星之大海俱乐部

标题: 最后一瞬
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 08:24  资料  短消息  加为好友  QQ
最后一瞬

舷窗外火光四射,远远近近不断有战舰爆炸,战斗进行得十分激烈,连亚斯古里旗舰也在爆炸中微微颤抖,桌上的咖啡似乎凉了,我去换了一杯,对轻声道谢的提督行了一礼,然后回到自己的位子坐下,这是其他舰队的侍从兵所没有的,提督听到有人这么说时总是耸耸肩,不以为然。

“是谁说侍从兵不可以有座位的?”我无意中听到提督这么说。

跟着提督到伊谢尔伦来讨伐杨威利已经有一段时间了,我有点想家,但更舍不得回去,提督教了我很多东西,用兵啦,为人处世啦,什么都有,还有几个非常精彩的笑话,回去一定要说给同学听听。

战斗似乎进行得不太顺利,提督一直皱着眉头。“杨威利是个很了不起的天才”提督经常这么说。

会让被称为名将的提督如此头疼的人,杨威利或许真的很了不起吧。

我并不关注战况,我相信提督一定会让我活着回去的。

“别说傻话!什么都可以交托给别人,除了生命,我愿意接受别人的托付,但除了生命,一个人的生命是要掌握在自己手里的,懂吗?”我曾经对提督这样说过,他用教训的口气这么说。

战斗似乎越来越激烈了,舷窗外的闪光越来越多,亚斯古里旗舰似乎越来越接近前线了,但提督下令的声音还是一如从前的从容,镇定,我觉得自己很平静。

旗舰被击中了数次,但都没什么大碍,从提督的命令中我得知,我们被杨威利打败了。

“为什么还不撤退呢?”我似乎把这个问题写到脸上了,提督回头对我说:“坐位一个指挥官,就必须对麾下的每一个生命负责,让它们有机会被自己的主人掌握在自己手里。”

不管怎么样,这句话我会铭记终生的。

不断有己方的舰艇在亚斯古里的掩护下脱离战场,旗舰的伤痕也越来越多,我已经放弃计算究竟被击中了多少炮了。终于,我的不详预感终于应验了,似乎是一发炮弹击穿了中和力场,打中了舰身。一瞬间,我的视野不停地上下晃动,象是一个新手摄影师抗着摄影机乱跑的画面,呕吐感不停地侵袭我的神经中枢,我什么也看不清,只是本能地护住头部,背似乎撞到了墙壁,很疼。

“提督!”我确认眼前的人后感觉到自己的声带发了声,我一边擦掉眼睛里的血一边向提督爬去。提督似乎依然镇静,嘴里不出声地说着什么。

“阁下……”

“看来是没救了,你赶快逃走吧!要是被人家说亚达尔贝特·冯·法伦海特战死的时候,还要带个小孩子作伴,那我上天堂以后,就很没光采了!” 提督推开试图把他架起来的我,苦笑道。

“那么,请给我任何一种东西当作遗物吧!就算拼上性命,我也会把它送到皇帝陛下那儿去的!”这是发自内心的,不是那沉长的《侍从兵手册》第182条。

“我知道了,就给你一个遗物……就是你的生命。活着回去见皇帝吧!不要死啊!好吗?……”提督的声音渐渐低了下去。“和你相处我很愉快···”

我不知道脚是怎样把我带进逃生仓的,我只知道:提督战死了,而我,必须活着回去见皇帝陛下。

“如果我战死了,不用试着为我复仇,在战场上,士兵不是杀人就是被杀,他们没有选择权,或许杀死我的人也是为了不被我杀死吧,你将来一定是个出色的军人,只是不要为了复仇而忘记自己应该做的事,让仇恨绊住自己的脚步,老实说,我当初参军也只是因为家里贫穷想混口饭吃而已,哈哈哈,说了些无聊的事····”

这是开战前一天提督对我说的,当时并没有听的很认真,但现在却回忆地一字不差,大概是额头上的血又流下来了,我的视线一片血红······

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 10:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
大哭……怎么又写这些……眼睛都要哭瞎了……:03: :03:

顶部
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历04年2月29日
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 10:14  资料  短消息  加为好友  QQ
…………汗……还好还好,这篇偶早看过了,要哭也哭过了……但是……偶……55555555555555555:03:

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 12:22  资料  短消息  加为好友  QQ
慢慢来~~~~~~~~~~~~~~
我本子里还有5,6篇,看我让你们把眼泪哭干
嘿嘿~~~

顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 14:11  资料  短消息  加为好友  QQ
这个文文是很感人,但也很好笑

顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 19:46  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
绅士到了最后还是绅士

顶部
BenjaminG
星海游客

UID 591
精华 0
帖子 61
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月1日
所属阵营 
来自 上海市
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 20:58  资料  短消息  加为好友  添加 BenjaminG 为MSN好友 通过MSN和 BenjaminG 交谈 QQ Yahoo!
法伦海特提督,可说是军人的典范,如果说帝国军中梅尔卡滋提督是平凡军人的典范的第一的话,那法伦海特提督这第二位置可没人敢抢了

风萧萧兮浦江寒,菜鸟一去兮还复来……
同志们,我本杰明·萨拉邦特·格林希尔又回来了!
顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月29日 07:19  资料  短消息  加为好友  QQ
老实说,这篇文是我一个下午构成的
PS:不是花了一个下午写成的,而是睡了一个下午(上课睡觉—_—),基本上就是一个断断续续的梦。以后大概还会有类似的短文。

顶部
永远的法伦海特
无国籍星际游民

UID 4050
精华 0
帖子 7
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历04年6月4日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年7月4日 18:37  资料  主页 短消息  加为好友 
这段文章我百看不厌谢谢各位阁下的欣赏敬礼

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年7月4日 21:43  资料  短消息  加为好友 
说实在话,对帝国将军战死的场面真的一点感觉也没有,大概是厌恶那种类似于偶像崇拜般的忠诚吧!!!

那种牺牲最终只不过是成就了一个人,而激怒另一个人而已。这样的死偶觉得有一些轻于鸿毛,事实上大部分帝国将领的死都是如此,除了两个:一个罗严塔尔,另一个奥贝斯坦(虽然阴了一点,但是死得重于泰山[没有他临终前那种大刀阔斧,小皇帝怕没几天安稳日子能过])。

顶部
狄特
无国籍星际游民

UID 300
精华 0
帖子 8
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月14日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年7月5日 11:13  资料  主页 短消息  加为好友  ICQ 状态
能达到生命程度的忠诚是不可能由偶像式的崇拜而产生的
这种忠诚是因为从者被主人公的人格魅力所感染的~

正像中国古语里说的,女为悦己者容,士为知己者死

顶部
lilisi
星海游客

UID 2002
精华 0
帖子 12
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年10月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年7月5日 11:25  资料  主页 短消息  加为好友 
法伦海特提督是帝国军中仅次于奥贝斯坦和罗严塔尔我最喜欢的人物。

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年7月5日 21:18  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 狄特 发布[/i]
[B]能达到生命程度的忠诚是不可能由偶像式的崇拜而产生的
这种忠诚是因为从者被主人公的人格魅力所感染的~

正像中国古语里说的,女为悦己者容,士为知己者死 [/B][/QUOTE]
生命程度的忠诚如果对应于某个具体的人物的话,就是偶像崇拜结出的最恶果。

人格魅力如果只服务于个人,那么人格魅力出处的那个人也就腐朽为营私利己的小人了

顶部
狄特
无国籍星际游民

UID 300
精华 0
帖子 8
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月14日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年7月6日 19:14  资料  主页 短消息  加为好友  ICQ 状态
[QUOTE][i]最初由 diablo12 发布[/i]
[B]生命程度的忠诚如果对应于某个具体的人物的话,就是偶像崇拜结出的最恶果。

人格魅力如果只服务于个人,那么人格魅力出处的那个人也就腐朽为营私利己的小人了 [/B][/QUOTE]
如果阁下如此认为的话我想请问下阁下对同盟的杨以及他的属下又是什么看法?

顶部
黑杨树
星海帝国军士官

UID 476
精华 0
帖子 89
功绩 0
星海币 58 sosa
星海币存款 1656 sosa
注册 星海历03年7月27日
来自 海尼森公园
状态 离线
发表于 星海历04年7月6日 20:17  资料  主页 短消息  加为好友  添加 黑杨树 为MSN好友 通过MSN和 黑杨树 交谈 QQ
一回来就看见这么伤感的文章……:03:

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年7月6日 21:16  资料  短消息  加为好友  QQ
终于在有生之年看见楼上的回来了

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年7月7日 11:34  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 狄特 发布[/i]
[B]如果阁下如此认为的话我想请问下阁下对同盟的杨以及他的属下又是什么看法? [/B][/QUOTE]
正在全面否定杨中,也许阁下没参看过我以前的大部分文字吧!对杨的评价我从来就没有正面过。

直到现在都没有搞清楚杨到底是为了什么而战斗的?可以说大部分时间他都是随波逐流,不知道该干什么的情况!

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号