星之大海俱乐部

标题: 当我路过时,星辰已经寂灭……
义眼零售商
宇宙女海盗

UID 11471
精华 0
帖子 2
功绩 0
星海币 35 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历13年2月13日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历13年2月13日 15:44  资料  短消息  加为好友 
当我路过时,星辰已经寂灭……

公元1982年,银英传诞生。
公元1988年,银英动画出世。
公元1989年,我在太阳系第三颗行星的东半球出生。

缘分是件妙不可言的事情。
在这个速食快餐的年代,众生忙忙碌碌,行色匆匆,顾及眼下已是勉强,遑论未来……而能专注于过往旧事者又更是寥寥了。
银英,于我而言,已经太过老旧,以至于数次匆匆擦肩而过只留得一点“啊,科幻”“华丽宏大的题材”之类的印象,至于细节究竟,who cares?
那不可追忆的初次邂逅早已同岁月一同消解,同许多信息一样,不过是“知道有这么一个东西”而已——然后,年岁流逝。
直到今年寒假,不曾归家,留在学校招待所消磨光阴,碰巧遇上一个正在参加建模比赛的室友,天寒地冻,学校早已彻底实行坚壁清野,几个队友处处碰壁,无奈只能到此处借用几日地盘。然后便是那历史性的一夜。
他们通宵与数据奋战,我也了无睡意,只得在网上东淘西逛,最后实在快撑不下去时,却蓦然发现不知何时点开了银英的外传《新战争的序曲》,就这么无所谓地瞄了一眼,被那恢弘的音乐所震慑,然后又被那一头华丽的金发所惑,竟不知不觉地沉迷其中,然后在皇帝与魔术师宿命般的交锋中彻底拜服……
一鼓作气又搜出了那长长的110集动画细看,然后是原小说、同人、贴吧、论坛……
简直就是魔怔了一样,通宵不睡、不吃不喝成了那几日的常态……
当我清醒冷静下来时,却发现已是到了除夕,新的一年就要开始了。
借着残存的兴奋,我继续流连于银英的世界,乐而忘返,但终究是太过老旧的事物,望着那些人去楼空的帖子、被时光遗忘的大坑,心里的怅惘越来越深,偏又无力排解:田中杀尽英雄,时间却连传说都湮灭……
于是,最后,我在这里停了下来,或许是这浩渺的黑色背景,或许是那些在时光缝隙中摇摇欲坠的见证着一个繁盛时代的帖子和留言,这里就像是一个躲过无数灾劫幸存的遗迹,寥落、沉寂,只能任后来的游人循着时间的轨迹,一点点去想象、还原,恰似那寂灭于星辰大海间的英雄一般——传说。
每一个后来的银英迷都是幸运又悲哀的,点燃了纯粹热烈的火焰,却因孤独而难以为继,只能站在原地徒叹奈何——这大概便是凡人无法成为英雄的原因吧!
二维的精神盛宴终究要结束,离席之前,也只能低喃一句:君生我未生!

本帖最近评分记录
IzumiGreen   星海历21年12月11日 14:45  星海币  +10   祝您生日快乐呀
顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历13年2月15日 00:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
等待下一个轮回吧,hoho。上一次银英热大概有10来年了。谁知道下一次何时重现呢,银英是个好题材,说不准什么时候被再次推广起来。

我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
特蕾西亚
星海帝国军元帅

星海帝国军元帅
穆斯奖章 星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 宝剑橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 凌震作战纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1
精华 1
帖子 680
功绩 80000
星海币 82866 sosa
星海币存款 2147394759 sosa
注册 星海历02年12月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历13年2月16日 04:30  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
堅持自己心裡的東西,而不必在意外界的環境,人依然可以從中獲得充實,享受孤獨是成熟的表現,也許會有些許遺憾,但生活原本就是不完美。

文寫的不錯,不過標題有點讓我個人觸目驚心,也因此聯想到一些東西,其實我說的不是銀英。

詐屍結束。

星海帝国军元帅

--------------------------------------------------------

于无言处
顶部
马萨林
帝国领男平民

UID 9053
精华 0
帖子 167
功绩 0
星海币 1365 sosa
星海币存款 200 sosa
注册 星海历07年9月19日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历13年2月18日 10:56  资料  短消息  加为好友 
遗迹啊。。。冰冷的义眼掩饰不住内心跃动的火焰。。
迅速的冷却吧。。。遗迹不需要火焰。。

好文章。

顺便给校长请安。

Cardinal Mazarin
顶部
MA1911A1 (小米)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
星海币 2147483647 sosa
星海币存款 2000000000 sosa
注册 星海历07年7月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 http://s2.travian.cn
状态 离线
发表于 星海历13年2月22日 15:32  资料  主页 短消息  加为好友 
大姐头 大姐头~

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

我是想好好的爱你 不是放荡的说:来吧 我们在一起 我是想好好的疼你 不是放荡的说:来吧 我爱你
顶部
林缇
费沙领女商人

UID 11474
精华 0
帖子 6
功绩 0
星海币 26 sosa
注册 星海历13年2月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历13年3月1日 15:43  资料  短消息  加为好友 
回复 #1 义眼零售商 的帖子

跟我的感觉略像,但是银英是不会被埋没的:)下一个鼎盛时期马上就要来了~

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历13年5月22日 11:52  资料  短消息  加为好友 
要相信江山代有人才出!吾等老去,尔等尚年青!

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
gff1988 (奈鲁卡鲁)
同盟领男公民

桂冠单项奖 “极光”作战纪念章
UID 7733
精华 1
帖子 339
功绩 0
星海币 4030 sosa
星海币存款 9277065 sosa
注册 星海历06年6月21日
状态 离线
发表于 星海历13年9月10日 10:51  资料  短消息  加为好友 
别遗憾,你再早来3年也是赶上个遗迹。早来个4、5年倒是可以赶上高潮的尾巴~

千亿的LOLI,千亿的御姐,我的征途是美少女大海!
顶部
MA1911A1 (小米)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
星海币 2147483647 sosa
星海币存款 2000000000 sosa
注册 星海历07年7月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 http://s2.travian.cn
状态 离线
发表于 星海历13年9月10日 15:03  资料  主页 短消息  加为好友 
楼上你在高潮的时候也比牌位好不了多少~

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

我是想好好的爱你 不是放荡的说:来吧 我们在一起 我是想好好的疼你 不是放荡的说:来吧 我爱你
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历14年1月4日 09:28  资料  短消息  加为好友 
话说,我还能在这里看到另一波高潮的时候吗?

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
zetianweixue
同盟领女公民

UID 11948
精华 0
帖子 32
功绩 0
星海币 20 sosa
注册 星海历21年1月25日
来自 天朝
状态 离线
发表于 星海历21年1月26日 21:01  资料  短消息  加为好友 
二维的精神盛宴永会再来的

顶部
ultra7 (炽天使)
帝国领男平民

UID 10132
精华 0
帖子 8
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历08年8月16日
所属阵营  新银河帝国
来自 暗黑宇宙
状态 离线
发表于 星海历21年4月11日 17:40  资料  短消息  加为好友 
新银英动画看来也没怎么带来热度啊

愛があるゆえ悲しみが生まれる
顶部
灰色麻雀
同盟领女公民

UID 11968
精华 0
帖子 63
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 1669 sosa
注册 星海历21年6月29日
来自 不知名的天空
状态 离线
发表于 星海历21年6月29日 14:24  资料  短消息  加为好友 
倒不如说凡事必有兴衰才是客观规律吧?虽说亿万光年外的星星可能早就不在了,然而其光辉却还可以存在很久呢……惆怅自然可以理解,只是如果连发现都没有发现的话,未免也太遗憾了。

顶部
橘猫熬荤油
同盟领男公民

UID 11983
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币 253 sosa
星海币存款 206 sosa
注册 星海历21年10月18日
来自 川陀
状态 离线
发表于 星海历21年11月22日 13:50  资料  短消息  加为好友 
正所谓考古的乐趣吗(笑)

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
星海币存款 32235 sosa
注册 星海历21年8月18日
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年11月22日 18:40  资料  短消息  加为好友 
世界上的另一个我

顶部
JanetKirk
同盟领女公民

UID 11992
精华 0
帖子 5
功绩 0
星海币 43 sosa
星海币存款 150 sosa
注册 星海历21年12月2日
来自 时汇
状态 离线
发表于 星海历21年12月2日 02:09  资料  短消息  加为好友 
确实常常有恨自己生得太晚的感觉……不只是银英,也指一些其他作品,我总是对一些颇有年代感的作品感兴趣,每次看到许多人说自己“喜欢某个作品喜欢了十几二十几年”就感慨万千,毕竟我总共都没有二十岁,我也有对什么东西那么长情的可能吗?

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月2日 02:49  资料  短消息  加为好友 
回复 #16 JanetKirk 的帖子

是哦,真不知道20年后银英对我来说又意味着什么呢......
但有的东西也是一晃就入坑10年了,只能说时间过得真的很快......

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月2日 02:51  资料  短消息  加为好友 
回复 #2 白欧特 的帖子

QUOTE:
原帖由 白欧特 于 15/2/2013 00:20 发表
等待下一个轮回吧,hoho。上一次银英热大概有10来年了。谁知道下一次何时重现呢,银英是个好题材,说不准什么时候被再次推广起来。

发现一位预言家

顶部
卡克兰德
帝国领男平民

UID 11989
精华 0
帖子 15
功绩 0
星海币 218 sosa
星海币存款 30 sosa
注册 星海历21年11月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历21年12月2日 22:26  资料  短消息  加为好友 
银河的历史总是会翻起新的篇章的。

新动漫应该会再带来一批银英的爱好者,就是不知道在这个BBS式微的年代还会不会有人来论坛。

顶部
慕清
同盟领男公民

UID 12031
精华 0
帖子 4
功绩 0
星海币 752 sosa
注册 星海历22年5月25日
状态 离线
发表于 星海历22年5月26日 23:33  资料  短消息  加为好友 
不知道新版的银英能否让这个圈增加一些活力,有的人,例如我,现今才发现银英这个宝藏

顶部
松风雪
帝国领女平民

UID 12017
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 2900 sosa
星海币存款 2025 sosa
注册 星海历22年3月24日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历22年5月28日 08:41  资料  短消息  加为好友 
银英传吸引了一代代读者,我相信它的魅力能够继续征服往后十几二十几年的观众和读者。毕竟能够引起共鸣的东西,有些千百年来都不会改变。

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年5月28日 14:50  资料  短消息  加为好友 
回复 #21 松风雪 的帖子

是真的。。直到一年前我还觉得银英传黎明篇、野望篇的一些情节有些夸张了,比如同盟远征......
没想到现在类似的事就发生在我所在的地方了 (这是可以说的吗,危)

顶部
菲兰杰里
帝国领男平民

UID 12022
精华 0
帖子 12
功绩 0
星海币 52 sosa
注册 星海历22年4月19日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历22年5月28日 17:00  资料  短消息  加为好友 
随着新版本的上线,我相信许多人又会有机会接触到银英这个伟大故事,然后成为追逐星辰大海中的一员

顶部
松风雪
帝国领女平民

UID 12017
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 2900 sosa
星海币存款 2025 sosa
注册 星海历22年3月24日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历22年5月30日 09:28  资料  短消息  加为好友 
回复 #22 IzumiGreen 的帖子

人类的历史好像总是少不了远征。。。

顶部
拓摩亚里亚
同盟领女公民

UID 12141
精华 0
帖子 32
功绩 0
星海币 217 sosa
星海币存款 182 sosa
注册 星海历24年2月3日
状态 离线
发表于 星海历24年2月3日 21:06  资料  短消息  加为好友 
想起了中岛美雪的歌《ローリング》中的歌词:
それを宝にするには
あまり遅く生まれて

想要把这当作珍宝
可是我却生得太晚

大约是2004年,刚上初中的我偶然间接触到了银英TV动画。一晃已经二十年过去。2024年2月3日的晚上,我在星海注册了账号,走进这片互联网中古老的庭院。看着过去的纪录,感叹“他们那时好年轻”。忽然想到,二十年后如果又有人踏入这里,看到我曾经留下的痕迹,是否也会如此感叹?

不仅是银英,也不仅是文艺作品。回看历史,有时也不禁会想自己为何没有生在火热年轻的年代,而是这个暮气沉沉的时候。但转念一想,一些比我更早来到世上的人,在世事中随波逐流的间隙,未必没有遗憾过自己生得太早。未来毕竟不会一成不变。

一时情感所至,不知所言……

顶部
思考得人
同盟领男公民

UID 11168
精华 0
帖子 6
功绩 0
星海币 30 sosa
注册 星海历10年8月11日
状态 离线
发表于 星海历24年2月3日 23:56  资料  短消息  加为好友 
银英传出了新动画也没能热起来

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
星海币 80585 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历24年2月13日 10:57  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 思考得人 于 星海历24年2月3日 23:56 发表
银英传出了新动画也没能热起来

因为题材过时了

言论自由像屁眼,一旦堵上很快就痛不欲生。
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号