星之大海俱乐部

标题: 他的微笑
忧郁的龙骑士
星海游客

UID 699
精华 1
帖子 29
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年8月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月31日 20:45  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
他的微笑

七月末的晚风竟带着一股寒意,也许上天都在为那只黄金狮子的死而感到难过吧。而此时此刻又有谁想着他呢?我在大街上,漫无目的的徘徊着,空空的肚子刺激着我找寻食物的本能。我已经三天未进食了,路旁垃圾箱里的食物残渣似乎都能引起我莫大的食欲。不过,我已经发过誓,除了他喂给我的食物以外我是不会对任何东西动心的。远处的路灯忽明忽暗,在路灯下,一栋别墅的浅影让我想起了自己的过去。
       我的母亲是条纯种的达尔马辛犬,在犬类中属于贵族级别。集万千宠爱于一身,过着锦衣玉食的生活。而我的父亲则是一条流浪犬,整天与垃圾箱为伍,奔忙于寻找食物之中。有时会为了一点点的食物与其他狗群厮打起来。我不知道他们的爱情是如何产生的,因为当我睁开眼睛时,我已经躺在一户民家家中了,我的面前站着两个妇人。我知道,那位穿着华丽的一定是将我送来的人,而原因嘛,不言自明,我不是一条纯种的达尔马辛犬,是不能享受那些贵族般的生活的,我想我的父亲也许也早已被他们打死了吧。我听说,在人类社会中有一个“恶劣遗传子排除法”,如果狗群中也有的话,那我必将是被排除的对象。但是不管怎么样我都活下来了,也安安稳稳的过上了日子,这家人对我不错。我是这么认为的。
       安稳的日子就这么延续着,直到那一天的到来。主人的儿子入了伍,被派往一个叫伊谢尔伦的地方,家属也一同搬去,只是宠物是不可能同去就是了。我知道也明白着一切。能在这个家中待这么长的时间我已经很知足了。那天晚上,趁着主人熟睡,我离开了。我的流浪生涯也由此开始。
       一阵亮风吹过我的耳际,我不禁打了个冷颤,思绪也从记忆中抽了出来。在昏暗的灯光下,我看见了那熟悉的景色。那棵树,那个垃圾箱。那是我生命的转折点

宇宙历797年开春的某天,那天我将垃圾箱内“大扫除”了一番,舔着爪子,梳理着毛发。这时候,一个人影向我走来,他并没有在我面前停留,就这么径直的走了过去。但我看清楚了他,一身银黑色的军装,半白的头发,一双毫无生命感的双眼。突然,似乎一股电流划过我的心间一般,我不由自主的起了身,跟在了他的身后。我也不知道怎么了,就仿佛是有块磁石吸引着我,我的身体似乎脱离了大脑成为一个独立的个体一般。等我的大脑再次掌握主动权的时候,我已经不知不觉的跟着他到了一个陌生的地方了。后来我才知道那是他的君主,日后的银河皇帝莱因哈特的元帅府楼。当然,当时的我并没有想太多,只看见他和门口那人说了些什么就进去了。而我竟然傻傻得在那里等着,丝毫没有离开的意思。在几个小时后,我终于确认了一件事:我被他收养了。   
       之后,我便被他带回了家,一个宽敞,整洁又朴实的家。“我的下半生将在这里度过了吗?”我正胡思乱想,一盘狗粮已经摆在了我的面前。对于此等好事我岂能放过,我火急火燎地向食物冲去。也许是太心急,也许是太用力了。盘子打翻了,狗粮撒了一地。我已经准备好了接受惩罚,然而什么也没发生。我面前的狗粮换成了红烧肉。我漠然了,他是个特别的人,有别于我见过的所有人,他似乎有一种特质在吸引着我,而我或许也在吸引着他,我是这么认为的。一个恶作剧在我脑中浮现,我要试试他,看看他是真的对我好还是伪善。我鼓起勇气推翻了那盘红烧肉,目光注视着他的反映。他面无表情的收拾了一下就走了。我开始后悔了,我为我的愚蠢而后悔,我是一只狗,我不可能也不能够去了解和揣摩人的心,对于有饭吃的日子我就该知足,毕竟我不是人。门被打开了,他手里提着一包东西,隐隐的还透着一股香气。东西被打开在我面前,是鸟肉,煮熟的鸟肉,上面还带着热气。如果我是人类,我一定会放声大哭的,可我不是,我只有晃动着尾巴来表示我的感谢。他仍是那付冰冷的表情,那双毫无生机的双眼注视着我,但我觉得在这双眼睛的后面有着很多的情感,很多的故事。(因为这件事,而让他误以为我只吃煮熟的鸟肉,所以以后的日子里我始终与鸟肉为伍)。
       宇宙历797年秋天的某日,他像往常那样回来了,他出去已经有好几天了,听说是去前线了,但不管怎么样他还是回来了,带来了鸟肉。可是我觉得他这次的出行一定发生了什么事,从他的鼻息中、从他的动作中、从他的脚步中,我都能感觉到。那天晚上,我悄悄的进入了他的工作室,他在埋头工作根本没有察觉,我晃着尾巴走到了他的身边,靠着他的脚坐下了。他注意到了,用那双眼睛看着我,手抚摸着我的头顶。“那个红头发的死了。”从我的头顶传来了一个声音。是他的声音吗?我抬头仰望着他,毫无平仄的声音从他的齿间吐露。“那个红头发的吉尔菲艾斯死了,我害死了他。所有人都怎么说。”仍是那付好无表情的面孔,但我分明从他的指间感到了一丝颤动,虽然只有那短短的0。01秒,不会错的,他刚才在颤抖。他是向我吐露心声吗??他没有朋友吗???他很孤独吗????在他身上到底存在着多少秘密哪??我望着他,望得都迷住了。“老伙计,去睡吧。”他挥了挥手,这时候我才回过神来慢慢的离开了房间。如果我是人类的话,就由我做他的朋友吧。我这么想着。
       宇宙历798年的,我已经和他处的相当好了。不管多晚就算加班也好,他都不回忘记给我买食物,而且每次都是温的。但是有些人竟拿这事儿来开玩笑说什么“哼!我们的参谋长阁下,不讨人喜欢,倒是手到狗的喜爱,大概是狗与狗之间比较合得来吧”。我听了真是火冒三丈,听说是个叫毕典菲尔特的家伙,若我是人类的话,我一定要揍他!!而且我还知道了,他的那双眼睛叫“义眼”,是假的眼睛,怪不得老是一个样儿呢?人家说要是落在那个什么“炉考夫”(鲁道夫)的时代一定会因为“恶劣遗传子排除法”而丧命的,真是好险啊!看样子,我们都是同命的啊。这时我才感到让我遇到他也许是上天的旨意吧。
       宇宙历799年的夏天,我也记不的是哪一天了,反正就是出奇的热。他第一次给我亲手洗澡。看他那一丝不苟的样子。换去了军装,挽起了袖管,带上了手套,不知道从哪里找了个特大号盆子,正放水呢。哪有闲功夫等啊。不管三七二十一跳进去再说了。“哗”水花飞溅,凉水渗透到我每一寸肌肤之中,正当我肆意枉为的溅起一层高过一层的水花时,他的大手按在了我的头顶。我安静了下来,悄悄的瞟了他一眼,他的全身都是水。若我是人类的话,现在应该是在哈哈大笑吧。他开始用刷子刷我背脊上的毛,他并没有用什么狗用香精、狗用香粉,也许从未给狗洗过澡吧。看看那生硬的刷毛方式也该猜到了。不过我也无所谓,我舔着他流着汗水的脸。“你能天天给我洗澡就好了”,我太奢望了吧。
       宇宙历800年,他的确是没有朋友啊!家里空空荡荡的,除了朗古和菲尔纳很少有人来的。他真的这么不讨人喜欢吗?我不相信。看着把时间会证明一切的。最近朗古也不怎么来了,出什么事了吗?不过这家伙也不是什么好人。也不能算他的朋友吧。菲尔纳和他也仅仅是从属关系罢了。看来现在我是他唯一的朋友了。
       宇宙历801年7月26日20:30分,肚子是在是饿了,那家伙怎么还不回来,贝纳特也不知道去哪了。我今天有种不祥的预感,希望不要出什么事啊!他回来了一定要教训他一下,把他的皮鞋叼走,让他来求我。呵呵,真是好主意!!可千万不要出事才好啊。
       宇宙历801年7月27日4:44分27秒,有开门的声音了,那家伙终于回来了,看样子很忙啊。恶作剧取消,好好的慰劳他一下吧。
       宇宙历801年7月27日4:44分40秒,怎么是贝纳特??那家伙的????贝纳特手上拿着什么呢??我的晚餐吗???都什么时候了,都该吃早餐了!!
       宇宙历801年7月27日4:44分44秒,什么那家伙的遗书??!!不可能的!!!!不会的!!!开玩笑!!这一切都不是真的!!不是!!不是!!
       宇宙历801年7月27日8:44分,我看见他了,在那白布下的他,没有生机的他。我试图用舌头去唤醒他,但一切都太迟了。我趴在他的身上,完全感受不到他的体温,他真的离我而去了,连死都不肯给一个笑容的家伙真得就怎么走了。我用前爪拍着头,希望恶梦快点醒来,但。。。。。。我把前爪举到了与头平行的地方,在你们人类说来这样的动作叫“敬礼”吧。

夜深了,帝国皇家公墓的门半掩着。守卫室里的人影升了个懒腰。他长眠在这里。与他的皇帝的陵墓只有一街之遥。你连死都要跟着皇帝吗?你为什么要做皇帝的替罪羊?就是为了给皇帝一个体面的死法吗??我不懂!!我实在不懂!!!!你为什么从不为自己着想,皇帝对你来说就这么重要吗??在天堂里有吉尔菲艾斯在等着皇帝,你又何必。。。。。。
       在墓地的左上角,他的墓碑就在那里。与其他墓碑上的花束泛滥相比他的墓可以用干净来形容。两柱青香,一束波斯菊。永远快乐吗??呵呵!但愿吧!! (波斯菊的花语为“永远快乐”)
       天空下起了小雨,你来接我了吗?在天堂被你的皇帝和吉尔菲艾斯排斥了吧。罗严坦尔也没给你好脸色看?连杨威利都不理你??好吧。我来陪你吧!不过有个条件!!笑一个吧!!嘴角微微向上仰就是你所谓的笑了吗?好了!好了!算你及格了,我来了。
                                                                           (全文完)
————————————————————————————————————————————
帝国日报7月31日头版:在已故奥贝斯坦元帅墓前发现一条死狗,据奥贝斯坦元帅的执事贝纳特确认,此狗正是奥贝斯坦元帅生前的爱犬!!希尔格尔皇太后听闻此事后封此狗为“银河第一忠犬”。
                                                                             帝国日报记者    忧郁的龙骑士为您报道:10: :03:

本帖最近评分记录
IzumiGreen   星海历21年10月4日 13:44  星海币  +10   谨祝阁下生日快乐! 有幸看到这片精彩 ...
顶部
忧郁的龙骑士
星海游客

UID 699
精华 1
帖子 29
功绩 0
星海币 10 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月31日 21:15  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
让我们都来缅怀这位伟大的帝国元帅!!

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月1日 02:09  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
很喜欢这篇文章哦~~~~(也喜欢老奥和他的狗狗~~)

顶部
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月1日 18:29  资料  主页 短消息  加为好友 
好感动啊,好好的狗狗啊!!如果我是法术师我一定要这只狗变成人!!:03:

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月2日 14:39  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
狗狗和奥有着相同的恶劣因子……同病相怜
说奥和狗为伍本人并不觉得是一种侮辱呢,是他的思想比较不能为常人所容吧
虽然这样有想法的狗狗是稀世了一点:13:不过,能让人动容就已经很不错了咯:10:

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
星海币 1235 sosa
星海币存款 24511000 sosa
注册 星海历03年8月20日
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历03年11月4日 16:17  资料  短消息  加为好友  QQ
以我的眼光来说,此文稍嫌浪漫主义了一些。其实我也有过类似的构思,可惜没时间动手,再说我的文笔也不见得好……

顶部
霜之哀伤
无国籍星际游民

UID 2146
精华 0
帖子 49
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 420 sosa
注册 星海历03年11月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月7日 17:26  资料  主页 短消息  加为好友 
本来一直对老奥印象很差的(尤其是看到他让莱因哈特放任大屠杀又导致了吉尔菲艾斯的死时),但在后来才看出了他的志向,目标和执著。当他在最后随莱因哈特而去时,心中对这个一直以来的反派人物产生了敬佩。尽管他嘴里说是“请皇帝帮最后一个忙”并以莱因哈特做诱饵,其实他自己才是真正的诱饵啊!他其实也并非无情,在最后也不甘让垂死的皇帝有危险。这是一个伟大的人。

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月7日 18:50  资料  主页 短消息  加为好友 
呵呵 楼主的两篇文里我还是最喜欢这篇
喜欢狗的视角 黑白分明也是精彩的

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历03年11月9日 14:38  资料  短消息  加为好友  QQ
唉,怎么说呢?在大家一片叫好声中,还是我来说两句扫兴的话吧。
楼主既然是要以狗的角度写,那实在是应该多了解一些关于达尔马辛犬的知识:“我不是一条纯种的达尔马辛犬”这种说法其实是不存在的,达尔马辛犬是世界公认的147种纯种犬之一,既然书中写它是达尔马辛犬那它就是纯种犬。达尔马辛犬与其它犬种混血那也只能称之为混血犬,俗称土狗、草狗,反正不能冠以达尔马辛之名。
达尔马辛犬的脾气秉性都是属于外向型的,所以我一直认为田中故意挑条达尔马辛犬给奥贝斯坦是不是在恶搞?它更适合被毕典菲尔特这样的人所饲养。楼主的描写实在是不能让人感觉这是以“狗”的视角在观察世界,狗性全无而人性满满,全文充斥着楼主对奥贝斯坦的个人崇拜。
我的意见是:这类需要以动物视角来描写的文章,最好多叙述动物角色看到的景象,少让它们担任评价者这个角色,而是由读者通过阅读自己评价奥贝斯坦,这样的文章才不显得刻意。
(不过现在的同人文大多矫情得很,恨不得把自己的偶像吹到天上有地上无的……唉,我又多嘴了,爱理不理吧。)

顶部
Ripple.pan
该用户已被删除

发表于 星海历03年11月9日 15:09 
有一种微笑只对孤独的人绽放,有一种孤独只能掩进你的悲哀,有一种悲哀,只能慢慢融化,却无从释怀
一直以为奥贝斯坦不会进天堂,或是不屑,或是不愿,或是不能,就算进了,也一定是"我"借了尤里安的钓鱼线,把他钓上来的

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月11日 23:06  资料  短消息  加为好友 
上天堂或是下地狱对尚书来讲,都是无所谓的。
他只做自己认为对的是,神也无法剥夺他的这种权力!

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
忧郁的龙骑士
星海游客

UID 699
精华 1
帖子 29
功绩 0
星海币 10 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月12日 17:55  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 skies 发布[/i]
[B]唉,怎么说呢?在大家一片叫好声中,还是我来说两句扫兴的话吧。
楼主既然是要以狗的角度写,那实在是应该多了解一些关于达尔马辛犬的知识:“我不是一条纯种的达尔马辛犬”这种说法其实是不存在的,达尔马辛犬是世界公认的147种纯种犬之一,既然书中写它是达尔马辛犬那它就是纯种犬。达尔马辛犬与其它犬种混血那也只能称之为混血犬,俗称土狗、草狗,反正不能冠以达尔马辛之名。
达尔马辛犬的脾气秉性都是属于外向型的,所以我一直认为田中故意挑条达尔马辛犬给奥贝斯坦是不是在恶搞?它更适合被毕典菲尔特这样的人所饲养。楼主的描写实在是不能让人感觉这是以“狗”的视角在观察世界,狗性全无而人性满满,全文充斥着楼主对奥贝斯坦的个人崇拜。
我的意见是:这类需要以动物视角来描写的文章,最好多叙述动物角色看到的景象,少让它们担任评价者这个角色,而是由读者通过阅读自己评价奥贝斯坦,这样的文章才不显得刻意。
(不过现在的同人文大多矫情得很,恨不得把自己的偶像吹到天上有地上无的……唉,我又多嘴了,爱理不理吧。) [/B][/QUOTE]
阁下的话说的很是在理,对于犬类下官的确不甚了解,对于出了这样的一个大漏洞感到甚是惭愧。但是对与阁下的第二个观点下官不是十分认同的。文中的那条狗可以说就是下官我本人,是从下官的角度去写奥贝斯坦元帅,只不过是借了狗的身子而已。(也许个人色彩浓了点)就如我自己的签名一样,下官别无所求,我只是希望是奥贝斯坦的那条狗罢了。

顶部
gacktaya
星海游客

UID 776
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月12日 19:56  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
喜欢一个人就很容易将他完美化,楼主一定非常喜欢奥贝斯坦!

楼主的奥贝斯坦好温柔,温柔到让我置疑那真的是我看到的奥贝斯坦吗?
我认识的奥贝斯坦还是那个即使间接害死无数人仍然无动于衷的无机制的元帅。对狗狗好也许是田中想为他增加点柔软度,亦或许他真的认为那狗很像他自己。他没有朋友是因为他不需要朋友,他会孤独但是他绝对没有倾诉的渴望,哪怕对象是一条狗。

其实,奥贝斯坦已经够好了啊,闪烁着银色光彩的藏灰色,完全不需要再增加任何色彩。简简单单到乏味的可靠,实在是很让人可以安心啊。

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历03年11月13日 11:29  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 忧郁的龙骑士 发布[/i]
[B]阁下的话说的很是在理,对于犬类下官的确不甚了解,对于出了这样的一个大漏洞感到甚是惭愧。但是对与阁下的第二个观点下官不是十分认同的。文中的那条狗可以说就是下官我本人,是从下官的角度去写奥贝斯坦元帅,只不过是借了狗的身子而已。(也许个人色彩浓了点)就如我自己的签名一样,下官别无所求,我只是希望是奥贝斯坦的那条狗罢了。 [/B][/QUOTE]

你对奥贝斯坦的崇拜有目共睹(是不是女生啊?),狗这个角色确实是作者的代言人,但主观色彩太浓厚,作者的人为痕迹相当明显了,以写作技巧的角度来说并不很妥当,很难激起读者对作者观点的认同。
还有一个小问题:宇宙历应改成帝国历为佳。

一点愚见。

不在家即是出家

坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:天下无贼
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年11月14日 18:37  资料  短消息  加为好友  QQ
当我的眼泪滴在键盘上的时候,我才发现已经翻来覆去看了几遍了···555~~~

顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月14日 22:18  资料  短消息  加为好友 
和我的《猫眼看杨》可以成为系列文章了,下次拉出那个银英中的动物写呢?似乎没有了俄。

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年11月15日 07:51  资料  短消息  加为好友  QQ
我记得还有一篇是写毕帅的猫的

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号