星之大海俱乐部

标题: 新帝国的军法
malganis
无国籍星际游民

UID 6950
精华 0
帖子 27
功绩 0
星海币 1139 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年1月17日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月7日 20:35  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年10 13:51 发表
我得说 我不想与连鞍山级是 4门单130炮还是2门双130炮都分不清楚的扯。。。。。。
只有袋鼠老大才有那么好的闲心
来让俺膜拜一下

双130只是说的两个130身管而已,难道非得写上2*Mk45 vs 4*130或者2*2*130?

顶部
MA1911A1 (小米)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
星海币 2147483647 sosa
星海币存款 2000000000 sosa
注册 星海历07年7月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 http://s2.travian.cn
状态 离线
发表于 星海历08年10月7日 20:40  资料  主页 短消息  加为好友 
我说 你们都从丘陵地带打到高原去了。。。。。。真行啊。。。。。。

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      
我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

我是想好好的爱你 不是放荡的说:来吧 我们在一起 我是想好好的疼你 不是放荡的说:来吧 我爱你
顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月7日 23:45  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 malganis 于 星海历08年10 20:33 发表
更简单的方法是直升机在空中的时候炮兵先压制一下,然后再着陆建立登陆区,况且直升机用处不止是突击机降而是为山头上的部队提供运输补给服务,时效性更高
512陆航投入的运力相对太少
直升机运量虽然不大,挂一门轻榴或者塞一个重迫炮组一个基数弹药还是很容易的,有没有炮兵支援可完全不一样啊

你这个说法是不错的,直升机本身是很不错的攻击平台

不过我强调的是直升机在步兵面前仍然是脆弱的,在山地这种步兵易于隐蔽的地区,再加上地形复杂,直升机执行战术任务要冒比较大的风险
另外在复杂山区,没有先头地面侦察部队的导引,直升机是很难机降的,这可和开阔地带不一样呀

同时,单靠直升机的运输能力,也是不足以支撑主力部队在山区的机动和补给的

综合上面两条,直升机虽然在攻击和机动方面有优势,但是弱点也很明显,就是太脆
在山地它只能作为辅助性武器,更多还是要靠地面推进

另外,顺便说,512我觉得主要不是投入运力少的问题
首先,重灾区缺乏机降场地
其次,天气不好,地形复杂,直升机进入有一定风险
第三,tg大型机还是少
另外可能还有些原因,比如训练时间不足什么的

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
星海币 27157 sosa
注册 星海历06年10月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月7日 23:57  资料  短消息  加为好友 
说不定您的迫击炮小组还没落地就要先受到手榴弹的招呼
   您翻山越岭能比我飞的还快?
   单靠直升机的运输能力,也是不足以支撑主力部队在山区的机动和补给的
   且比毛驴好的。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 00:25  资料  短消息  加为好友 
如果200公里赛跑,步兵铁定追不上直升机
不过问题在于打仗不是赛跑啊,要是出发时战斗地点离我兵营10公里,离直升机基地2000公里,我当然可以先跑到那边想干什么干什么了……
您怎么连这点逻辑能力都不具备……

直升机是比毛驴强,不过谁也没说步兵就得用毛驴啊……

顶部
malganis
无国籍星际游民

UID 6950
精华 0
帖子 27
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 01:17  资料  短消息  加为好友 
直升机可以当作空中卡车甚至空中IFV(仅就火力而言),虽然更贵但是赋予了部队机动性上的巨大优势:更快、路线更灵活,不要总想着突击或者深入打击嘛,战场支援的话,有FAC在危险倒不很大,怕的是拍脑袋地往无情报区域飞
卡车不能通行的话,要么工兵修路,要么就是人力畜力吧

不过问题在于打仗不是赛跑啊,要是出发时战斗地点离我兵营10公里,离直升机基地2000公里,我当然可以先跑到那边想干什么干什么了……
这设定下换了其他部队恐怕更没辙了吧

512 tg以往的遥感手段多数失效了,这很要命,有架E8来重绘地形图就好不少

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 02:43  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 malganis 于 星海历08年10 01:17 发表
直升机可以当作空中卡车甚至空中IFV(仅就火力而言),虽然更贵但是赋予了部队机动性上的巨大优势:更快、路线更灵活,不要总想着突击或者深入打击嘛,战场支援的话,有FAC在危险倒不很大,怕的是拍脑袋地往无情报区域飞
卡车不能通行的话,要么工兵修路,要么就是人力畜力吧

在情报不足的地区(实际上大部分战斗区域都是这样的),直升机要想活得久一点,最好就是ws,可以在一定小范围区域内实施集中打击,这样压制对方火力,提高自身的生存率
但要指望它在山地战中发挥主导作用,那是危险的

QUOTE:
这设定下换了其他部队恐怕更没辙了吧

512 tg以往的遥感手段多数失效了,这很要命,有架E8来重绘地形图就好不少

自然,不过我只是打个比方
我只是想说,步兵固然机动性差,但也不等于处处挨打

tg还是卫星不够多,等到自己的卫星飞过来的时候,人家早就扫过好多遍了

顶部
小松.尤西乌斯 (Komatsu)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
星海币 15132 sosa
星海币存款 18912967 sosa
注册 星海历07年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 08:15  资料  短消息  加为好友 
We Were Soldiers
黑鹰坠落

直升机效果都有限

不过就目前伊拉克的情况来看 直升机城市战是否提升了档次 效果还不明显 主要还是巴格达已经被全占了 反抗军再翻不出什么浪花了 况且也只有RPG 只能打打悍马 斯特瑞克之类的地上车了

星海帝国军准尉
星之大海帝国军士官学院战研系
让那些内外反动派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧

坐乘旗舰:RANK6-1高速战舰(出厂价8000sosa+涂装费800sosa)

舰名:左近衛大将平重盛(Taira no Shigemori)
旗舰数据:全長712m 全幅152m 全高219m
战场特技:舰队闪击伤害+5%
顶部
malganis
无国籍星际游民

UID 6950
精华 0
帖子 27
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 12:40  资料  短消息  加为好友 
有FAC的地方就好,至少可以大致规划攻击和脱离航线,直升机也不用自己找目标,怕的就是直升机又要战场监视又要攻击目标,于是手忙脚乱顾此失彼
索马里那次最强的空中火力就是些可怜的AH6……倒是体现出重型装备在城市战斗中对步兵的重要意义,那些游骑兵连迫击炮都没有

德浪那次直接把部队丢进了越共大部队正中央……要是没有直升机的快速输送和USAF的空中支援,加上出发地的炮兵火力,5:1劣势下美军也守不住那么大的着陆区,顺便,那些105轻榴炮似乎也是部署在早前建立的一个着陆区吧,直升机机动炮兵还是很有效果的

512那种气象,只能用雷达成像……

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 17:00  资料  短消息  加为好友 
雷达成像的技术,tg还是掌握的~~
关键是卫星的覆盖能力

另外现在美帝已经打算改成无人机了吧……

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 19:20  资料  短消息  加为好友 
城市战还是要直升机参与的  围剿个枪手 投放工程师啥的

另外在索马里用迫击炮,炸死平民谁负责。米军顶多在郊区的村子旁边用用……城市人口密集 不会用的

星海帝国军准尉
让那些内外反动派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧

坐乘旗舰:RANK6-1高速战舰(出厂价8000sosa+涂装费800sosa)

舰名:左近衛大将平重盛(Taira no Shigemori)
顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 21:30  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 小松.尤西乌斯 于 星海历08年10 19:20 发表

另外在索马里用迫击炮,炸死平民谁负责。米军顶多在郊区的村子旁边用用……城市人口密集 不会用的

松殿 怎么听着 象在玩红警啊

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

我是想好好的爱你 不是放荡的说:来吧 我们在一起 我是想好好的疼你 不是放荡的说:来吧 我爱你
顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 21:41  资料  短消息  加为好友 
如果200公里赛跑,步兵铁定追不上直升机不过问题在于打仗不是赛跑啊,要是出发时战斗地点离我兵营10公里,离直升机基地2000公里,我当然可以先跑到那边想干什么干什么了……
      为什么你不直接把军队传送到人家首都去呢?
   即使按照你这个变态设定,有直升机支援下攻占一个高地或山头也容易百倍。

顶部
malganis
无国籍星际游民

UID 6950
精华 0
帖子 27
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 22:48  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 小松.尤西乌斯 于 星海历08年10 19:20 发表

索马里人用了,还好准头不足……

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年10 21:41 发表
如果200公里赛跑,步兵铁定追不上直升机不过问题在于打仗不是赛跑啊,要是出发时战斗地点离我兵营10公里,离直升机基地2000公里,我当然可以先跑到那边想干什么干什么了……
      为什么你不直接把军队传送到 ...

问题在于预先设置双方条件不平等,这样出来的结果是没有意义的,那样的话做法肯定是先把前进补给基地立起来,然后变成双方战场补给线各距离战线10-20km的情况

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年10 17:00 发表
雷达成像的技术,tg还是掌握的~~
关键是卫星的覆盖能力

另外现在美帝已经打算改成无人机了吧……

勉强算是掌握了,飞机带着某雷达样机上去转了几转,印象中是3-4天后……GLA要改成无人机是为了超长留空,不过他们搞成无人也没啥大意思,无人地形测绘?
卫星的重访能力不行啊,一次通过扫不下来,还是飞机在云上扫描方便

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 23:03  资料  短消息  加为好友 
卫星必须要达到一定数量之后才能起到全天监视的作用
至于扫不扫得下来要看你的扫描模式

QUOTE:
不过他们搞成无人也没啥大意思,无人地形测绘?

不是,我是说武直

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月8日 23:32  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 malganis 于 星海历08年10 22:48 发表
问题在于预先设置双方条件不平等,这样出来的结果是没有意义的,那样的话做法肯定是先把前进补给基地立起来,然后变成双方战场补给线各距离战线10-20km的情况

我来给个abstract?看看问题到底是啥.....

QUOTE:
某人:
你说的那是30年前,探测手段有限,如今有红外成像,躲在数从里也看见你了,然后呼叫迫击炮。
而且有直升机的一方就有了机动的特权,我可以把105炮轻松的运送到适合的位置,您没直升机,就无法使用重炮,炮弹也得省着点。而且没有OH58D搜集情报,你也比我瞎的多。

某人开始瞎扯红外

QUOTE:
me:
就知道某些人要拿红外说事。。。。
首先要搞清楚,直升机是比人体更大更显著的红外源,这是常识。。。。
在合适的隐蔽措施下,隐藏于山地丛林地带的士兵是很难被红外探测器发现的
相反,由于直升机发动机要将大量余热耗散到空气中,所以其红外辐射是无法避免的,即使对出气口进行特别的设计,直升机在红外波段仍然要比人体更容易被发现

于是我说直升机和步兵拼红外反而吃亏

QUOTE:
某人:
我没说直升机不发热,但是直升机有能力携带更多更好的侦查设备,又有高度优势,比步兵有更好的视野。
关键还是机动性,你没直升机,在山里就是蜗牛,也无法保证弹药的供应。

于是某人转移话题,刚才还在扯侦察仪器,现在变成机动了,好像机动起来就不会被发现不会挨打一样

QUOTE:
me:
啥叫山地?您懂不懂?要不要找本辞海来翻翻?
光有视野有什么用?不过是多看到几片林子罢了。当然,被几片林子里埋伏的人打也更加可能了

于是本人就反驳说,你看得越多,挨打的可能性也越大

QUOTE:
某人:
且比连视野也没有的倒霉鬼强,我可以用直升机把迫击炮小组送到你补给线附近的山上,看见您的运输驴就揍。

这话就奇怪了,步兵怎么就没视野了。。。。。
话说光路可逆,同一个红外波段,你能看到我,我怎么不能看到你。。。。

QUOTE:
me:
说不定您的迫击炮小组还没落地就要先受到手榴弹的招呼

本人指出,这种一厢情愿的想法,实在是禁不起推敲

QUOTE:
某人:
您翻山越岭能比我飞的还快?

看看,这就没逻辑了不是。。。。
我是打埋伏,又不是跟你比赛跑。。。。

QUOTE:
me:
如果200公里赛跑,步兵铁定追不上直升机

本人直接举出一个极端情况,来说明某人的说法实在是毫无逻辑

好吧,我承认我闲得eg了,不过某人如此毫无逻辑的言论,实在是不堪入目口牙

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 00:14  资料  主页 短消息  加为好友 
袋鼠殿 不带这么玩的。。。。。。万一把人玩跑 便无人贡献论坛新帖了啊

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 08:54  资料  短消息  加为好友 
楼上这厮 米军在伊拉克就是这么玩的

先是施特瑞克瘫在大街上了,然后被反抗军枪手瞄上了,车队所有人猫到隔离墩下面。召唤附近步兵队支援,顺便召唤2架直升机支援,拿机枪扫窗户,再丢个工程师下来修车。支援步兵队上楼顶,放乱枪壮胆……突击步兵队包抄扫楼踢门找T,车修好车队走人,派巡逻队和IA站街

星海帝国军准尉

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 10:45  资料  短消息  加为好友 
于是我说直升机和步兵拼红外反而吃亏?
单兵携带的红外设备发现飞机的距离和机载设备发现步兵的距离各是多少?没有数据凭什么如此说呢?

现在变成机动了,好像机动起来就不会被发现不会挨打一样  
  机动力高的目标通常可以掌握先机。而且也不容易击中。

这话就奇怪了,步兵怎么就没视野了。。。。。
  因为步兵的视野容易被山林遮蔽、

于是本人就反驳说,你看得越多,挨打的可能性也越大
   看的越多打人的就越多,按你这说法侦查机就可以取消了。

我是打埋伏,又不是跟你比赛跑。。。。
打埋伏首先要看谁先把军队送到制定地点,也是一种赛跑。

要是出发时战斗地点离我兵营10公里,离直升机基地2000公里,我当然可以先跑到那边想干什么干什么了……
  问题在于如果这样,直升机军团可以绕过适合你埋伏的地区直接把你的兵营端了。
  您等着在山里饿死吧。

我的话很有逻辑,直升机山区作战拥有步兵无法比拟的机动、火力、信息的优势。所以各军事强国的山地部队都广泛装备,连阿三那样的新建立的两个山地师还花三亿美元买直升机呢。

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 14:23  资料  短消息  加为好友 
楼上同学最后得出的结论不是跟63楼袋鼠的结论一致么 ……

你们在吵什么……不过楼上煮龙同学的思路确实可以称得上是 就事论事了  完全没有逻辑的影子啊

星海帝国军准尉

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 18:29  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年10 10:45 发表 单兵携带的红外设备发现飞机的距离和机载设备发现步兵的距离各是多少?没有数据凭什么如此说呢?

红外探测器是被动设备,探测能力取决于探测器本身的信噪比和环境的背景噪声强度
便携探测器与机载探测器,信噪比并无数量级的区别
直升机虽然可以搭载质量略高的探测器,但其环境噪声大得多,不见得比步兵好

QUOTE:
机动力高的目标通常可以掌握先机。而且也不容易击中。

直升机这点机动力,和导弹相比可以忽略了。。。。
有谁听说过直升机耍出各种机动动作规避导弹的么。。。。

QUOTE:
因为步兵的视野容易被山林遮蔽、

直升机就不会?天哪。。。。
如果说步兵看直升机是抬着头要被树叶遮挡的话,直升机看步兵一样是被树叶遮挡啊。。。。再说了,您不是一直嚷嚷着用红外么。。。。。。

QUOTE:
看的越多打人的就越多,按你这说法侦查机就可以取消了。

问题是单兵导弹打固定翼效率不行啊。。。。。

QUOTE:
打埋伏首先要看谁先把军队送到制定地点,也是一种赛跑。

是赛跑,不过这赛跑可没规定双方跑的距离相同

QUOTE:
我的话很有逻辑,直升机山区作战拥有步兵无法比拟的机动、火力、信息的优势。所以各军事强国的山地部队都广泛装备,连阿三那样的新建立的两个山地师还花三亿美元买直升机呢。

好冷啊~~~

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 18:36  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年10 00:14 发表
袋鼠殿 不带这么玩的。。。。。。万一把人玩跑 便无人贡献论坛新帖了啊

不会不会,这人脸皮厚着呢,没事

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 21:49  资料  短消息  加为好友 
有谁听说过直升机耍出各种机动动作规避导弹的么。。。。
  直升机甚至有击落固定翼飞机的记录怎么就不能躲避导弹?何况有类似“黑洞”的红外抑制装置。还能装备先进战场红外干扰系统。不是那么容易击落的

是赛跑,不过这赛跑可没规定双方跑的距离相同
    既然是赛跑,就必须规定双方是相同的距离,否则又怎么叫赛跑呢?你直接光传送好了。

红外探测器是被动设备
  你的耳朵和声纳都是被动设备。

反正美国山地师要大量装直升机,中国也要大量装备直升机,连阿三也要买直升机装备山地师,只有袋鼠说直升机不适合山地作战,呵呵。大概袋鼠会光传送,想去哪里去那里。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 21:58  资料  短消息  加为好友 
而且似乎扯出直升机的话题是由于讨论油料和弹药哪最重要所引出的。袋鼠非说山地作战不需要多少油料。
    实际第十山地师这样的部队也有几千台车辆上百架直升机。第一需要还是油料。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 22:10  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年10 21:49 发表
直升机甚至有击落固定翼飞机的记录怎么就不能躲避导弹?何况有类似“黑洞”的红外抑制装置。还能装备先进战场红外干扰系统。不是那么容易击落的

直升机击落固定翼和直升机规避导弹有啥因果关系。。。。
您知道哪些设备都是怎么用的么。。。。。现在的直升机能做到红外隐身么。。。。
当然,在您的概念里,只要号称"先进"就可以保证万无一失了。。。。。

QUOTE:
既然是赛跑,就必须规定双方是相同的距离,否则又怎么叫赛跑呢?你直接光传送好了。

那就不叫赛跑好了
本来打仗就没说双方要跑一样的距离哈

QUOTE:
你的耳朵和声纳都是被动设备。

哇,这么短的一句话都有错。。。。
声纳分主动和被动两种,知道么?小白

QUOTE:
反正美国山地师要大量装直升机,中国也要大量装备直升机,连阿三也要买直升机装备山地师,只有袋鼠说直升机不适合山地作战,呵呵。大概袋鼠会光传送,想去哪里去那里。

我没说直升机就不能去山地,我也没说山地师就不能装备直升机,人也没说山地师就非要在山地作战。。。。。。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 22:49  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年10 21:58 发表
而且似乎扯出直升机的话题是由于讨论油料和弹药哪最重要所引出的。袋鼠非说山地作战不需要多少油料。
    实际第十山地师这样的部队也有几千台车辆上百架直升机。第一需要还是油料。

呵呵,ms我说的是弹药比油料重要,怎么到你嘴巴里就变成不需要油料了
下面两句话是我说的,您再好好读两遍?

燃料的需求量和机械化程度成正比,并不一定是最主要的
比如山地作战就需要大量的步兵,而不是坦克或战车……

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 23:19  资料  短消息  加为好友 
当然,在您的概念里,只要号称"先进"就可以保证万无一失了。。。。。
   先进的自然比落后的被杀机会小。
  呵呵,ms我说的是弹药比油料重要,怎么到你嘴巴里就变成不需要油料了
   第一,有油料是保证部队能行动的基础,否则有弹药也是白搭,
   第二,油料是弹药补给的基础,没有油料,那些直升机汽车就全成废铁了,谁给你输送弹药、
    因此油料是第一位的。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月9日 23:31  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年10 23:19 发表
先进的自然比落后的被杀机会小。

好啦,您不知道那是什么东西,就不要搞出个名词,加上个先进的头衔来吓人
我实在没听说过,就来问问您,什么叫先进战场红外干扰系统啊
外事不决问google,可惜这回连google都帮不上忙了

QUOTE:
第一,有油料是保证部队能行动的基础,否则有弹药也是白搭,
   第二,油料是弹药补给的基础,没有油料,那些直升机汽车就全成废铁了,谁给你输送弹药、
    因此油料是第一位的。

嗯,其实直接套用您这个公式,我也可以说

第一,有弹药是保证部队能战斗的基础,否则有油料也是白搭
第二,使用和运输弹药是配备大量车辆消耗油料的主要目的,没有弹药,那些直升机汽车怎么打敌人,全没用了
因此弹药是第一位的

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月10日 08:29  资料  短消息  加为好友 
讨论渐渐的很纠结了……

星海帝国军准尉

顶部
malganis
无国籍星际游民

UID 6950
精华 0
帖子 27
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历08年10月10日 10:04  资料  短消息  加为好友 
已经跑到冥王星上去了

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号