星之大海俱乐部

标题: 宛如六等星的人与事
Artims·Graves
同盟领男公民

UID 11746
精华 0
帖子 9
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 433 sosa
注册 星海历16年12月9日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 黑龙江
状态 离线
发表于 星海历16年12月16日 17:59  资料  短消息  加为好友  QQ
宛如六等星的人与事

也没什么可写的,只是身边看《银河英雄传说》的人只有我一个,有些话想说却没人可说。

我不是一口气读完的《银英传》。

最开始知道,还是小的时候看电视上的动漫节目,推荐的经典作品。大概是初中一、二年级的事情吧。当时只是觉得,真是一部长篇大作,也真是距离我遥远的作品。毕竟,连动漫都那么多年了。

然后很自然的去找了小说看。但说实话,那个时候,作为一个更喜欢伤春悲秋的文字的文科生,并没有多大的兴趣。间接的,跳跃的,连带着动漫也好,小说也好,漫画也好。看了有四五年的时间。

周围像我这么大的人,好像没什么人会看这么久远的小说了。至少我的感觉是这样,因为这么多年,都没有一个人一脸惊喜的看着我说:“啊,你也喜欢田中芳树的这本书?”

但我还是跳跃式的看完了这本书。

因为我喜欢杨威利。

看论坛也好,看介绍也好,似乎更多的人喜欢帝国的那位由落魄贵族到大贵族,最后顺利登基的皇帝陛下。

说是崇拜胜者也好,说是颜值原因也好,说是崇尚完美也好。

但我喜欢杨威利。那个厌恶战争,厌恶军人但却始终能温和的对待糟糕的事情的男人。

或者说,如果这作品里,皇帝陛下的光芒能照耀到所有人身上去的话,我恐怕不会去看。

但索性,有杨威利。

我没办法把眼睛从一个目光温和,动作懒散,但却意外偏执的男人身上移开。尽管他是个有点不称职的监护人和未婚夫,尽管他没有人们所期待的英雄形象,尽管,他只是个书中的人物。

如果说,莱因哈特陛下是闪耀苍穹的太阳,光芒四射,无人能及。那么杨威利就是那颗远在几十亿光年之外的六等星,也许光芒黯淡,但那只是因为相隔甚远。

还是孩子的时候,自以为是的拿着书上看到的东西,喜欢和人到处争辩,喜欢别人认同,拒绝听到别人的否定。但现在,却觉得生如杨,是件伟大的令人动容的事情。毕竟强大的人保护自己,伟大的人保护他人。

皇帝陛下的征途是星辰大海,那么杨提督,杨威利他的征途无非是平安回家。

本帖最近评分记录
落翼龙   星海历16年12月31日 22:12  星海币  +100   好巧,我也喜欢杨

我咏唱过七百首的诗,去寻找世间最初的星光,
我徒步过七大洋的风,在千年后的世界遇见你。
顶部
麦克斯·M
帝国领男平民

UID 11665
精华 0
帖子 3
功绩 0
星海币 2041608652 sosa
星海币存款 1147483647 sosa
注册 星海历15年1月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历16年12月20日 09:09  资料  短消息  加为好友 
喜欢谁都没关系,重要的是 我们的征途是星辰大海

顶部
同盟领男公民

UID 11746
精华 0
帖子 9
功绩 0
来自 黑龙江
状态 离线
发表于 星海历16年12月31日 21:22  资料  短消息  加为好友  QQ
回复 #2 麦克斯·M 的帖子

多谢~~

本帖最近评分记录
白欧特   星海历17年2月3日 23:04  星海币  +200   继续努力!

顶部
Richthofen
同盟领女公民

UID 11754
精华 0
帖子 5
功绩 0
星海币 175 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历17年1月30日
状态 离线
发表于 星海历17年2月2日 11:13  资料  短消息  加为好友  QQ
同喜欢杨!

现在身边都找不到看银英的同龄人了,安利也老是卖不出去。。
我也非常喜欢杨!简直是迷恋的程度了。。杨的人格塑造的很真实。。

顶部
同盟领男公民

UID 11746
精华 0
帖子 9
功绩 0
来自 黑龙江
状态 离线
发表于 星海历17年6月26日 21:38  资料  短消息  加为好友  QQ
回复 #4 Richthofen 的帖子

红茶党难寻啊

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号