星之大海俱乐部

标题: 比较,帝国同盟几个相似人物
紫云来 (MJ)
帝国领女平民

UID 4040
精华 6
帖子 76
功绩 0
星海币 8232 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年6月3日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月4日 13:41  资料  主页 短消息  加为好友 
比较,帝国同盟几个相似人物

比较,帝国同盟几个相似人物

1,记录员
帝国:梅克林格——大家都该记得他的回忆录吧。
同盟:亚典波罗——著名的《革命战争的回忆》
相似:两个人都是喜欢把一些平常的非常事记录下来的人。

2,狂傲自大者
帝国:托尔奈森、艾肯拉赫等……(所以用等,因为太多了)
同盟:霍克、艾凡思、忧国骑士团等……(所以用等,因为也不少)
其他:地球教教徒(一个一个认识不清形势)
相似:都不知道自己几斤几两,做脚踏的材料以为能当湘妃踏呢。

3,猛将
帝国:毕典菲尔特、法伦海特、马利诺
同盟:阮邦修、伍兰夫、贾斯帕、贝尔迪尼、比克古
相似:全部的英勇善战,大部分最后死亡

4,滴水不漏的将军
帝国:罗严塔尔(攻守都近乎完美的境界)
   缪拉(还用说吗?看看巴米利恩)
   艾其纳哈(后防线上的名人,看看费雪殒命的那一战)
同盟:杨威利(没有疑议吧)
   方秋林(感觉不到有天才的成份在,但会令人感到无从下手)
其他:梅尔卡兹(坚实而没有空隙,惯依理而行)——该算哪边?
相似:都是用兵坚实,滴水不漏。

5,自以为是者
帝国:胥夫特、布郎胥百克
同盟:德森
相似:除了自己,别人都知道他们错在哪里。

6,被鄙视的投诚者
帝国:菲尔纳
同盟:巴格达胥
相似:都是投诚者,都是不被信任的人,当然,即使最终得到了信任,“背叛者”的污名仍永生不能卸下。

7,最镇定的亡者
帝国:奥贝斯坦(明明没有救的还要装做有救,这不但是一种伪善,而且是技术和资源的浪费)
同盟:方秋林(当然会疼的呐。)
   派特里契夫(算了,不疼的)
   杨威利——虽然表现良好,但不清楚是因为真的镇定还是一如既往的粗神经线。
   先寇布——反正就算死也要吓人。
其他:梅尔卡兹(。你怎么可以想把一个好不容易获得满足而即将就死的人叫回来呢?以后不知道还没有这种机会呢!)
相似:都对自己正在死亡有明确且正确的认识,并且无意改变这一点。

8,殉死者
帝国:贝根格伦、安森巴哈
同盟:艾凡思
相似:都为了某人、某事、某情况、某信念而死,他们虽然死得不值,但是自己都很满意。

9,大块头
帝国:奥夫雷沙、坎普
同盟:派特里契夫、贝尔迪尼
相似:他们的块头是有目共睹的吧!不过好象也都死了。

还有什么人,什么相似,等我想,等我想,嘻嘻

顶部
紫云来 (MJ)
帝国领女平民

UID 4040
精华 6
帖子 76
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月4日 13:47  资料  主页 短消息  加为好友 
另外求助,发在这里对吗?

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月4日 14:05  资料  短消息  加为好友 
偶觉得可以放英雄论坛,可怜,偶不是版版。。

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历04年6月4日 16:42 
题目不错,构思不错,找这些话题的想法不错... ...
但是... ...(不要向我仍石头~)
阁下对每一个话题的比较,都欠缺准确性。讨论的靡靡忽忽。
e.g.1.“滴水不漏的将军”
怎样判断将军是滴水不漏的,
只要态度上严谨,战斗中多考虑细节,都可以是滴水不漏的将军。
这样算来,
所有在战场上胜利将军,都可以是滴水不漏的将军。
e.g.2.“大块头”
体重超过多少斤就算大块头?比克古的体形算不算?先寇布的体形算不算?
e.g.3.“猛将”
比克古是以猛将著称的吗?智将更好吧~
e.g.4.“狂傲自大者”和“自以为是者”
难道不算同一类吗?狂傲自大,不就是自以为是吗?

总之,感谢阁下的发言。感谢阁下的辛苦总结,
是我太挑剔了。
向辛苦的文字创造者-- --致意!

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月4日 18:16  资料  短消息  加为好友  QQ
自以为是者
加一个:霍克
最镇定的亡者:法伦海特  乌兰夫

还有,马利诺
是同盟军的,后来没死,曾经是休伯利安的舰长,然后是舰队指挥官

顶部
紫云来 (MJ)
帝国领女平民

UID 4040
精华 6
帖子 76
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月4日 20:09  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 红衣主教 发布[/i]
[B]题目不错,构思不错,找这些话题的想法不错... ...
但是... ...(不要向我仍石头~)
阁下对每一个话题的比较,都欠缺准确性。讨论的靡靡忽忽。
e.g.1.“滴水不漏的将军”
怎样判断将军是滴水不漏的,
只要态度上严谨,战斗中多考虑细节,都可以是滴水不漏的将军。
这样算来,
所有在战场上胜利将军,都可以是滴水不漏的将军。
e.g.2.“大块头”
体重超过多少斤就算大块头?比克古的体形算不算?先寇布的体形算不算?
e.g.3.“猛将”
比克古是以猛将著称的吗?智将更好吧~
e.g.4.“狂傲自大者”和“自以为是者”
难道不算同一类吗?狂傲自大,不就是自以为是吗?

总之,感谢阁下的发言。感谢阁下的辛苦总结,
是我太挑剔了。
向辛苦的文字创造者-- --致意! [/B][/QUOTE]

不好意思,还不够熟悉的说.
这个这个,滴水不漏,似乎要唰几个下去了.如果要严格切题,只有后防线上坚固才算吧!:13:
大块头,是公认的啊.书里有描写的.这个这个,感觉上好象是体重超出身高比的那类,当然奥夫雷沙是属于高大壮.派特里契夫好象和坎普一个体形,至于比克古,发福算大块头?

比克古可是猛将啊.书里有介绍,大概是刚出场还有最后的一战前后有说明,具体地方我忘记了!:13:

至于狂傲自大和自以为是,这个这个,肯定是要重合一部分.一个轻点一个重点,我的概念,狂傲自大是自以为是到了老子天下第一,或者浮夸出本来没有的能力的那类人,别:06: 我就成.

顶部
紫云来 (MJ)
帝国领女平民

UID 4040
精华 6
帖子 76
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月4日 20:14  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 枫色幻想 发布[/i]
[B]自以为是者
加一个:霍克
最镇定的亡者:法伦海特  乌兰夫

还有,马利诺
是同盟军的,后来没死,曾经是休伯利安的舰长,然后是舰队指挥官 [/B][/QUOTE]

这个这个,霍克由于自以为是到了相当程度,达到狂傲的标准,所以让我放到狂傲里去了,毕竟自以为是还不至于太让人狠,最多讨厌而已!:15:

马利诺??记不得了.好象是很勇猛,似乎是巴米利恩吧~!错了别殴打我就成,不过要说猛将?似乎还要点智能吧,要不奥夫雷沙也是了.对不起,又错了。奥夫雷沙确实是猛将啊.把他漏了吧.看来下次要把马利诺也填上了。:03:

顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历04年6月4日 20:27 
恩,说的是。
那我们也来凑热闹吧:

记录员:尤里安·敏兹
最镇定的亡者:莱皇、吉克、马逊、比克古、邱吾权、英格尔休塔、罗严塔尔...
大块头:马逊

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月7日 14:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  恩,很好的选题哦。要是再具体一下,相信可以成为不错的论文哦!!

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
顶部
休伯利安
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 489
精华 0
帖子 105
功绩 0
星海币 569 sosa
星海币存款 3173024 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营  新银河帝国
来自 伊谢尔伦十三舰队
状态 离线
发表于 星海历04年6月8日 19:30  资料  短消息  加为好友 
可以问一下方秋林是哪一个人物吗?怎么没像没见过

顶部

星辰联队客座提督
退役上校

穆斯奖章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章
UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
星海币 262 sosa
星海币存款 10 sosa
注册 星海历04年3月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月8日 19:52  资料  短消息  加为好友 
银英外传《螺旋迷宫》中的人物,同盟“730年党”核心之一,时任同盟第八舰队司令长官,中将军衔,随同阿修比提督参与当时大多数重要战役,后曾经担任同盟统合作战本部长官。退休后病死并被追授元帅军衔。作战风格以冷静为主,即不急噪冒进也很少失去机会,虽然没有华丽的表演但在稳定削弱敌人方面堪称名人。

顺便说一句,我的ID原意即为“方秋林”。

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月9日 21:21  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
[QUOTE][i]最初由 休伯利安 发布[/i]
[B]可以问一下方秋林是哪一个人物吗?怎么没像没见过 [/B][/QUOTE]

:13: 本来我想要向你解释,“方秋林”就是这里的 方大人 的……呵呵……还好看了下面回帖……

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历04年6月10日 01:09 
方秋林元帅···我感觉是中和了奥贝斯坦和姆来的优点的好人。

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月10日 18:19  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 休伯利安 发布[/i]
[B]可以问一下方秋林是哪一个人物吗?怎么没像没见过 [/B][/QUOTE]

我记得方最强的一件事就是说了一个非常非常非常(省略N个非常)好笑的笑话,在座的人都笑得东倒西歪,一塌糊涂,上窜下跳(省略N个形容词)时,他问:“刚才这个笑话到底好笑在哪里?”

顶部
夏洛克
星海游客

UID 4159
精华 1
帖子 8
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年6月13日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月13日 20:59  资料  主页 短消息  加为好友 
奥贝斯坦大人的镇定不止是表现在死前,我认为他的镇定在银英中无人能比。而且,他也算是一个叛逆者吧。

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月15日 15:42  资料  主页 短消息  加为好友 
奥贝斯坦是不知死活,不是镇定...-_-!!

说起来有句话叫什么南边桔子北边枳子的~形容帝国同盟这帮人正合适哦~~

顶部
config1986
同盟领男公民

星海帝国军下士
UID 4168
精华 0
帖子 33
功绩 25
星海币 1895 sosa
注册 星海历04年6月15日
状态 离线
发表于 星海历04年6月20日 12:51  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
“中和了奥贝斯坦和姆来的优点”天那,这样的人还有人敢接近吗?我没看过外传,不知哪里有卖的?

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月25日 09:10  资料  短消息  加为好友  QQ
星海就有。
你可以看看,方临死前的态度可是和奥不相上下哦

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历04年6月25日 09:13  资料  短消息  加为好友 
俺觉得比老爷子不是那种“猛将”,而是那种梅老爷子的同盟版本,死的场面也挺像的。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号