星之大海俱乐部

标题: (挪坑)[新撰组相关]幕末,黑猫日记
穆绯玲
同盟领女公民

UID 9917
精华 1
帖子 191
功绩 0
星海币 2336 sosa
星海币存款 97874334 sosa
注册 星海历08年5月24日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历08年6月22日 15:10  资料  短消息  加为好友 
(挪坑)[新撰组相关]幕末,黑猫日记

文久三年 弥生 XX日  西新宅第

我是一只猫,黑色的。
  京都人说,黑猫不吉。
  所以,我在街头留连,等待着一个温暖的炉边角落。

“你没有家么?”
  谁?
  微笑着的脸,黑色的下裙,葱绿色的上衣……
  还有,大小双刀。
  “我叫总司,冲田总司。”
  被一只温暖的手抱起,那是我渴求已久的温暖啊。
  “你就叫‘岁’吧,很好的名字吧?”
  哦。
  “把我们相遇的日子,当作你的生日,好么?”
  今天,我重生了。
  可是,那双手上沾着的,是血。

文久三年 弥生 XX日  壬生村

今天一早就起来了,看着总司在厨房里忙着做饭,他是厨师么?
  这个叫“壬生浪士组”的地方,好像真的很……穷?
  总司把米饭煮成了粥,把腌菜切成了薄薄的小片,然后小心的码在小盘子里。
  好少……他们又不是我,能吃饱么……
  总司看着我笑笑,从他的盘子里盛了一些粥给我。
  白米混小麦的粥,但还是很好吃,虽然还饿,可是,不能让总司吃不饱啊。
  我抬起头,叫了一声,表示感谢。

突然,我被从后面拎了起来。
  喂!很没礼貌哦!我努力扭过头。
  ……还算帅啦,不过……好凶哦!
  “总司!这只猫是怎么回事!居然还是母的!”什么意思啊!
  “土方~它不是很可爱吗?”总司微笑着说,“我用我的份喂它就好了~”
  “……因为它你吃不饱怎么办!”没底气的发火哦~
  “不~可~能~”总司的笑真的很无敌啊!
  “……算了,以后再说!”投降咯~~

我趴在屋顶上,看着他们在院子里练习剑法,还蛮厉害的。
  呵~~打了个哈欠……
  他们……究竟是干什么的啊?

从真实的噩梦中惊醒,找不到衣袋中的小瓶子,有谁给我证明我的时间没有遗失在梦境中?
顶部
穆绯玲
同盟领女公民

UID 9917
精华 1
帖子 191
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历08年6月22日 15:12  资料  短消息  加为好友 
文久三年  弥生  XX日  壬生村

今天总司去“执行队务”,难道他们是维持治安的?
  一边想着一边在院子里溜达,进了一间屋子。
  嗅嗅,哦?有奇怪的味道哦~~

一个男人正坐在屋里写书法,看样子真的很认真。
  我走过去,他发现了我,微笑着冲我招招手。
  “你就是总司捡回来的‘薰’吧,你好,我是这里的局长进藤勇。”他一脸憨厚的笑。
  我叫了一声,他很开心的样子。 
  “给你表演一个绝技!”他神秘地说。
  唔?
  啊啊啊!他把拳头放到嘴里了啊!!!
  我吓得最后好几步,他一看,就不好意思地把拳头拿了出来。
  真是个奇怪的杂技大叔。

“局长。”门外有人叫。
  是一个眼镜男,正坐在门外。
  “哦,山南。”
  山南微笑着摸摸我的头,“你是小薰吧,你好,我叫山南敬助。”
  很和蔼的人啊。
  “局长,又发现了尊攘派的行动,还有,最近从长州来的人……萨摩藩也……”他拿出一个本子,说着什么。
  听不懂,还是睡觉吧。

文久三年 弥生 XX日  八木家

闻到了食物的香味啊!
  总司看着我,又看看前方,“是芹泽局长在喝酒啊……要去看么?”
  我点点头。
  他抱起我,向院外走去。

走到了一家人的门外,总司喊了声“打扰”,就走了进去。
  食物的香味从一间房里传来,还有唱歌的声音,厄,像狼嚎。
  “总司~~你来啦~~”一个大胖子大声喊着。
  “芹泽局长,新见副局长,各位,打搅了。”总司致意了一下。
  “哦~总司,来倒酒~来倒酒~~”芹泽打了个嗝。
  ……他们真的是这个组织的一员么?那这个组织是怎样的组织啊……

“芹泽局长,外面大和屋的人来……讨债……”一名穿着与总司相同的人跪在外面说。
  “吓唬一下他们,叫他们回去!”芹泽扬起斩盔(注:就是铁扇的一种)大声说。
  “可是……”那人显然是被吓到了。
  芹泽不耐烦地扇着斩盔,“我们是维护王都的壬声浪士组,他们孝敬我们是应当的!”
  维护王都?这么说……是治安官一类的?

“芹泽局长,是时候去巡逻了。”总司脸上带着微笑说。
  新见立即站起身,“你这是在对谁说话?你以为你可以命令局长吗!”
  “算了算了,新见,”芹泽也站起身,“我们就去西新宅第维护一下百姓的安全吧!”
  西新宅第……那不就是我遇到总司的地方吗?
  可是……那里……是岛原啊!
  看着这伙人出了门,我越来越不明白他们的使命了。

从真实的噩梦中惊醒,找不到衣袋中的小瓶子,有谁给我证明我的时间没有遗失在梦境中?
顶部
穆绯玲
同盟领女公民

UID 9917
精华 1
帖子 191
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历08年6月22日 15:14  资料  短消息  加为好友 
文久三年  弥生 XX日  壬生寺外

壬生寺外,我与几个小孩玩着。
  阿勇和阿为还有吉子,三个小孩把我打扮成了带头巾的新娘。
  唉,好难受……看不到东西啊……要不是为了那块木干鱼……

“喂!不准欺负女孩子哦。”一个顽皮的声音。
  “那只是只猫哦,左之助。”一个略微成熟的声音。
  “我知道啦,新八。”
  “真是的,你也该吐槽一下,平助。”
  “哦,在下藤堂平助,老实说,我其实是伊势津番藤堂和泉守的私生子!”一个最为年轻的声音。
  “……笨蛋哦你!”“砰”一声。
  我的头巾被揭了下来,原田对我笑着说。
  “来世变成女生,要喜欢上我哦~”
  ……这都什么人啊。

“你是小薰吧,总司说过哦。”平助把我抱了起来。
  为三郎和勇之助立马赶过来,“我们还在玩啦!”
  “男孩子是不可以欺负女孩子的!”永仓教导着,不愧是武士之子啊。
  我们回到了宿舍。

文久三年 弥生 XX日  鸭川

我一路追着总司,跟着他们的大队伍。  
  只是为了弄清楚他们为什么每晚回来时都面带倦容,而且……
  衣服上染满血迹,怎么洗也洗不掉的黑色斑点在衣服上张牙舞爪。

鸭川,大大小小的酒家在那里铺下一块块榻榻米,人们就在那里饮酒作乐,摆脱生活的苦难带来的忧伤和恐惧。
  总司他们一出现,就有好几个浪人惊恐地站了起来,回身就跑。
  总司追了上去,比我跑得还快。

在我气喘吁吁的赶到那里的时候,总司和他的同伴们正在与浪人们互相砍杀。
  刀光剑影,腥风血雨,应该就是这样了。
  我缩在草丛里,血溅到我的身上,带着热力和腥气。
  我想吐,想逃跑。
  因为此时的总司,根本不是那个温柔的带着微笑的总司,微笑倒还是在脸上,可是他挥刀利落的砍下去而神色不变,甚至笑得更加灿烂……
  这样的他,简直就像恶鬼之子……

活泼的藤堂师傅,此时就像是罗刹一般,在血花飞溅中行动自如。
  而那个不正经的原田师傅,一边砍倒那些人,一边还在嘲弄着他们。
  还有奥陆、还有小田……
  仿佛是变了一个人,不,是变成了狼。
  我终于明白,那个词的含义。
  壬生狼……

================================

原先写在博客里,后来发到其他论坛……发觉还是很多人看不懂……所以放到这里试试看……
背景比较接近渡边多惠子的《光之风》而不是黑乃奈奈绘的《新撰组异闻录》,总觉得黑乃的有些恶搞在内,尤其是那个头发……= =

顶部
墙里秋千
帝国领女平民

UID 4696
精华 1
帖子 93
功绩 0
星海币 88 sosa
星海币存款 15323 sosa
注册 星海历04年8月19日
所属阵营  新银河帝国
来自 云端之上的森林
状态 离线
发表于 星海历08年6月22日 15:54  资料  短消息  加为好友  QQ

银河的日历又撕去了一页
顶部
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
星海币 3508 sosa
星海币存款 544380 sosa
注册 星海历03年6月16日
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历08年6月22日 19:35  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
喵喵……虽然对新撰组不是很了解,不过,猫猫很有爱~~呵呵~~~
喵~~干巴爹~~

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历08年7月5日 15:13  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
眼泪汪汪的……竟然还有人敢在人家面前提总司……

不知道人家会泛滥成灾吗?

55555555555555555总司啊……555555555555555555555

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
MeteorCrazy
同盟领男公民

星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章
UID 8521
精华 0
帖子 601
功绩 0
星海币 2000001340 sosa
星海币存款 147483647 sosa
注册 星海历07年3月25日
状态 离线
发表于 星海历08年7月12日 10:47  资料  短消息  加为好友  添加 MeteorCrazy 为MSN好友 通过MSN和 MeteorCrazy 交谈 QQ
推荐大家看所谓总司的真人照片,就会知道动漫里面被美化了多少了!

自己是自己的唯心主义者
坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:勒沙特列( Le Chatelier )
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历08年7月12日 20:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
把楼上的托出去砍了!!!!!!!!!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
星海币 6871 sosa
星海币存款 16252 sosa
注册 星海历05年12月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年7月12日 22:37  资料  短消息  加为好友 
美少年永远是世界的终极幻想啊

丢弃与遗落,都是关于失去的。丢弃的东西价值再大往往不被在乎,而遗落的东西哪怕是垃圾却总是让你念念不忘
顶部
苏墨寒
同盟领女公民

UID 9920
精华 0
帖子 44
功绩 0
星海币 100547 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历08年5月25日
状态 离线
发表于 星海历08年8月24日 15:24  资料  短消息  加为好友 
版主大人居然萌总司……嗯嗯……
——————
虽然是看过的……然而还是顶起……
等更新ing……

愿意坐下来吗,听绿色双瞳的黑猫吟咏古埃及的歌谣
时间足够你爱,足够你听完这个永远也没有尽头的——
英雄传说
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号