星之大海俱乐部

标题: [连载完结]邂逅(新人试手.........番茄鸡蛋文.........汗..........)
孤独小夜
星海游客

UID 5187
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 1 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年11月4日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 04:46  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[连载完结]邂逅(新人试手.........番茄鸡蛋文.........汗..........)

她很少去酒吧。倒不是因为不喜欢喝酒,而是因为不喜欢看见那些无时无刻不散发着多余荷尔蒙气息的男男女女。不过林的酒吧例外。

如果你来过流浪者大街,你也许会注意到就在大街中段,两栋如同奶油冰棍一样闪闪发亮的大楼之间,有一扇一半在地下一半在地上的双开门。门的上边挂着一个曾经崭新过的灯箱招牌,上面用漂亮的手写体印着“雨后小狗”几个字,边上还像模像样的画了一条不怎么神气的斑点狗————无论是大门,还是这个招牌,都像那条狗一样不怎么神气。夹在新扎扎的两栋大楼之间,活象婚礼上的穷婶母。

这就是林的酒吧。

在她二十二岁的那年春天,她几乎每个星期都会到那里去一次。有时是晚上,有时是白天。走下那段已经有点裂开的台阶,穿过那扇低矮的双开门。大多数时候会带着没看完的书,无论什么时候都只要一瓶淡啤酒。一来二去,她和林熟悉了起来。

林已经快六十岁了,不过可能是因为身材矮小的缘故,看起来只有五十多一点。几年以前他还在一个巨大的军用港口开过一家“雨后小狗”,在那里来喝酒的士兵们给他起了“林”这个名字。现在这家酒吧,已经是第三间“雨后小狗”了————前两间都倒闭了。

“时候不对啦,人们都不会喝酒啦。”有时候林一边擦拭着吧台,一边嘀嘀咕咕的发牢骚。

“可能是因为打仗的缘故吧?年轻人都上前线了?”有时候看书看累了,她也和林聊几句。

“是不是呢?”林把抹布扔进水桶里,摘下眼镜认真的思考起来。摘掉眼镜后他好像奇异的又小了一圈。“也许真是这样也说不定。或者是都被严厉的妈妈关在家里了。”

“也许他们都死了也不一定。”

[ Last edited by taya on 2005-11-16 at 01:39 ]

顶部
孤独小夜
星海游客

UID 5187
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 04:46  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
他是自己闯进她的生活里面的。

那天她和往常一样在林的吧台上看书。今天生意不怎么样,店里也没几个人。手里这本书已经看了几个星期了,她希望能更早一点看完。

“你看书?为什么看书?”

不知道什么时候,她的身边多了一个人。二十出头的年轻人,手边放着一包香烟,和十二支空啤酒瓶。

“那你为什么喝啤酒?”

“啤酒是那么多进来,那么多出去。干干净净,一点不剩。”

她有点想笑了。“和时间一样,什么也不肯留下。但是,人总想留下什么吧?就感情
上来说? 就算是看别人留下的也好。”

“所以借这种十足老古董的纸质书来看?哪怕同一家图书馆里有看起来更省力气的全息图像书可看?”

“喜欢纸,喜欢纸做的东西。”

“恩,恩……书是人留下的……也只有人能留下叫书的东西。可是,时间是百分之百的,但是不存在十全十美的文章,就像不存在彻头彻尾的绝望。”

“尽管这样,和生活的艰维比起来,在这上面寻求乐趣,实在是太轻而易举了。”

“倒也是。你看什么书?”

“《革命战争回忆录》。据说作者前不久死了。”

“活着的作家的书就不值一看?”

“活着的作家不值一钱。”

“何以见得?”

“对于死去的人我一般都觉得可原谅。”

“不太明白”

“怎么说呢,我,还没认真用脑想过。不过,一旦被逼得走投无路,或许是那样的,或许不可原谅。”

“不原谅又怎样?”

“抱着枕头睡大觉。”

类似的交谈倒是一直持续到很晚。分手的时候他想起还没有问过她的姓名。

“叫我书小姐好了。”

“那我就该是酒先生了吧。听起来简直就像是童话一样。你不这么觉得?锡士兵与音乐盒公主。”

“得,得。”

顶部
孤独小夜
星海游客

UID 5187
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 04:47  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
类似的生活从这一天延伸到那一天,然后又延伸到下一天。夏天来了,她还是经常带着书去林的酒吧。酒先生在就一起聊天喝酒,不在就一个人看书。

有一天,也许是两个人都喝的稍微多了一点,她突然问起了一个之前没有谈过的话题。

“我说酒先生,你说以后我们会怎么样?我是说以后的生活。”

“生活?……不知道诶……恩,只有一件事是肯定的,我想:我们都得死。”

如此简单的回答很难让她满意————“在死之前,明天以后呐?难道往下就再没有了?”

“再往下得看运气。”

她带着醉意笑了:“你这人还挺会糊弄人。”

酒先生在烟灰缸里拧死了一根香烟。“我说,怎么想起这样的问题?真醉了不成?我们以前可是对这类问题缄口不言的。这不是一种默契吗?我以为。”

她默然没有回答。“再来一瓶淡啤酒怎样?”

“不了,我已经喝到头了,不想醉,不想在走的路上看不成周围的景致。”

“不喜欢这?”

“喜欢的,还是。在这儿,我可是在这生活了二十多年了。二十多年,好象是长得用十只手指都数不完的时间……”

“这儿,我是非常非常的喜欢。喜欢林调的酒,喜欢大街上从身边匆匆而过的人群,喜欢坐在车上听到的路边商店放的音乐,那几个零散的旋律,喜欢满是积水的酒吧洗手间,喜欢你说话 的音调,喜欢夏天冷气吹出来的雾气,喜欢这所有的一切……可是如果我要离开这时,我肯定会大大的松了一口气……明白?”

“明白是明白了。理解还需要时间。”

“要多久?”

“也许下一秒,也许要十年。”

“十年……”她困倦的笑了。“你不觉得听起来时间长得像在说一辈子一样……”

“没问题,我多的就是时间。”
林调大了吧台里面的电视声音。语气单调而疲乏的播音员提到了前线正在进行的战争。

“……对残余的旧同盟叛乱分子的清剿正在顺利进行之中……最近帝国舰队又取得了一次巨大的胜利……可以预期,伟大的清剿战争即将顺利结束………”

最后的结束语自然永远是那么激动人心————“皇帝陛下万岁!!!黄金狮子帝国万岁!!!”

顶部
孤独小夜
星海游客

UID 5187
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 04:47  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
那天晚上,她请他到自己的公寓里吃晚饭。事情自然而然的发生了。

她倒不是很想和这个男人睡到一张床上————但是似乎不如此就没办法收场。他似乎也是这么想的。所以与其说是一对孤单的男女在酒吧邂逅后的一夜激情,倒不如说更像是两个好久没见的要好同学在同学会后意犹未尽,于是单独约出来聊天……..在床上她把自己的想法说了出来,他略微带点困惑的笑了。

“经常跟酒吧里遇见的女孩睡觉?”她点起一支烟,问道。

“是不是经常讷……有过吧,当然不睡觉也不是不可以”

“这跟喜欢一个人一样,喜欢,永远会喜欢,当然不喜欢任何人也可以”

酒先生摸索出自己的烟盒:“但是,夏天一定会喜欢的:多少进去多少出来的啤酒,恰到好处的一根烟,海潮的清香,遥远的汽笛,女孩肌体的触感,洗发水的香味,傍晚的和风,飘渺的憧憬,带着葡萄叶香的午后以及夏日的梦想----

“你的要求也太高了吧?要这么多背景。诶,跟几个女孩睡过。”

“……三个吧,大概”

“她们的样子还记得吗?”

“这种事哪里记得。”

“那,为什么分手?”

“因为旅行时没搞到窗边的座位”

“真的?”

“不至于,开玩笑的。”

她默默的思考了一会。“诶,你去过这附近的海边吗?”

“没有。哪天一起去?”

“嗯。可以带啤酒过去,喝完之后把空罐子扔到海里,想扔多少扔多少,能扔多远扔多远。”

“不坏,不坏。”

“然后我们就再也没有见不着对方……你去遥远的星系打仗,我从这个星球到那个星球的流浪。直到十多年之后的哪一天,我们不约而同的走进同一家酒吧,在同一张桌子边上再次相遇。”

“你还是书小姐,我还是酒先生。”

“……那都是十多年之后了啊……诶,我会不会老了很多?”

“哪里……简直没怎么变样,还是男儿心中的梦想。”

“包括你的?”

“包括我的。”

“从在第一天开始就是?”

“对,就像喜欢天空一样喜欢你”

“你怎么知道喜欢的?”

“因为那天的酒就像梦一样好喝,而且从此以后再没喝过。”

她坐了起来。“满有道理的嘛!……想过结婚?”

“现在?”

“不,不是现在。”

“想过的,和你在什么时候再相遇,然后我说:喂,我们一起吧。以后都不用分开的那种,于是你说:好 。”

“不管什么时候,就是不是现在这个时候----想要几个孩子?”

“三个,两个男的,一个女的。”

她深深的叹了一口气,似乎可以一直叹到外太空去的气。然后附过身子,直直的盯着他的眼睛。

“知道吗,你在说谎。”

顶部
孤独小夜
星海游客

UID 5187
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 04:48  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
林的酒吧在那一年年末的时候被炸了。据说是“残余的旧同盟叛乱分子”安的炸弹,连同那两栋漂亮的大楼一起被炸掉了。所以,人们只知道被炸掉的是两座漂亮的大楼。

林当时侥幸不在酒吧里。后来他又开了一家“雨后小狗”,依然是不怎么神气。

他们真的去了海边。海水温吞吞的,混杂着沙滩上的杂物,和海面上往来船只的油迹……就是再混杂上一具两具溺水者的尸体,也没有什么可奇怪的。

那天他们把啤酒罐全部远远的扔到了海里。

之后,他们再也没有遇见过。

她在二十三岁的时候离开了这个城市,这个星球。此后到过很多地方,教书,在农场里务农,在巨大的莫名其妙的企业里做职员,给报纸和杂志写文章。很少去酒吧,也再也没喝过那么好喝的酒了。

他去哪里了,干什么了,一直没有人知道。也许他已经死了吧。

———————

“还会再见的吧?再见的时候季节,最好是夏天。”

“一起往海里扔啤酒罐?”

“不坏,不坏。”

“不过,也许那时已经不再让扔啤酒罐,锡士兵也许不会遇上音乐盒公主了。”

顶部
孤独小夜
星海游客

UID 5187
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 04:55  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
唉...............到底还是夜半无人的时候的自言自语..............还得加上大段大段的“剽窃”..........

其实时代放在任何一个时候都是可以的.............因为想发在这里,所以加上了一些背景,不过似乎不怎么成功..............算了吧,反正已经发了,想怎么处理随便啦............

本帖最近评分记录
IzumiGreen   星海历22年1月8日 16:10  星海币  +1   真好的文!祝您生日快乐!
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 09:15  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
(偷笑一个~~)怎么可能会“想怎么处理随便啦”了呢?
恩,很强烈的颓废感呢!人活着应该积极向上的嘛!
顺便替活在那种时代的人们掬一把泪,不只是同情而已!!!

顶部
雅典菠萝
星海游客

UID 5301
精华 2
帖子 84
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年11月25日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 10:47  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
似乎银河帝国遭遇麻烦了呢……

顶部
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年12月5日 15:28  资料  主页 短消息  加为好友 
酒吧的名字好可爱啊~~~~就是文文好伤感的说

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年12月6日 03:48  资料  短消息  加为好友 
战争后多年的事情了啊

顶部
雷神之锤
星海游客

UID 4689
精华 0
帖子 18
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年12月11日 21:05  资料  主页 短消息  加为好友 
恩~~~~~~伤感的文~

顶部
逆流之刃
星海游客

UID 4684
精华 0
帖子 74
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年1月23日 05:20  资料  短消息  加为好友  QQ
很有村上春树文字的感觉呢,很喜欢。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号