星之大海俱乐部

标题: 五岳散人:天灾面前,我们不需要制造人间的敌人
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
星海币 80580 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历08年5月16日 19:52  资料  短消息  加为好友 
五岳散人:天灾面前,我们不需要制造人间的敌人

天灾面前,我们不需要制造人间的敌人

五岳散人  发布于:2008-05-15 19:19

这两天一开电脑,QQ群里就有人发消息说,国外的大企业没有捐款或者捐款如何比不上中国自己的企业,还说姚明捐款很少,至少比他给美国飓风袭击的人捐的少好多之类的消息。

天灾面前,不想骂人。平心静气说说道理。

姚明的消息我搜索过了,照我目前搜索的结果看,没发现姚明给美国飓风捐款100万美元的证据。那次飓风捐款最多是加内特,120万美元,其次是马布里,100万美元。要是真的姚明捐了100万美元,应该会在这个排行榜上。我初步断定这是个假消息,是有意制造敌人。

国外大企业捐款的事情我没查证,我也看不出来有啥查证的必要。人家是不是捐款或者捐多少,是他们自己的事情。对了,还有一条消息说,丁磊捐了多少钱而网易才捐了多少钱,丁磊怎么解释之类的废话——网易是上市公司,丁磊是不是能全做主很难说。

我看散布这些消息的人完全是混蛋。在对抗天灾的时候,难道还非要抓出几个对立的敌人不成?怎么有些人非要有个对立面或者谴责的对象才能舒服呢?没有这个似乎就不能显示自己的道德优势么?

先不说国外的企业捐款与否是自己的事情,就说这帮王八蛋对付自己人的手段都总是那么的下作。怎么总是还没有战胜敌人的时候,先把自己人给批倒批臭一部分才算罢休?网上甚至有把李宇春的照片PS过以后,说是胳膊不同从而得出作秀的结论。

在天灾的时候,我们需要制造人间的敌人吗?这种人为制造的敌人,对我们应对天灾有任何的好处么?还是因为没办法坐着神州几号冲上天去把老天爷暴搥一顿,从而需要在人间找几个替罪羊?

不好意思,还是骂人了。不过,还真是想不出怎么能平心静气的跟这帮傻逼讲道理。或许我篡改一下美国总统的一句话,看能不能让这些人清醒过来:不要问别人为天灾做了什么,要问问你为同胞做了什么。

顶部
汉斯.诚
同盟领男公民

UID 88
精华 0
帖子 54
功绩 0
星海币 57 sosa
星海币存款 824 sosa
注册 星海历03年6月27日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历08年6月7日 10:08  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
每次看到这些短消息就行不爽~
什么叫捐款?就是自愿的,主动的捐赠
别人凭什么要受你的指责,原本的爱心也被你指责没了"我就不捐,你怎么着了"

另外这段时间关于振灾的负面新闻不断,心里那个火啊,好象有"一小撮人"老跳着奔着查这查那的,你TMD有那么多精力不放在振灾上跑来跑去溜达干嘛~不知道TMD救人最要紧吗?首要的任务是振灾救人,其它的暂时先放到一边,秋后算帐,该杀的杀,该关的关. 到时候你再跳出来发挥人民的力量不就得了?

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
星海币 80580 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历08年6月7日 10:40  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 汉斯.诚 于 06月07日2008年 10:08 发表
每次看到这些短消息就行不爽~
什么叫捐款?就是自愿的,主动的捐赠
别人凭什么要受你的指责,原本的爱心也被你指责没了"我就不捐,你怎么着了"

另外这段时间关于振灾的负面新闻不断,心里那个火啊,好象 ...

拍拍~忍忍吧,有些人就是白吃枣还嫌核大。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号