星之大海俱乐部

标题: 给某灵的贿赂——《黑水晶新娘》
林爱薇
帝国领女平民

桂冠单项奖
UID 12
精华 2
帖子 2328
功绩 0
星海币 39600 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历04年9月12日 15:50  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
给某灵的贿赂——《黑水晶新娘》

黑水晶新娘

某年某月某日,朔月,心情,还好……
  ……如果除开那个男人半夜三更浑身鲜血淋淋灰头土脸地砸破我卧室窗户爬进来扑倒在我床上把我吓个半死这件事的话。
  “晚安,我亲爱的爱丽西亚。”他翻了个身,散乱的黑发下露出一个疲惫的微笑。
  ——亲你个头。
  我一边痛心疾首为什么要在今天早上换床单一边举起烛台以最恐怖的眼神和声调怒瞪着这个明显刚经过一场恶战归来的骑士:
  “修·格兰特阁下,我告诉过你我家大门没有锁——那种彩绘玻璃很贵的啊!”
  “——你一个单身女孩子怎么晚上不锁门?”修皱了皱眉头,一副恐吓我的表情。
  ——因为不知道某人会不会半夜突然破门而入,我已经懒得去修门换锁了……啊!可恶!我的床单啊!雪白的床单啊!我下了床,把一头长长的水蓝卷发挽起来,顺手扔了一块毛巾给他:
  “你不用担心,我是这个国家最阴森恐怖的占卜师,没有什么闲杂人等敢来骚扰的——还有麻烦你清理一下,我今早才换了床单。”
  “既然身为帝国最有名的占卜师就不要这么小气。再说你只要占卜一下就知道不该换。”
  “占卜师又不能预知和自己有关的事。”我再次怒瞪。没错,要是可以占卜自己命运的话,七年前那个晚上我就不会认识你这个家伙了。
  他笑了笑,撑起奕长的身子,肩上精琢的金饰在烛光下闪过刺眼的光芒。
  对了,自从上次授勋后他已经是帝国首席骑士了,干吗还这么拼命呢……我叹了口气,拿出黑水晶球:
  ”那么,今天想知道什么?胜负?变故?灾祸?还是……“
  ”爱情。“他抬起眼,”不,直接看看我的婚礼上新娘是谁好了。“
  ……新娘?
  ”哦,差点忘了你就快要当国王的女婿了,十二位公主看上哪一个呢?“我垂下头,黑水晶像镜子一样上映着我的眼睛,和发色同样诡异的水蓝,加上苍白的肤色,十分适合黑暗——确实像个恐怖的魔女来着。
  ”我的公主,还不知道愿不愿意嫁给我呢。“
  基本上,没有女人不愿意嫁给你吧?我瞥了他一眼,从七年前第一次相遇到现在,修那种如暗夜般的俊美是越来越摄人心魄,即使是我,也并非完全不为所动的。

那一天也是个朔月夜,断壁残垣下,流浪的占卜师看见重伤的骑士,并没有给他一杯水或任何的安慰,而是冷冷地,却有点多管闲事地说:
  “没死的话赶快找个地方避一避,一会儿就下雨了。”
  他疲惫地抬起头,墨黑的双目死气沉沉,支撑他身体的剑上布满暗红的血丝。
  我的确记得很清楚。
  站了半天他居然没有动的意思,多事的占卜师又多事地把黑色斗篷摘下来给他披上,静候他对我诡异发色和眼睛的反应,却听见他沙哑地说:
  “……你能看见未来吗?占卜师。”
  这是他对我说的第一句话。
  “可以,如果你付我一枚金币。”
  “——那么,我付你十枚金币——“他支着那把剑站了起来,竟露出一丝笑意:
  ”只要告诉我,我会打败我的敌人。”
  第一次见到这种自欺欺人的家伙呢……我笑了:
  “——拿起你的剑,勇士将无往不胜。”
  现在想来,那时我的确有够多事,不然的话就不会一直被这个家伙缠到被他白吃白喝白拿白占七年。偶尔有翻身的机会,也一定会在事后被他连本带利地赚回来。
  就连三个月前修去屠杀魔龙那一次,伤得奄奄一息,清醒之后第一时间就冲了来兴师问罪。
  ”你明知道我会差点挂掉还让我去?!“
  ”即使我告诉你你还不是会去,“我慢悠悠地递他一杯颜色比材料更加诡异的药水,慢悠悠地送他一个诡异至极的微笑:
  ”再说,我知道你一定会回来。“
  他一愣,继而淡淡一笑:
  ”谢谢,爱丽西亚。“
  呃?
  ”因为你说我一定不会死,所以我从没有放弃生存的机会。“
  ……原本以为至少这一次,我能把他好好收拾一顿,但不知道是怎么回事,当他说完那句话后我居然神使鬼差地愣了半晌,甚至后来被他吻了也没有反应。
  ”那么,晚安,我的占卜师。“
  占卜师……是的,我能预见,也能探知普通人无法得知的未来,但那又如何?占卜师永远看不到自己的未来。

我抬起头,看见他那双深黑暗夜般的眼睛正凝视着我。
  从第一次见到他,我就预见到他会成为无人可敌的勇者。现在,无名的骑士已经是皇家骑士团长,斩杀了所有邪恶的敌人,要去迎娶他的公主了。
  而占卜师,仍然是占卜师。
  我可以预知他的未来,却永远无法介入吧……
  ”……爱丽西亚?“
  ”……啊,抱歉。“我揉了揉太阳穴,将手放在水晶球上,睁开眼睛:
  ”修·格兰特,那位将与你共度一生的公主是……“
  ………………
  喂……
  等等……      
  不会吧……
  我……看不见?!
  出生到现在没有一次失误的我——占卜师爱丽西亚,居然……看不见?!
  不可能……等、等一下……一个小时,三个小时后,明天……后天……
  ……他的新娘……唯独他的新娘……
  我……看不见……
  ”喂。“
  我惊慌失措地捂住黑水晶球,一抬起脸发现额头正挨着他的鼻尖。
  他奸计得逞般幽幽地笑:
  ”——蜜月旅行想去哪里呢?我的公主殿下。“

后记:
  ”……哦,爱丽西亚,我差点忘了说。”
  ”……啊?“
  “因为我逃婚,王国军正在追击我……“
  ”………………“
  ”刚才我好像听你说你大门没有锁?“
  ”………………………………“
  我似乎该占卜一下我们该往哪儿逃亡了……-_-||||||    

顶部
林爱薇
帝国领女平民

桂冠单项奖
UID 12
精华 2
帖子 2328
功绩 0
星海币 39600 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历04年9月12日 16:50  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
灵~~晚上给我发短信说~~~~

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年9月12日 20:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
啊啊啊啊啊啊啊,浪漫啊!!!!喜欢!!!!两眼放红心中,忘了短信的事情~~~~
恩,恩,放心吧小鸟!!我一定会成全你的!!!
阿哈哈!!!谁还想让我成全,也拿贿赂来吧!哈哈!!!发了!!!
某沙应该吸取经验,也拿贿赂来!!!

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号