星之大海俱乐部

标题: [授权转载]午夜梦回,献给尚书大人的呓语 BY无聊
安灼拉
无国籍星际游民

UID 246
精华 0
帖子 10
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年11月16日 06:17  资料  主页 短消息  加为好友 
[授权转载]午夜梦回,献给尚书大人的呓语 BY无聊

午夜梦回,献给尚书大人的呓语

写在最前面:这篇文章纯粹是被墓园大纪念杨威利那篇勾出来的,看得不顺眼了要扁请去扁墓园大~谢谢合作~ ^^

如果没有灯火,我紧握这萤火,闪耀你阴暗的下落.
------<再见萤火虫> 王菲
-----------------------------------------------------------

我喜欢银英,是因为我喜欢美男.

银英中美男像星星一样的多,帝国军中黄金狮子莱因哈特红发青年吉尔菲艾斯疾风之狼米达麦亚金银妖瞳罗严塔尔同盟军中神奇魔术 师杨威利可爱少年尤里安风流之人先寇布波普兰,各有各特色.曾经在初春的清晨回忆莱因哈特向希尔德求婚的样子,草地上的迎春花盛开,金灿灿的正像是他的头发,曾经在盛夏的午后朦胧中看见杨威利的微笑,醒来时感到如同喝了一杯红茶那样的惬意.深秋时爬山观枫叶,感受那与吉尔菲艾斯发色不一样的红.隆冬时静坐室内,暖气嗡嗡地低声歌唱,不知米达麦亚元帅与心爱的人在一起的时候,幸福感觉是否会比我更胜一筹?

我是知足的人,对于这样的银英,这样的生活,我很满意.外人说我浅薄有什么关系呢?只有我知道我自己要的是什么.

只是午夜梦回时,会偶尔被心悸惊醒.睁眼,躺在床上,似乎有人在敲门,当当当,像机械表一样不紧不慢,毫不带感情.

我起身,开门.门外是一个冷峻的男子,身材消瘦,两鬓已有了丝丝银发,他向我敬了一个看不懂的礼,用客气又疏远的口吻说:”小姐,你找我前来,有什么事?”他站得那么笔直,正如他站立在皇帝陛下面前一样,像是一颗铁钉,在黑夜里投影出一个长长的惊叹号.

我说:”不,我没有叫你.”

他看我一眼,一言不发的转身离开.我恍然发现,他的眼睛是义眼,散发出黑夜特有的光芒.

我关门,回床上坐下.夜风吹着我的额头,我终于想起了他是谁:巴尔.冯.奥贝斯坦,帝国军三元帅之一.

当清晨鸟叫把我第二次吵醒时,不用看向镜子,我知道自己已经成为了另一个人.

我开始莫名沉默,开始关注政治和军事,开始把全套银英翻出来重新研究,开始四处奔波去买银英的动画盘,买不到就用BT下,甚至试钢笔的时候,都是毫不犹豫的写下奥贝斯坦四个字.

某日下课回寝室,路遇几个不懂事的孩子围着追打一条老狗.生活中一向不爱惹闲事的我站出来斥退他们,将狗拉到身边.那是一条很老很老的狗,瘦得见了脊椎骨,毫无神采的两只眼睛,淡然地看着自己身上的伤.它的神情,太像一个人.

一种冲动,我忽然很想跪下来痛哭.

至今仍记得大话西游里的最后一景:一男一女站在山头上,男的指着远处的一个人对他的女人说:”你看,那个人真像是一条狗.”是的,在爱情理想现实这些沉重得难以让人抬起头来的名词面前,人只能是一条狗,只能选择做一条狗.人人如此,永无例外.

我只是不能明白,是什么样的感情,是什么样的力量能让人甘愿成为一条狗,甘愿成为一件工具,甘愿为自己的理想葬送人仅有一次的生命?人受了委屈会为自己辩白,会害怕死亡,会为了私欲而努力.而这一切,奥贝斯坦都不会.

是的,他不会,所以才能劝说莱因哈特眼看着平民被屠杀而不施援手,所以才能面对众多人的腹诽而不发一言.所以才能说出”霸者心中无圣域”这样残忍的句子,割断了莱因哈特,同时还有他自己,凡人的感情.他永远是最迟一个下班的,他屋子里的灯总是最后一个熄灭的,他很少去军官俱乐部,即使去了又有什么意义呢?不会有人欢迎他,而他收养了一条狗,为狗买狗食这样的事情也会被人拿出来当谈资,拿出来作为证明他还是一个人的证据.

银英的最后他拿病危的皇帝作了诱饵,自己当了挡箭牌,粉碎了帝国的一大威胁.当他中弹躺在地上,有人要上前给他治伤却被他推开之后,恐怕也是求之不得地离开了吧,是啊,谁愿意靠近这干冰之剑,这会走路的毒药,只消一望,就能被他的冰冷的义眼从头到脚冻成冰块.

他为缔造这个帝国奉献了一切,最后功劳全是别人的,而自己,心甘情愿选择了罪孽.

再次翻开银英看到他收养那条老狗,我心里难过,简直到了极点.很多人因为这一点开始喜欢他,可我却宁可他没有一点感情,如同是心已死去的妓女,躺在别的人身子底下的时候,就不会再痛苦,也不会再想起,恋人的温暖.

奥贝斯坦,你近乎是一个神,然而终究还是达不到,注定还是要在这个世界上,和其他人一样忍受冷漠和痛苦.

没在银英中看到过他流眼泪,也许装了义眼的人,是不会再流眼泪了.所以那天下午,我抱着那条不知名的老狗,静静地哭了一会儿,权当是替他流的眼泪.愿他如有来生,做个胸无大志但却一生快乐的普通人.

后记:
那日是某人的祭日,我在网上闲逛,几乎是不在意的在百度的搜索栏里打上了奥贝斯坦这几个字,顺藤摸瓜到了一个纪念他的网站,名称叫做军务尚书官邸.人并不多,与我看到的纪念其他将领的网站不可同日而语.我随意浏览着帖子,忽然一行文字跳入眼帘-在这里,他可以安心为他的新帝国和国民努力.心一颤,我几乎是想都没想就强行关了机-回过头去,窗外正下着一场我来到当地以后最大的一场雨.

=========================================

.=========================================

另附授权(要了这么多次授权,第一次要到看到授权书后眼眶发酸的地步):

无聊大人你是个善良的人,如果是我的话,恐怕没勇气去抱住一条陌生的流浪狗。

大人,申请转载!
我希望能将这篇文转载到以下几个地方:
星之大海英雄论坛([url]http://linknet.kyed.com/~wu/seaofstar/forumdisplay.php?s=&forumid=2)[/url]
不良科([url]http://sh.netsh.com/bbs/24465/)[/url]
尚书府([url]http://bj2.netsh.com/bbs/98653/)[/url]

有些东西,虽然物已非,但毕竟人还在,回忆也在。

☆☆☆安灼拉于2004-11-15 15:08:48留言☆☆☆
☆☆☆安灼拉于2004-11-15 15:08:48留言☆☆☆
笑,请大人随意吧.

想起来距上一次翻开银英已经过了整整一年了呢.脑子留下的印象已将渐渐淡去,只剩下只言片语.

有的书是供人消遣的,有的书是供人回味的,有的书是供人思考的,有的书是催人老的.

银英就是催人老的书的一种.

我曾经窝在被窝里打着手电看银英,也曾经在课堂上看的时候让同桌帮我挡着老师的视线,最疯狂的一次是在考试答完卷后趁着还没交卷的十分钟偷偷把书拿出来翻看.就这样,积少成多,点点滴滴沙子一样的时间聚在一起,我一共看了五遍银英.

五遍,每遍都有不同的感受,看第一遍我喜欢莱因哈特,那时候聚高考还有不到六个月,我对未来满怀憧憬,看第二遍喜欢吉尔菲艾斯,聚高考四个月,学会向他一样默默的努力.看第三遍喜欢杨威利,聚高考不到三个月,总是幻想着奇迹的出现.第四遍喜欢罗严塔尔,那时候时间紧,高考压力重,身体很差,上着上着课头就会发晕.请病假一天在家.我把所有描写罗严塔尔的句子和段落重看了一遍.然后,把书捆起来收好,放在柜子的最里边.

接过录取通知书的时候,考试后重新开封的银英已经被我啃了大半.第五遍看的时候是喜欢奥贝斯坦.

那时候顺利考上理想大学理想专业,没有任何压力.心情应该是很不错的.但是一直高兴不起来.每当要开怀的时候,喉咙里总像是被棉花堵着,笑声到了那里,就被无声无息的吸收了.

最后我把第十本银英撕了.

干完这件事我忽然觉得自己很愚蠢,也很脆弱.自此明白了不是什么样的书我都能轻易打开阅读的.从此再没看过银英一眼,一直到如今.

以上,皆心情随感.现今回忆那一段不堪回首的日子,已是淡淡.

大人要转载我的文章我很高兴.我深知本人文字鄙陋不值一读,然文中有真心.想必还不致玷辱宝地.

多谢大人抬爱.

PS:
大人称赞我善良,实不敢当.其实本人实乃最冷情冷义之人,否则估计也不会喜欢同样凉薄的奥贝斯坦.

不过护狗那倒是一件真事,只不过并非本人善良(我平时并不喜欢狗),而是心有所动罢了.

私下总认为,人活在这世界上总该有那么几件事,是值得不计后果去做的.小如保护一次老狗,大到谈一次奋不顾身的恋爱.皆是一理.

不知不觉罗唆了半天.大人见笑了.

☆☆☆无聊于2004-11-15 21:45:13留言☆☆☆

顶部
水色芙蕖
星海游客

桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 158
精华 5
帖子 58
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月30日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年11月16日 07:12  资料  主页 短消息  加为好友 
一切只有自己明白,曾经的希冀,未来的回忆。
心中的苦,他人终究尝不到,而言语亦无法表达出千分之一,于是选择隐藏,说出来就会被遗忘。
想要什么,果真只有自己明白。
许久没有见到你,安灼拉,虽然不是你的文字,却仍可想见你的风格。很想念你的咖啡,那个味道,都快要忘记了。

顶部
安灼拉
无国籍星际游民

UID 246
精华 0
帖子 10
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年11月16日 07:29  资料  主页 短消息  加为好友 
多谢惦念,看了您的回帖,又感动一回(难道我今天晚上注定要被感动)。
最近身边需要忙的事多了点,很少上网了。不过有空还是要回来星海的,看看也好。
咖啡不会冷的^^

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年11月16日 23:02  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
[QUOTE]那是一条很老很老的狗,瘦得见了脊椎骨,毫无神采的两只眼睛,淡然地看着自己身上的伤.它的神情,太像一个人.

一种冲动,我忽然很想跪下来痛哭[/QUOTE]

仅此一句,便足以让人哭到天亮了!:03: :03:
不过,倒也佩服作者,真的竟然抱住流浪狗哭起来:13:

顶部
茜珂拉
帝国领女平民

UID 326
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 48 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年11月22日 02:55  资料  主页 短消息  加为好友 
心痛,感动ING~~~

顶部
coffeefish
无国籍星际游民

UID 5633
精华 0
帖子 2
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历05年2月13日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月13日 23:16  资料  主页 短消息  加为好友 
18岁的时候爱上莱因哈特。。。。
19岁看到为吉尔流泪
20岁。。。。终于知道有一中绝色叫干冰之剑

顶部
风过无痕
无国籍星际游民

UID 2215
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年11月13日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历05年2月14日 05:33  资料  短消息  加为好友 
其实,我们都知道……这些眼泪顶多也只能换来尚书大人冷冷的一瞥

我想,尚书大人盍上的眼里应该是笑着的……了无牵挂未必,但所求的也算是圆满……
尘归尘,土归土……那天,我会在元帅的墓前种上一粒种子,然后看着它葱葱参天……

顶部
三十年
无国籍星际游民

UID 5755
精华 0
帖子 1
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历05年3月11日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年3月14日 20:47  资料  主页 短消息  加为好友 
冷静、冷酷,从他出场至他退场,一次都没有看到他的脸上流露出任何的情感,然而,在他死的时候,我的眼泪却就这样流了下来。

顶部
绿石头
帝国领女平民

桂冠评委纪念胸针
UID 4548
精华 11
帖子 453
功绩 0
星海币 9346 sosa
注册 星海历04年7月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年3月14日 21:18  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 coffeefish 发布[/i]
[B]18岁的时候爱上莱因哈特。。。。
19岁看到为吉尔流泪
20岁。。。。终于知道有一中绝色叫干冰之剑 [/B][/QUOTE]
杨与他,两种颜色的智者。帝国因为他在才有另一种与杨相抗衡的深沉与反思:03:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号