哈哈

不知道哈哈哈,很想和博主做朋友

我觉得喜欢银英本身就是一件很开心的事,银英是每位“提督”引以为傲的吧。

没有,买不到哈哈哈

WISH

广中雅志。特别喜欢广中老师演绎的大公

36.读过漫画版吗?
有,哔哩哔哩漫画上的那个。

没有

有,第一次邂逅田中老师的作品是他写的面向小朋友的推理,那套书是很多名家写的,我有四本,名字记不清了,其中一本是他写的。

DNT画风不是我的菜,但是空战渲染的很棒就看了,然后去看老版的了。

十几块吧,为了看漫画。

总共六百多个角色哈哈哈,现在能记住名字的大概十几个,外国名字太难记了。

最喜欢OVA《污名》,一方面是本命专场,另一方面给我很多思考。

暂时没有

不想改变,我觉得没什么需要改变的。

莱皇大概会塌房哈哈哈,老杨太会摸鱼了哈哈哈

当个老师,过快乐平淡的小日子。但是我觉得他早晚还是会遇到莱皇。

不会吧?想象不出和他理念不同的部分。

写剧本。

有啊,可太多了,哈哈哈,但是仔细想想没在一起也不是坏事。

叛逃了蔷薇骑士的那个少将和那个伯爵小姐(对不起记不住名),你俩不要互相折磨了。。

想要大公当我哥

53.其理由?
不想看他那么辛苦,想陪着他,帮助他。

没有

罗严塔尔,我暗黑起来大概和他暗黑起来差不多

没查过

57.伊旺·高尼夫和波布兰与亚典波罗和波布兰,你喜欢哪对搭档?
前一对哈哈哈

不想哈哈哈

没有。

说实话,不想哈哈哈,感觉自己闲不下来。

没,很久没喝酒了。

前线,大公在哪儿我在哪儿。

当然是莱皇哈哈哈哈,体验被大公宠着护着的一天~

和大公一起玩

65.最喜欢的旗舰是?
巴巴罗萨

看过的基本可

不会

没看过,没感想哈哈哈

没有。

没有。

没呢

没有,想搞。

想看大米含饴弄孙哈哈哈哈哈哈哈哈

没吧,是人只要活着都会老。

正在看宝冢的。

达咩。歌剧或者音乐剧只要唱功好就行,剧和映画就算了。

当然是地球教的各位咯

经典老番,肯定又长又虐。

都没看完。

没有。

因为不存在所以这个问题也没答案哈哈哈

能成为本身不就很好,有生之年能遇到真是太好了。

目前没有。

随缘吧,有人喜欢问的话就推一推。

大公的爸妈哈哈哈

齐格飞【不是爱情的约会,就是出去玩】

带他放松放松,去游乐园也好去打飞球也好,总之让他真正休假一下。

莱因哈特

大米

先寇布

安妮罗杰好友的那位男爵夫人,我喜欢的追风少女

帝国名花罗严塔尔

那当然是大公

大公和老先【打起来打起来哈哈哈】

没吧

没有。

大会战没感觉,喜欢白银之谷那场莱皇首秀战

出门不带手机,一出差就失联哈哈哈哈

大米哭了的时候

做了一场梦,梦里的他们永远鲜活美好。

+++++++++++

以下是附加问题

1.你觉得太帅了!的场面是?
莱皇用实力灭了瞧不起他的人的时刻

2.让你发火的是哪一个场面?
没印象,气过就忘了哈哈

3.对你来说冲击最大的是哪一个场面?
外传里先寇布和旧情人的最后一面

4.你最喜欢的是小说?动画版?漫画版?
目前没看小说,不评价

5.如果能让你选择,你要居住在银英中的哪个时期的哪里?
银河帝国时期的奥丁

6.你希望"梦幻中的外传5,6"拿什么作为题材?
出完了吧哈哈

7.让你问一个问题,你想问谁什么?
我想问罗严塔尔,你放下了吗?

8.你心中的银英主角是?
莱因哈特,老杨和大公。

9.在林兹的画展中你最想看的是哪一幅画?
不知道所以说不上来

10.请为银英写一句广告用词
太空歌剧版三国演义

本帖最近评分记录
特蕾西亚   星海历22年3月30日 10:01  星海币  +742   今天心情好我路过一下
顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年3月25日 20:24  资料  短消息  加为好友 
好耶,我太喜欢看别人的答案了

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号