星之大海俱乐部

标题: 烽火征程--米达麦亚元帅回忆录摘记
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年7月18日 09:10  资料  主页 短消息  加为好友 
烽火征程--米达麦亚元帅回忆录摘记

烽火征程--米达麦亚元帅回忆录摘记之从戎之初与罗严塔尔相识的回忆

当英雄的碑化为祭坛,
当英雄的尸风为干枯,
当英雄的剑沦为锈铁,
当英雄的诗演为传说。
那么英雄的所有,均值得被后人铭记。
                                 --梅克林格元帅题

第一章  预官军校时期的回忆
第一节  踏出军人生涯的第一步
帝国历 475年,我考入帝国预备军官学校就读,那年我十六岁。很久以
后,有许多人向我询问那时作出这一选择的原因或理由,这每每令我拙
于回答。
众所周知,我出身平民之家,家族的社会地位和生活水准在当时算是中
等程度。父亲是造园技师,以贵族和富裕的平民为对象,从事诚实信用
的生意。虽然我是家中唯一的孩子,但父亲并不祈望着我出人投地,他
最大的心愿不过是我能平平安安地过完一生而已。但在那个时期,帝国
与同盟间的战争已持续了 150年以上,并且丝毫没有终止的迹象。在这
种战乱的年代,平安地过完一生反而是非常奢侈的愿望。
在中学毕业后,我也曾考虑过进入大学学习园艺,以便将来继承父亲的
事业做一个技师。然而多多少少流进我耳朵的消息改变了我的想法。
本来按照规定,大学学生可以免服兵役。但由于长期的战争消耗了大量
的人力资源,除非选择军政相关的学科,否则即使进入大学也不能免除
强制兵役。如果是贵族的话,也许还能凭借特权,以编入预备役来蒙混
过关,但平民是绝无通融的机会的,因此成为军人是无法避免的命运。
何况父亲曾对我这样说过:“在这样自上而下的结构完整的人世之中,
平民的活路完全掌握在自己手中!”与其成为士兵,结果十之八九在一
个无能的贵族军官指挥下战死,不如自己把握自己的命运。
不论怎么说,我就从预官学校开始了我的军人生涯。虽然现在回想起来,
我真是作了一个正确的选择。

在帝国的军官培养系统中,除了预备军官学校外,还有幼年军校的机构
存在。但后者是专门为门阀贵族子弟们设立的,平民连门槛都踏不进去。
尽管有所谓的“贵族军校”存在,但预官军校里还是有很多下级贵族子
弟入学,因此便形成了以“高年级与低年级”、“贵族与平民”为依据
区分的奇特集团。同时也使我再次确认了,军队是阶级及等级森严的社
会之缩影的现实。
预官学校里有一个不成文的传统就是,高年级可以集体封低年级予各种
干涉和压力,在我入学之初,也遇到过类似的事件,例如出让球场、在
学生餐厅为学长挪出好的座位等等。这些以阶级顺序来严格要求的话,
都是可以忍受的。但也有个别人因做得太过分而引起公愤的情况,而且
这类人多半以贵族少爷居多。这些人自然被大多数学生嫌恶,而且日后
成为名将的,更是一个也没有。
也许在预官生时代,我并不属于“特别显眼”的人,所以基本上我没有
遇到过什么恶劣的刁难。当我成为高年级生的时候,也没参加那种“封
杀”活动。据我所知,罗严塔尔对这种集团活动也毫无兴趣,对于我们
两人的这一共同点,我感到非常的高兴。

————————偶是可爱DI分隔线——————————
终于还是把这文拿出来献丑了,好久米贴文,有点怀念贴文的感觉。
这篇文肯定是长篇,只是既然是“摘记”,所以不知道会写到银英
正传的哪个故事部分为止。如果突然会告一段落,也请莫扔烂番茄,
保护环境人人有责。(偶还真啰嗦啊,爬走。)

顶部
feifei
星辰联队客座提督
星辰原创工作联队联队长

穆斯奖章 桂冠大奖 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 4552
精华 53
帖子 788
功绩 0
星海币 23084 sosa
星海币存款 305007 sosa
注册 星海历04年7月30日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年7月18日 21:26  资料  主页 短消息  加为好友  添加 feifei 为MSN好友 通过MSN和 feifei 交谈
回复: 烽火征程--米达麦亚元帅回忆录摘记

[QUOTE][i]最初由 法兰 发布[/i]
[B]
在帝国的军官培养系统中,除了预备军官学校外,还有幼年军校的机构
存在。但后者是专门为门阀贵族子弟们设立的,平民连门槛都踏不进去。

预官学校里有一个不成文的传统就是,高年级可以集体封低年级予各种
干涉和压力,在我入学之初,也遇到过类似的事件,例如出让球场、在
学生餐厅为学长挪出好的座位等等。这些以阶级顺序来严格要求的话,
都是可以忍受的。但也有个别人因做得太过分而引起公愤的情况,而且
这类人多半以贵族少爷居多。这些人自然被大多数学生嫌恶,

也许在预官生时代,我并不属于“特别显眼”的人,所以基本上我没有
遇到过什么恶劣的刁难。当我成为高年级生的时候,也没参加那种“封
杀”活动。据我所知,罗严塔尔对这种集团活动也毫无兴趣,对于我们
两人的这一共同点,我感到非常的高兴。
[/B][/QUOTE]

呵呵,“双璧”都是我喜欢的人物,所以献花一朵。。。。。。然后挑两个小窟窿:10: :05:

1 幼年军校并不能算为贵族门阀子弟准备的,否则象即使莱因哈特,吉尔菲艾斯可以凭安妮罗杰的关系入学,艾密尔,海因里希这些人却不可能进得去。事实上,原著写道:“幼年学校的学生大半都是贵族子弟,其他则是上流市民的小孩”,既然连非贵族的上流平民都可以入学,那么中小贵族和普通大贵族自然更可以入学,可见幼校绝非为门阀贵族所垄断,更非平民连门槛都进不去。

2 根据原著,米达麦亚与罗严塔尔在军校期间并没有机会相识,所以不知米达麦亚为何会对与罗严塔尔的“共同点”“感到非常的高兴”?

另外,军队是阶级社会,所以欺负下级或下级生的情况是不可避免也是为多数人默认的,如美国军校在二十世纪尚有很多学生因为忍受不了高年级的欺负而退学甚至自杀,麦克阿瑟当年被欺负得九死一生还替欺负人的人隐瞒真相,银英中同盟军中上级殴打下级特别是新兵的情况也很多见,所以这类情况总体而言应该算不上贵族意识,而且只要不是太过份也不至引起“大多数人厌恶”吧。

讀者: 今天吃什麼菜
feifei: (看著兩個小孩在院子跑來跑去)雖然很想給讀者們加菜, 不過那是田中家寄養的小孩, 不能隨意殺來吃(正色)
坐乘旗舰:RANK7 限量授予级旗舰——哈美尔级改良型反潜驱逐舰(出厂价2,500,000sosa)

旗舰名:“哈美尔 VII(Hameln VII)”旗舰数据:全長320m 全幅40m 全高128m
战场特技:舰队防空火力平均值+1,飞弹和鱼雷+1,对所有电子战的抵抗概率增加5%移动速度+5,转向速度+5特殊能力:可发现影袭舰 导航精度最大。
顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年7月21日 06:23  资料  主页 短消息  加为好友 
嗯,谢谢指出这其中的非合理处。
对于第一个问题,原著中确实是说过上流市民的小孩也能进幼年军校。
我直接用了门阀贵族确实在用词上缺欠周到的考虑。(泪)

写文时,只考虑到米达麦亚的家庭背景,因此像他那样的人,在当时
的年纪,应该对于幼年军校不会有很清楚的概念的。从他的角度出发,
也许只知道幼年军校大体是个什么性质的地方,至于明确的入学条件,
偶就以他的视角偷懒了。

第二个问题……笑,原文是“据我所知……”。
也许FEIFEI没有理解偶的意思。其实完全可以理解,米达麦亚是在与
罗严塔尔认识后的闲聊中提起过军校的事情,所以才知道罗严塔尔对
于“封杀”活动的看法的。
由于是回忆录,且是摘记,是倒序的,是作者回忆。很多情节及话语
是不会在有很长的铺垫或伏笔后才出现。因为不是自叙体小说。
请原谅偶在这方面的偷懒吧。

至于说高年级学生欺负低年级学生,FEIFEI认为是正常现象。但凭米
达麦亚元帅那正直、公正、光明磊落的为人,他会觉得这种现象是能
够视而不见,完全视其为常理的吗?
何况米达麦亚是在军校,那里贵族与平民的冲突可能比幼年军校里更
激化吧。而且偶也说了是“个别人”、“以贵族少爷居多”,呵呵。
所以米达麦亚会有那样的想法,并不奇怪。
不过,一切全凭各人对原著的理解了,并不是“统一标准”的概念。

PS:虽然美国军队里(也包括别的军队)体罚部下确实非常普遍,我
也看到过类似的资料,但一般除非是训练,否则平时虐待啊,体罚啊,
(欺负算轻的了)等等,至少明地里,是不允许的,这并不是明文的
军规许可的事。只不过“第二十二条军规”被默认罢了,但“明的规
定”与“暗的默认”,性质终究是不能等同的。
美国不是还以此现象为题材拍过一个很有名的电影嘛,名字忘记了,
好像是汤姆·克鲁斯主演的。
(跑——题——了,爬走。)

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年7月21日 06:42  资料  主页 短消息  加为好友 
第一章  预官军校时期的回忆
第二节  斯特汀教官
作为培养帝国军队未来指挥官的机构,从很多方面来讲,预官学校培养
出的人材之优劣是直接与帝国对外战争的胜败及帝国国运息息相关的,
因此军务省在教官人员问题上也不敢太滥竽充数。在预官学校的几年里,
通过学习很多与战争有关的课程,接触了不少教官。其中不乏饱学、实
战经验丰富的精英人士,但也有像斯特汀这样的人。
斯特汀在当时的帝国军中也享有“有能力与实绩”的评价。虽然只要在
一场战役中没有败北、死去超过四十万人的话,都可以得到这类评价,
但斯特汀在教官群中,确实算是有相当地位的。这点从他来教授二年级
起开课的重要课程--战术论,便可看出几丝端倪。
虽然斯特汀在战术方面的知识相当丰富,但他这个人就是有非常严重的
冥顽不灵症。当遇到实际状况与理论不一致的时候,他宁可相信理论而
不相信事实。
记得三年级时,一次我与同学用战术模拟器模拟快速进攻战,演示出与
他课上所教授的理论完全相反的结果。他听后拒不承认,甚至当全过程
出现在他眼前,使得他无法否认时,斯特汀竟然指称“电脑程序存在缺
陷,书中的理论是经过验证的,绝对不会出错!”这种话。我当时就想,
难道他不知道理论就是从事实中总结而来的吗?即使是从逻辑上来说,
也是事实造就理论,而不是反之。之后,因这件事,斯特汀其“不切实
际”之名在学生们中间不胫而走。

在亚斯提星域会战中,斯特汀曾作为当时还是一级上将的莱因哈特先皇
的幕僚,那时先皇曾毫不留情地批评他是个低能儿。对于作为军事天才
的先皇而言,斯特汀大概就只有那种程度吧。而在之后与门阀贵族的“
賊军”作战时,先皇派我为先锋与斯特汀的舰队展开双方阵营的第一战。\
我使用机雷为诱饵分断其舰队并各个击破,再次使斯特汀那堆“理论”
变为废纸。
斯特汀后来在连典贝尔克要塞的病床上被俘虏,莱因哈特先皇听闻后连
眉毛都未曾动一下,更别说去探望了。罗严塔尔对此曾说过:“侯爵对
于有能的敌人会给予极高的评价甚至于赞赏,却无法容忍无能的僚友或
敌人。”我很同意他的说法。
其实我觉得,就“赞赏有能的敌人”这一点上,罗严塔尔与我也是一致
的。只是先皇对于无能的敌人比无能的僚友更难以忍受,而罗严塔尔对
这个问题的反应则要圆滑的多,我想他只要能达成胜果,对于胜利的过
程及对手的质量不会去计较太多。至于我,只要能取得胜利,对手如何
我并不是很在乎。虽然我偶尔也会为此抱怨一下战争的乏味。

在与门阀贵族的战役后,过去站在反莱因哈特先皇一派的人,绝大多数
都被肃清。斯特汀在被公开审判,除去军职后,我再也没听到过关于他
的任何消息。

——————————偶是可爱DI分隔线——————————
啊,贴了第一节就被揪出了偶藏好的偷懒的尾巴,果然星海的亲要比其
他地方的亲眼睛更亮DI说(抱一下FEIFEI),这下偶不敢随便偷懒了。:13:

顶部
feifei
星辰联队客座提督
星辰原创工作联队联队长

穆斯奖章 桂冠大奖 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 4552
精华 53
帖子 788
功绩 0
星海币 23084 sosa
星海币存款 305007 sosa
注册 星海历04年7月30日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年7月21日 15:24  资料  主页 短消息  加为好友  添加 feifei 为MSN好友 通过MSN和 feifei 交谈
关于“第二十二条军规”----绝对同意米达麦亚会反感和憎恶,不过是觉得不至于引起“大多数人厌恶”啦。。。

关于“据我所知”---- 这个偶只是疑惑所以问一下,说到不偷懒嘛,最重要的是挖坑要填坑。。。。。。

顶部
Sirius
无国籍星际游民

UID 3795
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年4月30日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历05年7月21日 16:44  资料  主页 短消息  加为好友 
标题很吸引人,希望楼主加油写,似乎很久没有看到关于双壁的好文了.加油加油~~~

上面提到的电影,不知道是不是《生于7月4日》。如果是的话,那部电影是关于越战的,不过里面确实提到了一些部队中的不良现象。(继续跑题ing)

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年2月10日 20:53  资料  主页 短消息  加为好友 
第二章.少尉的初阵
第一节.赴任
刚从预官学校毕业的新人并不像一些资历已比较老的军官那样是由本人到军务省
人事局等待任命令的,而是由军校教官直接宣布。随著一个个名字从教官口中念
出,总会在底下的学生中间引起轻微的骚动,一些人未来的命运也随之确定。
虽然一个系中也有几个人会被分在同一部队中,但这只能算是巧合,基本上人员
是很分散的。大多数人都被派往地上基地,只有少数人被直接派往舰艇上服役,
於是这些少数人就成了众人眼中的幸运儿。撇开好战心不谈,作为军人的我们,
大体上都认为宇宙更适合成为军人的舞台,而地上战总有些束手束脚的感觉。

宇宙历479年,我以少尉军衔被派往珈帕A 11基地赴任。对於第一个赴任地是行
星上的地上基地一事,我并不是很惊讶。因为我很早就听说把刚从军校毕业的新
人派往地上基地是军务省人事局一项被默认的传统,大概军务省认为比起宇宙空
间,地上战的生还率要高些吧。但事实上并没有任何依据可以证明,相同条件下
地上战生还率一定高於舰队战,也许只是那些人事局官僚们单纯的心理作用也不
一定。
珈帕A 11直径并不大,而且以24小时为一天计算的话,会有两次日升与日落,地
表气温终年在零下十几度到零上几度间徘徊。总之单从自然条件看,并不是个会
让人产生好感的天体。几年前那儿甚至没有驻军,只是由於同盟军在那里建了一
个半永久化的基地,於是“为了保有回廊在叛军领域内的前哨站”之缘故,才在与
同盟军驻地相对的另一半球修建了一个基地。

直到现在,我仍旧能清晰的回忆起当我踏出运输船,双脚站在珈帕A 11地上基地
内由金属复合材料制成的表面上时的心情。那是一种混合了对新环境的好奇,对
不确定的的未来的揣测及对未知命运的急切期盼的相当复杂的感受。
在前往基地司令部报到的路上,我抬头看了眼强化玻璃外的灰蒙蒙的天空。临行
前父亲满怀关爱的眼神与母亲担心的表情深刻在我的脑海里,还有艾芳瑟琳那个
令我难以忘怀的笑容。与我同系的几个好友被派往不同的地方,分散在各处,彼
此间可能正相隔著几千光年的距离。除非我能活过初阵,否则可能再难与那些我
深爱著同时也深爱著我的人们重聚的一天。

——————————————————————————————————————
过了那么久才连载,实在是因为玩游戏及开了其他新坑的缘故。总之,不多废
话了。

顶部
玉宇
帝国领女平民

UID 1069
精华 0
帖子 79
功绩 0
星海币 19 sosa
星海币存款 830 sosa
注册 星海历03年8月28日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年2月11日 23:52  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
近来好象很流行这种风格的文章啊

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年2月12日 20:34  资料  主页 短消息  加为好友 
第二章.少尉的初阵
第二节.新鲜人军官

在珈帕A 11基地中,军官的数量并不是很多,因此像少尉这样的军
衔,在那里也算是有一定地位的。我报到後没几天,就被派往装甲
掷弹兵部队担任一个小队的指挥官。
当兴奋过後,我心中的不安渐渐浮现起来,虽然不是对自己的能力
有所怀疑,但在军校时就常常听说,一些资历很深的老兵会故意采
取不合作或戏弄的态度让初出茅庐的年轻上司出丑。为此我还特意
在第一次召集部下之前,在脑海中模拟了几套方案用以应急,但等
我见到我的部下们之後,才明白其实事情根本不是我所担心的那麽
回事儿。

人对於许多的“第一次”总是会有特别深刻的印象。所以,尽管已
过去了几十年,我也还记得第一次与部下打照面的影像。
在我踏入事先确定的士兵休息室时,里面已经是一片笑闹声了,当
他们见到我时,甚至有人吹了几声口哨。之後他们还是按照惯例列
队并向我敬礼。当我的视线一一掠过他们时,每个人都很有默契地
报出自己的姓名与阶级。我向他们点点头,一声“稍息”後,小队
的副队长鲁姆克尔立刻笑嘻嘻地走到我面前,拍著我的肩说:
“长官,一会儿兄弟们请您去喝一杯,那之後您就是我们的头儿了。”
在我还没从意外感中回过神来,就被他们拉著走了。现在想起那时
的事来,我还是会忍不住有想笑的冲动。我当时真是被我的那些部
下们大大地“娱乐”了一回。
等我被拉到酒吧,才明白他们嘴里所说的“喝一杯”是什麽意思。
“兔子”巴吉斯挑了四种最烈的酒,混在一起倒了两大杯给我。然
後鲁姆克尔向我介绍说,每个新队长到任时,都会受到两大杯“巴
吉斯特制鸡尾酒”的招待。这是他们小队最高级别的欢迎式。我望
著面前两杯冒泡的液体,心里大叹我要是一会儿能顺利走出酒吧的
大门,那真是奥丁大神显灵了。
当然,我最後还是喝完了那两杯混合酒,与部下们闹了一会儿後,
就摇摇晃晃地离开了酒吧。巴吉斯把我送到了官舍,给我吃了醒酒
药後,带著惊叹的语气说:
“长官,您竟然没有醉晕过去,真是太厉害了!您是目前为止第一
个没被人抬回官舍的人。”
在听了他的话後,我想我当时的面部表情一定相当奇特。

这以後,在没有训练或轮岗任务的时候,我常常被部下们拉著去酒
吧,在那里一边喝酒,一边谈天。我这个小队当时有50人,算是满
编的。所有队员都是平民,年龄最大的鲁姆克尔参加过三次地上战,
他从现任基地司令到任时就在这里服役了,算是队里的元老,但与
他同一时期服役的人有60%已经战死了。他送走了两任队长,其中
一个升职调离了,一个战死了。而我是他的第三位长官。巴吉斯与
鲁姆克尔互为搭档了三年,也是个老手。之所以叫他“兔子”,是
因为他在战斗时总喜欢跳来跳去,让敌人抓狂。还有“大眼镜”,
“绵羊”等等……
虽然我现在已经无法叫出所有人的名字,但他们的样子始终深刻在
我的心里,不单单因为他们是我初为军官时的部下,还曾是与我生
死与共的夥伴。

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年2月12日 20:38  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 玉宇 at 2006-2-11 23:52:
近来好象很流行这种风格的文章啊

呵呵,真的很流行吗?这篇其实早些时候就开坑了,只是一直处于未
填土的状态。

不太清楚其他作者写这类风格文章的动机,不过偶是受了《兄弟连》
的影响,才写的。

顶部
云漫狼·齐格飞
宇宙女海盗

UID 7015
精华 0
帖子 11
功绩 0
星海币 515 sosa
注册 星海历06年2月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历06年2月16日 17:51  资料  短消息  加为好友 
恩……支持下……
比起双壁,我更喜欢吉莱……

顶部
玉宇
帝国领女平民

UID 1069
精华 0
帖子 79
功绩 0
星海币 19 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年2月16日 19:47  资料  主页 短消息  加为好友  QQ

QUOTE:
Originally posted by 法兰 at 2006-2-12 20:38:

呵呵,真的很流行吗?这篇其实早些时候就开坑了,只是一直处于未
填土的状态。

不太清楚其他作者写这类风格文章的动机,不过偶是受了《兄弟连》
的影响,才写的。

我的意思是近来回忆录风格的文挺多的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年3月14日 21:39  资料  主页 短消息  加为好友 
第二章  少尉的初阵
第三节  开战前夕

至今的军人生涯为止,我听到过很多人对我的各种评论,大抵上是“勇将”之名
吧,甚至还有个“疾风之狼”的说法。不过我个人觉得,现在的我与刚成为少尉
时的我并没有太大的改变,如果一定要说出不同之处的话,那就是我看待事物
比以前更深入,也能更加淡漠的对待死亡。

珈帕A  11虽然小而贫乏,却并不是个平静的天堂。在其上驻军的双方,每年
必进行一场大规模的地上战。尽管现在想起来,再没有比那样的战斗更没有意
义的事情了。但在当时,我却充满了一个初出茅庐的年轻士官所拥有的巨大活
力,与周围许多人一起投入战斗前的纷繁复杂的准备工作。

由于受限于规模的关系,整个基地战斗人员只有三万多人,同盟那边差不多也
是这个数目。听老兵说,同盟最初驻军只有两万多人,后来可能是考虑到我们
帝国方也建造了基地的关系,故又加派了人员,而帝国军方也不甘示弱,结果
就形成了一种竞争关系,直到人员数到达双方默认的极限。

基地司令官是名为费舍尔准将的人,四十出头,是子爵家的次男。在基地担任
司令官的三年期间,打了三场不好不坏的仗。(这不好不坏的概念是:己方阵
亡人数与敌方战死人数不相上下。)基本上费舍尔对于珈帕A  11没什么感情,
尽管也曾有司令官像爱护自己的眼睛一样爱护珈帕A  11基地,但费舍尔显然
不是这类人,他一心只想快点调离那地方。我除了在刚到基地时,去到基地司
令部向费舍尔报到外,与他也没什么正面交集。再加之他说话时常带有点阴阳
怪气的腔调,而且总带着典型的贵族式偏见看待平民,因此他在普通士兵们中
间也没什么威望。

对于士兵们来说,即使不是为了国家、不是为了长官,就算是为了自己或仍在
等着自己回去的家人,也要活下去。因此没什么人会对战争抱以儿戏的态度。
但贵族军官,特别是年纪轻轻又没上过战场的贵族军官,对于战争则有一种近
乎于古代中世纪骑士般的浪漫幻想。

我所在的大队队长就是个这样的人物。听其他军官说,他是刚从军官学校毕业
在舰队服役了一年后,觉得在宇宙空间里与根本就看不到面的敌人撕杀缺乏战
争的实质感,才申请转调到地上基地来的。而且作为贵族子弟,居然会主动要
求来珈帕A  11这种不毛之地,这一举动还在一定范围内引起过不小的轰动。
在听他的训令时,也时不时会听到“战斗就是要真刀真枪的搏杀”“亲手放干敌人
的血才有胜利者的骄傲”之类的话,在宇宙历479年这样的时代,这也属于是罕
见的战争狂热言论了。

虽然离已经决定的今年的开战日期还有一个月时间,上级的指挥官似乎也不能
百分之百的寄予信赖,但周围的一切已经因为血腥的祭宴即将开始而躁动起来。

[ Last edited by 法兰 on 2006-5-10 at 12:50 ]

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年3月14日 21:42  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 玉宇 at 2006-2-16 19:47:

我的意思是近来回忆录风格的文挺多的

呵呵,阁下这么一说,偶逛了一圈,确实看到好几篇。
也许最近流行回忆之风吧。
追忆似水流年。

顶部
玉宇
帝国领女平民

UID 1069
精华 0
帖子 79
功绩 0
星海币 19 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年3月14日 22:36  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
你也发现了

[ Last edited by 玉宇 on 2006-3-14 at 22:38 ]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
伯伦希而雷达兵
无国籍星际游民

UID 6610
精华 0
帖子 9
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历05年11月13日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年5月2日 18:24  资料  短消息  加为好友 
嗯,那个,提个问题

13楼的是第三节还是第二节呢

顶部
雪姬·蓝华 (蓝华·罗严塔尔)
帝国领女平民

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章 桂冠单项奖
UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
星海币 3408 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历05年9月20日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年5月3日 20:12  资料  短消息  加为好友 
回忆性的文写起来貌似很轻松的样子~~~~(至少对在下来说蛮轻松的)

写得越多越喜欢大米来的~~~~

凤凰竹林飞燕轻柳,十里红莲一樽艳酒。

坐乘旗舰:帝国E-3-I卡纳里斯(Canaris)级高速舰 (出厂价360,000sosa+漆装费3,6000sosa)
[url=http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes]http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes[/url]
舰名:重莲(Bi-Lotus)
旗舰数据:全長908m 全幅190m 全高198m
战场特技:舰队能量武器能力+5,投射武器能力+5,飞弹和鱼雷能力+5,空战队输出+5%,防空火力平均值+3,装甲平均值+3,中和场平均值+3
顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年5月10日 12:52  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 伯伦希而雷达兵 at 2006-5-2 18:24:
13楼的是第三节还是第二节呢

是第三节.多谢指出.
原文本来只分了章,并未分节,只是为了上传的便利才临时加了节数.
(吐下舌头):14:

顶部
子璐
星海游客

UID 3544
精华 2
帖子 85
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年3月28日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年5月10日 21:25  资料  短消息  加为好友  QQ
泪奔~~~~~~
还以为撒土了。。。。。

顶部

无国籍星际游民

UID 6535
精华 0
帖子 3
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历05年11月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年5月20日 20:47  资料  短消息  加为好友 
上面提到的那个电影,貌似应该是壮志凌云吧?TOP  GUN.中国最开始还曾经把这个名字直译为顶级的枪或诸如此类的东西...
阿汤哥就是从那部片子开始成为米国全民偶像的.一转眼这么多年了,连mission impossible three都出来了呢~
至于生于七月四日,更多的是以一个"越战英雄"的视角来反思并批判越战的经典作品.奥利弗.斯通导演的越战三部曲之二.剩下两部是野战排和天与地.
好像说的都是无关于文章的废话啊...汗...这个,挺喜欢这篇文的,但是总觉得既然是大米的回忆录,文章的风格是不是显得太轻松了呢?虽然大米是随和的人吧...不过还是挺喜欢这文章...楼主确定这不是坑么?疑问...遁...

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年5月21日 00:16  资料  主页 短消息  加为好友 
第二章  少尉的初阵
第四节  初阵(上)

帝国历479年的8月,今年与同盟军第二次的战役终于拉开了序幕。但战斗并不
是以双方进军,相遇后互射开始的。说起来颇为好笑的是,每年两次战役打到
现在,帝国与同盟双方可谓已经动足了脑筋,花样百出。似乎双方的司令官都
想依靠出奇不意的方式让对方吃大苦头,虽然奇策不是没有成功的先例,但失
败的次数远远多过胜利的次数,甚至由于两军都打算不按常理出牌,导致大混
战的情况也不少。

我从一些高级军官的私下闲谈中得知,这一次,费舍尔拟定的计划似乎是先派
四分之一兵力吸引敌方主力,等对方中圈套之后,再用四分之三兵力三面合围。
尽管这类把戏已经被耍过无数次了,但司令部对此仍信心十足。

出动的当天,巴吉斯神秘兮兮地来找我,把费舍尔的计划抖了出来,(这小子,
倒是没有他打听不来的事。)并询问我的看法。我装作第一次听说的样子沉思
着,没有马上表达自己的想法。

巴吉斯见我不说话,便在一旁叹气:“虽然听起来是个不错的计策,但万一同盟
军没上当,而是先去攻击包围部队其中的一支,那我们不就要输了?”

巴吉斯说的这点,其实我很早就想到了。但我并不认为这是致命伤,因为即使
最先被攻击的不是诱饵部队,分进合击法依然有效。但现在不是上战术理论课
的时候。

“巴吉斯,我们在这里对作战方案说长道短也不能改变任何事情,不如去检查一
下装备,准备出发。”

“头儿,你不说,我倒还忘了。我们大队长是不是急着衣锦还乡啊?居然自己主
动提出去当诱饵部队。他自己想死,随便挖个洞把自己埋了不就得了,干嘛拉
我们作垫背的。他知不知到,诱饵就是等着当炮灰的……”
巴吉斯不停地咕哝着。我之前还不知道,原来他也有那么啰嗦的时候。

随着“出击”的警报响彻整个基地,近四千辆装甲车陆陆续续出动。如果这时有
谁从空中俯瞰的话,也许会感叹场面的壮观吧。驶出基地没多久,各部队就按
计划向不同的路线前进,而我所在的部队作为诱饵则继续向同盟军基地所在的
东南方向开去。

坐在颠簸的装甲车内,我一刻不停地盯着监视器看了好一会儿。鲁姆克尔坐在
我前面的驾驶座,转过身来对我说:“头儿,你先休息一下吧,别睡着就成。我
们要开7个小时呐。”

我向他点点头,便闭上眼睛假寐。

这个小行星由于临近伊谢尔伦回廊的出口,因而战事不断,可目前行星轨道上
并没有安置军事卫星。两军不是没安置过,只是每次装好后,很快就会被对方
摧毁。考虑到反反复复地安置卫星既麻烦又浪费资源,所以双方都放弃了军事
卫星的使用。反正行星也就这么点大,而双方基地的位置又早就暴了光,至于
平时或战时探查敌情,则可以依靠各自基地的索敌设备。因此官兵们倒不觉得
没有卫星有什么不方便的地方。

即使在像现在这样的战场上,也可以用装甲车上的索敌设备了解一定范围内的
敌情。帝国方面使用的装甲车,其上的雷达与电脑既可以独立工作,又可以与
基地方面连动。同盟军那边装甲车的功能基本上也差不多。

就在我闭上眼睛没几分钟,坐在我身边的巴吉斯突然摇醒我:“报告!头儿,好
像有情况。”

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年5月21日 00:20  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 子璐 at 2006-5-10 21:25:
泪奔~~~~~~
还以为撒土了。。。。。

这回撒了,虽然不多,但总算是撒了。
所以,手绢,擦擦~~

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年5月21日 00:27  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by at 2006-5-20 20:47:
上面提到的那个电影,貌似应该是壮志凌云吧?TOP  GUN.中国最开始还曾经把这个名字直译为顶级的枪或诸如此类的东西...
阿汤哥就是从那部片子开始成为米国全民偶像的.一转眼这么多年了,连mission impossible three都 ...

野战排偶只看过一点。还是比较能接受以二战为背景的作品。

嗯,关于风格,其实偶也没刻意营造轻松或沉重的气氛。这种气氛是由人物及
情节来营造的。如果接下来谈到军队或帝国当权者阴暗的面,也许就会变得沉
重了吧,呵呵。
不过,偶觉得米达麦亚还算属于开朗型的,即使不属于乐天,但总比罗严塔尔
那天生有心理阴影的一类人要强些吧。:14:

顶部
黄金之翼_
帝国领男平民

UID 6504
精华 0
帖子 50
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 40 sosa
注册 星海历05年11月4日
所属阵营  新银河帝国
来自 善见城
状态 离线
发表于 星海历06年7月27日 20:21  资料  短消息  加为好友  QQ
嗯,我感觉米达麦亚虽然斌不是严厉的人,但这种与部下相处的方式更象是同盟的感觉啊,楼主大人受美国片影响太大了点呢,完全是美国式的军队风气啊

顶部
黄金之翼_
帝国领男平民

UID 6504
精华 0
帖子 50
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 40 sosa
注册 星海历05年11月4日
所属阵营  新银河帝国
来自 善见城
状态 离线
发表于 星海历06年7月27日 20:21  资料  短消息  加为好友  QQ
嗯,我感觉米达麦亚虽然斌不是严厉的人,但这种与部下相处的方式更象是同盟的感觉啊,楼主大人受美国片影响太大了点呢,完全是美国式的军队风气啊

顶部
badkidkid
帝国领男平民

UID 6174
精华 0
帖子 258
功绩 0
星海币 38 sosa
星海币存款 10110 sosa
注册 星海历05年6月30日
所属阵营  新银河帝国
来自 罗严克拉姆王朝帝都费沙
状态 离线
发表于 星海历06年8月2日 16:42  资料  短消息  加为好友  QQ
写得不错。请加油,还有加快更新速度。

顶部
苍穹
帝国领男平民

UID 7909
精华 2
帖子 75
功绩 0
星海币 60 sosa
注册 星海历06年7月11日
所属阵营 
来自 广州
状态 离线
发表于 星海历06年8月8日 10:04  资料  短消息  加为好友 
看来我又不知不觉的跳进一个大坑里了……楼主快写!!!!!!!!!!!!!

顶部
badkidkid
帝国领男平民

UID 6174
精华 0
帖子 258
功绩 0
星海币 38 sosa
星海币存款 10110 sosa
注册 星海历05年6月30日
所属阵营  新银河帝国
来自 罗严克拉姆王朝帝都费沙
状态 离线
发表于 星海历06年8月8日 11:19  资料  短消息  加为好友  QQ
更新!更新!更新!

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号