星之大海俱乐部

标题: 管家
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年10月6日 23:58  资料  主页 短消息  加为好友 
管家

作管家是很难的,在罗元帅家做管家更难,在罗元帅家作女管家是最难的。
司马从面试后就切实体会到了这一点。
面试是元帅大人亲自进行。
第一问:有没有恋人?
司马汗死……怪不得很多位女性进门不过5分钟就被抬出来了。
回答:没有。(事后听说男生也是被这么问的。哦,原来怕女管家的情人来决斗,男管家的情人来纠缠)
第二问:是否害怕打雷?
回答:否
第三问:是否敢对付蟑螂?
回答:敢(这都什么问题……)
第四问:是否有良好的口才文采和耐心?
回答:是
第五问:知道良好的口才文采和耐心是用来干什么的吗?
回答:应付阁下的情人(们)。
……
“你通过了。”
“哦,谢谢哦。”
“哼,你果然是很优秀啊,一般女人听到我说这句话一定是会激动的晕过去吧。”
      “元帅大人也自恋吗?”司马在心里偷偷想,大汗一滴……

第二天早餐时间。
“这是什么?”元帅指着牛奶里的漂浮物问。
“蛋奶星星啊。”
“蛋奶星星……”抓过包装盒阅读,“……营养均衡,专为青少年儿童设计。你吃倒是比较合适,不过——给我咖啡。”
   咖啡很美味,所以元帅没有再追究……

元帅工作一整天很辛苦,所以晚餐一向非常丰盛。元帅很满意,直到在例行的体检时发现体重增加了10公斤(此次事件使司马在众提督间扬名)。从此家里的晚餐简朴得可以称为寒酸。某次贝根格伦晚餐时突然来访,看到元帅大人与管家相对喝粥,感慨道:“我还以为长官只在高级餐厅宴请美人呢。”(司马委屈至极:我炖的是鸡粥啊!)米达麦亚在TV通讯时难得的不找元帅而是找司马,邀请司马参观其夫人的爱心晚餐。结果司马与艾芳一见如故,结果米达麦亚回家时艾芳对其灌输健康学知识,晚饭吃的过多对身体不好……结果当晚米达麦亚宅传来声声狼嗥:“我要吃饭——!”……结果的结果是司马再次名扬军界……

也许是发现彼此都比想象中有趣,两个人的态度彼此都缓和了一点。
某日……
“司马,明天我的僚友们要来家里吃晚饭,”然后凑到耳边低声说:“他们对你很好奇哦。”
“好奇?为什么?”某人装傻
“你说呢?”元帅难得的笑,“给你补充一点关于他们的知识。首先,米达麦亚,这个你知道的,我的好朋友,人称疾风之狼,因为他……”
“跑的快,飞的高,生命力顽强难以消灭。”司马抢白。
“……算你答对了,还不错嘛。”不过措辞好奇怪。
事实上司马听成了“疾风蟑螂”……(今天刚刚消灭了好多好多小强呢)
“然后是我比较看的惯的缪拉,人称铁壁。”
“力大无比,虎背熊腰。”
“?!”
“……啊,我还以为是铁臂”(小孩子嘛,看些动画片也是正常的,不过拳皇北斗神拳之类的暴力情节不可以看)
“黑枪经常在人背后偷袭吗?”
“艺术家提督会不会用指挥棒指挥作战?”
……
罗严塔尔事后回忆起来,对米达麦亚承认那是自己唯一一次对女人认输。“女人?我那么老?”某人得了便宜还卖乖。

某日,元帅大人临时加班,司马一个人正吃着晚餐,TV通讯器铃声大作。“元帅要回来了吗?”冲过去接通……啊啊?一个金发美女?一人吃了一惊。
      “小姐,请问你是谁?”呀,应该说“你找谁”的,不过不说也知道她找谁,绝对是元帅。
      “你又是谁?”啊,一点也不淑女耶!“555……奥斯卡你怎么可以……”
      “小…小姐,我知道你是谁了……请稍等……”大汗,立刻转接到元帅办公室,剩下的事,就不在辛夷的权限之内了……

“一个人在家里会不会闷?明天我休假,带你去逛街要不要?”一日晚饭后,元帅大人难得的体贴。
虽然元帅大人的年龄是司马的两倍因而不可能会起交往的念头,虽然元帅大人是好主人从不克扣司马薪水,但还是会不时的有点小阴谋的。“元帅大人,有什么事吗?”
…………
“哈,情书是吧?公文是交给副官写的,情书是交给管家写的对吧?”
“……这次算我请你帮忙好不好?你在我家帮忙也这么多年了(啊啊?一年都没到那!),我们也算是朋友了(咦,你会有女性朋友?啊,手都圈到我肩膀上来了,当我是米达麦亚么?)明天我请你去XX冰点屋吃冰激凌如何?”
……击中要害了,XX冰点屋是全奥丁最好的冰点屋耶!
“……OK。”(XX冰点屋老板:XX冰点屋,总有一款适合您!)
用一个晚上写了一份优美动人的……绝交信,罗元帅看后十分满意地拍拍司马的肩膀:“对于这个你很拿手嘛,多谢。以后我再被女人纠缠就要找你帮忙了。(什么?还有以后?你信不信我从冰点屋回来就辞职哈!还有啊,我知道米达麦亚为什么这么矮了,都是常常被你拍才长不高的)”
XX冰点屋内。
“司马,为什么不吃呢?我不记得你有餐前祷告的习惯啊。念什么呢?我听听……”
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
“司马辛夷!!!”

这样的日子一直持续到爱尔芙丽德出现,才刚刚熟悉了这个性格比元帅还要古怪的夫人(这两个人还真是有夫妻相……),人家又一声不响的跑掉了?!
“元帅!夫人不见了!夫人带着少爷离开了!”
“废话,她难道能把孩子留下来自己走?”
“元帅?”
“我无所谓——可不可以吃晚饭了?我饿了。”
几天后,缪拉来访。
“奈特哈尔这么早来找元帅什么事?”
“司马……你还小,不懂的。”
缪拉笑得心虚,他平时都是叫司马的名字的。
“司马,我可能一段时间不回来,好好看家。”
然后是第二天司马去送换洗衣服。
“小姐,您暂时不能进去。”卫兵拦司马
“奈特哈尔·缪拉,你给我说清楚,到底是怎么回事?软禁一位元帅,传出去笑死人了!”揪住死也不肯放手
“这件事还在调查中,我也不怎么清楚……”缪拉借口有事,很快跑了。
“记着,我家元帅的床单要天天换!”司马装作很高傲地转身走掉了。去找黑枪的头儿,他最藏不住话了。
“那人谁啊?”“这么小,不象是情人啊。”“天晓得……”“我是罗严塔尔家大管家,怎样啊?”司马吼回去。
天天在家看报纸,元帅元帅元帅……每一天的头版头条都是元帅的新闻,夫人原来是克劳希家族的人,居然还对奥贝斯坦编出那样的谎话……还有,元帅以前交往过的妇人们,打电话骚扰司马的频率变高了……
每一天每一天坐在家里,偶尔和父母打打星际长途,他们的意见是静观其变。“辛夷是在为一个很伟大的家族做事哦,不可以因为你的作为而使这个家族的名誉受辱。”母亲大人总是很体贴的,说的话总是听不懂的……

终于等到了无罪释放的好消息,长吁气……终于不用再受他以前的情人们的骚扰了。
“司马,跟我去海尼森。”
“拜托!我是半工半读哎,除非你把奥丁大学搬到海尼森去。”
“重新找管家很烦的……算了,我无所谓了。你想要我送你点什么做分别的礼物呢?”
“真的可以选吗?”
“……”妖瞳危险的眯起来。
“把托利斯坦送我吧,反正以后都不打仗了。”
“贪心的小孩,礼物取消!”
不过后来礼物还是有的,一大箱蛋奶星星!……无话可说了!
目送着托利斯坦消失在大气圈最上层,司马不会想到那里的颜色和不久后出生的菲尼少爷的眼睛一样,也没有想到如果元帅真的把托利斯坦送了自己,历史也许就此改变。
            -The End-

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年10月7日 04:30  资料  短消息  加为好友 
“:第一问:有没有恋人?”
元帅问的,当然米有~有也马上甩掉~

10月26日……快了~

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年10月7日 04:48  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
小v好狠心呵……
哭~~不愿看到最后一段啊!!!

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年10月7日 06:18  资料  短消息  加为好友  QQ
真是让人汗死的面示问题啊……当然后面的“共同生活”更是让人汗死……

55555,如果一直这么“幸福”下去就好了

顶部
子璐
星海游客

UID 3544
精华 2
帖子 85
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年3月28日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年10月7日 07:28  资料  短消息  加为好友  QQ
罗严塔尔的忌日是12月26日吧……

顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年10月7日 16:20  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
真是担心可爱的司马会被罗迷众怎么样,担心呀担心……:P

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年10月8日 03:41  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]小v好狠心呵……
哭~~不愿看到最后一段啊!!! [/B][/QUOTE]
^_^,飘飘啊~官家就像内臣,阴险手段都要有心理准备~不狠心似乎也不行啊~再说~这方面~元帅可比偶冷酷狠心多了~偶是以他为榜样啊~
:01: 当然以后就用元帅当借口与挡箭牌了~

[QUOTE][i]最初由 子璐 发布[/i]
[B]罗严塔尔的忌日是12月26日吧……[/B][/QUOTE]
^_^,嗯生日是10月26日~忌日是12月16日~
司马的这篇像是生日贺文啊~

顶部
子璐
星海游客

UID 3544
精华 2
帖子 85
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年3月28日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年10月8日 03:55  资料  短消息  加为好友  QQ
哭……到底记错了
爬回去改文

顶部
Vash
帝国领女平民

UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年10月8日 21:13  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 子璐 发布[/i]
[B]哭……到底记错了
爬回去改文 [/B][/QUOTE]
:01: :10: 大心~如此说来……

哼哼哼~有文看了~

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年10月8日 21:32  资料  短消息  加为好友 
这个嘛……
哼哼,司马你果然粮食的可以

顶部
ttchacha
无国籍星际游民

UID 4754
精华 1
帖子 22
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年10月9日 01:20  资料  主页 短消息  加为好友 
长假回来又看到新文~~~
喜欢的说~~~
:01:

顶部
加百列
同盟领女公民

星海帝国军下士
“极光”作战纪念章
UID 3375
精华 0
帖子 141
功绩 30
星海币 55 sosa
星海币存款 31200 sosa
注册 星海历04年3月4日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年10月9日 21:04  资料  短消息  加为好友 
第二问:是否害怕打雷?不知道这一问与做管家有什么关系?

顶部
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年10月15日 21:15  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 加百列 发布[/i]
[B]第二问:是否害怕打雷?不知道这一问与做管家有什么关系? [/B][/QUOTE]
因为记得罗和米说过“为什么女人在打雷的时候会抱着枕头不放呢”,觉得有点不爽,于是就写了。
各位啊,辛夷实在想不出别的结尾了,将就着吧。
其实这篇文是暑假写的,既然大家这么说了,那就是生日文了呵呵~~
杨善大哥~~辛夷现在被一同人女罩着,不会有事滴~~~顶多——也变同人女!!:02:

顶部
ttchacha
无国籍星际游民

UID 4754
精华 1
帖子 22
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年10月16日 01:15  资料  主页 短消息  加为好友 
“我家元帅”
念起来很贴心的感觉,难道我也在不知不觉中变成罗派??
。。。。。。
不管了,既然是好文,我来顶热他。
:10:

顶部
ttchacha
无国籍星际游民

UID 4754
精华 1
帖子 22
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年10月16日 01:15  资料  主页 短消息  加为好友 
“我家元帅”
念起来很贴心的感觉,难道我也在不知不觉中变成罗派??
。。。。。。
不管了,既然是好文,我来顶热他。
:10:

顶部
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年10月22日 00:52  资料  主页 短消息  加为好友 
啊~~~~辛夷给忘了,这篇是祭文,生日文扔家里了!!

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号