星之大海俱乐部

标题: [星海英雄榜八月榜首]敌人
暴食天使别西卜
无国籍星际游民

UID 3972
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年5月25日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月12日 18:12  资料  短消息  加为好友  QQ
敌人

“轰”又一下爆炸声,泥土被无情的抛起又落下,像土雨般的击打着护盔的任何一处细部.
像是死人从坟墓中爬出来般的,我抖去了身上的尘土.护盔内自己的汗臭味让我极为不快,已经三天没洗澡了,我是个爱干净的人.
环顾四周,原来应该有同伴的地方,早已被空旷取代,不觉的对自己的命运开始担忧起来.
“也许’明年的今天就是我的祭日了吧.真是希望援军快点到.”
我漫无目的的游走着,枪炮声慢慢的淡了下来.
“似乎是脱离战场了?”
周围的灰色的沙石被风无情的卷起,肆虐着我的耳膜.
“没想到会成逃兵啊.”
一直以勇敢自诩的我,对于自己的懦弱感到羞耻.
“或许是奥丁大神引我到这里来的吧!大神一定是听到了利迪娅的祈祷.对!利迪娅一定在为我祈祷.”
我自言自语的说着,利迪娅是我的未婚妻,这次如果能活着回去,我们应该会举行婚礼吧.
“该死的战争,该死的金毛小子!”
我不禁咒骂起了帝国皇帝.
“自己躲在深宫中享用着琼浆玉液,却要我们拼死作战!最后数着死者的人头来标榜自己的功勋.”
我突然想起了自己在奥丁的邻居.一个屠夫,想到了案板上的猪肉.猪死后,以自己的重量换取钱财,军人则是以自己的军衔来换取抚恤金,两者是何等的相似.
似乎是要把心中的恶气都倾泻完一般的,我长长的吁了口气.
“不许动!那边的帝国走狗,放下武器.”
喝叱的声音从背后传来.
“放下武器,快!放下武器.举起双手,慢慢的转过身来.”
强装镇定的声音.
“别耍花样!我的枪口正对着你的后心,乱动只有死路一条.”
声音很急促,大概是慌张吧,看样子是第一次上战场
我放下战斧,双手高举,慢慢的转过身去.
“果然是新兵.”
看着对方微微颤抖的手,我思考这反击的方法.
“喂,你叫什么名字?”
我试着分散他的注意力.
“闭嘴!帝国的走狗!”
对方的手抖的更厉害了.
“你现在是我的俘虏,走,跟我回大本营去.”
“哦!那伟大的同盟战士,在你押送我这个帝国俘虏之前,请把你的枪握紧些,你这样的晃来晃去很容易走火的.”
“闭嘴!再多嘴我就开枪了!”
对放重整了姿势,枪也握的紧了.
“走过来.快!走在我前面,可不要耍什么花招!”
一步,两步,三步,四步…….我慢慢地靠近他.
越来越近了,慢慢的接近了可攻击的范围.
机会!
我一个猫腰,右拳直击对方的腹部,他显然没有反应过来,我的左手用力抓住他的握枪的右手,几道光束向远方飞去.积蓄完力量的右手再次向他的头部挥去.
对方一个踉跄,向后倒下.光束枪被我夺了过来.
对方的头盔像陀螺一样飞了出去,那张年轻甚至略带稚气的脸出现在我眼前.
“大概才十八岁吧,不,或许还要小.”
我心中如此想着,扣着扳机的手指停止里动作.
“为什么要上战场?这么的年轻.”
我感到十分的突兀,竟会提出这样的问题.
对方似乎也没弄明白,张着双眼望着我,脸上的恐惧感也减少了一分.他的眼睛很漂亮,想黑珍珠般的乌黑明亮.
“丢下自己的父母亲人,来战场送死.真是个不肖子!”
对于这个问题我自己都觉得好笑,自己不就是丢下了父母亲人来战场上送死的不肖子吗?
“他们死了……早在亚姆……亚姆利扎就……”
风声很大,但他的一字一句我都听的真切.
“那也总该有要保护的人吧!比如爱人什么的?”
我想起了利迪娅,她那如阳光般温暖人心的笑容.
“叫什么?”
他不解的望着我.
“你所想要保护的她,叫什么?”
竟问出这么蠢的问题.
“阳子,辻口阳子.”
他的脸上泛起了红晕,恐惧也消失了.
“辻口阳子?奇怪的名字.嗯-----你走吧.”
我把枪扔给了他.
“回去,活着回去,去保护你的阳子,不要再上战场了!”
我还真仁慈,竟然放走敌人.
“你这家伙动作快点!”
被我这么一喝,他才回过神来,拾起了头盔和枪,向我行了一个军礼.
“行什么礼,快走,越远越好!”
他的双眼喜悦的闪动着,好顽皮的双眸.
“记住,别再回战场了!要是下次再被我看见,格杀无论!”
我冲着他远去的背影喊着,他没有回头,也许是没听见,也许正一心一意地想着他的阳子吧.谁知道呢?
或许下次还会被拉回战场吧,或许在回去的路上又会遇见敌人吧!能否活着回去还是个未知数.想不再上战场,有那么的容易吗?可以,一次也好吧.活着回去,和牵挂自己的或是想我保护的人在一起,就算是一分钟,看一眼,说一句话,哪怕只是一句‘你好’,也是无比幸福的吧!
“我也要活着回去,为了我的利迪娅.”
我拾起了战斧.
“轰”
爆炸声在极近的地方响起.
肺部似乎被什么东西插入了,呼吸开始困难了.
幸亏那小家伙不在这儿,要不那个什么阳子会为他哭泣吧?不过……不过……
鲜血将整个喉管堵塞住了.
我的利迪娅呢?她会伤心死了吧!真是的,好倒霉啊!利迪娅…….利迪娅……..
“利迪娅-----------“
这是我最后一点力气了……

不怎么会写,大家多海涵

:10:

顶部
yyy
星海游客

UID 3544
精华 2
帖子 85
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年3月28日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年8月12日 18:28  资料  短消息  加为好友  QQ
敌人、朋友、敌人、敌人、朋友
以前在报纸上看过一篇文章,分析战争中的词汇——
我们的潜意识里认为杀人是不对的,但替换成杀“敌人”就是正确乃至光荣了。
面对战争,我无话可说

顶部
暴食天使别西卜
无国籍星际游民

UID 3972
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历04年5月25日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月12日 18:51  资料  短消息  加为好友  QQ
基督说"爱汝之敌"
但是能做到的人一个手就算的出来.

顶部
塞缪尔·克莱恩 (皇甫邯)
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
星海币存款 218538 sosa
注册 星海历04年1月12日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年8月12日 19:32  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
在战场上,连最纯真的孩子都会变成恶魔,何况血气方刚者。
生存第一,伦理道德都只是说说而已。

顶部
子璐
星海游客

UID 3544
精华 2
帖子 85
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年3月28日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年8月12日 19:54  资料  短消息  加为好友  QQ
事实的确如此
但我却不能因为事实的确如此而坦然地接受某些东西
我一直在思索一个较为合理,至少能说服自己的答案,未果
或许本就多愁善感
面对历史,那不过是为上位者书写的历史
那么平凡的牺牲者的历史又由谁来书写呢
每当读到腥风血雨的战争
我感到内心难以抑制的澎湃
随后厌恶自己
厌恶隔岸观火而大声叫好的自己
我只不过是站在时间的彼岸
在和平的书页一端欣赏着死亡
我是幸运者,很多事情我不了解
但我想寻找一个解释
一个为什么我会在展开的书卷前悲叹的解释

顶部
逆流之刃
星海游客

UID 4684
精华 0
帖子 74
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月19日 21:04  资料  短消息  加为好友  QQ
战争只是政治家的另一种手段而已

谁让我们是可怜的普通人呢?
只有时时刻刻都被大人物玩弄于手。:12:

顶部
狐狸
无国籍星际游民

UID 411
精华 0
帖子 10
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月21日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年9月25日 19:53  资料  短消息  加为好友  ICQ 状态 Yahoo!
又一个小莱野心下的牺牲者。。。。。。。。

顶部
消逝的塔
星海游客

UID 343
精华 0
帖子 11
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月17日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年9月29日 02:11  资料  主页 短消息  加为好友 
在这个世界上最爱你的人是你的敌人……因为只有你的敌人才会不考虑时间,不计代价,花尽一切心血去找出你的弱点。:08:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号