星之大海俱乐部

标题: 《三个爱吃醋的男人》 第一章 三贱客
ARAMOR (阿雷莫尔·冯·先寇布)
宇宙男海盗

UID 10720
精华 0
帖子 124
功绩 0
星海币 15 sosa
星海币存款 26474 sosa
注册 星海历09年3月9日
所属阵营  宇宙海盗
来自 费沙
状态 离线
发表于 星海历09年4月8日 07:26  资料  短消息  加为好友  添加 ARAMOR 为MSN好友 通过MSN和 ARAMOR 交谈 QQ
《三个爱吃醋的男人》 第一章 三贱客

引子

我已经很老了,老的已经记不清很多事情,但是有些事情,不是想忘就可以忘的掉的,我依然能清楚地记得,故事的开始是在二〇〇五年,虽然到现在还没有结尾。

我所说的这种老,并不是生理上的老,而是心理上的老,但是心老了,人就衰了。所以中国有句成语叫做“未老先衰”,就是形容我这种人。每当我说这话的时候,三丁总要骂我,他学着陈导的口气说:“人不能无耻到这种地步!你怎么总是这样夸自己呢?”我不明白,我这么说有什么不对了,我觉得这不是我的优点,可他总要和我争执这个问题,因为他觉得我把“未老先衰”这个成语的精髓给侮辱了。其实我觉得我没有什么优点,我最大的优点就是我的单眼皮,我会在洗完澡对着镜子擦头发的时候,忍不住唏嘘一句:“啊,单眼皮就是漂亮……”可就连这样一句话,也会引来三丁的争执……一种非暴力不合作的争执。后来我常常看到三丁站在镜子前,“忍不住”的“唏嘘”了一句:“哎呀,双眼皮就是漂亮!”之后,有意无意瞟我一眼。我没有说三丁喜欢抬杠,虽然事实上确实如此,但我要承认的是,我是一个喜欢抬杠的人。追根究底,我也不完全是爱抬杠,我爱的是那种抬杠抬到很高很高,高到掉下来能把人摔成肉饼,然后再掉下来把自己摔成肉饼的感觉。

我叫御之,我的姓氏真的不清楚了,风尘了那么久的往事在经历了一次又一次的变革和斗争之后,已经失去了它原有的意义了,所以,我的身份证上,就这两个字——“御之”。和我合住的两个男人,王三丁,博图。三丁的名字直接就是他老爹从“王”字里拆出来的“三”和“丁”,他老子说,名字起的小,好养活,于是乎就这么叫了。博图,不知道为什么起这名字,不过一看名就知道不是好东西,“图谋不轨”的“图”,“图财害命”的“图”,真是名如其人啊。我们三个在学校里都是响当当的委琐的代表性人物,人送绰号“三贱客”。

博图

三贱客的初识大约在二〇〇五年的冬季,那时的我们都还年轻,虽然我们现在还算不上老人家,但是有一点可以肯定的是,那时候的我们比现在年轻。我依稀记得,我们第一次见面的时候,是在话剧团的小剧场里,但那时候我对他俩还没有什么特别的印象,只不过觉得博图这个人很委琐。他个头不高,人长得很结实的样子,猛地一看上去,给人一种很敦厚的感觉,其实,越是表面上老实巴交的人,越是蔫儿坏。我可不是在说他的坏话,我这是在夸他呢,可是有的人他不明白啊,他们就问我:“为什么啊?”。在这里我就给大家揭个秘,因为阿,所有略带贬义的的词语,用在博图的身上,就都成了褒义词了,这也就是他这个人所“賎”之处。他曾说过一句名言,到现在我都记得他说这句话时的表情,他当时低着头,突然稍稍向上一抬,眼睛往上一翻,目光越过他那副黑色板材眼镜的镜框,死死的盯住我的眉心,好像恨不得要把我用枪崩了似的,却又用一种平静、祥和、轻松的语气说道:“人贵之贱。”佩服的我当时就躺下了,因为我佩服的五体投地啊,用这么精辟的语言,区区四个字,就把人性描绘的如此生动!后来为这个我请他吃饭,居然吃了我二百现大洋,还说:“我看你没吃好啊,要不一会儿再去后街吃点烧烤吧?”言归正传,我第一次见到他的时候,是在话剧团的聚会上。我这个人有个缺点,就是猎奇心太强,我喜欢躲在阴暗的角落里去观察别人,那天,我就注意到了博图。一个人的外表很容易迷惑别人,所以,如果你想知道他是个什么人,就一定要看他的眼睛,虽然也不能完全看出来,但总是有用的。他穿着一双耐克AIRFORCE,穿着一条颜色很普通样式很普通的牛仔裤,上身穿了一件米褐色的套衫,可以说是个普通的不能在普通的人,就是从脸上都看不出来什么,但是,你要看他的眼睛,就完全不一样了。那是一双狼的眼睛。

狼,是的,恶狼,饿极了的恶狼,甚至比狼还可怕。他那不高的鼻梁上架着一副板材的黑框眼镜,那镜片没有贴膜,所以泛着幽幽的白光,但这些都挡不住他那火热的目光。他的一双狼眼躲在他自以为隐蔽得很好的镜片后面扫来扫去,你细看他,他的头一动不动,嘴上照旧和别人说着话,但他那锋利的好像能割下别人的肉又似乎滚烫的能把人点着的目光,在一个个女人的胸上、腰上、屁股和大腿上游来走去,随即,又猛地一下,回到他手中的易拉罐上。如果不是长期的重复这一动作,是很难做到他这样熟练、迅猛、简捷的。我看着他,双手交叉着放在在自己的鼻子下面,挡住自己的嘴,不由自主的笑了起来,这种笑是无声的。他似乎觉察到了什么,用他的狼眼快速的扫了一遍,最后定在了我身上,这回,他的头转过来了。他,冲我笑了。

盗亦有道

自由 自主 自尊 自律

勤奋 敬业 谨慎 诚信

海盗 也是一种值得尊敬的职业
顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
星海币 6871 sosa
星海币存款 16252 sosa
注册 星海历05年12月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年4月8日 23:10  资料  短消息  加为好友 
下文呢?

丢弃与遗落,都是关于失去的。丢弃的东西价值再大往往不被在乎,而遗落的东西哪怕是垃圾却总是让你念念不忘
顶部
宇宙男海盗

UID 10720
精华 0
帖子 124
功绩 0
星海币 15 sosa
所属阵营  宇宙海盗
来自 费沙
状态 离线
发表于 星海历09年4月10日 13:00  资料  短消息  加为好友  添加 ARAMOR 为MSN好友 通过MSN和 ARAMOR 交谈 QQ
还没写呢最近比较忙,太忙了

盗亦有道

自由 自主 自尊 自律

勤奋 敬业 谨慎 诚信

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历09年4月20日 20:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
………………希望不是坑

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
宇宙男海盗

UID 10720
精华 0
帖子 124
功绩 0
星海币 15 sosa
所属阵营  宇宙海盗
来自 费沙
状态 离线
发表于 星海历09年4月22日 00:01  资料  短消息  加为好友  添加 ARAMOR 为MSN好友 通过MSN和 ARAMOR 交谈 QQ
不是,这几天太忙了,连觉都没时间睡,马上毕业了,还在忙其他的事,不好意思啊

盗亦有道

自由 自主 自尊 自律

勤奋 敬业 谨慎 诚信

顶部
宇宙男海盗

UID 10720
精华 0
帖子 124
功绩 0
星海币 15 sosa
所属阵营  宇宙海盗
来自 费沙
状态 离线
发表于 星海历09年4月22日 00:02  资料  短消息  加为好友  添加 ARAMOR 为MSN好友 通过MSN和 ARAMOR 交谈 QQ
因为要毕业了,还在做论文,天天实验室,所以一直没时间,不好意思啊

盗亦有道

自由 自主 自尊 自律

勤奋 敬业 谨慎 诚信

顶部
judas12345
帝国领男平民

UID 11695
精华 0
帖子 50
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历15年8月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历15年8月8日 12:02  资料  短消息  加为好友 
挖坑不填可耻啊

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号