星之大海俱乐部

标题: 田中设定的自鲁道夫大帝以来,人类的智商问题
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年3月16日 11:17  资料  短消息  加为好友 
田中设定的自鲁道夫大帝以来,人类的智商问题

在看到第七次伊谢尔伦攻略战时,书中是这样写的:

“正当他们的谈话逐渐变成兜圈子时,通信室传来了联络。在回路之中,接收到了一份奇怪的通信.  干扰很激烈,通信断断续续的,好不容易才判断出以下的状况出来。
     ----为了传达帝国首都来的重要联络事项,一艘布雷门轻型巡洋舰被派遣 到伊谢尔伦来, 但在回廊内遭到敌人攻击,正在逃逸中.请求伊谢尔伦的救援 ----”

……

虽然不知道是在回廊的什么位置,但不出击也不行了

……

(不良大叔的原话)“我们也不太清楚,因为我们是从奥丁来的。但是,看来你们的舰队似乎被全歼了。”

这搜布雷门轻型巡洋舰是从奥丁来的,怎么会被同盟军攻击?有两种可能:

1、同盟军找到伊谢尔伦和费沙之外的第三条回廊进入帝国领。
那还要攻下伊谢尔伦做什么?直接就打到奥丁去了。

2、轻型巡洋舰是从同盟一边被攻击的。
帝国军舰跑去同盟做什么?再说,到同盟的话,要么经过伊谢尔伦,要么通过费沙,既然是军事行为,通过费沙不太可能,为什么要塞会不知道?

(以上两点不知道我想的对不对)所以奥贝斯坦才说是陷井的吧,不过,杨威利这招漏洞百出啊,帝国的将军会上当?是不是也太蠢点了?帝国用这么蠢的提督驻守伊谢尔伦,同盟竟然连攻了六次都没攻下来,比帝国还蠢。同盟这么蠢,还能存在一百多年,帝国是不是……

那么,自鲁道夫以来的几百年,人类的智商退化了?直到莱因哈特、吉尔菲艾斯、杨威利、罗严塔尔、米达麦亚、先寇布、亚典波罗、缪拉、奥贝斯坦……的出现,人类的智商才开始恢复正常?

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年3月16日 21:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
哈哈……(一直笑到肚子痛,笑到躺到地上去!)
实际上,当时看到这段时,我也挺纳闷的,不过没像姐姐这样多想,现在想来,也确实……哈哈哈……
有哪位可以解答一下!谢谢!

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 08:49  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]哈哈……(一直笑到肚子痛,笑到躺到地上去!)
实际上,当时看到这段时,我也挺纳闷的,不过没像姐姐这样多想,现在想来,也确实……哈哈哈……
有哪位可以解答一下!谢谢! [/B][/QUOTE]

汗,我也想知道答案,不过,正确答案应该是在作者那里吧,还是说,连作者本人都不知道?……或者说,我猜的不对???
:15:

顶部
加百列
同盟领女公民

星海帝国军下士
“极光”作战纪念章
UID 3375
精华 0
帖子 141
功绩 30
星海币 55 sosa
星海币存款 31200 sosa
注册 星海历04年3月4日
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 12:40  资料  短消息  加为好友 
有时候看文章和看电影一样不能用常理来推论的,像生活中这么普通按顺序来的话,恐怕你也不会看了。再说也不能吸引大家的眼球了。我只是发表一下自己的观点不要笑我呀。

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 14:40  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 加百列 发布[/i]
[B]有时候看文章和看电影一样不能用常理来推论的,像生活中这么普通按顺序来的话,恐怕你也不会看了。再说也不能吸引大家的眼球了。我只是发表一下自己的观点不要笑我呀。 [/B][/QUOTE]

说的也是,不过,想起来就好笑啊,越想越奇怪,大神就不能想个更周到的策略?毕竟杨那种脑子,世间少有啊~

另:没有人会笑你:04:

顶部
加百列
同盟领女公民

星海帝国军下士
“极光”作战纪念章
UID 3375
精华 0
帖子 141
功绩 30
星海币 55 sosa
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 15:31  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 kenshin 发布[/i]
[B]说的也是,不过,想起来就好笑啊,越想越奇怪,大神就不能想个更周到的策略?毕竟杨那种脑子,世间少有啊~

另:没有人会笑你:04: [/B][/QUOTE]

顶部
加百列
同盟领女公民

星海帝国军下士
“极光”作战纪念章
UID 3375
精华 0
帖子 141
功绩 30
星海币 55 sosa
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 15:33  资料  短消息  加为好友 
我想当时他可能也想不到更好的策略了吧,都有疲劳的时候吗?

顶部
一个字→强
星海游客

UID 265
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月11日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 21:52  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 kenshin 发布[/i]
人类的智商退化?
从古典世界到现在两千多年,人类丝毫没有变得更加聪明
愚行总是持续的,没理由再过一千多年智商就会提高。人类终究是人类。什么时代都有蠢人存在。帝国的提督是蠢人,只是说明帝国的体制有问题,和人类的智商有什么关系
看看同盟在第四和五次伊谢尔伦攻略战中的战法,同盟可不蠢啊。伊谢尔伦的确不可能攻陷,只是杨很聪明,并且善于利用对手的心理而已。

以上。

本帖最近评分记录
IzumiGreen   星海历21年11月1日 00:11  星海币  +10   祝您生日快乐!
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号