星之大海俱乐部

标题: 我的练笔文——神社怪事一箩筐
贝丽卡修格莱
星海游客

UID 448
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 11:58  资料  主页 短消息  加为好友 
我的练笔文——神社怪事一箩筐

我家开了一间小杂货店,就是日暮神社对面的那间高桥杂货店。功课之余我经常帮个手,做做店里的送货员,譬如给主持日暮神社的奇怪的老爷爷送送海苔寿司什么的。
我发现,日暮神社不仅有个奇怪的老爷爷,他们一家都很奇怪,最近更是有很多奇异的人出入,发生一些不可思议的事——
有时候会好一阵子见不到神社里那位漂亮的戈薇大姐。以前每天早晨上学她会和我搭乘同一班往地铁站的公车。近来给神社送货时也没看见她。有时我随口问起,奇怪爷爷的回答不是戈薇大姐得了痛风就是患了脚气病住医院,总之是怪病不断。戈薇大姐的弟弟草太却和我说他姐姐去了战国约会!好像弟弟也应该去医院检查检查。不过从表面看上去,日暮太太和草太还算正常。
有时候戈薇大姐会来店里采购很多零食,足有两个星期的量。她看上去很健康,总能稳健地亲自将大袋大袋的食品拎回山坡上的神社。
一次,戈薇大姐带来一个奇怪的家伙,看样子象是她的男朋友。我要说的是,她的男友也是个怪人!那男生进店时我吓了一跳:他戴着一顶棒球帽,头发染成银白色披得挺长,穿一身非常引人注目的鲜红色传统样式和服,踩着木屐。这一身土洋结合的装束,想必会令任何一个稍微有一点穿着品位的人绝倒!他好像不良少年,一副很不耐烦想扁人的凶相。对于店里的东西他似乎相当感兴趣,猴子一样抓摸个不停,还不时问戈薇大姐“这是什么”。连电风扇都不认识!哪来的土包子,真怀疑那家伙是不是人猿泰山!戈薇大姐似乎也对他所表现出来的夸张难以容忍,脸越来越红。付款时,那家伙很不识相地又装作对五百元纸币发生了兴趣。气得戈薇大姐大喊:“坐下!”谁知那家伙就真的立刻像训练有素的狗听见命令一样趴在了地上。那样子可笑极了。我低声偷笑,没想到那家伙耳朵也象狗一样灵,凶狠的目光随即射向我,他的眼睛居然是棕黄色的!——当然我不能肯定他有没有戴有色的隐形眼镜。我的笑马上哽在喉咙口不敢发出来了。最后那家伙背上足足装有两个月食品的大背包若无其事地追上付完钱已走出挺远的戈薇大姐,然后两人发出很大的争吵声。隐约听到这场吵架是戈薇大姐赢了——没想到笑容灿烂漂亮的戈薇大姐凶起来时也挺可怕。
后来又是相当长的一段时间没见到戈薇大姐。这段时间里,我考上了和戈薇大姐同一所高中。交了女朋友。
女朋友最感兴趣神算命呀之类的幼稚游戏,喜欢平安符之类的小玩意儿。我就告诉女朋友我家旁边就有一座神社,还把奇怪爷爷、戈薇大姐的怪事告诉她。原意是想告诉她经营神社的人脑子大多不正常,让女友别没事花钱买来一堆没啥用的符挂满我的校服和书包。可是没料到她听说之后,闹着要去日暮神社求符。我没办法,只好带她去了。
一进牌坊,就遇到奇怪爷爷,奇怪爷爷说我女朋友这天会撞桃花。没给我气炸了。疯疯癫癫的老头!我没理会女友脸上兴奋的表情,拉起她的手绕过奇怪爷爷往回走。女友不干,执意进神庙参拜,我只好跟着。参拜过后遇见草太,草太说戈薇大姐受伤了。大家是邻居熟人,出于礼貌,我决定和女友进屋看望戈薇大姐。还没进门,不知从哪冒出来一个长袍的年轻男子抓住女朋友的手,厚颜无耻地说:“请给我生孩子吧。”女友红着脸愣在门口,我抡起拳头就要教训教训这只色狼。就在我的拳头刚要落到那家伙不算难看的脸上时,有人比我更快,一位身材一级棒的漂亮小姐以迅雷不及掩耳的手法把色狼扇晕过去,转身拖走:“奈落不知死没死,戈薇伤还没好,你色心不敛刚能爬起来就旧病复发惹是生非!”。曾经杂货店见到的那个不良少年端着个碗从楼上“咚咚咚”冲下来大声喊道:“伤没好就给我安静点,弥勒!戈薇还在休息!”还是红袍木屐。这天没戴棒球帽——他头上那东西是什么?我没来得及反应,就闻到一股令人作呕的味道——好像是从他端着的碗里散发出来的。接着一个毛茸茸的东西从楼上滚下来缠在不良少年的脸上,发出声音:“笨蛋!就你叫得最响,把戈薇吵醒了!”不良少年用另一只手把脸上发出人声的东西揪下来摔到地板上,居然是个很小的孩子!女友同情心泛滥冲上去抱起那孩子,大声呵斥那没有爱心的男生,话刚出口,便摸到了那孩子屁股上一团毛茸茸的东西,居然是——尾巴!!还会动!!!女友顿时昏倒在我怀里,好在没有口吐白沫。我承认自己很不争气地也吓傻了,怎么回到家的都不知道。老妈说我是被救护车送回家的。女友从此再也没和我提过什么神社呀符呀之类的东西。
之后的某天路过三年级,听说戈薇大姐抱病在及格线上挣扎,终于留了一级。学校打算劝说她退学。好可怜。
被吓昏那次事后,我越想越觉得诡异,又感觉没面子,所以上个星期天我借着送货的机会再次拜访日暮神社。
“早上好,这是您要的章鱼丸和海苔寿司。一共四千元。”……“谢谢。日暮夫人,请问戈薇大姐身体还好吗?”
“啊,承蒙关照,她心脏不太好又住院了。”
——神社门口遇见奇怪爷爷,他说戈薇大姐患了糖尿病。
“真是太糟糕了,我……”我的话音未落,就听见一声巨响。
“真是太对不起,吓到你了。这帮孩子又闹起来了。”
日暮夫人见怪不怪地走出房屋,我跟着她来到神社前的空地。
火光和强风!爆炸上面隐约有两个人影。爆炸!是炸飞的人吗?我心头涌起恐惧,好剧烈的爆炸啊。
“夫人,您快避一避,我去打电话找消防队。”我转身就要跑去山下找电话。
就听到戈薇大姐的声音不知从什么地方传出来:“犬夜叉,别打了!杀生丸,住手吧!玲,你和杀生丸说让他住手。啊啊——全都住手!我家就要毁了。”依旧中气十足不象个病人。
“不要紧的。”日暮夫人笑嘻嘻的。“不好意思,请先回吧。请代我问候高桥夫人。”
可是我的腿发软。于是,我坐在地上眼睁睁地看着日暮神社被夷为平地。
这个星期,我每次往神社送货都能看见戈薇大姐插着腰监督她那长着狗耳朵的男朋友修神社被严重破坏的房子。
“杀生丸要和我打的,干嘛只要我修房?” 狗耳朵少年粗鲁地问。
“我们没参与你们兄弟殴斗的人都在帮忙,你罗嗦!”长袍色狼不耐烦。
“‘四魂之玉’把弥勒他们带来也就算了,怎么把杀生丸也带来了?戈薇你这个巫女是怎么搞的!” 狗耳朵少年一脸不满。
“这又不是戈薇的错。”好身材美女摆摆占满尘土的手。
“就是!这是你的错,笨蛋犬夜叉!”长尾巴的小屁孩吃力地搬起一块砖头接茬。
“闭嘴,七宝!” 狗耳朵放下手中的工具开始追打小屁孩。
两个人兜着圈子跑,直到——
戈薇大姐一声晴空霹雳:“犬夜叉,坐下!”
~END~

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 15:14  资料  短消息  加为好友 
哈哈哈哈哈~~~~~(继续狂笑)
我一定要看狗狗的故事,就这么决定了,米想到贝丽大人写起这种文章来也这么厉害,印象中大人的文总是让人想哭呢

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 22:08  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
看来千亿是越来越有生气了呢~

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月19日 11:53  资料  主页 短消息  加为好友 
我一直都幻想奈落变成戈薇的同学
楼主……………………把奈落也弄到现代来吧………………………………(=^_^=)

顶部
亨利-杨 (丁丁)
星海帝国军将官

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 284
精华 0
帖子 968
功绩 0
星海币 1668 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年7月9日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 19:33  资料  短消息  加为好友  QQ
有日子没见到楼主了,没去军校新论坛注册吗?

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年3月22日 03:05  资料  短消息  加为好友 
阿卡的犬夜叉作品呀,偶已经看过几篇了,都是很不错地,PFPF的说

顺便:确实该去销假了……

顶部
艾密尔 (小艾)
星海帝国军士官

星海帝国军新兵
UID 97
精华 0
帖子 120
功绩 24
星海币 60241 sosa
星海币存款 92849 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
来自 萌神之地
状态 离线
发表于 星海历04年3月28日 10:41  资料  短消息  加为好友  QQ
呵呵,写的有意思。。。。

顶部
贝丽卡修格莱
星海游客

UID 448
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月29日 11:42  资料  主页 短消息  加为好友 
汗。。。:13:
大家提醒的是,等我的研究生问题做过最后挣扎后就去战研系销假。:13:
谢谢提醒。

顶部
贝丽卡修格莱
星海游客

UID 448
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月16日 17:05  资料  主页 短消息  加为好友 
军校进不去啊:03:
怎么回事?!!

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号