星之大海俱乐部

标题: 随便聊聊,关于我和银英
灰色麻雀
同盟领女公民

UID 11968
精华 0
帖子 63
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 1669 sosa
注册 星海历21年6月29日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 不知名的天空
状态 离线
发表于 星海历21年6月29日 15:26  资料  短消息  加为好友 
随便聊聊,关于我和银英

上次用这种论坛是很小的时候的事情了,不是很会使用,第一次发主题,初来乍到,请多关照。

我果然还是想要在这里留下一点自己的痕迹,大概别处也没有适合发这些话的地方了吧。我对银英没什么深入的研究,想到哪写到哪,各位有兴趣的话就完整看看,只是一瞥而过也没什么关系。

我正式接触到《银英》的缘由,说起来有点无聊。某天逛视频网站的时候,忽然想起来一串有点模糊的词汇,银河星系?银河传说?……银河什么来着?好像是有部经典的作品,我隐约听说过。我在搜索框里输入了银河这两个字,下面自动弹出了备选的“银河英雄传说”。我想,啊,那大概就是了吧,于是打开一看是18年的新版动漫,遂一头栽了进去到现在也没能爬出来(事实证明我那时候想的其实是《银河系漫游指南》)。我神使鬼差地在搜索框里敲下那没由来的“银河”二字,也是种缘分吧。

我虽然也有近十年的宅腐经验了,但是对于追新番总是不太感冒,这其中也有被许多王炸开局烂尾结束的新番伤到的原因。经典完结作品重置,这听起来好像还不错,而且各方面看此番经费充足,应该值得一追。这么想着,于是我开始看银英。

我不清楚别人是不是这么想,但是我第一个注意到的角色是杨威利。原因很简单,第一眼看名字他好像是个中国人。这就平添了一些遇见老乡的亲切感了,而后续对他的塑造更是让我当场对这个人敬服得五体投地。现在的作品,虽然角色塑造依然是重中之重,却也难免通过一些迎合观者的手段来加分,譬如角色美型,譬如基腐CP,有时候也到了本末倒置的程度了。我也得诚实地说,我在一些作品当中确实因为这些元素被深深吸引过。但是银英传里的杨威利是个让我感到不可思议的例外。他是纯靠个人魅力征服我的角色。当他说出那句“我有不起立的自由”的时候,我几乎都要想象出他的表情和语气了。我大概就是从那一刻开始真正喜欢上杨威利这个角色的。

然后是先寇布。我喜欢这个角色,这是当然的,我都用他当头像了(笑)。我经常想女性喜欢帅气的男角色是不是就好像男性喜欢美貌的女角色一样,不过我喜欢先寇布和这些倒没有太大关系。我喜欢他洒脱。我打心里觉得这是个潇洒的男人,拿得起放得下,他一直都知道自己想要干什么,也无所谓别人是否认同他,只是张扬自己的个性。《红楼梦》里的角色我最喜欢晴雯,银英里我喜欢先寇布。毕竟现实中在各方面的压力之下,人们似乎也已经习惯于压抑自己了,而本性中那些躁动狂放的部分碰撞上这些角色,就难免产生共鸣了吧。我没准和他很聊得来!我们都是爽快直接的人。

几天前我一脚把朋友踹进银英的坑里,又忍不住把小说又翻出来品了品。虽说谁也没法否认,银英网络论坛的全盛时期早就过去了,不过这部作品终归还是有人在看、在喜爱。再想远些,原先活跃在这里的人其实也是和我现在差不多大的年龄。搞不好再过二十来年,有个年轻人看见这个论坛还在,于是出于好奇点了进去,又碰巧看见了我的这些文字。那可就太妙了,哈哈。

本帖最近评分记录
MA1911A1   星海历21年6月30日 11:01  星海币  +100   我很赞同
落翼龙   星海历21年6月30日 10:44  星海币  +100   继续努力!
顶部
麦克斯·M
帝国领男平民

UID 11665
精华 0
帖子 3
功绩 0
星海币 2041608652 sosa
星海币存款 1147483647 sosa
注册 星海历15年1月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历21年6月30日 10:58  资料  短消息  加为好友 
还好,我时常在满是萌新的群里潜水,看他们讨论各种我们十几年前就讨论过的话题,然后感叹,还有人喜欢银英,真好。

顶部
灰色麻雀
同盟领女公民

UID 11968
精华 0
帖子 63
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 1669 sosa
注册 星海历21年6月29日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 不知名的天空
状态 离线
发表于 星海历21年6月30日 12:43  资料  短消息  加为好友 
回复 #2 麦克斯·M 的帖子

我和朋友调侃过所谓“卖安利”这种事,其结果往往是安利卖不出去,而自己又忍不住跑回坑里,把作品翻出来或细嚼慢咽或风卷残云地咀嚼一通,末了感慨一句“真是好味”!不过,也总会有不请自来的同好。无论是被推荐来看的还是主动来看的,看着自己喜爱过的作品可以为人所爱,大概也是很幸福的事情吧。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号