星之大海俱乐部

标题: [授权转载]绿茶加冰 作者清朗(亲爱的~快来看哦~~~~~)
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年4月12日 19:11  资料  短消息  加为好友 
[授权转载]绿茶加冰 作者清朗(亲爱的~快来看哦~~~~~)

[COLOR=limegreen][FONT=century gothic][SIZE=3]绿茶加冰 [/SIZE] [/FONT] [/COLOR]

[COLOR=skyblue]作者:清朗[/COLOR]

夏日里希腊天空,高远碧蓝。
有人风风火火地跑进水瓶宫里,“妙妙,好热!”
有石青色长发的少年抬头,淡淡看了他一眼:“米罗,我不热。”
“……”
一物降一物,定指如此。
不过如果有人认为这一句话就可以让米罗大人就此住口,那无疑是小看了他的功力。
“妙妙,我今天在外面跑了一天啊,从圣域跑到米诺斯再跑回来,还要进行各种训练,好辛苦啊!还有……”
一个玻璃杯子递过来,有效地制止了米罗下面的长篇大论。
“咦,这是什么?”
透明的玻璃杯,里面盛着一泓春水似的,淡绿色的清澈液体。杯底的冰块晶莹透亮,玻璃杯的外面,凝结了一层浅浅的霜华。
米罗拿在手中,清清凉凉的。那杯饮料漂亮的了不得,一时间竟舍不得喝。
“这是绿茶加冰,”和饮料一样清凉的声音从身边传来,并且极为难得的解释了一句,“清热解暑的。”
这时候再愣着不喝可真真是傻瓜了,米罗一口气喝下去大半杯,入口有点苦涩,回味却是异常的清香。他开心地看了身边的白衣同伴一眼,笑得阳光灿烂:
“妙妙,我还要!”

三年后,东西伯利亚。
披风带雪的某人用一种很没风度的姿势撞开门,大喊:“妙妙,我来了!”
坐在火炉边的两个孩子抬头看了一眼,然后很有默契地起身,闪人。
米罗很是赞叹地看了两个孩子的背影一眼,用带点夸奖的语气说:“不愧是妙妙教出来的学生,就是了解我的心意。”
——那是当然,被你捉弄过十几次,谁还记不得啊?
眼见那道清瘦身影从房间里面走出,米罗满意地往火炉旁的椅子上一倒,
“妙妙啊,晚上我要吃法国大餐,浓汤要海鲜的,沙拉里不要生菜啊……“
卡妙表情未见变化,只是淡漠扫了他一眼:“你刚才说什么?”
米罗赶快从椅子上跳起来,拉住卡妙的手,“我说……咱们晚上吃法国大餐,那个……我做。”

晚上当真是做精美的大餐,米罗背来的背包里装满了各式原材料,倒不用担心配料不够的问题。只不过他虽说的好听,却也只能是打下手的命。
厨房外面,两个孩子窃窃私语:
艾尔扎克:“听说这个米罗也是黄金圣斗士呢!”
冰河(怀疑状):“为什么我觉得他很怕老师?”
艾尔扎克:“难道他欠了老师很多钱?”(爆)
厨房里忽然探出个头来,一脸坏坏的笑:“小朋友啊,在说什么呢,我也很感兴趣啊——”最后一个字拖长,表情做咬牙切齿状。
——轰隆隆,大灰狼来了,小朋友们立作鸟兽散。

吃完大餐,米罗满意地躺在那张虽然不算太柔软但是却实在很舒服的床上。冲外面大喊:“妙妙,怎么还不睡觉?”
没声音,想是懒的理他。
继续,“妙妙,快过来睡觉!”
还是没声音,世界好安静。
“妙妙,一起睡觉,要不然我睡不着!”
这回有了反应,一个枕头飞过来砸到他头上,那个通常淡漠表情的人白皙脸颊上有些微红晕:“不要说这种让人误会的话。”
米罗很无辜地拿下头上的枕头,对刚才的话听若未闻,坏坏一笑,声音忽然变得可怜起来:“妙妙啊——”
“什么事?”语气自然算不得很平静。
“我渴了……”
卡妙看了他一眼,表情忽然有点古怪:“好,我去拿饮料。”走了两步又加上一句“看你要是不喝的!” ——Bingo!这算不算扳回一局?
身处东西伯利亚且外面飞雪连天再喝绿茶加冰是不是一件很残酷的事情?
米罗大喊:“谁说的?”
当然,某人现在舒舒服服半躺在床上裹着被子,壁炉里的火烧的旺旺的,窗外风雪声权当伴奏——
“唉,”米罗长叹一声,一手拿着装绿茶的玻璃杯子一手揽住卡妙的单薄肩膀,“人生怎么可以这么幸福啊,真是!”

再过几年,又是一番情景:
米罗背着背包站在慰灵地里,石碑上的字迹还很新鲜,所以就看的格外清晰。
“你这家伙不够意思呢——”
半天,也只有这一句话。转身,离开。

圣域的夏天依然很热,西伯利亚的冬天依然很冷。

之后发生的事情不用我详述,接二连三的战争,从海里又打回地上。米罗也只当大梦一场,。直到叹息墙边,二人相遇,结局自是已知的。
米罗摇头:“你对不起我呢。”
卡妙一愣。
“怎么可以在我面前死两次,所以——”所以,他拉住卡妙的手,手指清凉:“再见面时,你要请我喝绿茶加冰。”

再醒来时,发觉自己仍在这个世界,一干兄弟皆在身旁,惟独不见那人身影。他跳起来:“卡妙呢?”
没人回答。
穿衣,起床,推门,飞驰而去。黄金圣斗士的速度在此时发挥了最大作用。
剩余几人面面相觑:“不会吧,只是开个玩笑而已。

走遍了整个圣域,米罗沮丧地往回走,正想着要不要去西伯利亚看看,却见自己宫中有温暖灯光,心中乍喜还惊,推门而入。
卡妙一身白衣,站在他房间里,见他进来,放下手中一杯春水般清澈饮料,淡淡笑道:“回来了?”
一瞬间米罗不知说什么才好,他只是站在那里,双眼朦胧。
所谓战争,生离死别;
所谓牵伴,一世一生;
所谓命运,不过如此;
所谓幸福,笑,绿茶加冰。

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月12日 19:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  我最喜欢的阳光的米米,还有和米米最亲密的妙妙。

在原著里,感受不是很充分的两人间美丽、温柔的友谊,在同人中却被发挥得淋漓尽致。这些来自落冰庐的文章——无论幸福的还是凄美的——总是令小拜哭到脱水。

个人比较欣赏这样的文章,但是看过之后,心脏也为之缩紧,于是就想要哭,想要独处……于是,我便没有了米米那样的阳光笑容,就不能成为他那样的人了。KENSHIN,你要负责啊……:03:

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历04年4月12日 20:33  资料  短消息  加为好友 

蓝妹妹啊,告诉你件事,我还要转载啊:03:

顶部
绿茶
无国籍星际游民

UID 2321
精华 0
帖子 12
功绩 0
星海币 20 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年11月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月12日 21:01  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
亲爱的~~~~~我来拉~~~~

原来我这么有魅力呀~~~~~~写的真好!!!

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月19日 17:59  资料  短消息  加为好友 
回忆,回忆
第一次看到叹息之墙是在初三的时候,刚刚中考完,本来是满心欢喜盼到大结局了,谁知,我猜中了后面,却没有猜中前面。。。
没什么印象了,只知道当时哭得很伤心的说,也许眼泪太廉价,但现在回忆起来,已经好多年没有哭得那样诚恳了。(亲友去世除外)
看了这么多的同人,BL的铺天盖地,但在我眼中,他们全都是顶天立地的男子汉!

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历04年4月28日 20:46  资料  短消息  加为好友 
俺至今拔不出来

顶部
贝丽卡修格莱
星海游客

UID 448
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月28日 21:00  资料  主页 短消息  加为好友 
好像是在哪已先睹为快过的文。:04:很棒。
PS:千亿改名BL地带算了。

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月28日 22:02  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
偶也头晕晕的~原则上偶记得偶不是同人女- -!
不过看到圣斗士的同人还真是蛮怀念的……

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历04年5月1日 20:30  资料  短消息  加为好友 
晕中这是BL文俺怎么没看出来……

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号