星之大海俱乐部

标题: 好吧,我承认我无聊的要死了……不断更新的电脑配置单
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月3日 17:22  资料  短消息  加为好友  QQ
好吧,我承认我无聊的要死了……不断更新的电脑配置单

其实本来也是个人爱好之一,闲的没事就写个单子玩玩……不过价格就不保证准确了,大概差不多罢了,反正是网上报价……休息期间基本都会写一两个,而我每四天休息两天……于是……不定期更新吧。不过,这种东西,会有人期待更新么……==

好了,废话不说,第一个单子
液晶显示器 明基T2200HD *1 ¥999
主板 梅捷SY-A79GM3+ *1 ¥699
CPU AMD 羿龙 II X3 710(盒) *1 ¥715
内存 金士顿2G DDR2 800 *1 ¥150
硬盘 希捷500GB/7200.12/16M/串口 *1 ¥370
机箱 酷冷开拓者(RC-P100-KKN1-GP) *1 ¥399 家
电源 鑫谷劲持370静音版 *1 ¥189
键鼠套装 雷柏8200 2.4G无线多媒体键鼠套装(蓝光) *1 ¥168
光驱 先锋 DVR-217CH *1 ¥210

合计3999 ……囧!

好吧,其实我自己都觉得这个单子满扯的。既然用了790GX的集成板,居然还用了个X2 710的三核AMD……肯定不是廉价低端了,但是集显明显又不是高端……所以定位基本比较模糊。实际上是因为CPU想用最新的X2 250来着,这样就是彻头彻尾的低端集成流啊~内存2G基本不用废话~主板用这个因为有热管加集显,又支持最新的AM3的CPU,小超一把还是没问题的,性价比没的话说。单独说一句这个X3的CPU,算是AMD最新的三核中端了,性能还算可以,基本可以推倒INTEL的骗钱利器E7400,不过E8200还是不要想了……价钱摆在那呢!咱老百姓用用就算了,反正都是出来混的是吧……==硬盘光驱还是不废话,机箱也没啥亮点。电源是足够了,再大的有犯罪嫌疑除非打算加显卡~最后多说两句这个键盘鼠标:雷柏的就是一个便宜啊,看之前的8300就知道了(我现在用的就是),手感么还凑合,功能键也够多,不过说真的,这功能键的手感可就不是一般的糟糕……不选8300的原因还有一个是因为我很囧8300特有的那个音量旋钮,直让我想起了我那个8年抗战机的联想同嬉500……和那个XX飞梭那叫一个像啊

OK,今天的就算交作业了,第一篇不写太麻烦,以后慢慢来吧……

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月6日 20:00  资料  短消息  加为好友  QQ
液晶显示器 AOC 2434Pw *1 ¥1599
主板 梅捷SY-A79GM3+ *1 ¥699
显卡 迪兰恒进HD4870火钻 *1 ¥999
CPU AMD 速龙 II X2 250(盒) *1 ¥545
内存 金士顿2GB DDR3 1333 *1 ¥195
硬盘 希捷500GB/7200.11/32M/串口 *1 ¥390
机箱 酷冷 开拓者(RC-P100-KKN1-GP) *1 ¥399
电源 航嘉冷静王至尊2.3版 *1 ¥450
键鼠套装 雷柏8200 2.4G无线多媒体键鼠套装(蓝光) *1 ¥168

下夜班……第二个单子。
好吧,终于等到最新的的AMD速龙X2了!不过话说在头里,实际上这个配置里CPU是有点短板,好在这个主板搭配超超3.0G主频还是米啥问题,于是勉强还可以看,不过高端应用比如大型3D游戏还是不要太期待特效,毕竟这个250可是米有三级缓存,二级缓存也是阉割版本……估计水平也就和E5300强不太多的样子,对付E7400勉强可以,不过人家可有3M缓存,于是只能算是各有千秋……内存方面,既然上了新CPU了,干脆小烧一把来个DDR3的内存。不过实际上来说在这个配置下,DDR3的优势体现不出来,如果考虑预算的朋友干脆就DDR2 800就可以了,还可以便宜个几十块钱……==真的,两者差别不大,看个人取舍吧。其他配置没什么好说,基本跟上个单子差不多。另外要说一下的是这个不和谐的显示器——德国红点设计大奖得主,卖相还是很不错的,接口方面也齐全,跟各种显示接口连接都米问题,要搞多显示连接也不成问题,很不错,唯一不和谐的就是贵了点,不过这年头……一分钱一分货啊~最后说说显卡,迪兰的4870,其实没什么新鲜的,毕竟算是老将卡了,不过现在价格不错,虽然总体性能比不上GTX260+系列,不过价格便宜100也没什么可挑剔的……况且支持DX10.1(强调一下,N卡现在都不支持10.1的,当然,10.1现在并不是强制标准,所以两者总归差不多,N卡有硬加速,A卡有10.1——另外A卡比较省电,也比较凉快)。

总结一下,这个配置其实定位并不很明确……使用了低端的CPU,不过考虑到3D游戏方面的应用,还是配了中高端的显卡。在这种情况下,游戏性能还是受CPU的制约多一些,因此实际上可以考虑换4850或者9800GT级别的卡,反正瓶颈也不在显卡上了,还可以便宜200来块~这样虽然3D性能不那么够看,玩玩一般游戏或者特效开少点还是可以对付的过去讲。那么,这次的单子就到这里吧。

概括:从实际角度出发,显卡换成4850或者98000GT级别~电源也可以换300W的2.2版本~

我们的征途,是星之大海  
顶部
马萨林#
星海帝国军文职军官
文职少将

星海帝国军三级优异服务勋章
UID 10425
精华 1
帖子 199
功绩 0
星海币 924 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历08年11月20日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历09年7月7日 21:07  资料  短消息  加为好友 
果然很闲。那你坐免费的火车来济南转转吧。

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月8日 21:46  资料  短消息  加为好友  QQ
我去了济南,有免费食宿和妹子么??

我们的征途,是星之大海  
顶部
马萨林#
星海帝国军文职军官
文职少将

UID 10425
精华 1
帖子 199
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历09年7月10日 18:06  资料  短消息  加为好友 
食物,当然提供。
宿,不介意的话住我家。所以你来住半年都可以。
妹,如果你愿意倒插门的话,我可以为您有偿介绍。

顶部
帝国忠臣 (忠臣)
星海帝国军士官

星海帝国军中士
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8743
精华 2
帖子 913
功绩 90
星海币 47484050 sosa
星海币存款 2100000000 sosa
注册 星海历07年7月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 帝都费沙
状态 离线
发表于 星海历09年7月11日 08:27  资料  短消息  加为好友  QQ
回复 #2 夕阳的监视者 的帖子

夕阳大人,帮忙推荐一套配置吧~预算在7000左右,主要用来玩游戏和看电影~。。。

星海帝国军中士
星之大海帝国军士官学院图文系学员
我们的征途,是星之大海
顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月11日 21:57  资料  短消息  加为好友  QQ
好吧,先给你这个单子看看~

液晶显示器 AOC 2434Pw *1 ¥1599
主板 华硕 M4A78-E SE *1 ¥899
显卡 影驰GTX260+骨灰黑将版 *1 ¥1599
CPU AMD 羿龙 II X3 720(黑盒) *1 ¥865
内存 金士顿2G DDR2 800 *2 ¥150
硬盘 希捷1TB/7200.12/32M/串口 *1 ¥600
机箱 Tt M9(VI1000BNS) *1 ¥480
电源 鑫谷 劲翔500静音版 *1 ¥499
键鼠套装 罗技G1游戏键盘鼠标套装 *1 ¥178

合计是7300不到,当然根据价格波动不一定是这个数字,总归配置是做个参考了~简单说下:
既然要游戏,那么应付高清不是问题所以不废话了。还是因为要游戏,那么超频几乎就成为不可回避的话题……先下中高端CPU比较能超的数的上这款AMD的新三核720了,加上黑盒未锁频版,超频性能没得话说,超到3G几乎是没什么难度的事情,有记录曾经有超到3.75G的。当然,如果不想另外花钱买散热器,用盒装散热器随便超超的话,还是不要超太多,3G就算了,毕竟是夏天……==接下来,主板,华硕的板卡一哥地位没得说,最新的M4A78E主板兼容最新的AM3处理器和DDR3,全固态供电保证了稳定性和超频能力,基本没的说——唯一的一点问题是,这板卡集成AMD的显卡,用这单子上的显卡的话,记得关闭板载显卡免得出问题。当然,也可以换AMD本家的4870系列显卡,还比这个卡便宜不少钱,眼下1G显存的迪兰恒进4870火钻也就1200的样子了,控制成本没话说,就是性能稍微差一点(大概15%左右,不过说真的应付多数游戏也没啥问题,只要你不是不开全屏抗锯齿会死星人就好……),而且,AMD自家显卡的话,还可以和板载显卡成混合交火,虽然性能提升不大吧。总之,两个卡看你怎么选了~~接着说内存,4G基本没话讲,当然32位操作系统只能识别3.2G,不过放心主板能支持到的话,其实游戏等应用中是没问题的,不会花了冤枉钱~硬盘,这年头,有点钱的人还不上个1TB?不废话……电源,这个马虎不得~这些中高端的家伙,可不是一般的爷,保稳定保发展是第一位……呃,写成政府工作报告了……总之,电源一定要保证350W以上的最低功率才行,否则跑大游戏保不准一激动就过载了……260+的满载可是接近200W的……4870也不差太多,所以,拿一个额定400W的2.3版电源不算花冤枉钱,这个项目实际装机的时候一定要看准,别的都可以调换,但是电源一定要小心!光驱……算了,PASS!机箱~看你讲究不讲究了,基本上来说,弄个过硬的机箱是有必要的,起码散热要过关啊~否则……你可以考虑拆开机箱顶盖,然后在硬盘上烤面包在CPU上热牛奶在显卡上煎鸡蛋…… 这个TT的迹象并不是新款,不过做工没话说,价格相对也还可以,摆桌子上也有点面子……键盘鼠标,这个本来不想写的,既然是玩游戏,根据个人需要还有房间条件自己选就好了,只是给你一个参考罢了~最后说一下显示器!最大的面子工程啊!游戏电影哪个不是要好显示器的?所以,为了完美的1080P,当然是要16:9的宽屏,不过,目前也有一些比较(不是最新,最新的都支持1080了)新的游戏不支持16:9,16:10有点形变,看你自己选择好了。这个显示器我还是推荐的,工业设计没话说,红点大奖得主。接口齐全,对比色域也都不错,价格也还算公道吧。

总结来说就是这个样子了,不知道你还有啥要求,先看看再给我提吧~

我们的征途,是星之大海  
顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月11日 22:59  资料  短消息  加为好友  QQ
回复 #5 马萨林# 的帖子

红衣你去死吧……济南好遥远的!有了动车再考虑吧

我们的征途,是星之大海  
顶部
马萨林#
星海帝国军文职军官
文职少将

UID 10425
精华 1
帖子 199
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历09年7月12日 10:17  资料  短消息  加为好友 
4-5小时而已。一眨眼的功夫。

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月12日 12:48  资料  短消息  加为好友  QQ
那么你眨眼过来吧,我也食宿包……

我们的征途,是星之大海  
顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月12日 19:56  资料  短消息  加为好友 
别买desktop了,laptop多好……

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月13日 09:56  资料  短消息  加为好友  QQ
黑线……袋鼠老大你说中文啦……

我们的征途,是星之大海  
顶部
马萨林#
星海帝国军文职军官
文职少将

UID 10425
精华 1
帖子 199
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历09年7月13日 11:53  资料  短消息  加为好友 
。。。我饥饿的时候会随时眨眼的

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月20日 05:06  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 夕阳的监视者 于 星海09年7月13日 09:56 发表
黑线……袋鼠老大你说中文啦……

好吧,我说,买笔记本多好……

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月20日 15:00  资料  短消息  加为好友  QQ
咳咳……老大……笔记本玩游戏不爽啊~笔记本能魔兽特效全开么?笔记本能鬼泣4全屏AA不过热么……所以台机还是有市场啊……

我们的征途,是星之大海  
顶部
左脚煞车
同盟领男公民

星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 7699
精华 0
帖子 305
功绩 0
星海币 71057 sosa
注册 星海历06年6月16日
来自 佛山
状态 离线
发表于 星海历09年7月20日 17:45  资料  短消息  加为好友 
我也不多想了,变化一下,就保留显示器和显卡,然后降低CPU、主板、内存规格,挑新工艺、低频版的CPU(明显是用来超的) 当然了,软件系统环境也要变化一下,如双启动,用XP来游戏等等……机箱、电源、光驱、鼠键、机箱风扇都用二手的(大概450左右,这个价位的二手基本上是精品了)省下来的钱就淘台二手IBM X31手提,富贵一点或再省的话就搞多个3G套餐

这样一来就游戏移动两相宜啦。

顶部
左脚煞车
同盟领男公民

星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 7699
精华 0
帖子 305
功绩 0
来自 佛山
状态 离线
发表于 星海历09年7月20日 17:47  资料  短消息  加为好友 
回复 #7 夕阳的监视者 的帖子

忘了按回复,再发

我也不多想,变化一下,就保留显示器和显卡,然后降低CPU、主板、内存规格,挑新工艺、低频版的CPU(明显是用来超的)机箱、电源、光驱、鼠键、机箱风扇都用二手的(大概450左右,这个价位的二手基本上是精品了)省下来的钱就淘台二手IBM X31手提
这样一来就游戏移动两相宜啦。

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月20日 22:14  资料  短消息  加为好友  QQ
叹气~刹车你知道水桶原则吧……如果你打算上这种等级的显卡,那么最好不要换太低的CPU。主板你要换的话,倒是可以考虑A770芯片的主板,只要是原生支持AM3接口,上新AMD的CPU是没问题的,不过还是老话,板子一定要过硬!推荐梅捷和华硕的新A770芯片主板,做工是没问题的~内存的话,你要想换,换到DDR2 800的频率的也没啥问题,不会比DDR3 1333差太多~风扇也别小看了,这些家伙都是散热大户……特别是显卡,散热不好用来烤肉不是开玩笑的……所以我跟你说,写一个单子不是那么随便简单的事情!你要是想要一个便宜的单子,我可以重新给你写,但是不要随便用些二手或者山寨的东西——如果 你自认钱多不怕俩月坏了再买当我没说好了……

我们的征途,是星之大海  
顶部
左脚煞车
同盟领男公民

UID 7699
精华 0
帖子 305
功绩 0
来自 佛山
状态 离线
发表于 星海历09年7月21日 11:24  资料  短消息  加为好友 
摊手 耸肩 吐气  是煞车好不好

我只是见到有本本的需要才如此提出,也就是提出不同的花钱与使用方法而已。

既然说到木桶原理,你那单子的平衡点在于性能,而我选择的平衡点是在使用,就是说大家看法的角度不同,既然有移动的需要,那扛着台机满街跑就不现实了。更重要的是主力下载任务是本本的工作哦,特别是从不关机的下载狂人来说,得到的是几百瓦一年省下来的电费加安静的睡眠环境。

对于二手 山寨的说法
我一向看不起山寨,我理解是人妖,不真实的靓女。对于二手我却是另眼相看,二手不缺经典的精品,更不缺库存新货(水货)。所有货都在里头,任试任玩任对比,得到的不仅是实惠,还有知识、寻宝和人与人交际的乐趣。当然了,百密仲有一疏,这其中可能会有学费的产生,行货不是也如此吗?所以说任何时候人品都还是很重要的。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月21日 18:32  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 夕阳的监视者 于 星海09年7月20日 15:00 发表
咳咳……老大……笔记本玩游戏不爽啊~笔记本能魔兽特效全开么?笔记本能鬼泣4全屏AA不过热么……所以台机还是有市场啊……

嗯,追求视觉效果不如直接入ps3+大屏幕电视……

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月21日 18:33  资料  短消息  加为好友 
另,你说的魔兽是指魔兽世界么……没玩过……

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月21日 20:57  资料  短消息  加为好友  QQ
回复 #19 左脚煞车 的帖子

叹气,刹车我便不多说你甚,本来也不是研讨帖子……我只是想说,你这样的人在电脑城里只要买东西就要交“学费”的,所以,老板们一定很欢迎你的,经常去电脑城吧!这是社会和谐的需要啊~再说,我不知道你理解没我说的那个木桶的用意,居然冒出一堆什么实用性的胡话~我跟你说,如果是要挂下载,想省电,要静音~有人会上一个4870级别的显卡么?有人会用3核心系列架构么……有人会用超频用的主板和内存么??你这个前后矛盾真是让人奇怪~不过,对于不熟悉硬件的人,去电脑城 跟老板攀谈以后,基本都可以拿出一个这样的单子叶不足为奇了~

不要以为掏钱的是自己,自己就是DAYE了……硬件是比研讨更严肃的存在,研讨你想YY是可以的,硬件YY的话……当然,你有钱的话也不在乎~这年头,有钱人不就讲个酷么?我就不用最新最好最贵的,我就要用过气二手山寨的~

等我有了钱~买365台山寨上网本,一天用一台用一台扔一台!

我们的征途,是星之大海  
顶部
左脚煞车
同盟领男公民

UID 7699
精华 0
帖子 305
功绩 0
来自 佛山
状态 离线
发表于 星海历09年7月22日 12:10  资料  短消息  加为好友 
长叹  好吧,我承认二手市场水很深,生人勿近。

我第一台电脑386SX是93年11月表哥给我配的,是二手来的。之后给自己配的机器超过11台,现还在家里服役的包括本本、手写板在内有7台,从来都不需要电脑城的人写单子,和朋友配机器的不算。这些机器基本上是在二手市场回来的,除了极少数的配件。经历多了,摆弄久了,怪点子都不同了,但我们一齐玩的这些人朋友都清晰明白如何玩弄电脑,只是现在激情不再而已。

另外我的工作跟电脑买卖无关,玩电脑也出于爱好,家里还剩下的这些机器多是每个时代的经典,有感情、又充满了回忆、更还能工作又各有用途……经历了种种技术革新、时代变迁,我对现在的电脑硬件已不再发烧了,或许太容易得到吧?现在的升级换代根本没有以前那种狂喜的感觉,远没有回忆里面的美好……

不说了,沟通不了

再重申,是煞车 有玩残汽车的意思

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年7月22日 20:21  资料  短消息  加为好友 
上网本不如11区的上网手机好使……

顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历09年7月28日 10:33  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
你不是买360了么,还在电脑上玩鬼泣4干啥。有些游戏还是电视上玩爽快一点。

我们的征途,是星之大海!
我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年8月4日 22:15  资料  短消息  加为好友  QQ
我回来了……==
话说,360是买了,而且最近的确在鬼泣4,而且而且的确还是电视游戏爽啊!而且而且而且我最近还发现卡牌游戏也很爽~包括花钱都很爽……

我们的征途,是星之大海  
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号