星之大海俱乐部

标题: [原创小说]误终身二
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 13:20  资料  短消息  加为好友 
[原创小说]误终身二

“郎骑竹马来,绕床弄青梅,同居长干里,两小无嫌猜。”

又是一年七夕,我想起了这首诗,也想起枫哥哥,他已经娶了京城某位世家千金为妻,据说多年来夫妻还是举案齐眉,很是和睦。一切的一切我都付之于叹息中,我继续敲着木鱼,念着那些能够给我带来心灵安宁的梵文。

“兰儿,等我,等我三年,我定会来娶你。”我还记得那时,他的诺言,那一年我只有十五岁,而他也不过是个二十啷当岁的少年郎。

我等了他三年,我的枫哥哥没有回来,每逢初一十五我都会去祖庙上香。第四年,我的大哥按耐不住,对我说:“兰儿你已经十九了,别的女孩子到了你的年龄都做娘了,嫁了吧,你等他三年,不算负他,是他失信于你,也许,当初,你就不该等他。这样吧,节度使大人那次在参拜的时候看到你,很是喜欢,希望你嫁过去做他的妾,这门亲事我也应允了,不算辱没我们家门。就这么定了。”大哥说完就离开了我的闺房。

日子一天天临近,我抱着希望等枫哥哥希望他能在我成亲前回来,出现在这里,我抱着这样的希望等到了我成亲的那一天,盖头蒙上额头的那一霎那,我的希望破灭了,没有人看到我的眼泪。只是有人艳羡着我能一步登天,一个小小的世家女子能攀上节度使这门亲。

盖头挑起,我看到了我的丈夫,一个年过三十,青春不在的男人,他小心翼翼的看着我,仿佛得了至宝一般欢喜。“兰儿,我是真喜欢你,要不然也不会跟夫人据理力争要娶你过门,我保证,今后对你好,你是我的第一个妾,也是最后一个。”他在我耳边说。我没有回答,只是不敢也不愿去正视他,我恨,我恨枫哥哥没有出现。

婚后,我依然保留着上香的习惯,只是我上香的地方变了,这样又过了一年多。一天,我上完香,我看到那个让我魂牵梦绕,朝思暮想的人,他意气风发的走来,恭恭敬敬的对我行礼,说,王夫人。那眼中分明是怨恨,所有都是我的错,我没有等他。

在那一霎那,我对于枫哥哥的爱、恨全部都付之一炬。我颔首,礼貌的回应,然后离去了。

几天后,大哥来找我,说,枫哥哥要索回家传玉佩,因为京城的某位世家千金与他交好,需要文定了,他才回来的。本是打算,娶了那位世家千金,再娶我过门做妾的。我听了,暗暗苦笑,自己横竖是个做妾的命。我取了那只玉佩,给大哥,说,今后我们跟枫哥哥家还是断绝关系吧。大哥表示同意,临走还不忘说,小妹,还是大哥知道他是什么货色,你要是枯等到这样的结局,大哥为你感到不值。

我说,我知道。

于是,我安心跟了节度使大人,尽管夫人脸上颜色不是颜色,但是我安守本分,夫人也没办法刁难我,这样的日子不错。锦衣玉食,呼风唤雨,我的日子过得,真的不错,尽管我不爱我的丈夫,但毕竟这也算个不错的结局。后来,节度使去世,大夫人的儿子继承了位子,我就将我的小儿子托付给他们,落发了。我知,我的苦,佛知,我的痛,佛知。

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 13:49  资料  短消息  加为好友 
当断则断!

不断则乱!

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
落翼龙
星海帝国军尉官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 军校参战纪念章 桂冠评委纪念胸针 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 5773
精华 0
帖子 430
功绩 0
星海币 4764 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历05年3月12日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 14:06  资料  短消息  加为好友  QQ
问题在于,有几个人那个时候能断的痛痛快快呢……很多人都是身在局中啊

星海帝国军上尉
星海论坛事务总监
星海帝国军士官学院特搜系主任
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 14:08  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
凄凄惨惨切切~~~~~~~~~~

这种文风......不说了....

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰(出厂价128,000sosa+涂装费12800sosa)

舰名:“祖龙”
全长950m 宽70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

星海帝国军文职上将
顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 20:09  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
这个故事给了我们一个反面的例子来说明——不见鬼子不挂弦,撞了南墙要回头的重要性。

对感情可以执着,但必须控制在20岁以下。

别人拿你当宝,你也拿他当宝;别人拿你当草,你就当他狗尾草。

人活一辈子,一半是为了自己,一半为了别人。但“别人”里不包括不相干的人。

老天爷拉屎放屁咱管不了,自己的活法还能自己做主,本山大叔说了,得自己找乐。

我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
弥赛亚
帝国领女平民

UID 11060
精华 0
帖子 40
功绩 0
星海币 1141 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历10年1月15日
所属阵营  新银河帝国
来自 天使领地
状态 离线
发表于 星海历10年1月21日 14:49  资料  短消息  加为好友  QQ
NOD,强烈同意前面的各位。
另,多加几个逗号,文风会有突然性的戏剧和喜剧效果,拜托考虑试试吧~

仰望天空
  伸出手
给你救赎
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历10年1月21日 21:08  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
……娃娃啊,你这么下去,我担心你哪天就不如空门啊!!!

年纪轻轻的,多写点小白的喜剧文吧!!!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年1月21日 22:04  资料  短消息  加为好友 
不会的~~这年头进空门还要佛学院的文凭的,咱没有……

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

顶部
hailzz
同盟领男公民

UID 7304
精华 0
帖子 18
功绩 0
星海币 76 sosa
注册 星海历06年4月14日
状态 离线
发表于 星海历15年4月10日 22:26  资料  短消息  加为好友 

往好的方面想,会不会是那男子为了让她安心生活编了个谎话骗她的呢?
也许京城之中,正有着一个人,从此以后就把一生都给了江山社稷、黎明百姓,并非人无情,怎奈心已死。

顶部
judas12345
帝国领男平民

UID 11695
精华 0
帖子 50
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历15年8月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历15年8月8日 11:45  资料  短消息  加为好友 
要多想想正能量,说不定是有别的原因呢

顶部
玛蒂尔达温斯顿
帝国领女平民

UID 11694
精华 0
帖子 80
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 854 sosa
注册 星海历15年7月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历15年8月9日 21:05  资料  短消息  加为好友 
喜欢这种故事,最后一句话太喜欢😍爱情是永恒的话题

Buy me good books & good shoes if you love me.🔥
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号