星之大海俱乐部

标题: [原创小说]误终身三
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 13:21  资料  短消息  加为好友 
[原创小说]误终身三

我诞生于南京的一位公侯世家之中,我排行第三,被称为三小姐。我的家族给我提供了极为优越的生活。我没有见过外面的世界,只是在深闺中一次次的看着花开花落,转眼我到了二八年华。此时我已有了心仪之人,我的表哥,一位温文尔雅的书生,但我也只是在远远的看着他,他也不知有意无意,总是来我这里走动,或来我讨杯茶,或来翻几页唐诗宋词,或来对我的画指点一二。

一天雨后初晴,地面还很泥泞,我看他的鞋上沾了些许的泥土,调皮的问:“式微式微,胡不归?”问完,发觉自己唐突了,只是低头不看他,只听得他回到:“微君之躬,胡为乎泥中?”我抬起头,看到他眼中的爱恋。从那以后,他来我这里的更频繁了,我们或吟诗作对,或我作画他题诗。我那时一直以为,有一天他会跟我提亲,我们成亲,然后做他的妻。

那天,我还记得,我同往日一样,靠在美人榻上,懒洋洋的翻着《诗经》,享受着午后的阳光。太太们,姨太太们,众姐妹打扮得来我房内。我起身,出门相迎。

“什么风把你们吹来了?还来得这样齐全。”我笑着问。

“恭喜三姑娘了,平安王爷下礼要聘三姑娘做侧妃,八字都合过了,说极为相宜的。”手中的书卷掉落,我不知自己用怎样的表情去面对她们,只是机械的应酬着。

日子一天天过去,府内上上下下都为我的亲事忙活着,脸上都洋溢着喜悦的气息。只是我笑不起来。我等他来,他没有来,我只得打发丫头守在娘那里看哪天他来,总算是等他来了。

“表妹。”他进门开口说。

“你叫我什么?”

“表妹。”他重复着,只是站在那里,也不愿坐下了,那眼神分明是想快些离开。

“你为什么不叫我燕儿了?”

“表妹,你过些日子就要嫁给平安王爷了,这是天大的喜事。”他跟我道贺。

“你说什么?”我背过身子。

“表妹,你马上就是娘娘了,名誉重要,我就不多逗留了。”他拱手出门。

“回来。”我大叫。“你为什么不说,你想娶我!”

“表妹,从今以后你是君我是臣。”他更为恭敬了。

“你走吧,我累了。”我从里屋拿出绣了一半的鸳鸯荷包,丢在他身上,关上门。

那一晚,我烧掉了所有的字画,跟他的只字片语都随着火焰变成一缕青烟。后来,我走进花轿,嫁入平安王爷的府内,成为了他第三位侧妃。凭心而论,平安王爷不过二十六七,生得也样貌不俗,真的是位很好的夫君。

我嫁入王府内,见了王爷的正妻,是位很好的人,端庄大方,很有风范,只是愁眉紧锁。她很坦然的告诉我,王爷膝下荒凉,望我早为王府添丁进口。那时,我才知,在我之前入门的一正二侧三房妃子没有为王爷生下一男半女,王爷每晚都来我这里过夜,王爷对我很好。

我在王府里迎来了第一个春天,满院的桃花,我躺在亭中依旧握着一本《诗经》。

在桃花林中出现了一位丰姿卓越的女人,我知道,那时三王妃,她曾是王爷的心头肉,只是曾经是。我起身迎她,只是慢了些,她怒气冲冲的给了我一巴掌,我倒在地上,突然,我感觉到腹内翻江倒海般的疼痛。我痛得没有力气站起来。

“呦,这么金贵,这样就不行了。”三王妃冷嘲热讽了一句就走了。

“快叫太医,耽误一刻我们都得人头落地。”我的管事丫鬟似乎明白了什么,对别的丫鬟耳语了一阵,又将我扶上榻。过了没多久,太医就来了,他顾不得那么忌讳,给我把脉,然后给我扎了几针。连忙开了一副药,命人立刻去抓来煎了。

我躺在榻上,并不知为了什么。没多久,平安王爷就回来了,看来是有下人找了他。他满怀欣喜的看着我,将我抱起,小心翼翼的送回我的卧房。他守在我的床前,看着我喝下药才罢休,走前他说:“好生安胎。”我才明白,今天她们的一举一动所包含的所有含义。

从那天起,服侍我的人变多了,都小心翼翼的,怕着怕那的。而三王妃,被王爷一纸休书逐出了王府。我摸着腹内的那块肉,看着他一天天长大,而平安王爷也如我一样。十月怀胎,瓜熟蒂落,我生下了一位世子。抱着那位世子,王爷笑得开心极了,立刻给了他一个名字,泰儿。希望他能平安长大。等泰儿百岁那天,王爷摆了酒席,南京城内所有的世家都了,带着丰厚的贺礼,祝贺王爷喜获贵子。

“谣言破了。”一天我听下人说。

“破了什么?”我问。

“小得不敢说。”

“ 说,我不会说出去。”

“平安王爷成亲十载娶了三位娘娘都无子,人家都怀疑王爷不行。后来王爷找人看了城中所有世家小姐的八字,只有娘娘您的八字,人家说,必定能为王爷延续香火,所以王爷才去了娘娘。”下人老老实实的回答。

“好了,下去吧。”我终于明白,我会错意,我以为我的夫君爱我,看来我是太天真了。

又是一年桃花开,只是我的心已如死灰。我安心的抚育着我的泰儿。枫叶红时,我又有了身孕,只是生下的是位郡主,但是王爷并不嫌弃,依旧为这个孩子举行了隆重的百岁酒席。关于平安王爷的谣言,已经被击破了。

花开花落,转眼我在王府内度过了十载。我携着两个孩子,去了正妃那里,我跪在地上,跟她表明自己出家之意,希望她能成全我,而孩子我也托付与她,我知,她会好好待他们的。

最后,我去了我人生最后的归宿地,我没有剃度,这是平安王爷的要求,他说,你依旧是我的妃子。青灯古佛,我在那里度过了我的余生。在外人看来,我是个古怪的女人,可我的苦,谁知。

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 13:53  资料  短消息  加为好友 

希儿怎么整出这么几篇苦情文来了?

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
马萨霖
费沙领男商人

UID 11063
精华 0
帖子 32
功绩 0
星海币 332 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历10年1月20日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 16:46  资料  短消息  加为好友 
真是个好时代。。表妹可以合法的乱乱爱上表哥。

顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年1月20日 17:38  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 莉吉亚 于 星海历10年1月20日 13:53 发表

希儿怎么整出这么几篇苦情文来了?

以前的问,有人要求贴过来^

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历10年1月21日 15:53  资料  短消息  加为好友 
回复 #4 希儿 的帖子

我以为你最近被打击了

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年1月22日 21:51  资料  短消息  加为好友 
呵呵……

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

顶部
玛蒂尔达温斯顿
帝国领女平民

UID 11694
精华 0
帖子 80
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 854 sosa
注册 星海历15年7月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历15年8月9日 21:16  资料  短消息  加为好友 
感觉很凄凉啊!女性不被视为人的年代

Buy me good books & good shoes if you love me.🔥
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号